5 2016-05-02

ネイビーM
お買い物マラソン連動セールでお安く購入させていただきました。
普段はSサイズでしたが現在妊娠中のため、Mサイズを注文しました。
妊娠6か月でお腹やお尻と太ももがボリューミーな私ですが、Mサイズでお腹のラインは当然妊婦らしくしっかり出るもののまだ少々余裕があり、お尻と太もももパツパツにならないで着用することができています。
デザイン上ボディーラインが目立つお洋服で生地も伸縮性がありませんので、胸やお尻にボリュームがある方などはきちんと採寸されて購入されるとよいかと思います。
生地は、秋物のツイード生地ではなく、皆さんのレビューでも拝見させていただいた通り薄い生地ですがよくある"思ったよりもテロテロでガッカリ"というテロテロ感ではなく、柔らかくしなやかさのある上質なテロテロ感のある生地です。私も実物を手に取って皆さんのおっしゃる意味が良くわかりました。
裏地のサテンも肌触りが良いため、春夏に涼しく着ることができます。
ちょっとしたお出かけ用と思って期待しすぎないように購入させて頂きましたが、きちんとした場所へフォーマルウェアとして着ていけるお洋服でした。
胸元のラッフルデザインでネックレス無しで十分素敵に着こなせるお洋服ですが、モデルさんの様にパールのネックレスと合わせると尚お上品で良いです。
出産してからも子供の成長とともに入園式・入学式などイベントに着用できそうです。
現在ベージュ以外はSサイズが在庫切れですが、もし産後体形が戻った時に販売されていたら色違いでグレーがベージュのSサイズを購入したいと思っている程です。

5 2015-08-22

ベージュ購入
ワンパターンなドレスしか持っていない為、秋の結婚式用にツイード生地のドレスを購入しました。まず開けて一番に思ったのは生地の薄さです。もっとしっかりとした生地を想像していました。かといって、ペラペラというわけでなく程よい薄さで柔らかく、逆に着やすい&着ていて疲れません。
デザイン、色は画像見ての通りです!華やかさと上品さもあるので季節やシーンを選ばず入学式や卒業式、お呼ばれにも使えそうです。
身長165センチ普通体系普段9号ですが、丈は膝少し上でウエストにゆとりはあるもののぴったりでした!
店舗だと一万円以下でこのクオリティのドレスはなかなか無いかと思います。買って大正解でした。これから酷使させて頂きます。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
全体的に細く見えるデザイン♪
がたいが良いので、サイズが合うか大分不安でしたが、あまりにもデザインが気に入ったのでブラックを購入し、試着してみたらサイズがピッタリ!いや、大分余裕がありました!袖も思ったよりも長めで腕も細く見えるし、176cmと高身長なので丈も心配していましたが丁度良い丈でした!デザインが全体的に細く見えるのが最高ですね!色もブラックが凄く素敵で大変気に入りました!友人の結婚式に着ていくのが、今から楽しみで仕方ありません!とても良い買い物が出来ました♪

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
号数通りのサイズ感
167センチ、ガッシリ体型です。普段は11〜13号を着ることが多いですが胸にも腰にも肉がついているので、サイズ表のバストサイズを見て2Lを注文したどころ大きすぎました。
Lに交換したところピチピチにもならず程よくフィット。サイズ表の号数を信じればよかったです。
ただ背丈の関係で膝上8センチくらいになってしまうので、少し直して着たいと思います。
※追記
直しに出したところ、裁断されて裾伸ばしには足りない部分があり直せないと言われました。
身長のある方はご注意下さい。

4 2015-08-30

サイズ感良い!
婚活中で、カジュアルなパーティに着ていけるワンピースを探していました。
身長150センチと小柄なため、苦労して探していましたが、これは細身なデザインのため、着られそうです。
膝下丈になったり、ひらひらの部分がやや下になったりはしますが、胸元にコサージュを着けるなど工夫して着ます。
重量も軽めで、着心地が良いところも気に入りました。
同型パターンで、丈がもう少し短めのもの、素材や細かい部分のデザインの異なる、そんなワンピースもぜひ作ってほしいです。

