4 2012-08-11

重さ以外は満足しています
私はブラウンを購入したため、縦じまのような木目はさほどきになりませんが、
ナチュラルカラーだと、木目が悪目立ちすると思います。
作りがしっかりしていて、伸縮部分に物を置いても安心感があります。
机の角が丸く処理されていないので、お子さんのいるお家だと
角を保護するものを貼る必要があります。
組み立て後に机を動かした際、足の裏に張った保護シールが
すぐにはがれてしまいました。とても残念です。
また、レビューで書かれていてわかっていましたが、
購入時の想像よりもテーブルが重かったです。
女性一人で箱を引きずって移動させ、組み立てましたが、
肩や腰がおかしくなりそうでした。
一旦置くと、2人がかりでないと重くて動かせないため、
頻繁に机を移動させたい方にはおすすめできません。
机の重さ、保護シールがすぐにはがれたこと以外は大変満足しています。

• どぅん83さん
  • どぅん83さん

5 2011-04-09

リビングの顔
リビングで過ごすために今まで使っていたものよりも
大きいものを買いたいと思い購入しました。
縮めていた状態でも十分によいのですが、
友達が遊びに来たときに本領を発揮してくれます。
満足しています。

• funfunfさん
  • funfunfさん

5 2014-06-09

インテリアに左右されない伸縮ローテーブル
年に数回友人が部屋に遊びに来ることがあるので伸縮テーブルが欲しいと思い購入しました。ダイニングテーブルでは伸縮させられるものも多くありますがローテーブルでは数少ないので貴重な存在かと思います。
組立は15分もあればできますが取り付ける板に正しい向きがあるので少しだけ注意が必要です!
伸縮させられる部分の板に指を引っ掛けるくぼみがあるのでそれを外向きに付ければ問題なしです!これを逆につけてしまったのでやり直しで30分弱かかってしまいました!ほとんどの方はこのようなミスをしないと思いますがもしこれから組立を行う方がいれば板に正しい向きがあるということだけ頭に入れておいてもらえばミスは起こらないかと思います。
テーブルを広げる、元に戻す作業についてはどちらも一人で行っても10〜20秒程度と手軽に伸縮させられます!伸ばした際の溝も気になりませんでした!
リビングを広く使いたいけど来客の際には6人くらい食事できるようなローテーブルも欲しいという方にはこれ以上ない商品だと思います!
類似商品もありましたが私がこの商品に決めた最大のポイントはテーブルの脚が斜めになっているオシャレ感です!笑
他の商品は脚が直角についており、画像で比べると斜めに付いていた本商品の方がオシャレに感じたので購入しました。
現在約8畳のリビングでダイニングテーブル(1.1m×1.1m)、ソファー(2.5人がけ横幅約1m80cm)、ローテーブル(120cmの状態)を使用して移動もしやすいちょうど良いバランスとなっています。
少しでも参考にしてもらえれば幸いです。
カーテンの色やマットの色に左右されにくいシンプルなデザインなので安心して購入でいる伸縮ローテーブルだと思います♪

5 2011-11-17

とーっても気に入りました!
ずっと使っていたテーブルが壊れてしまったので、
普段は丁度いい大きさで必要な時にだけ広げられる、伸縮式のテーブルを探していました。
この商品は評価も高く、最大180センチと納得の大きさ!
お値段も予算内でしたので購入を決めました☆
リビングにおいて夫と2人で食事のときに使っていますが、2人でのびのびと使え、
今後家族が増えてもこれ一つで十分な大きさです。
色はナチュラルブラウンを選んで正解でした!
あたたかみのある色目と、ナチュラルな木目調。
雰囲気がとってもいい商品です。
あとは伸縮部分がしっかりした作りになっていて安心して使えるところも◎。
前に使っていたテーブルのように壊れる心配も全くなく、いいところづくしです。
組み立ては部品が重くて少し大変でしたが、女性1人でも組み立て可能でした。
来客が多いご家庭には是非おすすめです!

4 2015-02-21

お値段以上の商品だと思います
夫婦の生活ですが、ホームパーティーのときに広いテーブルが欲しく、伸縮性のあり、段差がなく、リーズナブルなローテーブルを探していました。
発送の早さにまず感動しました。深夜に注文し、朝に確認メールが届く→夕方には発送メールが届く。ここまで早いと嬉しいですね。
他の方のレビューでもありましたが、一人では動かすことが困難で主人の手を借り組み立てました。順序はさほど難しくありません。仕上がりもきれいで満足です。素敵なテーブルですが、個人的に子供がぶつけたら危ない角が気になるので4星です。

• kkkkbbbbさん
  • kkkkbbbbさん

4 2011-04-01

趣味
妻の趣味である和裁用の机として購入しました。
想像したよりも重厚感があり、少し不安であった伸長時のぐらつきもなく、使用感に全く問題ありません。
商品の到着を心待ちにしていた妻が組立てたのですが、
重さもそれなりにあるため、やはり女性ひとりでの組立ては苦労したようです。

• satoco3さん
  • satoco3さん

4 2011-08-22

板の模様が気になる方は・・・
新居に引越した際、大人数で食卓を囲えるように、伸縮式のローテーブルを探していました。値段が安いのと他の人のレビューを見て、この商品に決めました。
商品が配送されて一番気になっていた天板の模様を確認しましたが、レビューにもあるように波打ったような模様でした。これは運だと思っていましたし、一部でなく全体的に波打っていたので、「こういうデザインなんだ」と思えば、気にならないようになりました。
気にする方は、家具屋さんで購入することを勧めます。
ただ、値段が安かったので、個人的には★4つとさせて頂きました。

4 2019-10-23

食卓に
我が家では普段使いの食卓にこちらの座卓を購入しました。長さを調整できるのとデザインが気に入り購入。(ホワイト)
組み立ては女ひとり、素人すぎる自分ができました、1時間。
使用して数ヶ月の感想
角が丸くないので当たると痛いのと汚れ保護の為透明のマットを上に引いて使用。ネジがしょっちゅう取れる。長さは良いのですが奥行はちょっと小さいので普段使いの食卓ではあまりおすすめではない。テーブルは重いので簡単に動いたりしない◎

5 2014-06-14

気に入りました
今日届いて、組み立てに要した時間はわずか30分でした(^^)
女性でも組み立て可能だと思います。
ただ、重い。けど、重さゆえの安定感&重厚感!!
安定してますし、引き出した時の1面フラット。綺麗な色合いに、今日な木目、値段もあのサイズでは安いし、買って損は無かったです。
四隅の角が丸くはないので、子供がぶつけたら大変ですね

4 2014-02-17

重い‼︎‼︎‼︎‼︎ ‼︎‼︎‼︎‼︎
ネジとドライバー付きです。
組み立て時間がかかりそうです!

4 2011-06-15

やっと!
やっと購入!!一度店頭で見て使いやすさに引かれていたのですが、値段が高く断念しました。数日後やはり気になってネット検索したところ、サイズも一回り大きく値段も5000円近く安いものを「ゲキカグ」さんで発見!!思わずクリックしてしまいました。
新居に引越し、お友達も沢山呼ぼうと思っているので届くのが楽しみです☆

4 2011-04-19

今回木製のローテーブルを探していて、ようやくイメージ通りの商品に出会えたので即注文!!組み立て式でしたが、女性の私でも30分かからずに簡単に作れました☆でも力の無い方は女性一人だと少し重いかも^^;
そして、肝心の使い心地は木の温もりが感じられとても良いです!!大きさも結構あるのでホームパーティされる方やご家族にもお勧めです(^O^)

5 2020-03-27

ずぅっと伸縮式で、段差がなく、普段使いが2人分ぐらいで、足が入れられる作りのテーブルを探していて、やっとみつけたこれ。
作り方も一歩ずつ説明書を読みながら作れば十分作れる。掃除の時に重いので、動かしづらいのが難点ぐらいで、他はいうことなし。

4 2015-06-23

けっこう良かったです
ローテーブルで伸縮できるものは珍しいと思います。色も良い。けど伸ばす板の木目が少し違うのが気になる人は気になるかなって感じですね。

• たつ6450さん
  • たつ6450さん

5 2015-06-20

いい感じ
見た目も使い勝手もとてもいい感じです
オススメです