1件~15件 (全 2,777件)次のページへ

4 2016-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラック 23.0cm
除雪する時など用に買い替えました。形はゴツさがなくシンプルでよかったです。
軽いし滑ることもないですが全体的に薄いので雪国では寒いかも…。値段から考えると雨の日に履くオシャレな長靴でいいと思います。

4 2012-05-20

軽量ですね。
足が疲れなくて良いと思います。くるぶし下のフィット感がぴったり目なので、甲高の場合、ワンサイズ上でいいかも。

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いレインブーツです(^^)
普段24.5cmを履く娘の通学用にと購入しました。靴によっては履けたり少しキツかったりするので『どうかな~?』と思っていたのですが、足首の所が少しキツく感じるようです。学校で、座って脱ぎ履きするのは嫌だからママが履いて、と譲られました。
私も普段24.5cmで足首の部分は少し気になりますが、ふくらはぎ辺りはパンツ履きでも余裕だったので、良しとします。

• 花筐335さん
  • 花筐335さん

4 2011-12-20

24センチ【ブラウン】購入
普段23cmの靴を履いています。ふくらはぎはかなり余裕があってブカブカでしたが足先はピッタリでした。脱ぎ履きには苦労しません。靴のサイズが24cmの妹が履いたところ、「履けるけど脱ぐのに苦労する」とのことでした。

4 2012-06-30

雨の日対策
2歳と0歳の子を連れて、週2の幼稚園のプレスクール・週1の保育所の送り迎えを雨の日は歩いて行っていましたが(徒歩で20分強の距離)、足元はズクズク イライラの原因にもなっていたので雨の日でも自転車に乗れるよう、対策の一つとして長靴を購入することに。2000円程のふくらはぎ丈の長靴とどちらにするか迷いましたが、膝下丈でも軽量であることと、柔らかくて曲げれるというレビューを参考にこちらを購入。旦那は商品を正面から見て、ホームセンターで売ってるような長靴やん、といまいちなコメントでしたが、ふくらはぎ太目な私の足でもジーンズをブーツインで履けるし、楽々かがめるし(子供が物を落とした時や、靴を履かせる時などにかがめるかどうかは重要)まだ実際には使用していませんが、使えそうです。ただ、丈が長い分、梅雨時は長靴の中が蒸れそうなので、−☆1にしました。梅雨の雨対策+冬場の雪対策も必要な方にはお勧めかと思います。
ちなみに、普段の靴は24.5cm・甲高・幅広で25cmを購入 ほぼジャストサイズでした。

4 2014-02-06

ブラック 25.0
普段24〜24.5cmの靴を履いています。
こちらでの購入を検討している時に、ショッピングモールにて、同じものの24cmがあったので試着してみました。
履けるけど余裕は無い感じだったので、こちらで25cmを購入する目安になりました。
実際履いてみると、程よい余裕で厚手の靴下でも大丈夫そうです。
色を迷いに迷って無難に黒にしましたが、正直今でもどちらが良かったのかなあという気持ちです。
ブラウンがカーキっぽくなく、普通のブラウンだったら間違いなくブラウンを選んでいたと思います。
ロングサイズで、素材感も雨・雪での使用に期待できそうですし、送料込みでこの価格は満足です。
受注番号210059-20140204-0484620307

4 2013-06-13

幼稚園の送り迎えに
ふくらはぎが太い、足が大きい、甲が高い私の足に合いそうな物を探して探して探して…値段もお手頃なこちらを購入しました。
手持ちの靴だとほとんど24,5、NewBalanceの細身のスニーカーで25です。今回は25にしました。
最近、連日の雨なので3回程履きました。
ふくらはぎの太いところで38もあるので脱ぎ履きしにくいですが座れば大丈夫です。私は甲のところがキツク感じますが履けなくはないので、今年の梅雨はこれで乗り切りますp(^-^)q
次に買うならファスナー付きの物にしようかな~と考え中。
私のレインブーツは履き口の縫い目が少し雑なところもありましたが、皆さんのレビュー見てなければ気づかなかった程度でした。

