4 2011-05-14

パーティ用として
組立にやや悩みましたが、しっかりしたものでした。
前に安いのを買って失敗したので、こちらで正解でした。
伸長部分の精度がもっとよければと思いますが、この値段なら満足です。
伸ばしたとき、ガタつきは少ないですが、ロック機構がないので、板同士にわずかな隙間が生まれます。これは個体差があるかもしれません。
重いですが8人まで使用できそうです。
アシュリー色はウォールナットより明るい色で、木材そのままといった仕上げです。
ナチュラル系が好きな方におススメします。

5 2012-11-11

色もサイズも理想通り!
注文するまで大丈夫かなと心配でしたが、思いきって注文!来たらイメージ通りのテーブルがきてとっても嬉しかった!視界に入るたび、にやけます(^^)主人にも太鼓判いただきました!

• yuumorineさん
  • yuumorineさん

5 2012-04-26

期待どおりの商品でした♪
普段はコンパクトに使い、来客があったときは伸ばして使えるテーブルを探していました。
まさにこの商品がぴったりで、しかも値段の割に作りがかなりしっかりしています。
組立も、付属している説明書通りにすれば難しいこともありませんでした。
とても良い買い物ができたと思います♪

4 2011-12-29

普段使い&来客用に
ブラウン色を購入しました。
画像で見るよりかなり明るい感じです。
オーク色をイメージすると良いと思います。
伸縮部分が固く、引っ掛かりが気になりますが…
家族や、友人達の揃う時が楽しみです。

5 2011-11-13

ほんと重宝します!
ブラウンを買いましたが、この色がなかなか落ち着いた色でお気に入りです。
伸縮で段差もないところが重宝してます。

5 2011-05-14

組み立てがしやすく物も非常にしっかりしていて、とても満足でした。
重量がかなりありましたが、どっしりしていてオープンにすると面積もかなりあるので大人数での食事には重宝しそうです。
ただやはり最低限ドライバーとプライヤーがないと組み立てが難しいのでご自身で用意して頂くのが宜しいかと思います。

• kkkkbbbbさん
  • kkkkbbbbさん

4 2011-04-01

趣味
妻の趣味である和裁用の机として購入しました。
想像したよりも重厚感があり、少し不安であった伸長時のぐらつきもなく、使用感に全く問題ありません。
商品の到着を心待ちにしていた妻が組立てたのですが、
重さもそれなりにあるため、やはり女性ひとりでの組立ては苦労したようです。

• keroron24さん
  • keroron24さん

4 2013-06-07

欲しかったテーブル
早速に届けて下さいました
梱包もシンプル且つ充分でした
伸縮できるローテーブルを探していて
ここが、いちばん安かったと思います
色は、ナチュラル
フローリングの色などともぴったりで
ウレシイです
側面が、はがれている(浮いている)ところがありますが
お値段から…こんなものかな(^_^;
その日早速組み立てました
シンプルなので、わたしひとりで組み立てられました
思った以上に重い!!けれど、しっかりしている証拠、と思います
夕食、団欒タイムが、一段上がりました
もっと早く取り入れれば良かった*
このところ怠っている「ホームパーティ」を
またやりたくなりました

5 2012-07-02

とても良い買い物ができました!思ったより安っぽくなく、しっかりとした作りです。ブラウン購入ですが、イメージとしてはナチュラルな色かなと思います。画面より薄め?白っぽいです。最大に伸ばすと、かなりの人数でテーブルを囲めるとおもいます。8人は余裕で囲めると思います。組み立ても簡単でした。

5 2020-03-11

こども達が集まるスペースに
小学生3人、食べ盛り&育ち盛りの我が家の以前のテーブルでは、リビング学習をするにもご飯食べにも、スペースギリギリですぐケンカに…
急な臨時休校でお家缶詰め&お買い物マラソンのこのタイミングで奮発しました!
大正解♪必要に応じてスペースを広げられますが、こども達に大ウケです!常にテーブル周りにいます笑
難点を言うならば。。。
女1人(DIYは出来る方)+インパクトドライバーで組み立てました。
補助テーブルをネジ止めする際、簡易ドライバーが付属してるのは良いのですが、
非力な方にはインパクトドライバーを使わないとパワー不足でかなり厳しいと思います…
補助テーブルの延長時にこどもが指を挟んだりしないかを少し注意しましたが、
それ以上に、テーブルの角がピッチリ直角なので怪我をしてしまいそうなところが心配です。
なので残念ながら、未就学児のお子さんがいらっしゃる場合にはおすすめしかねます。
我が家の場合、難点をひっくり返すほど満足していますので、星5つとしました。
レビューを読んだ方の参考になりますように☆

