4 2014-11-17

人それぞれ
新色が発売されてから、ずっと気になっていたものでした。タンカーはこれでいくつ目だろう、、、ただし、色は色々なサイトで見たほど「シルバー」や「グレー」ではなかったです。梱包を開いたときは、正直、グリーンと間違えたのでは?と思いました。発売と同時に吉田カバンの雑誌が発売されましたが、この雑誌の写真よりもグリーンぽい印象です。なので、かなりハッキリしたグレーやシルバーを希望される方にはお勧めしません。ただ、光の当たり具合で微妙に色が変わるのは、黒やセージには無い楽しみだと思います。
お店の対応は★5つ、商品は★3つ。間をとっておすすめ度は★4つにします。ちなみに色以外には不満はありません。

5 2014-11-13

ちょうど良い大きさ
受注番号 210849-20141111-0284058329です。
ショルダーバックと同時購入しました。
メインのマザーバッグとして使用するつもりです。
使い心地はさすが!!です。

5 2014-03-25

ちょうどよい大きさで、使い勝手も良さそうです。
思った通りの商品でした。

5 2013-08-24

期待通り!
質感といい機能や使い勝手といい全く申し分ありません!さすがポーターの商品です。ただ同封されてるはずのクォカードが見当たりませんでした。迅速な配送に満足し感謝してるだけに残念です。

5 2010-11-26

マザーズバッグとして。
次男が産まれ、荷物が増える事を考え購入。軽いし、前抱っこが主の現在は、とっても使いやすいです!!旦那が持ってもいい感じですよ!

5 2010-01-23

プレゼント
主人の通勤カバンで
プレゼントしました!!
ほどよい大きさで
保温のお弁当箱も入るので、オススメです!

5 2015-04-12

プライベートと私服通勤時用にブラックを購入。
大きすぎず小さすぎないサイズでポケットもそれなりにあり、
クリアポケットもあるので雨の日に濡らしたくないものなど入れられて便利です。
A4サイズの封筒も入り、ペットボトルも余裕で入るためいいと思います。
固くもなく柔らかくすべすべした触り心地で軽いため満員電車でも邪魔にならないかと思います。

5 2013-12-03

おすすめです!
クリスマスプレゼントに購入しました。対応もとても早く、素敵なラッピングで大満足です。残念ながらバッグを見ることはまだできませんが(^^;
また、ポーターの物を買うときは、こちらのお店で買いたいです。
受注番号 210849-20131129-059839320

4 2016-06-14

本日届きました。迅速な対応ありがとうございます、
A4のトートバッグを探していましたが
ちょうどいい大きさでしっかりした作りと想像以上に満足しました。
ひとつだけ、レビューにもあったように外のポケットのマジックテープ
が確かに使い辛いというか邪魔な気がしました。

5 2016-05-14

当初ブラックかセージグリーンのどちらかを買おうと考えてましたがまさかの在庫なし…orz
いつ頃再入荷されるのかGALLERIAさんに問い合わせたらすぐ返信を頂けました。
結局ブラックを購入!!
サイズは2Lのペットボトルが入るくらいの大きさで普段使いであればさほど問題はない大きさだと思います。
ポーターのタンカーを購入したのは今回が初めてなので出かけるのが一層楽しくなりそう(´∀`*)

4 2016-03-17

大きさと言い、軽さと言い、デザインと言い、私は好きです👍
ただ、ポーターどのバッグもそうですが、外袋のマジックはいらないと思います。
開けにくいしホコリもつくし。

• sei8904さん
  • sei8904さん

4 2013-03-10

良い品は良い
今回、彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
開封し実際肩にしょって貰いましたが、イメージ通りの品でした。
やはり実用的でヘビーユーズにも安心な丈夫さだと思います。

4 2016-01-20

サイズがちょうどよい!
プレゼント用としてちょうどよいサイズのトートを探しており、今回こちらの商品を購入しました。
A4サイズの書類はぴったり入りますし、他の小物を入れる余裕もあります。
次は自分用でも購入しようと考えています。
ポイント数は、検討していた他店よりも低かったのですが、対応が丁寧で早いこちらのお店でいつも購入しています。
プレゼント用のラッピングも無料で綺麗に梱包していただき、満足です。
ポーターは10倍ポイントのお店が増えてきているので、どこのお店で購入するのか、いつも悩みます。
こちらのお店はお気に入りなので、もう少し頑張ってポイントやクオカードの金額などが上がってくれることを期待しています。
星は、ポーターは価格が高いので、一つ減らして4つにしました。

5 2016-01-02

旦那さんへのプレゼントに
15年くらい タンカーのトートの型違いを愛用している旦那さん
まだまだ現役で使えるのですが さすがにちょっとくたびれてきているので
内緒で買って 3か月の息子と連名で お年玉にプレゼントしました
クリスマス方式で 朝 ダイニングの椅子に置いておいたら
はじめ ??? 開けてメッセージカードを読んで 中身を見て
驚きつつ とても喜んでくれました
梱包もラッピングも丁寧で(箱の大きさに驚きましたが(笑))カバン型の
メッセージカードがつけれるようになっていて 見た目も豪華な
ステキなプレゼントになりました
黒がずっと品切れで でも入荷を待って黒が購入できてよかったです
商品自体は いうまでもなく文句なしです!!!☆☆☆☆☆
またきっと 先代以上に大切に使ってくれると思います
このたびは 本当にお世話になりました

5 2015-12-03

こちらのショップでの購入は3回目です。発送も早く、また梱包も非常に丁寧なので安心して購入出来ます。それからポイント10倍とクオカードプレゼントは魅力的ですね。ありがとうございました。
今回購入のタンカートートバックは、前々から欲しいと思っていたバックで、すでにチェック済みなので、商品に関しては文句なしです。縫製はしっかりしているし、軽いし、荷物持ちの私にとってポーターバックは『優れ物』のひと言につきます。色は、ブラックとシルバーグレーと悩みましたが、シルバーグレーにしました。光沢がありステキな色です。