• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2009-12-09

トイレのスリム収納
トイレのスリム収納を安く実現できたので満足しています。
女性が1人で運んで設置するには少々重いかもしれませんが、取っ手を付け替えるだけの簡単な組立作業でした。
スリムなので、プラスチックの箱入りでペーパークリーナーを入れるには縦や斜めにせねばならず、またトイレブラシも形によっては入りませんが不満はないです(幅広になると置くスペースに困るので)。トイレットペーパーは6個入りました。
キャスター式引き出しはスムーズですが、それほど軽くありません。また、箱部分の底に段差があるので、奥の棚を出すには少し持ちあげなければなりません。引き出しが完全に飛び出てしまうのを防ぐための構造なので問題ないと思いますが、念のため。

4 2010-10-04

トイレのごちゃごちゃを、何とかしたくて・・・
このトイレラックはず〜っと目を付けてたんですが、
値段の高さに、手が出せませんでした。
久しぶりに見てみたら・・・なんと値段が下がってるではありませんか!!
即買いです!!
トイレットペーパーが入れられて、尚且つ、小物も片付けられる!!
ただ・・・上の引き出し部分がもう少し大きかったらよかったかな?
でも安くなってたし、トイレも片付いたので満足です。
女性一人の組み立て・・・初めは簡単です、後半難所があります。
それを乗り超えれば・・・変な達成感??味わえます。

• thia0213さん
  • thia0213さん

4 2010-12-10

組み立て慣れてるかどうか
普段から電動ドライバーなれしてるのでそんなに大変ではなかったですが、パーツの多さに笑ってしまいます。
しかし、ネジはきちんと分かれているし、板も2つくらいは番号シールが張ってあったのでそんなに苦ではなかったです。
ただし、ダボは解体時のことを考え付属ボンドは使用しませんでした。それでもネジでとまっているので問題はないかと。
設置してみるとすっきりはしましたが、深く座るとひじがあたります

• ケイ8830さん
  • ケイ8830さん

4 2010-05-23

こちらの商品はおすすめです
でも組み立てがちょっとめんどいです
ねじを締めるのが結構あるので私は血豆になりました
やり慣れていないからですかね
あとは他の方も書いてあったけど上の棚は本当に小さいです
本当に女性用の棚ですね
トイレクイックルも棚には入りません
私は下の引き戸の方に縦にしていれてます
その点を引いて星四つです

• なぎ01さん
  • なぎ01さん

4 2011-05-09

トイレットペーパーの収納に
金額の確認よりも、振込先の連絡よりも、レビューの要求メールが早く届きます。
ほぼ全ての部材・部品に、説明書に記載されている数字・記号が記されておらず、
説明書の図もスケールアウトしています。
不親切ではありますが、大雑把に部位分けして梱包されているので、
説明書の文章をきちんと読めば、組立は可能です。
取説等を読むのが苦手な方には、苦しいかもしれません。
ネジは電動工具を使わずに締める事ができました。
収納は、トイレクイックルの詰め替え用ストックは入りましたが、
プラスチックケースは入りません。
本体下に取付けてある補強材に後輪のキャスターが引っかかってしまい、
引き出しがスムーズにいかず、下収納の奥側は使いにくい印象です。
奥にナプキン等を収納するつもりでいましたが、
便座に座ったままでの使用が不便なため、奥側の使用を諦めました。
おかげでトイレブラシが外に出たままです。
当初の目的であるロールの収納(6個)は達成されたので、
とりあえず満足です。

4 2009-11-25

コンパクトなトイレラック
新築一戸建てへ引越しして、トイレが2ヶ所。広くないので何とかコンパクトなトイレラックが欲しかったのです。探した所、この商品に出会いました。外国産ですが、悪くない。白くて、とてもきれい。箱から出して、ドアノブ2箇所が逆さについているので(梱包し易く、引っかからない為)、これをきちんと刺しなおせば完成。この作業もドライバ1本で数分、どなたでもできそうです。収納量もバツグン。トイレットペーパ、掃除道具も全部収納できました。

