4 2014-04-06

10年程前ブラックの大きい方を使用してました。
最近斜めがけで肩凝りがひどいのでリュックが便利と思い今回こちらを購入。
野球観戦に行くのに荷物が多いので、若干小さく感じました。
でも、荷物たくさん入れてもすっきり見えるしリュック自体が軽い。
大きい方もまだまだ使用できるので荷物の量に合わせて使います。
今回はグリーンを購入しましたが、どちらもオールシーズン使えます。
新色も欲しいなぁ。

• kuro-lpさん
  • kuro-lpさん

5 2016-03-05

しっかりしているし、使いやすい
子育て中のママに買いました。
子供がいると、リュックはとても便利ですが、この商品は横にチャックが付いていて、物が取り出しやすい。Mサイズのこれでも結構荷物が入ります。
しかも作りがしっかりしていて、少しお値段は張りますが、それだけ長持ちしそうなので、非常に良いです。

5 2021-12-04

やっぱり良い物は良い!
昔ポーターが好きで、タンカーシリーズのショルダー二型買って使っていました。
レスポのリュックを愛用していましたが、楽天モバイル乗り換え時のポイントが入ったので、あれから悩んだ挙句憧れのリュックを買うことに。
ポーターのリュックも色々ありすぎて、お店で実物を見たり、他の方のレビューを参考に、左右対称のポケットが可愛いのでこちらにしました。
毎回の開け閉めの紐が面倒くさいので、手芸店でコードストッパーを購入してみたらとっても使いやすく変身しました。
お気に入りすぎて毎日使っています。
どんな服装にも合うのでやっぱり黒は最強ですね!
おまけのアクセサリーケースも時計入れとして使っていて、水色で気分が上がります。
包装も丁寧で、次回ポーターのショルダーを習っていますが、またこちらで購入します。

5 2016-02-15

シンプルな定番リュック
今までは肩掛けのママバックを使っていましたが、
子どもが歩くようになったしそろそろリュックが欲しいなと思い
いろいろ悩んでポーターに決めました。
実物は見たことあって、身長も高くないし
リュックに入るものを持って行くスタンスなのでMにしました。
実際もオムツ、財布、お菓子、水筒、おもちゃくらいなら入ります(^_^)
たしかに紐でしばるのは面倒かもだけど、
私は四角い形の上がファスナーで開くタイプのリュックは苦手だったので、満足です。
縫製もしっかりしているし、生地も柔らかいし、これから使うのが楽しみです。
シンプル好きなら飽きがこないしいい商品だと思います‼

5 2015-08-22

以前から気になっていて、LかMにするか凄く悩みましたがMにしました!
値段も高いので、なかなかすぐに購入する決意が出ませんでしたが、ポイント10倍でクオカードも着くので思い切って購入しました。
普段から荷物が多いのですが、子供のオムツと着替えを入れても肩への負担が少ないしファスナーから荷物が出し入れ出来るので楽です。
近々コードストッパーを購入したいと思います!
あとカバンのフタ?がボタンではないのでちょっと面倒くさいですが、横のファスナーがあるのでそこまで不便ではないです><
旦那とも共有出来ので買ってよかったです!

5 2015-07-31

ポーターのリュックは二つ目になります。
使用用途はマザーズバッグとしてです。以前はLサイズを購入しましたが、もうすぐ2才になる息子とのお出かけにはサイズが大きく感じ出したのでこちらのMサイズもほしくなり購入しました。
身長156cmの私にはMサイズの方がしっくきます。コンパクトですが、内容量は以外と入ります!Lサイズの時と違ってリュックに荷物を詰めても上に空洞が出来にくいので、コンパクトに荷物をしっかり詰められるという感じです。そして、やっぱり日本製なので作りがしっかりしていて丈夫で長く使えそうなところが良いですね。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-02-18

PORTERのタンカーシリーズはショルダーバッグを持っていて使いやすさ、軽さ、丈夫さがとても気に入っていました。
リュックを探していて、日本製ですし、デザインもいいのでこちらの商品にすることにしました。
MにするかLにするか迷ったんですが、女性が使うこと、荷物もそれほど多くないこと、肩紐部分の作りのデザインで最終的にMサイズにすることにしました。
男性は大柄な方だとLサイズの方が肩紐に余裕があってゆったりと背負えるのではないかなと思いました。
ファスナー部分もスムーズですし、軽いので使いやすそうです。
ポイントも10倍ですし、QUOカードもプレゼントだったのでとてもお得に買い物できたと思います。
注文番号210849-20150214-0930317103

5 2014-12-20

大満足です。
リュックが流行っているということもあり、購入を検討していました。
近くの店でも買えますが、届いてみてこちらのお店で買って良かったと思います。
注文したのは夜中ですが、次の朝、すぐ発送してくださりすぐ手元に届きました。
対応が早いのでも驚きなのに、梱包もしっかり、丁寧にされており本当に満足のいくお買い物でした。
商品も新品感がありますし、すぐ届く&オマケがついてるとなるとネットでの買い物もいいなと思いました。
ポーターは長く使っても丈夫だし、流行りにも関係なくおしゃれですよね。
30代女子ですが、安物を何個も買うより、いいものを一つ買って大事に長く使っていこうという思考になってきたので少々値段はしましたがいいお買い物ができたと思います。
お店の方、ありがとうございました。

