ノベルティ付&無料ラッピング 吉田カバン ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

満足
店頭で実際確認して悩みに悩んで、このタイプにしました。早速、カバンの中身を入れ替えてみましたが、使いやすそうです。
ポシェットは何点か持っていますがトートバッグは初めてです。月曜日から早速使います♪

5 2020-08-08

吉田カバンと言えば。
定番中の定番ですね。
大容量で軽くて使い易く、通勤に使っています。

5 2020-06-17

リモートワークでPCなどの持ち運び用に
作りが重厚なわりに本体が軽いところが好きです。届いてソッコー防水スプレーをかけ、出番前の準備万端。仕事で使わないときは、買い物バッグとしても使えそうな、シンプルで優秀な形のバッグだと思います。

5 2020-07-28

軽い 柔らかい 以前のものよりサイズが少し小さく 扱いやすいです。 主人にはショルダーを買いたいと思っています。

5 2020-07-13

プレゼントとして購入
会社の上司へのプレゼントとして購入。大変喜んでくれました。

5 2020-06-13

商品届きました、迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-11-29

妻の誕生日プレゼントで購入しました。大変喜んでもらえました。

5 2019-09-05

シルバー
購入して2年近く経過しました。ポケットも沢山あり収納力も抜群。吉田かばんさんの商品は数個目ですので存じてはいましたがとても丈夫です。飲み物をこぼしてしまい、2度手洗いモードで洗濯機にて洗いましたが姿変わらず使用しております。基本カジュアル向きだと思いますが、スーツでも違和感はあまり感じないため特に雨の時は活躍しております。

5 2019-02-18

やっぱり良いですね。間違いないです。カーキと悩みましたが黒を購入です。

• haruto2525さん
  • haruto2525さん

5 2019-01-24

タンカー
ブラックが欲しかったけど、シルバーしかなく購入。渋い色です。
お気に入りです。

5 2010-09-30

ポーター好きの娘に☆
MサイズとLサイズで悩んでいたようですが
仕事でも使う時があるようなので、こちらのLサイズにしました。
少し大きいかな?と思いましたが160cmの娘が肩掛けしても違和感なく
使えているのではないでしょうか??
荷物の多い女性にも嬉しい大きさだと思います。
先日、同シリーズのリュックも購入したのですが、そちらがブラックでしたので
今回はセージグリーンを。色味も気に入っておりました。

5 2011-10-16

タンカーシリーズ値段も手頃で最高(*^o^*)
【受注番号】 210849-20110901-98655579
PORTERの永遠のド定番のタンカー♪フライトジャケットMA-1をデザインのモチーフとしていて、軽量で丈夫♪内側の布のオレンジ色がアクセントになっていて可愛いです。フロントの大きめなポケットも魅力で持ち手は、手持ち・肩掛けのどちらも出来て便利です。このサイズはA4サイズの書類も入れられて便利です。
それで堅苦しくない、かばんです。色は、洋服に合わせやすい、ブラックを購入しました。
これの小さいサイズのかばんとウォレットとマルチポーチも持っています。
このシリーズは、子供が足で踏んづけたり、多少水で濡らしても全然大丈夫なのが魅力♪買って良かったと思える品です。

5 2013-10-12

初ポーターです。
皆様のレビュー通り、とてもしっかりした作りです。
さすがメイドインジャパン♪
A4サイズが入るカバンでないと使い勝手が悪く、今使用しているカバンもA4は入るものの少し横に広くて通勤電車でやたらぶつかられて辛かったのですが、このカバンはちょうど良い大きさで脇に収まるので重宝しそうです。
中がオレンジなのも中身を探しやすくてよさそうです。
あす楽ですぐに届いたのも、とても良かった(≧∇≦)
早速使います。よい買い物ができました。
受注番号 210849-20131011-0103488234
購入日時 2013年10月11日 8時49分39秒

5 2015-09-09

電車通勤で楽に持てるトート
ポーターはカメラバッグとウエストバッグの2つを持っており、使用感がとても良かったことから、今回もポーターのタンカーを選びました。以下、率直に感想をお伝えします。
・色は無難な黒と迷いましたが、他とかぶりにくいシルバーグレイを選びました。光の当たり方によって見え方が変わる不思議な色。黄味がかった照明の下ではオリーブドラブのような色にも見えます。汚れが目立つか心配でしたが、白過ぎない銀灰色で、比較的目立たないと思います。
・いかにもサラリーマンらしい重くカッチリとしたビジネスバッグを毎日持つのは辛く感じたため、カジュアル・軽量感のあるトートバッグにしました。A4サイズの書類やパソコンが十分に入る絶妙なサイズ。タンカーのカメラバッグと同様、見た目以上にたくさんモノが入ります。夏場にはワイシャツの着替えなども入れられるのが嬉しいところです。ただし、少し気になる点が3つ。1. 持ち手は肩掛けに丁度良い長さですが、冬場の厚着の季節、ダウンジャケットを着るような場合は若干キツく感じるかもしれません。2. 前面の大きなベルクロ留めのポケット、丁寧にボタン留めにもなっていますが、開けづらく取り出しづらいので、何を入れようか悩みます。3. バッグを直に床に置きたいような状況で、底面に鋲が付いていると汚れずに便利かと思いました。ただその場合、全体的に柔らかな風合いは損なわれてしまいますが…。
・タンカーのバッグはふんわりモコモコした感触がなんとも言えずリラックスさせてくれます。そして、重さ約450グラム、軽さのアドバンテージ。入れるモノによって当然重量は変わりますが、少しでも荷物を減らしたい時はホント助かります。丁寧な縫製、細部に心配りのきいたギミック。メイド・イン・ジャパンの耐久性と信頼感。改めて吉田カバンの良さを実感します。このタンカーシリーズには長い歴史がありますが、愛してやまない多くのファンがいるのも頷けます。

5 2015-07-27

通勤用に購入
このトートバッグとロールボストン(S)の2つを検討していて、収納容量でかなり悩みましたが、自分にはトートバッグの方が丁度良いサイズでした。
いつもの荷物はタンカーのリュックに、1Lの水筒・半袖の作業服・フェイスタオル・iPad等を入れても、まだ容量に余裕がある状態で通勤していましたが、今回その荷物をそのまま入れても全然問題なく、ちょうど良い大きさでした。
ちなみに、macbook pro Retinaの13インチは余裕で入りましたが、macbook pro Retinaの15インチでも大丈夫そうです。ただ、ファスナー部に本体が当たる感じなので、ケースを付ければ傷は防げそうです。
ベルクロポケット部にwonderの長財布を入れてみましたが、ちゃんと入りますが少し余裕がなさそうです。財布をベルクロポケット部に入れてしまうと、出し入れが少し面倒な感じですね。
トートの内部にポケットが結構付いているので、小物の収納がしやすい感じがします。
夏の暑い時期にリュックを背負うと、背中に凄い量の汗が出てきて、とても不快に思ってましたが、今回トートバッグを購入したので、少しは快適に通勤が出来そうです。
[受注番号]210849-20150725-050779238