5 2008-05-21

いい香り〜
初めて購入したのは『いつもブレンド』でした。
コーヒーカップが大きいので『少し薄いかも?』と思ってこちらの10グラム入りのほろにがブレンドを買いました。
たった2グラムしか違わないけど、お湯を注いでいる時から『やっぱり多いんだな〜』って判るほどです。
コーヒーが好きになり、コーヒーメーカーを買おうかと思いましたが、ドリップ式で簡単気軽だし美味しいし!でコーヒーメーカーをやめてこちらをリピートすることにしました。
いつも飲んだことの無いドリップコーヒーをおまけに入れてくれたり、一言手書きでお礼が書いてあるところがとても嬉しいです。

4 2009-03-25

ほろにが
初めての注文。ほろにがワクワクしながら待ってました。届いた珈琲を頂きながら書いています。想像していたより香り・味が軽い感じ。私としては苦味が強いものが好みなので軽く感じたのかも知れません。主人の方が好きな珈琲の味かな?今までは他者のコーヒーを飲んでいましたが、そろそろ飽きも来てお気に入りを探している途中です。珈琲通ではありませんがやはり珈琲の香りや味には癒されます。他の味も試してみたいです。簡易包装ですが過剰な包装より私は好感が持てます。

4 2012-05-13

会社用に…
職場で飲むためのコーヒーとして購入しました。
これまでは某通販コーヒーを飲んでいましたが美味しく思えなくなってしまったので、新たなコーヒーを探していました。
以前もほぼ同額のコーヒーでしたが、それとは袋を開けた瞬間の香りもお湯を注いだ時の落ち方も違っています。
後味すっきりとある通りすっきりとした味わいで、ほろ苦というか酸味が抑えられていていいバランスだと思います。
まだ2杯しか飲んでいないですが、残りも美味しく飲めそうです。
お値段がもう少し安かったらなぁ…という意味で★は-1です。

5 2013-05-10

美味しいコーヒー
他社のヨーロピアンブレンドを愛飲していました。それとの比較になりますが、香りが全然違います。空けた時、淹れた時、飲んで鼻から抜ける全てが最高です。フィルターがコーヒーに浸ると、味が安定しないと感じたので、小さいドリッパーに引っ掛けてカップに淹れています。浸らないので、ゆっくり淹れた方が美味しいです。後味のクリアな感じも素材がいいのだと思いました。もう前のヨーロピアンブレンドには戻れませんね。

4 2015-08-17

いつもお世話になります。このコーヒーの味が気に入って何回かリピートさせて頂いてます。今回のロットに限っての事ですが、いつもと味が少々違うような気がします。まず封を切った時や、お湯を注いだ時のふわーっとした香ばしい香りがあまりしません。そしていつもは苦みだけでなく甘さもほのかにあってとてもバランスがいいのですが、今回の分は苦みだけが強く、口のなかにえぐ味が残ります。こちらで箱をあけるまでに少々日数が経っていた事もあるので、味が落ちたのかもしれませんが…

5 2009-11-02

会社でリラックス
本当はマンデリンの方が好みなのですがお値段的にほろにがブレンドを注文しました。
酸味があまり好きではなかったのですがこれ位ならおいしいですね。名前通りのほろにがで薄過ぎず濃過ぎず。ブラックでもミルクを少し垂らしてでもおいしく頂けました。
苦みを唄っているドリップコーヒーはただ濃いだけで後味がよくないものも多いですが、ほろにがブレンドすっきりしているので会社で何杯も飲むのに最適です。
いろんな会社のドリップタイプを試しましたがTSUJIMOTOさんのが一番おいしいと思いました。

4 2023-06-07

初めて贈ったときに、このコーヒーが美味しいと言ってもらえたので
半年に一度の割合で義両親へ贈ることにしています。
帰省した時に出してもらって飲むと、香り・味が好みだなぁと思います。
自宅では、クリスマス時期などの甘いもの食べるシーズンなどに、たまにご褒美的に購入します。
常日頃常飲するには、すこーしだけ我が家には贅沢な部類です。

5 2018-10-08

市販にもどれるだろうか…
珈琲は、後始末も手軽なドリップタイプ派ですが
なかなか贅沢もできず、ずっとスーパーなどで手に入るものを飲んできました。
ただ、こちらのコーヒーは贈り物として利用していて
贈った先を訪ねたときに、飲ませてもらったら、やはり美味しく。
美味しいものを飲みたくて、とうとう自宅にも買うことにしました。
我が家の予算的には、けして安くはないのですが…美味しくないとストレスだし(笑)
さて、また節約しなくてはいけなくなったときに、市販のものに戻れるか不安です。

