• Butuyamaさん
  • Butuyamaさん

4 2024-02-18

大変満足
玄関脇の収納部に靴を整理したいと楽天市場ページから本商品を購入しました。
組立ても容易で30足もの靴をスッキリ収納できて大変満足してます。
商品の発送連絡や到着時間帯の設定も容易で安心して到着を待てました。ありがとうございました。

5 2023-04-22

省スペースで沢山、保管出来るので、自分にとっては満足です。

5 2010-08-24

靴箱
思ったよりスペース使わずに
たくさんの収納機能ありって感じです。
デザインやスタイルは使う人にもよりますが
GOODです。
私は靴だけを置くのではなく雑貨を置いてます。
ティッシュBOXやインスタントや鍵、財布etc‥
画像も載せるので参考に‥‥

4 2011-04-04

常に来客中のような玄関をスッキリと!
組み立ては1人で15〜20分程度でできしたが、棚と棚の間隔はの調整には、実際に靴を置いてみないといけないので、
なんだかんだ40分くらいいじっていた気がします。時間に余裕があるときに作ったほうがいいですね。
「よし完成!」と思って離れてみると、棚が左右斜めだったり、全体が前後に傾いていたりして、行ったり来たりの繰り返しでした(^^;)
縦のパイプに5〜10センチ間隔でガイドラインを入れておいてもらえるとぐっと設置が楽になると思います。
完成後の最初の感想は「横幅が微妙」
男性用の靴だと横に3足並べるとかなりキツメになり、出すのも仕舞うのも片手でサッとというわけにはいきません。
ちなみに幼児は4足、女性は余裕で3足並びます。
あと3センチでよいのでワイドにしてもらいたいところです。
次に感じたのは「思ったより奥行きがない」
25.5センチの靴でも、つま先部分が結構棚からはみ出しました。あまり壁に近づけて設置するとつま先が当たって壁紙が痛んだり黒ずんでしまうので要注意です。
最後は「ねじが奥まで届いてない」
他の点は妥協できるものですが、これは駄目ですね。横のパイプの固定用のねじが途中で止まってしまい、奥まで届きません。ようは、固定できていません。
総評としては、若干圧迫感はあるものの玄関はスッキリ!
価格を考えれば問題点も許容範囲内ということで星4つです。改良版が出たときは即星5つですね。

• Zeffさん
  • Zeffさん

4 2013-06-16

デザインはまあ良いですが機能は?
濡れた靴とか、雪がついた靴を置くと下の靴や床が濡れる。普段使わない靴置き場なら良いかな。組立図がプロ仕様ですな。自分はなんでも組立図見ないで作るので良いのですが、苦手な人は苦労するでしょう。
組立方
(1) 下の方を頑張って組み立てる。段数は靴により自由ですがあとから付け足すのは面倒なのでよく考えて段数を決める。強度は考えなくて良い。裏表前後間違えないように。
(2) 固定・段間隔は考えず段数だけ決まったら全部重ねて積み上げる。
(3) 天井に突っ張って固定したあと棚を上げてストッパーを取り付けてゆく。

5 2009-09-09

思った以上に30足がかなりコンパクトに納まり場所もとりません。来客の多い時のみ取り付ける予定ですからこれは魅力です。見た目も綺麗でとても満足しています。欲を言えばツッパリ棒のはずがバネが無く固定された観が若干弱い気がします。常時ご使用の方は釘で固定された方がより安心かも知れません。

• B4&Co.さん
  • B4&Co.さん

4 2010-09-10

片付かない玄関をどうにかしたいと思っていたところこれを発見。
収納力はさすがです。

個人的に組み立ては大変ではなかったですが、他の方のレビューにもある通り説明書が親切でなないです。
また、私のはネジがネジ穴に入らないものがあり一本ネジを挿せずにいます。

重い靴を乗せると板が沈んでしまう現象は、私は板を重ねることで解消しています。
私は未使用の板が何枚かあるためそれを重ねることで下段の板を支える事ができぐらつかなくなります。
板が余るような方は試すと良いと思います。
板を重ねなくても止金?があれば良いだけなのですが。
#余ってなくてもホームセンターなどで売ってそうです。