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-06-15

ガラステーブルからの買い替え
以前持っていたガラステーブルは、とにかく重くて移動させるのに一苦労していました。なので、木製でできれば伸縮できるものを(以前は同じ高さの小さなガラステーブルを置いて人が集まった時に使用していました)探しました。届いたものは確かに重いですが、その分しっかりしていると思えば納得できます。私(女)一人で大変でしたが運べましたし、組み立ても30分もかからずできました。今は掃除機をかけるときに頻繁に動かしていますが、私にはガラステーブルと比べれば楽々です(もちろん重いですが)。色はホワイトにしました。木目が気にならないのでオススメです。伸縮部分もしっかりしており、夏に友人たちを呼ぶのが楽しみです。

• Dondon1963さん
  • Dondon1963さん

4 2014-01-26

思っていた以上にしっかりした作りでした。
普段の生活に加え、たまに数人の友人を呼んで、ホームパーティをやるのに、いいテーブルが無いか探してました。
同様の大きさと機能のテーブルが、他のネットショップで、3万円以上していたので、この値段では、それほど期待しないで購入しました。
梱包の丁寧さ、板の厚み、伸縮の使い勝手など、どれも期待以上でした。
しっかりしているだけあって、重さも結構あります。
移動するときは、2人で動かした方が良いでしょう。
あと、説明書に伸縮の方法が載っていると良いです。最初、少し迷いました。
デザインについては、おしゃれ感はありません。高級感を求める人にはお勧めしませんが、シンプル好きの私は、これで満足です。

5 2013-07-08

対応、商品ともに良かったです
在庫の確認メールにご対応いただき、注文日から中3日で届けていただきました。
お客様の来る日にあわせたかったので、とても助かりました。
届いた商品は、簡単な組立作業が必要でした。
夫婦二人で15分程度で出来ましたので、難しくはありません。梱包材を捨てる方が大変でした。(ダンボール、発泡スチロールの解体等・・・)商品が傷つかないためなので仕方ないことですが。
六人で使ってみましたが、その辺のチェーン居酒屋なんかより広々使えてよかったです。
実物はマットな仕上げで、オーガニック系のインテリアには合うと思いました。安っぽい感じはまったくしませんが、気になるとすると、天板の柄が小さい幅で連続しているところと、伸縮部の支えのアーム小口に面材がないこと(合板の層が露出している)、天板の仕上げが水?に弱いのか、届いた日に既に色落ちが発生したところ…等でしょうか。
値段を考えれば、こんな細かいことは全く問題ではないと思います。

5 2013-06-10

伸縮式最高!
我が家のリビングテーブルは親から受け継いだ古いテーブルで、新築した際に新しいテーブルが欲しかったのですが、店舗を探し回ってもなかなかコレ!と言うものに出会えず諦めていました…
今回何気にテーブルを検索していたら、理想とイメージにピッタリ!しかもお財布にも嬉しいテーブルに出会い即購入♪ 重さがあったので、組み立ては主人に頼みましたが20分程で完成し、2歳の子供がイスに座ってもちょうどいい高さでした。少し角が気になりますがカバー?など付ければ問題なく、ブラウン色も濃くもなくイメージ通りでいい買い物ができました!度々来る来客にも対応できるので満足しています!

4 2013-06-10

引っ越しをしたのでちょっと大きめのテーブルを探して見つけました。
家族3人での我が家にはピッタリサイズ!
組み立ては、息子にお願いし20分くらいで完成
ブラウンを購入しましたが、思っていた色目よりも薄い感じ、でもいい感じです。
ただ、期日指定の発送をお願いしたのですが
2日も早く届き、引っ越し先のマンション前から配達員からの確認の電話がありました。
引っ越しは2日後だと事情を説明し当日に配達して頂きましたが
配達員さんいわく、期日指定の発送ではなかったとの事
その点だけがマイナス1です。
商品自体は満足です。