5 2016-01-12

PORTER TANKER
注文番号:210849-20151231-0101370335
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
きれいにラッピングされて届きました。
このタイプのバックが使いやすく、もう10数年来の
愛用品です。今回、二代目としての購入なので
使い勝手も、耐久性もわかったうえでの購入。
安心して購入出来ました。
今回の二代目も大切に長く使っていきたいと思います。

5 2011-05-20

タンカー3つ目
PORTERのタンカーは10年くらい使ってるななめがけと一年ほど前に買ったリュックを持っています。丈夫で流行に左右されないので好きです。
この商品もずっと狙っていたのですが、先日インド旅行の際に他の旅人が持っているのを見て購入を決意し、ポイント19倍のこちらのお店でお願いしました。
届いてすぐ実際自分でななめがけにしてみると写真で見るより少し小さい感じがします。ものをたくさん入れると感じが変わるでしょうね。
何年もがんがん使いたいと思います。
[受注番号]210849-20110518-97542712

• haruharu*さん
  • haruharu*さん

5 2009-05-23

ウエストポーチとして使うために
普段はリュックが多いのですが、子供を抱っこしながらではお財布などが出しずらいので、ウエストポーチとしてこちらを購入しました。片手でチャックの開け閉めもできるので便利です。マチがたっぷりあるので荷物もたくさん入ります。ただ、たくさん入れすぎてしまうと、太いベルトがズッシリきてお腹や腰骨あたりに負担がかかります。詰めすぎはいけませんね(笑)
ブラックがよかったのですが売り切れのためセージグリーンに。カーキ色なので合わせやすいです。気になったのはごつめのチャックがゴールドだったこと(シルバーだと思っていました・・・)と、ウエストポーチにしたとき太いベルトがだら〜んといてしまうところです。
写真:いろいろ入ったオムツポーチや大きめ母子手帳ケースもすっぽり入ってしまいます。

4 2014-04-01

かっこいい!
増税前ということで、前から検討していたこのボディバッグを買いました。
同じポーターのタンカーのショルダーで、丸い形の小さい方を8年以上使っています。
それと比べてみてなんですが、ものはしっかりとしたつくりで申し分ないです。
ただしっかりし過ぎてて、チャックが硬いのと、前ポケットのスナップ留めに合わせてマジックテープもさらについているのが、スナップ留めのみでよかったかなと思います。多分スナップが年数使ってると甘くなってくることがあるので、それを見越してなのかなとは思いましたが。使い始めは開け辛いですね。
あと、このカバンは、ショルダーとしてではなくボディバッグとして使う方が、ベストかなと思います。ショルダーにしたときに、紐が邪魔で体にフィットしません。
ショルダーとして使いたいなら、四角いショルダー買う方がオススメです。
パッとみて、かっこいいので男性向きな感じです。
ipadminiも余裕で入るし、500ペットも四本くらい余裕で入る感じです。
夫婦で共有して使おうと思います。
31日の3時ギリギリ前に注文して次の日の10時前には届いてたので、驚きました! 梱包も丁寧だし、リボンも付けていただけて、こちらのお店は信用できると思いました。
またご縁がありましたらお願いしたいです。

• Dream♪さん
  • Dream♪さん

5 2015-11-18

旦那さんへプレゼントで
とても気に入ってもらえました。(^-^)/
発送も早く、ラッピングも素敵で、良かったです。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• hikariameさん
  • hikariameさん

5 2013-02-23

ブラックにしました。
子供と公園等に出掛ける機会が増え、両手がふさがらないバッグが欲しくて購入しました。
長財布、おむつ2枚、おしりふき、ハンドタオル、携帯、500ml水筒を入れてちょうどよい感じです。
今までショルダーを使っていて、しゃがむと地面についてしまったり一緒に遊んでいて邪魔に感じることが多かったのですが、これだとそういったこともなく動きやすいです。
荷物を取り出すときもリュックのようにいちいち下したりせず、ずらせば荷物を出せるので便利です。
ブラックにしましたが、シンプルでどんな服にも合わせやすいです。
抱っこもしやすいし、主人とも共用できるので購入してよかったです。
210849-20130219-0700805125

