• tetti0223さん
  • tetti0223さん

4 2010-02-07

1月19日に注文しました♪当初は60代の父にプレゼントするつもりで買いましたが、諸事情によりわたしがまずは使わせてもらうことに。プレゼント包装はキレイでした(*^o^*)ラッピングされた商品がプチプチに包んであり、さらに袋に入れてあったうえ、手渡し用のビニール袋もついていたのでかなり助かりました。
お店にはすごく満足ですが、バッグは…
まず仕切が少なく、別売りの仕切を入れて使ってますがごちゃごちゃします。
あと、ショルダーのひもを外して腰ベルトを長めにしショルダーにしてますが、本来のウエストバッグとしての使い方ではないからか、ファスナーをあけたらものがこぼれ落ちそうになるのが残念(T_T)素材は軽くて外ポケットも定期入れが余裕で入るので便利ですが。評価低くてごめんなさい!でも愛用してます☆

5 2021-09-09

子持ちの方に是非!
走り回る幼児持ちの方にお勧めしたいです!
1歳半とのお出かけ時必ず着けてます。
ウエストポーチとして使用してますが
前のポケットにマグ、オムツ2枚、ムーニーのお尻拭き1袋、大判のハンカチ、長財布、ちょっとしたお菓子、グスケット(抱っこ紐)、子の着替え(上下)、全部入りました!!
抱っこまんになっても荷物パンパンならヒップシートみたいにもなります(^○^)
ショルダー、リュックと使ってきて
1番楽ちんでした!!
走り出したい子の手を握りながら
もう片方の手でものを取れるのは最高です!

• まぁ8083さん
  • まぁ8083さん

5 2015-01-09

普段使い
冬はカジュアルな服装が多いので購入しました!!普段の服装が格好よくきまり満足です(^^)ウェストポーチ、肩からかけて、ショルダーバッグなど様々な使い方ができて便利です!!また、ポケットが多く、荷物に合わせてサイズが調節できるところもお勧めです♪
[受注番号]210849-20150107-0680728138

5 2014-09-09

トート、ショルダー、リュックに続いてまたまたタンカー購入です(^_^;)
こどもと児童館行くのに使います!!
財布、スマホ、オムツセット、タオルハンカチ余裕で入ります♪

5 2014-01-14

頼まれて
父に頼まれて購入しました!
いろんな風にもてるのがとっても魅力的だと思います!
大きさもちょうど良く、使いやすそうです。
私も購入しようか迷ってますw

5 2013-09-07

旅行用に軽くて物がたくさんはいりそうなバッグを探していて、このポーターバッグにたどり着きました。
みんなのレビューも多く、評価も高かったので、これしかないと思いました。
ポーターのバッグは前からほしいと思っていましたが、なかなか購入する機会がなく、今回が初購入です!
商品が届いて、ワクワクしながらバッグを取り出しました。柔らかい生地で肌触りがいいです♪
色はブラックにしたので、コーディネートもしやすく、大事に長く使いたいなって思います!!
バッグの中がオレンジなのもかわいいです(´▽`)
来週の旅行に持っていくのがとても楽しみです(*^^*)
QUOカードもありがとうございました!

• ayano87さん
  • ayano87さん

5 2016-06-22

ライブにもOK!
スタンディングのライブに行くことになり、クロークに荷物を預けるのが嫌だったのでボディバッグを探していました。そこで以前からポーターのタンカーシリーズが好きだったので、この商品にたどり着きました!
スタンディングライブは人がギュウギュウになるのでバッグが大き過ぎて周りに迷惑にならないか不安でしたが、サイドの紐で薄くしコンパクトにすることができたので問題ありませんでした。
ライブの翌日は観光をしましたが、長財布、携帯、日傘、500mlペットボトル、ハンカチティッシュなど、普段携帯しているものが全て入ったので万能バッグです!!
こちらのショップで以前にもタンカーシリーズのヘルメットバッグを買いましたが、クオカードプレゼントや丁寧な梱包で大満足だったので今回もこちらで買いました!

• imphさん
  • imphさん

5 2015-01-23

久しぶりの吉田カバンです!
受注番号 210849-20150119-0769412324
今回通勤用に購入しましたが
見た目以上に収納力が抜群なのと
どんな服装にも合うので
普段使いもしています。
購入を考えている方への参考までに
私のバッグの中身ですが
鍵、財布(二つ折り)、携帯、iPod、めがねケース、
靴下、ハンドタオル、メモ帳(手のひらサイズ)4冊、ボールペン、ペットボトル(350ミリ)です
少しパンパンになりますが
これだけ入ってショルダーで両手が空くので
すごく便利です。
底板が付いているわけではありませんが
深いバッグではないので
探し物が迷子になることもありません。
吉田カバンは長く使うほどあじが出ますし
買ってよかったと思いました。

