前のページへ46件~60件 (全 1,592件)次のページへ

5 2009-11-09

狭い玄関にこのくらいの奥行きを限度に探していた。
結構あった靴が全部しまえたうえに余ってる。
説明書はほとんど役に立たなかった。まあ同じ高さの靴を同じ列に入れながら調整したほうがたくさん置けるけど。
一番下の隙間を多めにあけてつっかけサンダルをしまい、一段目にはブーツを置きました。
靴箱がなかったので今まで床に広がっていた靴が一気に片付いて感激。
多少の圧迫感はあるけど、フックも丁度靴べらが掛けられて便利。買ってよかった。

5 2009-10-26

最初玄関に圧迫感が出るかなぁと思ったんですが
全然そんなことなくスッキリ整理ができました☆
お腹の大きい妊婦の私1人でも大体作ることができました!

5 2009-10-20

シューズクロークに
新しく建てた家に念願だったシューズクロークに置くために購入しました。夫婦共に靴が多いので2台購入。ロングブーツは乗せられませんでしたが、充分満足です。靴屋みたいと言われます 笑

5 2009-03-02

色々、検討した結果選びました。
この商品が値段、質共に一番良かったです。

• kuu522さん
  • kuu522さん

5 2013-01-18

子供靴が全部スッキリ!
玄関に溢れてた子供靴36足が、スッキリ〜♪
ブーツも入るシューズラックを探して見つけたのがコレ。
なかなかいいです!
私1人で、組立30分、設置・整理1時間半の合計2時間。
夜の11時過ぎまでかかったけど、気分もスッキリです。

5 2015-12-14

対荷重8キロの重要性
ワンルームの一人暮らしの狭い所に住んでいます。
玄関は、ドア幅しかなく狭いです。
ブーツが7足あるので積み上げて取り出しやすく使いたい。
私が持っているスニーカータイプのブーツは、1足1・5キロ有りました。
実際に組み立てて置いてみると横に3足並べられるので、棚はちょっとたわみました。(縦の主柱は、頑丈です。)
シューズラックを選んでいる時、半分の価格で半分の対荷重の靴棚、どっちを買おうか迷いましたが
これにして良かったです。
対荷重は、重要だと感じました。
同じくらい重要なのは、棚の高さを自由に変えられる事でした。
ミドルサイズのブーツは、高さが28センチ必要でした。
くるぶし高さの靴は、高さが11センチあれば充分でした。
ケチらずこれにして良かったです。

4 2014-03-12

うちの玄関は溢れた靴でいつもゴチャゴチャしており、靴箱を探しても置くスペースの奥行が30cm足らずで中々良い品を見つけられずにいました。こちらの商品を見つけて即買い。スッキリ、スタイリッシュに収まりました。満足してます。
ネジ系は袋に入っていましたが、一つ突き破って他の部品との緩衝材になっていた発泡スチロールも貫通してました。棚板が1枚傷ついてたのが少し残念です。
組立は説明書とレビューを参照しながら、女手で小一時間程。最後の突っ張りだけ主人に頼みましたが、あとは力も工具も不要でやってみると楽チンでした。棚板の枚数や位置で悩んでた時間が長かったかも。。。
ポールに何も印がないので並行に棚板をつけるのが難しいですね。目安になるラインが入ってたらいいのに。
棚板は板って言うよりシートみたいに薄く、固定せずストッパーに乗っかる様な作りなので全体的に強度は期待できなさそうです。でもそれがコンパクトでスタイリッシュに見せるポイントにもなってるのかなと思います。
ともかくスッキリさせたいという方にはオススメです。

5 2014-03-02

引っ越した先の玄関が極狭(100×88)で靴の置き場が無く散乱してましたが、これを設置してとってもすっきり!場所もあまり取らず靴の脱ぎ着ができます。
大人2人子供1人の靴がたっぷり収納できます。設置も簡単で女一人でできました。

5 2013-11-17

なんだかんだあって満足!!
楽天日本一セールで商品の写真を見てひとめぼれ。
すぐ注文し、届いたその日に早速組み立てました。
工具不要で簡単に出来たのですが、最初は棚とバーのレイアウトを考えずに柱に通してしまい、つけたりはずしたりを何回かくり返すことに。
柱は3本の鉄パイプをつなぐ形になっていて、一番上の柱は少し細くなっています。
棚を止める部品はその部分にはあわず、梱包のダンボールを切って部品と柱の間にはさんで対応しました。天井付近まで棚を付けたい方はやってみてください。
なんだかんだあって理想の形に。玄関に散らばっていた靴もスッキリ収めて、出かけていた妻が帰って来た時には「おお!」と言わせ、ドヤ顔でお出迎えできました。
棚数も10あり、靴だけでなく、帽子もおこうかなと考えています。
見映えも良く、収納力もあり、満足の一品です。

