2023/11/18
    めいでくさん
    商品タイプ:完成品
    スッキリ収納
    サイズも使い勝手も良く、完成品を選んだので届いてすぐに使用できて良かったです。
    注文日:2023/08/31
    2022/11/23
    エノモン2世さん
    トイレのスペースが限られていて一目惚れで購入いたしました。 組み立てもお願いしましたが安価ですし迅速発送でした。 大変満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/28
    2009/12/09
    hatricaさん
    トイレのスリム収納
    トイレのスリム収納を安く実現できたので満足しています。 女性が1人で運んで設置するには少々重いかもしれませんが、取っ手を付け替えるだけの簡単な組立作業でした。 スリムなので、プラスチックの箱入りでペーパークリーナーを入れるには縦や斜めにせねばならず、またトイレブラシも形によっては入りませんが不満はないです(幅広になると置くスペースに困るので)。トイレットペーパーは6個入りました。 キャスター式引き出しはスムーズですが、それほど軽くありません。また、箱部分の底に段差があるので、奥の棚を出すには少し持ちあげなければなりません。引き出しが完全に飛び出てしまうのを防ぐための構造なので問題ないと思いますが、念のため。
    注文日:2009/12/01
    2010/04/29
    ハユツキmamaさん
    トイレ収納。
    ちょうど良い幅&高さの収納です。 ただ、我が家のトイレは横面に流水レバーがあるので、ちょっとギリギリでした(汗) 流すとき少しキツイ感じです。 細かいキズ・塗装の剥げがありましたが、気にならない程度なので品質的には全然OK。 組み立ては1時間半くらいかかりましたが、男性や組み立てに慣れている方は1時間もかからず組み立てられると思います。 慣れない私でも分かりやすい説明書でした。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/22
    F加代子さん
    すっきりさせたくて
    トイレの小物をすっきり収納できるものを探していました。 が、トイレ内が狭いので、中々これといったものがなかったのですが、これならOK。 組み立てる時、部品に番号がふってなかったので、探すのに苦労しましたが、なんとか完成しました。 シンプルなので、デコシールを貼って、可愛くアレンジして使っています。
    注文日:2010/04/18
    2010/04/08
    トイレの整頓に
    昨日届き、早速組み立ててみました。箱を開けて先ず思ったのが、値段の割りに塗装がきれいな点です。あとこの手の組み立て家具にある、梱包材も必要最低限で組み立て後もゴミの処理が楽でした。お奨めです☆
    注文日:2010/04/02
    2010/05/19
    4f0001さん
    新築に合して2つ購入 シンプルでこのお値段なら文句なしですね ただ棚になっているところは後ろ側が半分も出てこないのでいつも使うものは入れられません
    注文日:2010/05/09
    2010/07/12
    引越しにて
    オシャレです。 とにかくオシャレ。 表に見えるモノもへり、トイレを広く、オシャレに使っています。良い品です。
    注文日:2010/07/12
    2010/05/17
    組み立ても簡単で、しっかり収納もできて、 大変満足しています。
    注文日:2010/05/13
    2016/06/04
    X68000ACEHDさん
    感動的なフィット感
    トイレは意外とホコリが発生し、中に置いてあるすきま収納のトイレ清掃用品や、トイレットペーパーがホコリまみれになっていました。 それを改善する為に購入しました。 組み立ては男の私が丁寧に組んで約2時間かかりました。 組み立てが得意でない方は完成品を購入した方が良いかと思います。 商品は素晴らしく、トイレに見事にフィットしました。 以前使用していたのすきま収納とほぼ同サイズなので、肘が多少当たるのも全く気になりません。 清掃道具の全てがこの商品に収まり、ほぼ完璧な出来でした。 引き出しラック部の落下防止パイプは収納の妨げになるので外す予定です。 ただ、トイレに初めて収納を置かれる方にはかなり大きな商品なので注意が必要です。 トイレ用品がすべて隠れて、デザインもスタイリッシュな良い商品でした。
    注文日:2016/05/26
    2012/03/24
    安かったので☆
    新居のトイレは広いほうだと思いますが、収納場所が上にある棚ひとつで使いたいものがすぐ取り出しにくく、掃除用品やトイレットペーパーなど手近な窓際に置いていました… 商品が届いてさっそく組み立てましたが思っていたより簡単でした!出来あがったものをさっそくトイレに設置し、小物を収めましたがだいぶスッキリした印象になりました。 ただ、キャスター付きの引き出しが本体下に組み立てる補強の板に引っ掛かり、奥のものを取り出す時に少し手間がかかります。 小さな引き出しもストッパーがないので、力加減を間違えると、スッと抜けますが、軽いので落とすことはないと思います。 トイレットペーパーのフタがもう少し小さくてもいいかな~と思います。閉めるときにバタン!と豪快な音をたててしまう時があったので…。 でも全体的には綺麗なオフホワイトでトイレの印象とも合うし、使い方は慣れればどうってことはないと思うので、満足です!
