• Lily Lilyさん
  • Lily Lilyさん

5 2010-07-04

念願の!
前からずっとポーターが欲しくて、やっと購入しました!触り心地もよく、物もいっぱい入ります。
ちなみにバッグの中には男性用Tシャツが5枚無造作に入ってますが、パンパンになる感じがなくまだまだ入る感じでした。肩紐が短いとレビューでありまたが、私は身長が低いせいか(149センチ)かなり余裕がありました。
注文して翌日(今日!)には届きましたし!対応が早くて助かりました(^O^)

4 2013-10-21

L?M?
友達が使用していて使い心地を聞いてみたところ丈夫で長持ち・軽いし肩や背中が痛くならず楽なので他のリュックは使えないと太鼓判だったので購入することに決めました。
身長161センチでLにするかMにするかだいぶ悩みましたが普段の通勤や近場のハイキングに使用する程度なのでMにして正解でした。
ただ横のチャック部分が短かいので中の物が取りだしにくくもう少し長いと良いと思います。
今回は10倍ポイント・500円QUOカードと安く購入出来て良かったです。
使用するのが楽しみです。使用前なので★4です。
注文番号 210849-20131019-0280684334

• n.labさん
  • n.labさん

5 2010-03-04

1歳の子供を連れて荷物を持つのは大変なので、欲しかったこちらの商品を購入しました。思ってた以上に使い勝手がよく、毎日大活躍です♪
ただ、上の方から開けるところがベルトを通す形になってるので、走ったぐらいじゃ絶対に開かない代わりに、外しにくいです・・・。すぐに出したい時に焦ります。横にファスナーがあるので、よく出すものならそのファスナー側に入れておいてそこから出すようにしないとダメですね。ちなみに、ファスナーのところから、オムツポーチはとても出しにくかったですね^^;ずぼらせず、上から出せばいいのですが・・・

• 主婦1568さん
  • 主婦1568さん

5 2015-03-30

ママバッグに♪
サイズに悩みましたが、155センチと小柄なためmサイズにしました(*^^*)いつも使うトートバッグに比べたら、蓋付きの分飛び出せないのでMよりLだったかもしれません。でも、ママとしての荷物が多いのも一時なので私自身が長く使える、使いたくなるデザインでmにして正解でした(*^^*)夫にも持ってもらえる、子どもが大きくなったら子どもが使えるぐらいもちがいい。そんな家族で使えるポーターが大好きです☆マルチポーチもおすすめです\(^o^)/

• J&Sさん
  • J&Sさん

5 2014-03-08

大喜びです。
大学の入学祝に送りました。流行がわからず、口コミやランキングでこちらの商品を選んだところ、ポーターと言えば若者の間で人気の商品で、まさに欲しかったバッグだと大喜びされました。

5 2021-12-04

やっぱり良い物は良い!
昔ポーターが好きで、タンカーシリーズのショルダー二型買って使っていました。
レスポのリュックを愛用していましたが、楽天モバイル乗り換え時のポイントが入ったので、あれから悩んだ挙句憧れのリュックを買うことに。
ポーターのリュックも色々ありすぎて、お店で実物を見たり、他の方のレビューを参考に、左右対称のポケットが可愛いのでこちらにしました。
毎回の開け閉めの紐が面倒くさいので、手芸店でコードストッパーを購入してみたらとっても使いやすく変身しました。
お気に入りすぎて毎日使っています。
どんな服装にも合うのでやっぱり黒は最強ですね!
おまけのアクセサリーケースも時計入れとして使っていて、水色で気分が上がります。
包装も丁寧で、次回ポーターのショルダーを習っていますが、またこちらで購入します。

5 2015-07-31

ポーターのリュックは二つ目になります。
使用用途はマザーズバッグとしてです。以前はLサイズを購入しましたが、もうすぐ2才になる息子とのお出かけにはサイズが大きく感じ出したのでこちらのMサイズもほしくなり購入しました。
身長156cmの私にはMサイズの方がしっくきます。コンパクトですが、内容量は以外と入ります!Lサイズの時と違ってリュックに荷物を詰めても上に空洞が出来にくいので、コンパクトに荷物をしっかり詰められるという感じです。そして、やっぱり日本製なので作りがしっかりしていて丈夫で長く使えそうなところが良いですね。
これから大切に使っていきたいと思います。

• r-mam211さん
  • r-mam211さん

5 2014-03-10

やっぱりいい!!
受注番号 210849-20140306-0715311237
10年前くらいからずっと欲しいな〜とは思いつつ、まだ買ってませんでした。
お店に見に行ったらもうすぐタンカーは値上がりすると言われ、この際!と思い購入しました。
子供とのお出かけに便利だと思います!
女性はこちらのサイズで充分じゃないかな?
以前もこちらのショップを利用させて頂きましたが、配送も速くて、梱包もきれいだし、ポイント10倍、クオカードまで…言うことなしです!
普通の店舗で購入するより断然お得感があります☆
ありがとうございました!
絶対オススメです!!

