• 月猫4758さん
  • 月猫4758さん

5 2016-10-10

香りがとても良いです!
夏に逆流性食道炎を患って(今は治りましたが)ここ何年が自律神経による体調不良もあり、大好きなコーヒーをあきらめていました・・一週間ほど(笑)
ある日、カフェインレスならいいのでは?と近所のイ○ンでU○Cを購入し「こんなものかな・・」ないよりいいや的な感じで2ヶ月ほど飲んでいました。
その間、本物?コーヒーを飲む機会も2度あり、めっきりカフェインに弱くなっていたのか、お昼に飲んだ一杯のコーヒーが原因で2度とも明け方まで眠れなかった・・(どんだけデリケート!!)
だからカフェインレスしかもう考えられないのです。
楽天さんにはもっと美味しいのがあるかも?とレビューの良いこちらのお店の、またまたレビューの良いコロンビアを挽いてもらって送っていただきました。
台風さなかに届いたのですが、箱が雨に濡れないようビニールで覆われていました。そのビニールの袋を通してでもコーヒー豆の良い香りがしました。以前は飲む都度、豆を挽いてドリップをしていたのですが、その時と味と香りのよさは変わらないです。とても満足しています。オマケも嬉しかったです。無くなり次第また注文します。

5 2017-06-20

香りにいつも癒されてます
3度目のリピートです。(約3ヶ月間隔で購入)
届いたときからコーヒーのいい香りに癒されて、思わず胸いっぱい深呼吸。
いつも幸せ気分にさせていただいてます。
酸味よりも苦味のあるコーヒーが好きなのですが、味も好み。
カフェイン入りのものとも遜色なく美味しいので、時間帯も気にせず飲めるこちらは自宅ではすっかり定番になりました。
今までペーパードリップだったので中挽きでお願いしてたのですが、ゴールドフィルター式のコーヒーメーカーに変えたので今回初めて粗挽きで注文。
挽き具合も選べるのがありがたいです。
毎回ドリップ式のコーヒーを2種おまけに入れてくれているのですが、こちらもデカフェで購入者の気持ちに寄り添ってるなぁといつも嬉しくなります。
商品ページには記載せずひっそりと…というのがまた良いです。(個人的感想)

5 2014-10-29

もう変えられません
辻本さんのノンカフェインコーヒーはとても美味しく、二回目のリピートになります。
他のお店のノンカフェインも何回も飲んでますが、
ここは本当に美味しくて、私好みの味。
しっかりした香りとコクと苦味があり、酸味がない。
豆が新鮮な証拠なんです。
お客様にお出しすると、美味しいと喜ばれ、ノンカフェインなんですよー。と言うと、驚いておられる方ばかりです。
体調の悪い時にコーヒーを飲むと頭痛やめまいのする事も多いのですが、これなら、大丈夫でした。
妊婦さんもコーヒーを気軽に飲めるなんて素敵ですよね!
次も豆がなくなり次第購入します。( ´ ▽ ` )ノ
やめられないです。
濃いめに淹れて、ミルクで割ると、カフェのカフェオレ張りのカフェオレが味わえますよ!お試しあれー!

5 2018-11-19

間違えて普通のお豆を購入した!?と驚いたくらい、美味しかったです!
コーヒーが大好きで、朝昼は普通のお豆、夜はデカフェのと飲み分けています。
いつもお豆は近所のお店で焙煎していただき購入してるのですが、お値段が少々お高めで…。
先日のマラソンの時に、もう少しお安くお豆を購入できないか…とお店探しをしていたところ、こちらのお店のデカフェのレビューが良かったので購入してみました。
冒頭の一文は初めて飲んだ時の感想そのままで、その時は慌てて袋を見直しました(笑)
それくらい、いつも飲んでいる普通のコーヒーと変わらない香り&濃さで、とても美味しかったです。
(デカフェのコーヒーは、「あぁ、デカフェだね」というモノだと思っていましたので、感激しました)
あまりにも美味しくてコーヒー好き仲間にお裾分けしてしまい、だいぶ減ってしまいましたので、来月また購入したいと思います。
(リピートか、ほかのお豆か、詰め合わせか・・・どうしようかな。普通のお豆も気になります)