    注文日:2012/03/18
    2019/01/08
    これ、良いですよ☆
    アレコレ考えた結果、これにして正解でした。組立に手間はかかるけど、出来上がったら満足です。何より、トイレットペーパーが掃除用具と別である事と、トイレットペーパーが下からではなく、真ん中辺りで取り出し易い事がポイントです。心配していた塗装の臭いも気にならず、完成したらすぐにペーパー入れても問題ありません。 組立時には、上部の板の前後を間違い易いので注意。間違えてもはまりますが、上部がフラットになりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/28
    2012/02/27
    静岡にゃんこさん
    迅速かつ丁寧な対応有り難う御座います。手の届く位置でトイレットペーパーを取り出せ、引き出し式なので購入しました。組み立ては皆さんの言う通り、番号が無い為苦戦しましたが、1時間で完成しました。ブラシが入らないとの事でしたので、私も参考にし天板を付けませんでした。下の引き出しも最後まで出したかったので底の板も付けませんでした。結局パーツは3つ残ってますが、商品的には満足してます。
    注文日:2012/02/19
    2014/01/19
    リピートです
    以前にこちらの商品を購入し、あまりにも良かったので、もう一台購入♪うちの狭いトイレにもピッタリで、収納もきれいにでき、トイレがきれいに片付きました♪ お気に入りの商品です♪
    注文日:2013/11/20
    2010/04/20
    絵姫さん
    細かい部品が多く、組み立ては大変でしたが 場所を取らず、コンパクトにトイレ用品が全部 収納できました。 板の感じもしっかり厚みがあり、このお値段ですが 安っぽくは見えません。 大満足なお買いものでした♪
    注文日:2010/04/14
    2010/03/30
    ちょっぷかずしろさん
    トイレ内の整理
    今まで何となくごちゃごちゃしていたトイレの中がすっきり 片付きました。色も白で清潔感が有り良いと思います。 狭いトイレこそあった方が便利な商品だと思います。
    注文日:2010/03/01
    2010/03/17
    うちのトイレにぴったりでとてもよかったです。
    注文日:2010/03/01
    2012/03/31
    新築トイレにピッタリ
    新築した家に引っ越した後、トイレ収納が無い事に気付き、近場の家具屋・ホームセンターに足を運びましたが、良いものが見つかりませんでした。 そこで、楽天市場で検索した所、このトイレラックを見つけ、大きさ・色・金額ともに我が家にピッタリなので、早速購入しました。 組み立て式で、ビス・木工用ボンドでの接着と、初心者ではちょっと難しいかもしれませんが、電動ドリルを駆使して30分ほどで完成。 便器と壁のすきまにピッタリピット。見た目も・収納力もあり、家内にも喜んでもらえました。お買い得感があり、バッチグーでした。
    注文日:2012/03/05
    2011/05/26
    ゆうき2059さん
    インテリアちっくに☆
    結婚して悟りました。 トイレットペーパーにトイレ芳香剤、トイレ洗浄グッズに生理用品・・・色々入れてたらぐじゃぐじゃ・・。 突っ張り棒で天井棚を作って全部置いていたけれど1番面倒なのがトイレットペーパーを補充する時!! 重たいし、見た目悪いし・・・ 生理用品だって使う時、身近なところにあってほしいですし、、、 そう思ってある程度収納できるものを探していました。 ・・・かといって、あまり大きいものを買って圧迫感があるのも嫌でしたし、、、何よりそんなに広くないので(・・;) 幅はあと2センチくらい狭かったら我が家にはジャストだったんですけど・・・サイズ図って他にいいサイズ・値段がなかったので、ちょいギリになるのを承知で購入しました。 だいぶきれいに収納できてすっきりしました。 組立も簡単です☆ 2階のトイレ用にも購入しようか悩んでいます。
    注文日:2011/05/04
    2012/03/01
    新築完成後〓
    よくよく見たら、トイレに棚がない!? 引越してすぐに必要になるものだから急いで探して決めました! 1歳の息子が寝ている間に女ひとりでドライバー一本で組み立てましたが1時間ちょっとでできました! 引っ越すまでにハイツの狭いトイレにも置いておけて邪魔にもなりませんでした! これで新生活安心です。ありがとうございました!