4 2012-03-21

なかなか
パーツが多かったため、組み立てに45分程かかりましたが、完成すると予想よりしっかりした作りでした。器用な方や男性なら組み立て時間はもっと短くなるのではないでしょうか。
使い勝手も良さそう。今まで2階のトイレには収納が無く色々不便だったのですがこのトイレラックのおかげで解消されそうです。
☆を5つにしなかったのはトイレットペーパー用のストッパーの穴に対して金属棒の部分が細くかなりグラグラしていたからです。ちなみにその部分はボール紙を巻いてグラつかないように補強しました。
後は、見た目も使用感も満足です。

5 2012-02-27

迅速かつ丁寧な対応有り難う御座います。手の届く位置でトイレットペーパーを取り出せ、引き出し式なので購入しました。組み立ては皆さんの言う通り、番号が無い為苦戦しましたが、1時間で完成しました。ブラシが入らないとの事でしたので、私も参考にし天板を付けませんでした。下の引き出しも最後まで出したかったので底の板も付けませんでした。結局パーツは3つ残ってますが、商品的には満足してます。

• 絵姫さん
  • 絵姫さん

5 2010-04-20

細かい部品が多く、組み立ては大変でしたが
場所を取らず、コンパクトにトイレ用品が全部
収納できました。
板の感じもしっかり厚みがあり、このお値段ですが
安っぽくは見えません。
大満足なお買いものでした♪

5 2010-03-30

トイレ内の整理
今まで何となくごちゃごちゃしていたトイレの中がすっきり
片付きました。色も白で清潔感が有り良いと思います。
狭いトイレこそあった方が便利な商品だと思います。

4 2020-05-04

すっきりしました♪
トイレがとても狭いので、スリムな収納棚をさがしていました。
すぐに届いたのですが、パーツの多さにびっくり…。
慣れていない私にはすぐに理解できないところもあり、結構大変でした。そして重い…。
ただ慣れている人には全く問題ないのかと。
クイックルシートの箱は、皆さんのレビュー通り入りませんが、最初から縦に入れようと諦めていたので…まぁ仕方ありません。
組み立ててみて、棒を一本つけなかったので、そこに横に収納できました!
何度か引き出しを出し入れしましたが、落ちてくることはないので問題なさそうです!
色々と収納できるし、手の届くところにトイレットペーパーや小物などが収納でき、スッキリしたので満足です!

4 2010-03-18

ペーパーの買い置きに
他に同じような形の物がなく、一番気に入ったので注文しました。
トイレットペーパーの収納部分から出てくるところまでが一番気に入りました。時々、詰まることもありますが、ちょっと動かせば次々に転がりました。
引き出しがスムーズに出てこないのが残念な点。
引っ張り出せば一番奥まで使えます。
角がとても尖っていたので、ケガ防止に自分でテープを貼りました。
組み立てないといけないのに、各板に番号などが書いてないため、説明書と確認するだけで時間がかかる。唯一、一枚だけシールが貼ってありましたが、、。
便利な商品だと思いますが、上記の理由で☆4にしました。

4 2012-05-22

きれいさっぱりです♪
いろんな色の物があって、ごちゃごちゃしていましたが
一つにまとめることが出来、見た目も室内もさっぱりしました。
内面・背面にも化粧仕上げをされていてキレイです。
組み立てなので、男性でざっと1時間はかかりました。
結構ネジを締めるのには力が必要です。スリムだったため
トイレブラシとサニタリーBOXが入らず、星4つで。

• YOYO’Sさん
  • YOYO’Sさん

5 2011-10-20

トイレがすっきり
受注番号209963-20111007-113592130
引っ越した先のトイレに収納がなかったので、こちらを購入しました。
意外といろいろ入るので、トイレがすっきりしています。
組立は主人が一人でやりましたが、大変だったようです。(特にキャスターを付けるのが大変だったようです)
出来上がったものはしっかりして満足です。

4 2011-10-19

スッキリ納まります
会社のトイレに置くように購入しました。
雑然とトイレの掃除用具等が置かれていた今までとは違って、
とてもスッキリしました。
組み立ても、私1人で1時間くらいで組みあがりましたし、
パーツが分かりにくい事も無く、満足です。
ですが1箇所キズがついている所がありました。
内側のキズだったので見えないので、気にはしませんでしたが、
やっぱりアウトレット品だなーって感じはしました。