5 2013-09-09

おしゃれなリュックです
おしゃれなリュックで歩いているとよく見られます。
リュックってもっさりするイメージがあるけどもこちらのリュックはスマートな印象でおしゃれになりますよ。
上から物を出すのに巾着のようになっているので絞って結ぶのが一手間になりますので、ニフコの二つ穴のコードストッパー(CL4)を紐に付けると楽に絞って締めることが出来ます。コードストッパーはあったほうがストレスレスかなと思います。
身長158センチで背負うと大きくもなく小さくもなくキマります。街歩きや買い物でしたらこのMサイズがいいです。
リュックなので両手が空いて子供と手も繋げるし、斜めがけバッグではバッグが前にきて邪魔になることもありましたがそんなことはないのでバッグの心配もなくなりました。
タンカーなので軽くて肩も凝らず楽々です。
デザイン、質全く問題ありません。
受注番号 210849-20130901-0559985116

5 2013-03-30

ブラックを購入しました!!!
ずーっと欲しかったリュックなので買えて大満足♪
ポーターが好きでタンカーシリーズを6つ持っています。
違う形のリュックも持っているのですが、
サイドにファスナー付きでマザーズバッグに最適と思い購入しました。
やっぱ、ポーターは軽くて丈夫で使い勝手がイイです。
Lサイズと迷いましたが、身長144cmの私はMサイズで正解でした◎
ポケットの形もカワイイので気に入ってます。
メイン収納口のコードの仕様は、
自分でコードストッパーを購入して使いやすくしました。
ポイント10倍だし、レビュー記入でクオカードも貰えるし、
イイお買い物が出来ました!!!!!

• こう4735さん
  • こう4735さん

5 2011-09-08

マザーズバッグとして
現在1歳になったばかりの息子の荷物を入れるバッグとして購入しました。
リュックは中学生以来で少し抵抗がありましたが、もうすぐ歩きだしそうな息子と出かける時はリュックの方が絶対楽なので購入してみました。
サイズはMとLで迷いましたが完母なのでおむつポーチと着替え、ちょっとしたお菓子やおもちゃ、自分の貴重品を入れるにはMで十分でした☆彡
これだけ入れてもまだ余裕があります。
紐は少し短めですが身長156cmの私が背負ってバッグの下がお尻辺りにくる感じです。
ポーターはやっぱり作りがしっかりしてるし、主人が持っても変じゃないのでとってもいいです!
これからガンガン使おうと思います。
【[受注番号]210849-20110905-98698855】

5 2009-07-04

遊びに、そして通勤に。
5年以上前から欲しかったタンカーシリーズのこのリュック。
吉田カバン正規取引店という信頼感とポイント特典も大きく手伝い、決心がついて購入しました♪
荷物を入れると程よいふっくら感がたまりません!
身長150cm弱の私ですが、カバンが歩いてるぞ!ということはなく、ちょうどいい感じです。
タンカーシリーズは男女気兼ねなく使えるので、プレゼントとしてもよく愛用しています。

5 2016-12-23

喜ばれました。
夫にクリスマスプレゼントに贈りたく購入しました。ポーター以外持たない人で、他には持っているので好きなタンカーシリーズで考え贈りました。ラッピングも入っていたのですが私が箱を開けるよりもと思い夫に開けて貰いました。
とても喜ばれました、他のサイトも見てはみたけど
いつもこちらで購入しますが手配が迅速ですのでこちらでお願いしました。また機会があればよろしくお願いします!

4 2016-02-10

サージグリーンが欲しかったのですが在庫がなくシルバーグレーにしましたが色目が光の加減だと思いますが思っていたより暗く感じました。
でも、グレー系だとどんな洋服でも合わせられるので良かったです。
ふたの開閉がベルト&紐で面倒かなと思いましたがサイドファスナーがあったのでこちらにしましたがこれから使っていく上で使い勝手がどうかなという感じです。
重さも軽量で大きさも丁度良かったです。

5 2015-09-24

愛用してます
いつもは、肩から斜め掛けのバックを使っているのですが5歳の娘が体重をかけて引っ張ったりで肩こりの悩みが・・・。両手が使えるので、リュックを探していたところにこちらを発見。
到着後から愛用してます。
大雨の日も、水を弾いて中も濡れず娘とお出かけしても両手フリーなのがありがたいです。
もっと早くに出会いたかったです。