4 2014-09-09

子供が三人目産まれる前に、ナイロン素材でボディバックかショルダーバックを探していました。他のメーカーでレスポなど持っているのが糸がほどけてきたりしていたので、もっとじょうぶでガシガシ使える軽いものを探していました。
色々と悩んでいたのですが、10年以上使っているもともともっている他のデザインのポーターが今もしっかりしていて今も使えるしなんのほつれもないので、やっぱり日本のブランドのこちらを購入しました。
色は黒!やっぱりいいですねー!出産前に自分にご褒美です!
息子が大きくなっても使えそうだし、買ってよかったです、

5 2013-10-24

旦那さまの誕生日プレゼントへ
受注番号 3045-1762-8155
商品:吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANKER 2way ウエスト(L) ボディバッグ ボディーバッグ ショルダー 吉田かばん ポ-タ- 622-08302 メンズ【楽ギフ_包装】【あす楽対応】【送料無料】 ポ-タ- ポーターバッグ楽天 ポイント10倍10P18Oct13(622-08302-10) カラー:ブラック(10) 500円QUOカードキャンペーン:商品レビューを書いてQUOをもらう 毎月10名10,000円商品券プレゼント:商品レビューを書いて応募する
を購入しました。
主人の30歳バースデープレゼントに購入しました。
ギフトラッピングとっても大人っぽくて良かったです。ありがとうございました。
子供たちを連れてよく公園へいってくれるのですが持っているポーターのバッグでは小さくて物が入らず私のレスポのボストンを持って出掛けていたので
オムツ,おしりふき,ドリンク,子供の着替え,タオル,財布,携帯,鍵を入れるのにいいバッグは無いかと思っていたところ見つけました!
荷物が少ないときは両横に着いているベルト?になっている部分を締めれば小さくなり本当に便利です!
主人もとっっても喜んでくれました。
本当に良いお買い物ができました!

5 2009-04-10

久しぶりのタンカー
到着のあまりの早さにびっくりしました。9日深夜注文→10昼到着。ただ、ショップからの受注確認メールなど一切なかったので、ちゃんと注文されたのか心配でした・・・。
商品は大変満足です。子供とお出かけ用に購入しました。オムツ・おしりふき・母子手帳ケース・長財布を入れてまだ余裕があります。フリースタイルの三日月型ショルダーも持っているのですが、あれでは近所のお出かけに大きすぎるので。これは斜めがけできて軽いので、動き回る子供にも対応できそうです(*^_^*)
昔、ヘッドポーターにはまり、その後暫くタンカーから遠ざかっていましたが・・・やっぱりこの素材、良いですね。服にも合わせやすいので重宝しそうです。主人と共用もできそうだし。長く使えそうなデザインなのも良いです。
ポイント10倍・ポイントカードプレゼント・・・大盤振舞いで嬉しかったです。

5 2016-01-12

お気に入りに!
レビューで読んだとおりショップの対応は完璧!
配送の連絡もすぐにきて、頼んだ翌日の午前中には届きました。
以前からエルゴ(抱っこひも)の下につける、大きめのポーチが欲しくてこちらにたどり着き一眼レフ、ペットボトル、財布、ケータイ、オムツなどたくさん収納できて、本当に買ってよかったです(^^)
ポイント10倍もうれしーい♪
注文番号:210849-20160110-0143963341

• chikougawaさん
  • chikougawaさん

4 2015-12-11

彼へのプレゼントに
チャックの不具合があるというレビューもあったが、プレゼント前に確認しておこうと思い、みてみたら、特に問題なかったので安心。実際に使っていくと現れるかもしれないが。
サイズもちょうどいいし軽いし使いやすそう。
もし彼がいらないとか言いだしても自分で使えるようなものを選んだw
吉田ラッピングは緑のベースに謎な模様で商品と相反して派手w
でもプレゼントぽいからいいかな。
ラッピングをすぐに開けられる状態だったのでよかった。
210849-20151130-0865713234

5 2015-10-06

彼へのプレゼントで購入しました。
小さなバッグしか持っていなかった為、旅行用にとプレゼントしましたが大変喜んでくれました。
何より軽く丈夫で、TPOに合わせて持ち方を変えられるのも重宝しそうです。
また旅行に持ち歩く、財布、タオル、サングラス、ペットボトル、ミラーレス一眼を入れてもまだ余裕がありそうです。
年齢や服装に左右されず使用出来そうなので、長く使ってもらえそうで、本当に購入して良かったです。

5 2014-12-28

クリスマスプレゼントに購入しました。対応も早くラッピングも素敵でした。また機会がありましたら利用したいと思います(*^^*)