• boko623さん
  • boko623さん

4 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前使用していたレインブーツが重たくて軽量の物を探していました。
デザインと「軽量」のコメントに引かれ購入しました。
普段は23.5cmですがブーツインすることを考え24cmにしましたが、
つま先は2cm位あまっていて歩くとかかとがぶかぶかします。
ブーツなので脱げる事はありませんが長時間履いてると疲れそうな気がします。
24cmの友人に譲り自分用に23cmを購入しました。
まだ商品が届いていないので届いたらレビューします。

• aroma999さん
  • aroma999さん

4 2013-09-05

レイニーデーを快適に
カラーは無難にブラックをチョイス。
普段は24〜24.5センチですが25センチを購入。
実際、履いて歩いてみました。
大きさは良いようです。筒のところはゆるいかな。
ちょっとパカパカするかも。
長靴なのでぬけることもないですから
このまま活用させます。
送料込みでお安いお値段でしたので
満足です。

• mands1022さん
  • mands1022さん

4 2015-04-24

なかなか。
24だと履き口ぶかぶかと記載がありましたが
23でも若干ぶかぶかです。
爪先ももう少し余裕があるので
22でよかったかなあ。
普段より小さめのサイズおすすめします。
色はダークブラウンとのことですが
若干緑色ぽいです。

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジョッキーレインブーツを持っているのですが、年明けの大雪予報に準備万端で出掛けたところ、ゴムが硬めなものだったせいか膝裏が痛くなってしまったのと、とても重くて長時間履くのがツライのでこちらを購入。レビューで大きめという意見が多かったので普段23.5を履いていますが23.0センチを選んでみました。自分には素足でジャストサイズだったので靴下を履くとキツめだし、デニムのブーツインはムリかなぁ…う〜ん、24.0にすれば良かったかもと少し後悔。でも確かに軽量でゴムも柔らかく履きやすいし、デザインもレインブーツとしてはなかなかカワイイと思います。

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おかげさまで、安く手に入れられました。
しっかりしてるのに軽く良かったです。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
新しい長靴がほしくて、ネットで見つけて悩んで悩んで購入しました。ネットだと履きごごちは届いてみないとわからないので、とても悩みましたが、プレビューも多くて評価も高かったので購入に踏み切りました。
足サイズはSサイズなので、あまりピッタリすぎないほうがいいかなと思い、23センチにしました。きつすぎず大きすぎず、ちょうどいいです。そして軽くて柔らかいので、身長150センチで心配でしたが、膝ギリですが柔らかいので痛くありません。ロングのブーツっぽい長靴がほしくて、やっといいものに出会えました!とっても満足です。
追記)長靴を履いて車を運転したところ、履き口がちょうどイスに引っかかって、運転するにはちょっと不便でした。中敷で調整できるかしてみます!

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪が積もった時に履く長靴かブーツをずっと探していましたが、見た目がよくても重かったり返りが硬くて足が痛くなったりと、なかなかしっくりいくものがなかったのですが、このブーツは価格も安く、ゴム製にしてはそんなに重くなくて柔らかい素材なので使いやすそうです。
通常靴下を使用する際は23cmの靴を履くことが多いのですが、サンダルなどは22.5cmがちょうどという私の足ですが、太めなのと、ファスナーがない分、ブーツインを考えて24cmを購入しました。
少し指先がプカプカする感じはありますが、雪道を歩くことを考えて厚めの靴下を履けば違和感なく歩けます。
購入の際、サイズはかなり迷ったのですが、足の細い人や、ぴったりフィットを好む人は、通常の靴サイズでいいと思います。

4 2012-06-10

履きやすいです
息子の幼稚園の送り迎え用に購入しました。
昨日雨が降りはじめて履きました。
他に長靴を持っていないので比べようはないですが、
軽いし柔らかいのですごく履きやすいです。
たったまま脱ぐのも特に大変ではありませんでした。
履き口周りが24cmサイズで約40cmとなっていましたが、
他の店ではサイズごとに細かく記載してあり、
そちらを参考にしました。
(こちらの店のが安かったので購入はこちらで)
それによると24cmでは37cm、25cmでは37.5cmとあり、
ふくらはぎ周りが約36cmある私は迷いましたが、
5mmしか変わらないので24cmにしてみました。
実際にはブーツインもできたし、もっとゆとりあるように
感じました。
確かに外で履くとブラウンはカーキにみえなくもないです。
でもかえって良かったかも。
できれな黒とブラウンだけでなくて、赤とかかわいい色も
あるといいなと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