5 2015-10-02

値段に見合っています
結婚式、二次会用にネイビーを購入しました。当方身長157センチの64キロとだいぶぽっちゃり体型ですがLサイズでぴったりでした。上半身ががっちりしていてバストサイズもFとジッパーが締まるか不安だったのですがつっかえることなく上まで締まりました。丈も膝上2センチくらいだったので挙式に参列しても失礼がないかと思いました。生地もツイードで厚すぎず薄すぎず秋に着るにはぴったりで、冬にも何か羽織れば十分着れると思い気とてもに入りました(^_^)迅速な対応で梱包も丁寧で返品、交換の案内も入っていて好感が持てました。値段に見合っていて満足です!

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2016-05-10

Lサイズ購入
身長163cm 肩幅広め水泳体型。
通常TシャツはMサイズですが、ノンストレッチ素材などは胸部のサイズ(F75)に合わせてLサイズを購入。
ボトムスはフレア系ならXS、ペンシル系ならSを購入という体系です。
サイズ表やレビューを見て、胸部サイズ判断でLを購入。
胸部は若干ピッチリ、その他ガボガボ(手前のかなりゆったり)
Mを買って胸部を布出ししようか、LやXLを買ってウエスト詰めをしようか、迷った結果、
Lサイズ購入し、あまりに太って見えるようであれば、ウエスト詰めを検討することにしました。
今のところ、ウエスト詰めを検討するような汚いラインではなく、
ゆったり目とはいえ、全体的なラインがきれいなので、太って見えてしまうようなことはありません。
お食事の日等、ガッツリ食べてもおなかを気にせずいいかもしれません。
丈は膝下丈が本当は好きですが、このウエストのゆったり感を考えれば、膝少し上のこの丈はベストかもしれません。
170cm以上の方には結構短くなってしまうと思われます。
ベージュかネイビーかで迷いっていたところ、GWセールに入り半額になったので二つとも購入。
ベージュはくすんだ感じで、好みの軽やかなベージュではありませんでした。
汚いわけでもないのですが、今一歩惜しい感じ。
ネイビーはオフィスにもディナーにも、家族行事にも幅広く使える感じで気に入りました。
生地も本物のツイードのような厚みも無く、かといって薄っぺらい訳でもなく、
オールシーズン使えそうな生地感で逆に私はよかったと思います。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
175センチ62キロ。
ブラックL購入しました。
交換はしませんでしたがLは大きすぎました。
モデルさんもウエスト辺りタイトめに着てますし、デザイン的にもブカブカに着るものでもないのでおばさんぽくなってしまいました。丈は膝上ぐらいありましたよ。
座ると短くなりますが膝にハンカチとかかければ問題ないです。
サイズ的にはMでもきっと余裕があると思います。
セールで半額でしたが、全然安く見えないし、上品で家族からは結婚式とか入学式にいいねって言われました。
サイズ間違えは自分のせいですのでそれは評価からぬけば100点の可愛さと上品さと値段です。
あと本当このショップは気持ちいい梱包なのでテンションあがります。

4 2016-05-08

良かったー♡
月末に結婚式があるため、購入を考えていて、
安かったときに買わせて頂きました(^^)
サイズは165cmのぽっちゃりで、MかLか迷って、
ゆったり着たいので、Lにしました。
お腹まわりがゆとりがあって、ちょうどよかったです☆
生地も安っぽくないし、この値段には見えません。
しいてゆうなら、黒がかわいく見えて買ったのですが、
大人っぽすぎて、参観日のママみたいに見える所でしょうか…笑
しかし、フリルで着やせしますし、値段以上のかわいさでした。
ありがとうございました♪

