5 2010-02-06

おいしい!!
ずっときになっていた商品でした。
元々フィナンシェは大好きなのですが抹茶ってどうかな・・・と思ってました。
ついに決断してコーヒーと一緒に購入。おいしいです。1箱しか購入しなかったことを激しく後悔。
次回コーヒーを購入するまでお預けですね。

5 2009-11-08

何度買ってもすばらしい!!
とうとう小山園さんへ工場見学に行ってしまったほど、このフィナンシェのファンです。
同僚達にも「おいしいから食べてみて」とすすめて「おいしい!!」との言葉をもらい、その4人で行ったのですがなんと残念なことに工場見学に行った日、このフィナンシェだけが売り切れ・・・こんなことあるんでしょうか。
でも、私だけは直前にこのお店で買っていたので今も会社の机の中に2つしのばせてます!幸せ。
抹茶好きでフィナンシェ好きなら間違いなく気に入る一品です。

• Nicoleniさん
  • Nicoleniさん

5 2011-04-09

美味しいです!!!!!!!!!
ちょっと高いけど、凄く美味しいです!満足でした。

5 2016-11-17

大好きです!!
今まで色々なフィナンシェを食べてきたけど、一番好きかも…
お茶屋さんの品だけあって、使ってる抹茶がいいですね!
他の商品の中には、混ぜ込んでしまうから粗悪な抹茶を使っても分からないと思っていいかげんな抹茶を入れてるものもありますが、このフィナンシェは香りが良いです!!皆さんにオススメしたいです(*^-^*)
お店の対応も素晴らしく、感動しました!
また是非購入させてください!!

5 2011-02-20

コーヒーを頼んだ時に一緒に抹茶のお菓子が好きなのですごく美味しかった。またリピしたいです。

5 2010-06-18

抹茶好きなら一度は試して欲しい!
以前から丸久小山園さんの抹茶フィナンシェは好きでしたが、JR京都伊勢丹まで出掛けるのが面倒でたまにしか買えないでいました。たまたまネットで検索していてこちらのお店で取り扱っていることが分かり、即購入しました。
そこいらの抹茶菓子というものとは一線を隔する、本物の濃厚なお抹茶の風味。宇治の老舗お茶店だからこそできたのでしょう。悶絶物の美味しさです!

4 2009-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
お中元のコーヒーのお供に♪
コーヒーをお中元で贈ったので、そのお供としてお願いしました。感想は聞いていないのですが、美味しかったであろうと思います。

• さる8734さん
  • さる8734さん

5 2018-12-29

美味しい
こちらの商品は、お土産で頂いて美味しかったので、また食べたいなと思って購入しました。早々に到着し、コーヒーのおまけもつけていただき、ありがとうございました。
また、注文します。

2018-12-30
お喜びの声を頂き嬉しく思います。辻本珈琲は明治より続く日本緑茶専門の辻本製茶より誕生したこともあり古くから京都の抹茶メーカーともお取引させて頂いております。派手ではございませんが、良質な抹茶の風味を活かしたフィナンシェで私自身も大好きな茶菓子の1つです。またのご利用をお待ちしております。

5 2016-10-08

送料無料にするために買ってみたのですが、こくがある甘さなのにしつこくなく、しっとりとして美味しかったです。

4 2012-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高級なのでいつもお世話になっている方に配るために購入しました。この美味しさが伝わるといいのですが・・・1つ味見してみた感想ですが、とっても美味しいです。高級な抹茶の風味があり、後味にはほろ苦さもあって、濃厚です。もう少しお値段がお安ければいいのに、と思ってしまいますので★4つにします。

5 2012-12-11

雑誌におすすめの記事がでていて、試しに買ってみました。
やはり抹茶のおいしさが詰まっていて、最高でした。
希望は、もうちょっとお値打ちなら、自分向けに気軽に買えるのにと残念です。

• MeGustaさん
  • MeGustaさん

5 2012-10-06

おいしいフィナンシェ
京都のお土産として購入しました。
会社の同僚に配ったのですが、抹茶好きな人にとても好評でした。ちょっと苦めで大人のおやつには最適です。

5 2012-04-05

さすがお茶屋さん!
抹茶の渋味、苦味が絶妙です。
今まで食べていた抹茶味が一瞬で霞みました。
お高いけど、これはもう仕方がない。
納得の味でした。

4 2012-02-28

濃〜い抹茶の大変美味しいフィナンシェです。もう少し安いと嬉しいですが・・・。

• miki-1215さん
  • miki-1215さん

5 2012-01-11

おいしかったー。
とても食べやすい味でぺろっと食べられます。また上品でお客様におだしできるようなスイーツです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フィナンシェ