2018-10-08
レビューの記載ありがとうございます。大切な贈り物にご利用頂き嬉しく思います。また、この度はご自宅用としてもお買い求めいただき誠にありがとうございます。
不思議なもので1杯のコーヒーが時として、気持ちを軽くし生活を豊かにしてくれる場合があるかと思います。毎日ではなくとも、素敵なコーヒータイムにお役立ち出来れば幸いです。これからもスタッフ一同お喜び頂けるよう努めてまいります。

5 2013-03-13

美味しい!
最初にお試し50杯セットを購入して、このほろにがブレンドが気に入ったのでリピ買いです。
香りがすごく良いです。
ほどよい苦みは深煎りが好きな人におすすめです。
バランスの良い酸味で毎日飲んでも飽きません。
たっぷり10グラムの個包装で送料無料も嬉しいですね。
なくなったら、またオーダーする予定です。

• uechonさん
  • uechonさん

5 2008-11-08

会社で飲むコーヒー
いつもテレビの宣伝でおなじみに●●ックスで、苦めの濃い種類を頼んでいましたが、寒くなってきたのでホットのおいしいコーヒーないかなと、探していました。
ちょっとだけ、高いですが、封を切った時の香りが高く(これにはびっくり)味もお気に入りです。
ただ、コーヒーパックを30袋ぐらい単位でビニール袋に入っていると、便利かと思います。今は全部バラバラなので、ちょっと会社で保存するには不便かなと思っています。

5 2013-12-07

美味しいです
かつては某コーヒー通販で買っていましたが、味が落ちた気がしてこちらに変えました。
豆が10g入っているのもあって、濃く味わいがあって美味しく開封した時の香りもいいです。
夏は飲んでいませんでしたが、ホットコーヒーが美味しい季節なので、仕事中の至福のヒトトキに飲みたいと思います。

1 2018-12-30

味が変わった
やっと見つけたお気に入りだったのに、残念です。
焙煎機を変えたということで、楽しみに飲んでみました。
封を開けた時から 酸っぱい匂い。
飲んでみたらやっぱりどこか酸っぱい。
酸味が苦手な人にしかわからない程度だと思いますが、次からどうしようと悩んでしまいます。
このコーヒーを買う人は 酸味がないものを好んでいると思いますので、改善できるならしてほしい(><)
高いけどマンデリンにしようかなと 考えています。

2018-12-30
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、お好みに合わなかったとのこと誠に申し訳ございません。

コメント頂きました通り、新しい焙煎機の導入に伴いこれまでの焙煎プロファイルを見直しさせて頂きました。発売当初のコンセプト「ほろにが」に立ち戻り再考し、程よいビターさとコーヒー豆がもつチェリーの種子であることを奥に感じさせるフルーツ感、優しい酸味をかすかに残しあと味に嫌なエグミが残らないよう焙煎を設計していければと考えております。

まだまだ私が焙煎機を活かしきれていないようで申し訳ございません。
皆さまのご意見を参考に2019年もコーヒーの美味しさをお届けできるよう努めてまいります。
  • nobleredさん
  • nobleredさん

5 2007-09-17

職場などで、手軽においしいコーヒーを
封を切った瞬間にパックからこぼれ出す、甘くて豊かな香りにいつも一瞬別の世界にトリップしてしまいます。
「ほろにが」という名前のイメージとはちょっと違って、もう少しスイートな感じです。(というと、何かべたべたした感じにも取れますが、そのようなことはありません。)
キスは決してあまくないけれど、「甘いくちづけ」、このコーヒーの味、まさにそんな感じです。一度お試しあれ。

5 2014-05-31

常備してます
ブラックでもオーレでもおいしいですよ。酸っぱいのが苦手な方,苦いのが好きな方にはおススメ。一般に深い焙煎の豆はアロマが飛びがちだけど,このコーヒーは焙煎が中煎り(シティ=ミディアム)だからか,コーヒーのよい香りが保持できていて,なのに濃く出て苦いので,おいしい。珍しいタイプでお気に入りです。

• Hi-coさん
  • Hi-coさん

5 2018-06-07

いつものあじ!
職場へ配達してもらい、何年も仕事の合間に飲んでいます。
他のコーヒーも試したけど,バランスの良さでやっぱりこれに勝てずずっとリピを重ねています。
酸味の強いコーヒーが苦手で、コクはほしいけど重たすぎずシャキッとした味がお好きならオススメできます!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