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
弟の結婚式用に
30代既婚でシンプルなものを探していてデザインも可愛らしいこちらに決めました。
身長164cm体重52kg肩幅はガッチリしていて一歳の子供がいるので動きやすさ重視と、親族側なので丈が短すぎるのが嫌だったので着丈重視で2Lを購入しました。
普段トップスはMかLを着ています。
ドレスを試着しましたが私の身長で膝上がほんの少し隠れるぐらいの丈でした。
レビューを読んでいて不安もありましたが思っていたより長かったので安心しました。
ただ着丈で選んだのでウエストが余り画像のように体のラインが綺麗に見えず、Iラインになります。
しかし小さい子どもがいるので生地が引っ張られることもなく動きやすいので2Lでよかったと思っています。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルなものを探していました。アラフォーでもかわいく着れます!

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
身長147センチで体重48と背は低いですが太っているのでMサイズにしました。普段は9号でバストはDです。Mサイズを着たところ少しですがゆったり目にきれて胸元もぱつぱつにならずに済みました。でも、sサイズでもよかったかなと思います。生地は厚くはないです。後ろファスナーでホックあります。チャックの上げ下げはひっかかることなくてスムーズでした!丈は私は背が低かったこともあり膝〜若干ひざ下ぐらいです。膝上にはなりませんでした。露出が少なく上品で落ち着いている感じなので子供はいないですが子供の入園式などのイベントなどにも活用できるとおもいます。また、デブの私にとってはきになる二の腕も袖で隠れてありがたいです。ハンガーとビニールカバーがすでに付けられておりダンボールからだしたらそのまますぐにクローゼットにしまえます。また、ビニールカバーだけでなく衣装カバーもついていたため汚れる心配もなく本当に頼んで良かったなぁと思います。ダイエットしつつ今度は思い切ってsサイズを注文したいとおもいます!

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
ラインもキレイでした。
弟の結婚式(カジュアル風)で、私の両親から身内だけのアットホームな感じにしたいので着物や派手な服装はやめて欲しいと言われて、ドレスというよりワンピース系でキレイめなモノを探していました。
これだとキッチリとも見えるし、家族からの評判も良かったです。
30代既婚者ですし、ちょっと大人な雰囲気もありラインもキレイでした。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ52キロ。産後下半身太りで普段のサイズはM〜Lです。
皆さんのレビューを見て思い切ってSサイズを注文しました!
ピッタリでした!シルエットも綺麗に出て気に入っています!
ただ、お尻が大きいので座ると少しパツパツでキツイです^^;
お腹も食後膨れた後だと少し目立つかな?
ゆったりめに着たい方はMでもいいかも!
生地は柔らかく、でも透ける事もないのでオールシーズンいけそうです!
この値段この仕上がりは本当にお買い得です!
結婚式までにダイエットをもう少し頑張って
もっと綺麗に着こなせるように頑張ろうと思いました!
ドレスカバーとオマケのシュシュまで付いていて
大変満足しております!
ありがとうございました!

• Tammy877さん
  • Tammy877さん

4 2016-04-30

いとこの結婚式で
中学2年生になったばかりの娘が従兄弟の結婚式に出席するために購入しました。
中学生なので制服でも良いとの事でしたが、女の子だしせっかくのお祝い事なのでワンピースを探していたところ
こちらの商品が大変お買い得だったので購入決めました。
化粧をしてH&Mのアクセサリー類も付け、肌寒いので黒の薄手ストールを羽織らせてみたら、みんなに中学生じゃないみたいだと言われるくらい大人っぽく仕上がりました。本当ゎライトグレーのほうが希望だったのですが品切れだったので黒っぽいほうにしたのですが、中学生にゎやっぱり明るい色のほうが良かったかもデシタ。
デザインが可愛く、流行りや年齢にも左右されずにこの先も長く使える感じなので満足です。
ただ娘ゎ158cmですが、膝くらいの丈になったので思ったより長めでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス