商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-06
  • 組立て式は電動ドライバー必須
  • 自分で組み立てするやつを買いました。欠品、穴ズレ、ガラス割れもなく楽しいほどガンガン組み立てられました!収納力も文句なし!ただ少し気になるマイナス面が2つ…1つ目は、やはり値段相応というか表面の木目プリントの剥がれ?が結構あるのが残念ではありました。でも使ってたら傷はつくし、一応許容範囲内だと思います。2つ目は、引き出しの滑り具合です。たかが引き出しですが、されど引き出しです。カ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-18
  • 見た目は良かったです
  • ウォールナットを注文しましたが、見た目はとても落ち着いた感じでいいです。組み立ては結構大変でした。悩み悩み2時間位でインパクトドライバーを使って出来ました。あとは一番上の戸棚の隙間が気になります。また磁石が弱いのか、あまりしっかりしまらず、磁石があってもなくてもレベル。その為地震が来たらヤバいだろうと思います…。あと取っ手がプラスチック丸出しなので、急に残念な感じがします。真ん ・・・(続きを読む
  • SARYUさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 217
1件~15件 (全 1,030件)次のページへ

4 2023-08-22

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

取っ手がプラスチック!!
購入前に確認すべきでした。
勝手に金属を想像していたので、ここの安物感がでてしまってるのが残念です。パキっと割れませんように…。
転倒防止で釘を打つのは躊躇するので、つっぱりつけようかと思っていますが、上の板が凹んでこないか少し心配です。
それ以外の、組み立て易さ(2時間弱)や木材のパーツ、送付の早さ等、概ね満足です。

5 2023-06-07

ナチュラルを購入しました。想像通りの色で可愛くて気に入りました!みなさんのレビューを元に気を付けながら組み立てましたが、2時間弱で完成しました。特に不具合もなく、ネジも小分けになっていてどの部分にどのネジを使うとか分かりやすかったです。ガラス扉を付けると重くなるので、設置場所へ置いてからガラス扉を付けました。大満足です!

4 2023-09-06

組立て式は電動ドライバー必須
2つ目は、引き出しの滑り具合です。たかが引き出しですが、されど引き出しです。カトラリーを入れるので毎日開け閉めする場所。開閉が中々重たくて少しストレスに…ふすま用のシールを貼って滑りをよく出来ないかと試してみましたが、、イマイチしっくり来ません。レールを付けるとコストは上がるでしょうから、何か滑りの良くなる専用のテープを同梱していただけたら完璧だなぁと思いました。
設置場所の歪み(家床側)によってグラグラとするので底部分に付いていた傷防止?の鋲をペンチで4ヶ所引き抜きました(自己責任)
グラグラも抑えられてバッチリです。(転倒防止のL字金具も付属されてますが賃貸のため壁にビス打ちはできない)
扉につけるプッシュピンが押しても戻らないのが3ヶ所ほどありましたが、無理やりつけました。取れはしないと思いますが…
もう一つのシリーズと比べて奥行きが短いので中に使うカゴを探すのに一苦労でした。
(あと取っ手がプラスチックで少し残念。一気に安っぽさが出てしまいます。そのうち、自分で取っ手を付け替えて使う予定です)
(扉の磁石が弱すぎて優しく優しく閉めないと反動的何度でも開いてしまうので少しストレスです…なにか対策を考えようと思います)
このお値段でこのクオリティは大変満足です。
多少の傷や隙間など気にならない方にはお薦めです。

5 2024-04-05

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

対応に満足です。
手違いで違う品物が届いてしまったが・・・
その後の素早い対応で大変満足しています。
追加でスリムカラーボックスも購入させてもらいました。

5 2024-03-16

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

お値段以上!
前々から食器棚が欲しくかなり悩んだ結果こちらを購入しました。
組み立ても女性一人で行ったのですが、3時間で出来ました。(2人の方が良い)
説明書も分かりやすく、とても満足しています。
引き出しの部分がレールでなく棚が隙間に入っている形でした。

• mmmmmi_____さん
  • mmmmmi_____さん

4 2023-08-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

扉の磁石が弱い
女1人で何とか組み立てられました!
上と下ができたら先に下を置き場所に設置してからだとやりやすいです!
説明がわかりやすいのと、
同じ工程繰り返す感じなので割と簡単でした!
ただ扉の磁石?が弱く、普通に閉めると反動で開いてしまったので優しく閉めるようにします、、。
あとは多少グラつくので地震対策しないとですね。
地震来たら扉も開いてしまいそうですが、、

4 2024-01-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

組み立ては一人でもできました。親切な説明書で分かりやすかったです。
デザインが可愛くて気にいりました。

5 2023-10-10

電動ドライバーで組み立て簡単
電動ドライバーを使用し、1時間くらいで組み立てました。説明書もわかりやすかったです。
他の方も仰っていますが、下の段を設置場所に置いてから、上の段を乗せるやり方でスムーズに完成しました。
小物の収納用に購入しましたが、思ったよりたくさん入りました。

4 2023-08-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

うーん?
上下ともに、中央部分が隙間が1センチ位空きました。こーゆーものなのか私の組み立てが下手なのか、、、悩みます。

5 2023-07-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

思った以上にコンパクトに届きました!
電動ドライバー必須です!

5 2023-07-08

スリムな棚を探して、こちらを購入しました。
組み立てには少々時間がかかりましたが、完成したらとても良い商品でした。
お値段もお手頃で、個人的には大満足の商品です。

• 北BABAさん
  • 北BABAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-06

少しだけ楽勝!
2日がかりの組立てでしたが、去年本棚を組立てた時より楽でした。他のユーザーのレビューにもあるようにやはり扉の間が5ミリ程開いてしまいましたが許容範囲かなと思います。ただ、接着剤の出口がもう少し細いと使い易かったかなと思います。色はナチュラルを買いましたが色合いには満足です。

4 2023-05-04

女性一人である程度組み立てられました。
以前違うところで頼んだ棚は木ダボすらされて作業行程も多く、旦那がほぼやってくれて1日かかったのですが、こちらの食器棚は私一人でも割りと簡単に完成させられました。
取っ手の塗装が剥がれたのが2つあったので、ダメもとで交換を問い合わせてみたらすぐに対応してくださり、その日のうちに交換品を発送してくださいました。
安っぽいなって感じるところもありますが、値段相当かなという感じで、問題もないので気に入っています

5 2022-12-10

色がかわいい!
沖縄県ですが、送料無料で届くのも早かったです!
今まだ組み立ての途中ですが、楽しく組み立てております。白の木目で可愛い色合いで満足です!

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2023-03-14

組み立てやすかったです。安い家具の組み立ての場合、部品とかは一つになっていて、自分でどれがどのネジか、長さを確認しながら作業するのですが、今回の商品はちゃんと一つ一つ部品ごと、使う箇所ごとに小袋にはいっていて、アルファベットもふられていてわかりやすかったです。とても組み立てやすいと思います。女一人でつくりましたが、一応二時間かかりました。でも、これは個人差があるので、おそらく、手際が良い人ならばもっと早くできると思います。しっかりした商品でした。容量もしっかりあるのでいいと思います。