• s@n@さん
  • s@n@さん

5 2013-09-02

値段の割に良い
別の店でプラスチックとスチールポールののシューズラックを買ったら、靴の重みで崩壊:(T-T):
玄関がそこまで広くない、しかも下駄箱用なのか横幅が60センチくらいのコンクリートが敷いてあってサイズも限られ、なおかつThe下駄箱みたいなのは嫌だったので、絞りこんだらこちらにたどり着きました。突っ張りタイプなので、多少は丈夫だろうと購入。組み立ては全て旦那がやりましたが、元々器用な人なのでサクサク作れたようです。作業時間はすみません聞いてません。
22.5や23サイズの私のパンプスやスニーカー30足、28くらいの旦那の靴が8足が10枚の棚板と一番下のスペースにきれいに納まりました。少し窮屈かもですが、普通幅のパンプスなら棚板1枚に4足入ります。普通に組み立てると棚板にはショートブーツは入りませんので、一番下のスペースに入れました。斜めになるからか靴は取りだし易いです。ラックの背は高いですが、不思議とそこまで圧迫感は感じず、突っ張り棒のおかげもあるのか全くグラグラしません。値段の割に良いお買い物ができたと思います。

• アヒモさん
  • アヒモさん

5 2013-06-16

すっきり一杯靴が置けてとてもGOOD!
靴を置く半透明のプラスティックの棚板だけで扉もサイドもなく、奥行きも薄いので思った以上に圧迫感がなく、すっきりしていますし、玄関明りが遮られることもなく暗くなりません。棚板は靴を置くと靴の重さで手前に斜めになり靴の出し入れがしやすく、また手前にはバーが付いていて、斜めになっても靴が落ちることはありません。組み立てもとても簡単で工具は一つも使うことはありません。棚板10枚でも上に大分スペースが残っているので、棚板を追加したいところですが、これ以上つけると若干手前に重心があるので危ないのでしょうか?危なくないのであればあと3枚くらい追加したいくらいです。

5 2013-05-19

大満足!!です
届きました。組み立て時間はのんびりで約30分ほど
一人で組み立てました。
説明書はとてもシンプルだったので
最初は大丈夫かなと不安でしたが
部品を番号順に並べて1つづつ組み立てて行くと
簡単でした。
主人の靴を収納したのですが
3足づつちゃんと収まりました。
ラックだけだとグラグラしますが
突っ張り棒がついているので
セットすると全体の安定感はばっちりです!!
ただ革靴など重さがあるものは
靴をのせるプレートの支えが細くて
少し不安なので
スニーカーや女性の靴や軽いもの中心に置いてみようと思います。

4 2012-12-15

玄関スッキリ♪
玄関が狭い賃貸マンションに住んでいますが、マンションの下駄箱も小さく靴が入りきらない上に、かさばらないボックス型の下駄箱別で使っていたのですが、それも入りきらないので、こちらを購入しました。
このシューズラックはたくさん収納できるし、出し入れが簡単なのでホントに重宝しています。お陰で玄関に平置きせずにいつでもスッキリしています。
組み立ては主人と2人でしましたが、問題なくできました。背の低い人は取り付けが大変なのかも?
苦労したのはジャストなポジションで突っ張らせる事。
何せ狭い玄関なので俯瞰する事ができず、左右がガッツリ合わないとグラつくので、合わせるのに少し苦労しました。突っ張らせる棒にライン?とか多少目安になるような目印とか薄らあると左右を同じ長さにし易いのかも?!
とにかく玄関がスッキリしたので、気持ちが晴々しました。
目隠し用にかわいいファブリックで、玄関をよりキレイにしようと思ってます。

5 2012-11-20

スッキリ〜☆
受注番号:209963-20121022-024812115
同棲を開始して靴が増え、彼の靴用にとプラスチックの薄型シューズラックを購入しましたが、彼の靴の大きさと重さに耐えられず、完全に湾曲し倒れる寸前で、もっとスッキリ見えて、安定感があるシューズラックを探していたらこちらの商品を発見!みなさんのレビューもとても良かったので早速購入。
到着してすぐに組み立てましたが、彼が組み立てて30分くらいで完成☆
安定感抜群ですね。
しかも、靴を取り出す時に板が動くから取り出しやすい。彼の大きな靴もキレイに収納できて大満足です!
それでも、まだまだ空きスペースがあるほどの大容量なので自分の靴もちゃっかり収納してます。ほこりがつかないように専用のカバーなどがあれば更にいいなぁ〜♪でも、このお値段でこの安定感でこの大容量なら満足です。

5 2012-09-13

買ってよかったですよ
商品・性能・見た目・価格などなど大変満足しています。
ただ・・・他の方が書かれているように取説がわかりづらいです。
会社から帰ってきたとき相方が組み立てていましたが、ギブアップしていました(笑)。私は難なく組み立てられたのですが・・・・
それと、私の靴のサイズが29cmとでかいのですが、設置した後に靴を収納したが壁に接触して収納できませんでした。再度設置位置をずらすことによって、問題は解決しました。この辺のニュアンスが取説に書いてあると親切なのですが・・・
ここの購入ページの中には寸法等が詳しく記載されていますので、まず確認してから、組み立&設置される事をお薦めいたします。