    注文日:2012/02/28
    2011/11/04
    我が家のトイレにぴったりでした。
    狭いトイレに物がごちゃついていたので、スッキリさせたくてこちらを購入しました。隙間にぴったりで床に置いていた洗剤等を収納しました。ただ、ブラシとサニタリーBOXが収納出来ず少し残念でした。(私の寸法確認ミスで)組み立ても不器用な私が、ドライバー1本で子供をあやしながら1時間ちょいで出来上がりましたよ。トイレもスッキリし大満足です。これはオススメです。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/29
    2011/10/20
    YOYO’Sさん
    トイレがすっきり
    受注番号209963-20111007-113592130 引っ越した先のトイレに収納がなかったので、こちらを購入しました。 意外といろいろ入るので、トイレがすっきりしています。 組立は主人が一人でやりましたが、大変だったようです。(特にキャスターを付けるのが大変だったようです) 出来上がったものはしっかりして満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2011/03/08
    トイレ掃除を楽に
    床置きにしていたトイレの備品を全てきちんと収納出来たのでトイレの床拭きが楽になりました。 組み立ては電動ドライバーがあれば手がしびれないでしょう。 小さな引き出し部分は薄い板にして構わないので、幅があとちょっと欲しいです。 下引き出しストッパーは奥まで沢山収納したい方はつけない方が取り出しやすいはずです。 下引き出しの棚は二段部分が手前の方が我が家では使いやすいです。
    注文日:2011/02/26
    2011/02/18
    raraーmomoさん
    安価で購入でき満足
    説明書がちょっと不適切かなと思われるところがあり(解釈の問題)、そこで時間をとられてしまいましたが、出来栄えはとても良いものができました。我が家の狭いトイレにもおさまり、大変満足しています。他のショップさんでも同じ商品はありますが、こちらのお店が一番安価で購入できました☆トイレットペーパーが転がって出てくるので便利ですし、思ったよりもいろいろ収納できました。
    注文日:2011/02/02
    2020/04/07
    さんらいず285さん
    満足です
    組み立ても説明書通りにすれば簡単。 我が家のトイレにバッチリでした。
    注文日:2020/03/29
    2017/12/07
    台風21号5552さん
    トイレの隙間にぴったりと収納でき、トイレットペーパーも予備を収納できるのはとても助かります。 何よりゴチャゴチャ感がなくなりますし、トイレ用の置物や香料も天板におけますし、しっかりとした造りは求めていた物そのものでした。
    注文日:2017/09/03
    2017/04/21
    ゆうとまま1018さん
    作るのに少し、苦戦しましたが子供が教えてくれたので何とか作れました。
    注文日:2017/04/15
    2015/12/02
    とっても迅速に商品をお届けしていただき 助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/01
    2015/07/31
    良いです
    まだ封を開けていないので商品の良し悪しはわかりませんが、入金から発送まで、とても迅速に対応していただきました。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/03
    トイレの狭いスペースにぴったりの収納でした。 トイレペーパーや小物がきれいに片付いて満足です。 組み立てがちょっとわかりにくいところがありましたが、 やってみると大丈夫でした。
    注文日:2015/05/29