2018-11-29
嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
辻本珈琲は普段使いのコーヒーからカフェインレスコーヒー、スペシャルティコーヒー、そして品評会などの特別なコーヒーまでご用意させて頂いております。
コーヒーを普段よりご愛飲されているお客様の好みにあい私共も嬉しく思います。
当店のデカフェは人にはもちろん、出来る限り本来の味わいを損なわないようコーヒーにもストレスの少ない抽出方法でカフェイン除去しております。特にコロンビアはコーヒーらしいビターさと濃度感を大切にしており特にデカフェと前情報がなければ気付かない方も多数いらっしゃいます。
これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるようスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-11-22

香りがいい!
現在授乳中です。
一度スーパーで売っているカフェインレスのレギュラーコーヒーを買ったことがありますが、香りも足りないし、味も変にマイルド過ぎてコーヒーを飲んでる感じがしなかったので、思い切ってこちらを購入。
やはり専門店のコーヒーは香りが違いますね。
段ボールを開けた途端にいい香りが。
まとめ買いになるので最後の方を飲む時にはこの香りはどうなるんだろうと思いつつ、今のところは大変満足しています。
私は殆どカフェオレでいただくんですが、そうすると少し酸っぱいかな?というのはあります。
ただ、それでもとても美味しいです。
他の種類のサンプルもいただいたので、そちらも試してみて次回購入を検討したいと思います。

2018-11-29
貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
辻本珈琲のデカフェ・コロンビアは人にはもちろんコーヒー豆にも優しい条件(温度、圧力)でカフェインを除去しております。また、コーヒーから連想されるビターさ濃度感を大切にじっくりと丁寧に焙煎しております。モカは対照的に香りやフレッシュな酸味、ナッツ感を大切にしています。コロンビアでも酸味が少し気になるようでしたらお湯の温度を少し高めで抽出するなど調整頂ければ幸いです。これからもリラックスタイムにお役立ちできるようスタッフ一同努めてまいります。

5 2015-09-23

お手頃価格でしかも美味しい
コーヒーが好きで毎日気兼ねなく飲みたいけれど授乳中の身なのでデカフェを探しては試す日々でした。近所のコーヒーショップに美味しいデカフェを見つけましたが普段使いには少しお高め。こちらのデカフェはお手頃価格で好みのお味、今回はコロンビアを選んで購入しましたがモカも試してみたいと思いました。おまけとして付いていたパックのドリップコーヒー(デカフェ)でコロンビアとモカの二種類お試しできたのも嬉しかったです。また、利用させてもらいます。

5 2010-04-14

美味しい
カフェインレスを馬鹿にしていました!
香りは良いし、苦味もちょうだい良いし。美味しかったです。
1日7〜8杯飲むほどのコーヒー好きでしたが、妊娠した途端につわりでコーヒーが飲めなくなり、産後また飲めるように戻りました!
インスタントで我慢していたのですが、豆が売っていることを知り、購入!
毎日、豆を挽いて飲める幸せを味わっています。
ドリップパックのプレゼントをいただきましたが、妊婦の友人にプレゼントしました。喜んでくれました。

• penpen0904さん
  • penpen0904さん

4 2021-08-19

カフェインレスでも美味しい!
授乳中のためカフェインレスコーヒーをさがしてこちらに辿り着きました。ウォータープロセスのカフェインレスコーヒーに比べて、コーヒーの味、風味がしっかり感じられると思っています!
また大容量パックではなく小分けになっているので、酸化されにくかったり保管に便利だったりとても有難いです。
季節柄アイスコーヒーにする事が多いのですが、濃いめに入れると氷を入れても負けずに美味しく頂けます。たくさん入っているので、1日に何杯も飲んで楽しんでいます。またなくなったら購入させて頂きます。

