4 2023-09-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

組立て式は電動ドライバー必須
自分で組み立てするやつを買いました。欠品、穴ズレ、ガラス割れもなく楽しいほどガンガン組み立てられました!収納力も文句なし!
ただ少し気になるマイナス面が2つ…1つ目は、やはり値段相応というか表面の木目プリントの剥がれ?が結構あるのが残念ではありました。でも使ってたら傷はつくし、一応許容範囲内だと思います。
2つ目は、引き出しの滑り具合です。たかが引き出しですが、されど引き出しです。カトラリーを入れるので毎日開け閉めする場所。開閉が中々重たくて少しストレスに…ふすま用のシールを貼って滑りをよく出来ないかと試してみましたが、、イマイチしっくり来ません。レールを付けるとコストは上がるでしょうから、何か滑りの良くなる専用のテープを同梱していただけたら完璧だなぁと思いました。
設置場所の歪み(家床側)によってグラグラとするので底部分に付いていた傷防止?の鋲をペンチで4ヶ所引き抜きました(自己責任)
グラグラも抑えられてバッチリです。(転倒防止のL字金具も付属されてますが賃貸のため壁にビス打ちはできない)
扉につけるプッシュピンが押しても戻らないのが3ヶ所ほどありましたが、無理やりつけました。取れはしないと思いますが…
もう一つのシリーズと比べて奥行きが短いので中に使うカゴを探すのに一苦労でした。
(あと取っ手がプラスチックで少し残念。一気に安っぽさが出てしまいます。そのうち、自分で取っ手を付け替えて使う予定です)
(扉の磁石が弱すぎて優しく優しく閉めないと反動的何度でも開いてしまうので少しストレスです…なにか対策を考えようと思います)
このお値段でこのクオリティは大変満足です。
多少の傷や隙間など気にならない方にはお薦めです。