5 2011-02-12

仕事中に飲む為に購入しました。
1杯ずつ小分けでパックしているのは必須ですが、
開封した時の香りは他のコーヒーとは違うなと思わせます。
豆が多めに入っているのでガツンと濃い目でもマグカップで
飲んでも美味しいです。
特にまろやかブレンドの苦味を抑えてつつコクを出す所は絶妙でした。
人それぞれ好みがあるのでこのセットは良いと思います。
自分はまろやかブレンドをリピしようと思ってますが、
他の2品も捨てがたい上にまた他のも飲んで見たい気になりました。

5 2010-04-23

美味しいコーヒーですよ♪
以前は、業者のコーヒーメーカーを契約していたのですが、誰が入れるとか、誰が片付けるとかわずらわしいことが多かったのですが、このコーヒーに変えて、一人分のドリップコーヒーで、いつでも気軽に飲めることと、コーヒーメーカーのように後片付けがなくて気を遣わなくていいので、とっても好評です!
味は、”キリマンジャロ・タンザニアAA”は本当に香りがよくて、味も大満足!好みがいろいろあっても、他の2品も美味しいのでお薦めです!ちなみに、我が家でもこれを購入して、夫婦で休日にはコーヒーを楽しんでいますよ。

5 2011-10-16

ブルックスより美味しかった
ブルックス、澤井コーヒーと試してきましたが、こちらの
ドリップコーヒーが一番私としては美味しくいただけました。
たぶん、ブルックスはドリップパックの紙質と形状が悪いんだと思います。
こちらのドリップは、カップに平行にひっかけることができて、
紙の目が細かいのか、ゆっくりお湯が落ちるのでコーヒーの味が
ちゃんとします。
(ブルックスよりも1.5倍くらい時間はかかります。)
ブルックスよりは少しお値段は高いけど、また注文したいと
思います。
美味しさの順位としたら、ブルックス→澤井さん→つじもとさん
でしょうか。あくまでも個人的な意見です。

4 2011-04-23

毎日の楽しみ
10g入りに惹かれて購入しました。
かなり濃く出ます。私は好みでしたが、薄めが好きな家族はちょっと苦手のようでした。また、コーヒーが出てしまうまで若干時間がかかります。
個包装なので問題ないのですが、配送の段ボール箱に直接入れてあったのはビックリしました。
その後、8g入りのドリップコーヒーを飲みましたが、物足りなく感じました。癖になったようです。

5 2011-11-11

これはうまい!
これまでいろいろなドリップコヒーを試してきたが、現時点ではこれが一番うまい。
嫌な酸味や苦みがなくクセのないコーヒー本来の味が楽しめる。
クセがない分、人によっては物足りなさを感じることもあるかもしれない。
豆の量が9〜10gなのでマグカップに淹れても薄くならないのもうれしい。
ただ値段はちょっと高め。それだけが残念。

• nabeee321さん
  • nabeee321さん

5 2011-01-12

美味しい!
勤め先の経費削減で唯一楽しみたっだコーヒーが粉タイプの安いインスタントコーヒーに;何が何でもコーヒーだけは美味しものを飲みたかったので、お手頃で美味しいドリップタイプを探していたらこちらに辿り着きました!味も香りも良く、2杯飲んでも100円以下!!とても大満足です!

5 2007-08-01

香りがとってもいいですよ♪
職場でドリップコーヒーを購入しています。
色々試してみましたが、ここのコーヒーが一番香りがよく、味も美味しいと思います。
中でも、キリマンジャロがお薦めです!
この3種類のセットは、キリマンジャロが入っていてとってもお徳ですよ♪

• gamba38さん
  • gamba38さん

5 2012-06-03

とてもおいしい
今までは別のセットを頼んでいましたが、もっとたくさん飲みたいと思ったので、今回はこのセットで注文し、一緒にマンデリンといつもブレンドも頼みました。どれも素晴らしく、開封した時に広がる香りでとても幸せな気持ちになります。
お値段的にちょっと上質のマンデリンやキリマンジャロも当然においしいのですが、お茶屋さんの考えるまろやかブレンドも素晴らしく、うつちの大学生の息子が好んで愛飲しています。

5 2010-06-01

コーヒーブレイク
いろいろなショップ・メーカーのドリップコーヒーを試しましたが、こちらの「まろやかブレンド」が今一番のお気に入り。その他のコーヒーも美味しいので気分によって種類を変えて楽しんでいます。家でも職場でもコーヒーはおいしいものが飲みたい。

5 2020-03-12

どれも美味しいです♪
爽やかで口あたり良く少し酸味の感じるキリマンジャロ。濃いめでコクのあるほろにがブレンド。お気に入りの柔らかい味わいのあるまろやかブレンド。どれも美味しくいただいています。余計な思考もなく嫌なことも忘れて私なりの珈琲タイムを楽しんでいます。

5 2008-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
毎年お歳暮を贈っている出身大学の研究室に送りました。
イスラム教徒の留学生が多いので、ブランデーの入ったお菓子やお酒、肉類は送れません。
普段インスタントコーヒーを飲んでいたことを思い出し、たまにはおいしいコーヒーをと思って選びました。価格と数量もよく、買った自分も満足しています。

5 2011-01-23

香り高い珈琲
今まで色々なドリップタイプのコーヒーを購入してきましたが、この商品は本当の当たりでした。
袋を開けた時に香る何とも言えない心地よさ。
大き目のマグカップでも、十分な濃さ。
おすすめの一品です。

• リエ8184さん
  • リエ8184さん

5 2007-09-23

職場で毎日飲むコーヒー
前回「お試しセット」を購入し,味・薫りそしてコストパーフォーマンスのバランスに十分満足.また注文しました.
職場で飲んでいます.ドリップ用のマグカップのラインナップの充実を望みます.

5 2011-09-30

とても美味しいく香りの良いコーヒーです。
家族でコーヒーを飲むのが、私ひとりなので、、、美味しいドリップコーヒーをさがしてました。
何度目のリピートかわからないくらいです…
とにかく開封したときの香りのよさは何ともいえません!!

• samepikoさん
  • samepikoさん

5 2019-08-26

苦味の強いものは好みではないのですが、どれも美味しかったです。
香りも良くて、毎朝どれを飲もうかと迷います。
こちらの要望通り、直ぐに発送して頂き、嬉しかったです。
パッケージも素敵ですが、外箱も梱包もお店の心遣いを感じるものでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