• rikimaru_uさん
  • rikimaru_uさん

5 2014-10-05

サービス内容、満足です!
娘が1歳半を迎え、妻の移動用に電動自転車を購入しました。そこで移動時に使用するリュックも必要ということになり、PORTERのリュックを探していました。
楽天は頻繁に使用しているので以下の前提でショップを探し、その結果、こちらでの購入を決めました。
1)出来るだけ早く届けてほしい
2)お得に購入したい
まず1)については申し込んだのが土曜日の13時頃でしたが、翌日の日曜の午前中には手元に届きました。
大概、土曜日に申し込むとよく月曜以降で手続きをすることが多いですが、土日でも対応して頂けたのはすごく助かりました。
また2)については、まず「楽天ポイントが10倍」になったのと「QUOカード500円分」というサービスに惹かれました。
PORTERのバックになると値段はほとんど変わらないので、こういったお得感があるとうれしいです。
商品もしっかりと梱包され、全く問題はありませんでした。
機会があれば今後も使用させて頂こうと思っています。
210849-20141004-038082133

5 2014-03-13

マザーズバッグに
サイズを迷っていましたが、皆さんのレビューを見て検討し、Mサイズを購入しました。届いてみて、やっぱりMでよかったな、と感じました。身長158センチで、紐を一番長くして使うとバランス◎でした。お出掛け先では、ほぼ、サイドのファスナーからの出し入れのみです。どんな服とも合わせやすいので、ヘビロテ中です☆

• r-mam211さん
  • r-mam211さん

5 2014-03-10

やっぱりいい!!
受注番号 210849-20140306-0715311237
10年前くらいからずっと欲しいな〜とは思いつつ、まだ買ってませんでした。
お店に見に行ったらもうすぐタンカーは値上がりすると言われ、この際!と思い購入しました。
子供とのお出かけに便利だと思います!
女性はこちらのサイズで充分じゃないかな?
以前もこちらのショップを利用させて頂きましたが、配送も速くて、梱包もきれいだし、ポイント10倍、クオカードまで…言うことなしです!
普通の店舗で購入するより断然お得感があります☆
ありがとうございました!
絶対オススメです!!

5 2013-09-09

おしゃれなリュックです
おしゃれなリュックで歩いているとよく見られます。
リュックってもっさりするイメージがあるけどもこちらのリュックはスマートな印象でおしゃれになりますよ。
上から物を出すのに巾着のようになっているので絞って結ぶのが一手間になりますので、ニフコの二つ穴のコードストッパー(CL4)を紐に付けると楽に絞って締めることが出来ます。コードストッパーはあったほうがストレスレスかなと思います。
身長158センチで背負うと大きくもなく小さくもなくキマります。街歩きや買い物でしたらこのMサイズがいいです。
リュックなので両手が空いて子供と手も繋げるし、斜めがけバッグではバッグが前にきて邪魔になることもありましたがそんなことはないのでバッグの心配もなくなりました。
タンカーなので軽くて肩も凝らず楽々です。
デザイン、質全く問題ありません。
受注番号 210849-20130901-0559985116

5 2013-03-30

ブラックを購入しました!!!
ずーっと欲しかったリュックなので買えて大満足♪
ポーターが好きでタンカーシリーズを6つ持っています。
違う形のリュックも持っているのですが、
サイドにファスナー付きでマザーズバッグに最適と思い購入しました。
やっぱ、ポーターは軽くて丈夫で使い勝手がイイです。
Lサイズと迷いましたが、身長144cmの私はMサイズで正解でした◎
ポケットの形もカワイイので気に入ってます。
メイン収納口のコードの仕様は、
自分でコードストッパーを購入して使いやすくしました。
ポイント10倍だし、レビュー記入でクオカードも貰えるし、
イイお買い物が出来ました!!!!!

5 2013-01-04

大満足です(^O^)v
以前から、ポーターのバッグは大好きだったのでリュックにも興味がありました。決して安くならないのは有名な話なので、ならばポイントやオマケが貰えればと思い、購入を決意しました☆定番の黒にするか、セージグリーンにするか暫く悩みました。黒は周りに持っている人が多いのであえてグリーンにしました!キレイな色です(●^o^●)女性ならMサイズで十分かと思いますし、デザインも可愛いです。これから長く愛用していきたいです。

5 2012-07-09

さすがです!!
縫製やつくりは、さすがに吉田カバンですね。とてもしっかりしています。軽くて男女問わず使えそうです。これからはヘビロテになりそうです。
近くのお店では、同様のお品があったのですが、こちらのほうが色も種類も多いし、どれにしようか迷うのも楽しかったです!
決して安い買い物ではなかったので、買うかどうか迷ったのですが、買って正解でしたよ。
ポイント10倍とクオカードのプレゼントはうれしいです。どこで買っても値引きが期待できないお品なので、プレゼント付きだとお得です。
[受注番号]210849-20120707-0142330318