━━━━━ ←これは不要
止←これがあれば下の板はぐらつかない。
━━━━━

製品の仕様でこの支えのパーツを多く入れてくれるだけで満足度は高くなると思います。

• kazumajkさん
  • kazumajkさん

5 2012-03-08

凄く良い!
住んでるマンションの下駄箱が小さく困っていました。
玄関入って直ぐの物置部屋へ設置したら「シューズクローゼット風」に!
値段が安かったので心配してましたが「質感」も良く一気にスッキリ収納が出来、大満足です。付属の説明書は他の方も言ってるように「不親切感」は有りますが、それをふまえても「星5つ!」
念の為説明書の写真を載せときま〜す。
※組み立ての際に「縦の2本目の棒を挿す時に一番上の3本目の棒を挿してから組み立てると楽だと思います。」(自分は2本目を固定してから3本目を挿そうと思ったら天井に突っかかって挿すのに苦労しました(笑))

4 2010-09-23

収納力は抜群だと思います。強度も十分あります。各棚の高さが自由に変えられて便利ですが、棚板は柱に固着していないので、入れる靴によっては角度が変わります。
特に女性のヒールが高めの靴を置くと、重心が手前よりになるのか、角度がきつくなり、下の棚の靴が出しにくくなるので、男性の靴と混ぜて置くか、前後を逆さまに置くなどのおくなど工夫がいる場合があります。
しかし大きな問題ではありません。

5 2012-04-21

組立簡単
工具要らずですぐ組み立てられました。
家のNIKEコレクションが全て収まり満足しています。

• akasiakemaさん
  • akasiakemaさん

4 2011-06-16

シューズの整理
子供達の部活動の運動靴や自分達夫婦の趣味の登山靴など、
下駄箱に入りきれなかったシューズが一気に片付き“ほっと”しました! 靴が載る棚面がプラスチックなのは理解してましたが、もう少しハード系の材質を想像してました。
1段に3足や登山靴なら1足でも下方にやや反るのが心配です!
まあ、シューズの整理の当初の目的は果たせたので“よし”ですかね。

• アヒモさん
  • アヒモさん

5 2013-06-16

すっきり一杯靴が置けてとてもGOOD!
靴を置く半透明のプラスティックの棚板だけで扉もサイドもなく、奥行きも薄いので思った以上に圧迫感がなく、すっきりしていますし、玄関明りが遮られることもなく暗くなりません。棚板は靴を置くと靴の重さで手前に斜めになり靴の出し入れがしやすく、また手前にはバーが付いていて、斜めになっても靴が落ちることはありません。組み立てもとても簡単で工具は一つも使うことはありません。棚板10枚でも上に大分スペースが残っているので、棚板を追加したいところですが、これ以上つけると若干手前に重心があるので危ないのでしょうか?危なくないのであればあと3枚くらい追加したいくらいです。

5 2012-08-27

探していたもの!
我が家には備え付けの下駄箱があり、それでも足らなくなり下駄箱の上にもうひとつの下駄箱を載せている状況下でも靴が増え続け、狭い玄関でどのようにして整理しようかと試案中(チョウー長い間)
商品を見た瞬間、これだと迷うことなく注文しました。
やってきましたシューズラック狭い玄関先にスリムに収まりました。
散乱していた靴も跡形もなく整然と壁面収納先に収まり玄関先の綺麗なこと!
つっぱり式シューズラックの収納能力の大きさ・かさばらないスリム感・どの場所にも的確に収まる適応性
決して期待感を裏切らないおしゃれ下駄箱と太鼓判を押します。

5 2012-11-20

グラグラとなりません
組み立て式です。絵だけの説明書ですが、20分ほどで迷うことなく組み立てることができました。突っ張り棒は思ったよりも軽く、しかし強度は十分です。グラグラと不安定になることはありません。靴を置く棚は10段あり、簡単に高さ調節ができます。1段に4足の靴を置くのは厳しいです。3.5足が適当ですね。値段も手頃で、満足です。

• ti550625さん
  • ti550625さん

5 2011-06-06

買ってよかった。
組み立ても簡単で1時間かからずに組みあがりました。
家がまるで靴屋みたいになって、今まで雑然と並べられてた靴がインテリアの一部として生まれ変わりました。
靴のサイズが28.5cmですが3足並べることはできませんでしたが2足づつでゆとりのある配置をするとすっきりして見えます。
今後まだ靴が増えていくと、この商品を増設すること間違いなしです!