5 2020-05-21

カフェオレが好きなので、ほそびきで頼みました。コーヒーにはあまり詳しく無いのですが、カフェインレスは物足りないものが多い中、充分満足できる程度の品質だと思います。開けたときの香りにはとても癒されました。かなりこうばしい方だと思います。容器に移して数日経つと、保存方法が悪いのもあるのかとは思いますが、香りはうっすらとしてきます。お得感重視の注文でしたので、問題ありません。
嬉しかったのは、迷っていたもう一種類のカフェインレスのお試し品が入っていたことでした!しっかり飲み比べて、次回も頼みたいと思いました。

5 2010-10-17

頼んで正解です☆
コーヒーが長年大好きで、1日最低0.5リットルは飲んでいます。
しかし寝つきが悪く、その対策として今夏前からカフェインレスのインスタント飲んでいましたがまぁコーヒー感がなく。
そんな折りこちらで発見。皆さんのレビューも参考にし購入しました。
10月15日にお願いし翌日発送で本日届きました。
対応のよさはもう満点ですが、気になる味は遥かに上等でもっと早くに買えば良かったと後悔です。
紙のフィルターでなく金のフィルター使用です。普通のコーヒーと遜色なく、でもカフェインレスのお陰か嫌な渋味もなく砂糖がいりません。
安くはないですが、毎日の癒しに大活躍してくれる事間違いないと思います☆
スタッフさんの丁寧な直筆メッセージも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

• hisuiringさん
  • hisuiringさん

5 2014-02-06

美味しい!
配送予定メール通り届きました。
コーヒーが大好きで飲み過ぎてしまうので、カフェインレスを探していました。近くの店ではほとんど売ってなくて、こちらのお店が一番良さそうだったので購入。
ミルは家にあるので、豆のままを注文しました。香ばしいかおりで、味も文句ありません!おまけに2回分の個包装コーヒーも付けていただいてました。無くなったらまたリピートすることと思います。

5 2012-03-09

デカフェデビュー
最近急激にコーヒー好きになり、1日何杯も飲んで、それでも足りず
粉まで食べてしまうようになり、カフェインが心配でデカフェを探してました(汗)
レビューのよさに期待してお試しもせずお得セットを購入しましたが、とってもおいしい☆
箱を開ける前からいい香りがして、期待して飲んだらおいしすぎて、コーヒー初心者の私にはカフェインありのコーヒーより美味しい気がします!
これから二人目妊活するので、しばらくお世話になります♪
おまけのドリップも嬉しかった〜♪妊婦の友達にもすすめます☆

5 2009-05-23

美味しい
初めての時はドリップでお試し程度に購入。
カフェインレスであまり「あたり」が無かったのですが、辻本さんのコーヒーは本当に美味しいです!
届いた箱を開けた瞬間に…!
すごい良い香り。
味もスッキリとはしてますが、レスとは思えないくらい味わい深いものです。
夏は濃い目に入れてアイスを楽しもうと思います。

• y20062525さん
  • y20062525さん

5 2016-03-25

以前、他のお店でカフェインレスのコーヒー豆を頼んだ時に
全然美味しくなくて
ドリップしてもぷっくら膨らんでこなかったので
こんなものなのかな?と思っていたのですが
こちらの珈琲豆はビックリするくらい美味しくて!
ドリップしている時もちゃんとふっくら膨らんできて
本当にカフェインレス?と思うくらい香りも良かったです。
他店よりもお値段が高くて迷っていたのですがこちらのショップにして
良かったと思いました!

5 2009-11-27

デカフェで美味しいものを探していて
大の珈琲好きの私にとって、珈琲のない生活は考えられないものですが、カフェインの取りすぎということで、カフェインレスの美味しい珈琲を探しておりました。近くのお店にはインスタントで売っていて、それを購入して飲んでみましたが、美味しいとは程遠く困っていましたところ、レビューにひかれて購入を決めました。カフェインレスをいうので香りはやっぱり普通の珈琲と違う気がしましたが、味はこれなら!と思いました。これからもお世話になりたいと思っております。なにより店長さんのお言葉が嬉しかったです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