2021/04/03
    柿の種68さん
    階段したの新居のトイレが狭かったので買ったのですが高さの判断ミスで流しレバーがキツキツで流しにくいです。あと組み立てはなんとかいけましたが、ところどころの傷ありでパーツの寸法も誤差があるので組み立てた時にゆがみます。おすすめしません。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/05
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/09/20
    すぅさん1231さん
    状態がよくない
    組立は簡単でした。 引出しはストッパーがないので引き出すと落ちるまで出てきます。 化粧シール?の小さな剥がれが数ヵ所にありました。 商品の状態はよくないです。 感覚的には出せて3000円くらいです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/23
    2014/12/20
    商品自体は、中に沢山入り良いと思いますが、自身の組み立てはおすすめしません。有料でも組み立てをお願いしたほうが良いと思います。 釘の長さと木枠の穴の長さが一致せず釘を買いなおしたり、工具も電動でなければ力をかなり使い無理だと思います。車輪に凸があったり雑さが目立ちます。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/12
    組み立て難しい
    安くて、大きいからいっぱい入りますが 組み立てが難しい! 方向が書いてないとか、部品の数が合ってないとか… 一回ボンドでつけちゃうともうあと戻りできないし、 ちょっと壊れやすいです 組み立ててあるやつの方がおすすめですね!
    注文日:2013/12/16
    2014/02/07
    がっかり…
    スリムタイプで、色々収納できるトイレ収納を探していてこちらを発見しました。 レビューが少なかったので心配していました。 届いてみて組み立てると、ネジが1本足りない! そして、ダボと穴の位置が微妙にずれているためしっかりはまらない! なので、側面の板が5ミリくらい浮いている箇所があります。 あまり無理やりやろうとすると穴のまわりがボロボロになってきます。 早く使いたかったため交換せずそのまま使っていますが、説明書もわかりにくい箇所もあるしあまりオススメは出来ないかな… デザインはシンプルでいいかなって感じです
    注文日:2014/02/03
    2012/05/21
    マコト4746さん
    組み立てが・・・
    デザインや使い勝手はいいのですが組み立てるのが大変でした。 このような複雑な組み立て式だと知っていれば買わなかったかも・・・ 組み立て式と大きく表示して欲しいです。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/13
    サイズはいい!!
    圧迫感もなく、サイズは良かった。ラックの色も白すぎるとか、色が合わないってこともなかったです。ただ組立るのに時間がかかります。女性にはちょっと難しいと思います。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/09
    結構大きかったです。
    採寸して注文しましたが、結構大きいですね。広いスペースのあるトイレであれば、問題ないと思います。でも、同じようなラックは1万円以上するので、とてもお買い得でした。 組み立ては、かなり大変でした。
    注文日:2012/03/30
    2012/01/11
    まーちゃん9218さん
    思ったより…
    組み立ての番号が板についていないので時間がかかりました。出来上がると思ったより大きくてトイレに置くと威圧感が…主人に邪魔と言われたのでたまたま洗面所の隙間に入ったので洗剤入れに使っています。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/19
    使い勝手は良いのですが、組み立ては最悪でした。 説明書には番号が書いてあり良心的だと思ったのも束の間、沢山ある板には番号シールが貼られておらず、照らし合わせる事も出来ずイライラ・・・。この様な家具の組み立ては得意な方ですが、この品にはとても時間が掛かりました。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/04
    パーツに番号をつけて欲しいです。説明書にパーツのイラストと番号がふってありますが、多いのでわかりにくいと思います。組み立ては1時間ほどで出来ました。 写真の通り、向かって便器の右側に置きましたが、体の大きな人が座った時、左肘があたると思います。それから、キャスター付引き出しにトイレブラシケースを入れるとぎりぎりでした。高さばかりに気を取られてしまうと、意外と幅が狭いので確認しておかないと入りません。トイレシートの箱も立てて入れないと入らず、入れたいものが思うように収まらず。。。こちらでいろいろ購入していますが、これは必要なかったかも・・・と思ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/27
    2011/08/11
    しょうぱん3608さん
    狭いトイレの収納に。
    1階のトイレ収納がなく、トイレ自体も狭いので、「すき間収納」というフレーズにに魅かれて購入しました。 組み立ては1時間ほどでできましたが、予想していたより時間かかってしまいました。 というものの、予想していたものより大きかったです。 写真を見ればわかることなのですが・・・・ 本当に写真のように収納はできたのですが、座った時に圧迫感が・・・ 身動きがとりにくくなってしまいました。 そういうことでこのトイレ、お客様にはご案内できません。。 もう少し使ったら、新しいトイレ収納に変えようかと思っています。 あ、でも確かに収納はたっぷり入ります。 でも、サブトイレにたっぷり収納はいらないかな。。
    注文日:2011/07/25