5 2014-07-01

普段用
旦那のカバンなので嫁から見た感想です。
休日のカバンとして購入したようです。
趣味の一眼レフが入って財布や子供のオムツポーチも入れれるので容量はたくさん入り良さそうです。
30歳すぎが持ってもオシャレに見えます。
汚れも目立たないと思うのでガンガン使えそうだと思います。

• bekkunさん
  • bekkunさん

5 2015-05-01

届いた商品はとてもコンパクトに梱包されていましたが、実際に使ってみると、長財布に、500mlペットボトルを入れてもまだまだ余裕があります。ただ、外ポケットは、スマホを入れるとスナップが閉まりません。また、ベルクロがあって、ちょっと使いづらいです。色はグレーにしましたが、女性でも使いやすい色だと思います。
[受注番号]210849-20150429-0287961210

• *nijiiro*さん
  • *nijiiro*さん

5 2009-12-04

デジ一眼レフ&ビデオカメラ入れに
旅行時やテーマパークの際の「一眼レフ&ビデオ入れ」として購入。
キャノンイオスキッスX2、望遠レンズ、ビデオは10年前のもので直径20センチ程。
前ポケに予備電池やテープも入り、余裕でファスナー閉まります。
自分で仕切りを作れば中でガチャガチャせずに済みそうです。
実際にやってみるとカメラをカバンから出す時に
ファスナーにあたり傷が付きそうなので、カメラは付属の巾着に入れて持ち歩いています。
用途を変えてみようかな。

4 2009-01-06

素材も大きさも良いです。
斜めがけ用の紐が付いていましたが、これを使用するとウェストポーチのベルトがブラブラしてちょっと格好が悪くなります。
主人はウェストポーチのベルトを最長にして斜めがけにして使用するそうですが、もう少しそのあたりのデザインも工夫されていたらもっと良かったです。
ポーチの中が鮮やかなオレンジ色でオシャレです。

5 2013-04-27

あす楽ですぐに到着助かりました。
斜めがけのバックを探していました。
30代後半の女性です。 昔からポーターのタンカーが大好きなのでこちらに決めました。
ひもをつけたらショルダーになるので、用途にわけて使えそうです。
注文した翌日には到着しましたのでさっそく使えます。
迅速な対応ありがとうございました。
お客様の注文番号は、 210849-20130425-0255257214

• daisuke20rさん
  • daisuke20rさん

5 2019-06-08

大きさがちょうどいい
長財布、スマホ2台、ポケットWi-fi、iQOS、キーケース
余裕で入ります!

5 2011-09-14

使いやすそうなサイズです
必要なもの(さいふ、携帯、キー)に500mlペットボトル、タオル、Tシャツが入り、出かけるのにちょうどよいサイズのバックです。私は男の人があまり大きなバックをオフの日に持っているのは好きではないので、オフの日にお勧めのバックです。
210849-20110912-98783552

• SSH×HIKAさん
  • SSH×HIKAさん

5 2015-05-09

大容量!
弟へのプレゼントに使いました。
想像していたより大きかったのですが、軽いしベルトで調整出来たりするので良かったみたいです♪
色々な使い方も出来るし、とってもお得な買い物でした。
弟から、2Lペットが入った!と写メが届きました!
大容量ですね。

5 2014-04-03

すごく良い
5年前に買って使っていたものが古くなったので新しく購入しました。
たくさん物も入ります。子供のオムツとおしりふき、哺乳瓶、ハンドタオル、財布、ハンカチティッシュを入れてもパンパンになることもないです。ポケットもマジックテープとボタンと二重になっていてとても良いです。
こちらのショップはショルダークリップが着いていました!これが本当に役に立つ!クオカードもついてこの値段は本当に良いと思いました。