前のページへ16件~30件 (全 1,592件)次のページへ

5 2010-01-04

靴の収納
賃貸の狭い玄関です。
元からあった収納は場所を取るばかりで、こちらに変えることにしました。
収納力が倍以上になりました★足下もスペースが空いてすっきりです!
一目でどこにあるかわかり、取り出しやすくて毎日楽です。
とっても気に入ってます。
来客に見えすぎるのもあれかなと思い、突っ張り棒でもして、紐のれんorおしゃれなレースカーテンを前にかけようかと楽しく思案中です。
交換などでご迷惑をおかけしました。迅速で丁寧な対応、うれしかったです。

5 2010-01-09

収納
傘立てやこども達の外遊び用のオモチャラックなどが玄関に置いてあるので、その上の空間を有効利用できるラックを探していました。
条件にびったりの収納ラックが見つかってとてもよかったです。
ラックの下半分くらいはオモチャラックと傘立て部分、上半分をシューズラックとして使用しています。

5 2020-04-18

14日に注文し、16日に届きました。
アプリ通知の1000円クーポンを使ってお得にお買い物させて頂きました。

外箱はかなりダメージありました。正直あまり綺麗じゃないですよ。
翌日朝9時40分から1人で作りました。
ドライバーなどは必要ありません。
作り出して何となく形にするのに40分くらいかかったかな。
それからもう一度はずして、真ん中のバーだけ前にしたり、フックのつけ忘れに設置後気付いて一部分解して又設置して、棚の高さをスケールで測って子供用と大人用で高さを変えたりして、靴を使いやすいように並べたりしてたらもうお昼でした(笑)
どんだけ拘って作るんだ!ですよ。
出来上がって満足〜と思って良く見たら、棚の金属部分に錆びて剥がれている箇所を発見!
もう今更ですよね(笑)
その内こうなるんだろうし、ちゃんとチェックしなかった自分が悪いから諦めてます。

でも出来上がったら凄くスッキリしてて、上が少し空いてるので、そこに突っ張り棚を付けて、箱入りの物や、季節物(ショートブーツ)を並べる事も出来ました。
1番下の棚を長靴の高さに合わせたので雨の日もさっと取り出せて脱いでもそこに並べれば良いだけなので、ストレスフリー。
これは本当に良いですよ。
大人の物だと3足、子供のだと4足並べられます。(20センチの次女のは3足半です)
真ん中のバーを前にしたので、そこには消毒液と空間消臭スプレーをひっかけておいてます。
付属のフックには子供のヘルメットと日傘をかけてます。

引っ越し先、内覧も1度だけだったし、別の物件も見てたから、シューズボックスがないと思ってもなく。引っ越して初めて、あっなかったんだって気付く(笑)
うちは5人家族。
そんなに広い玄関でもなく、バリアフリーなので、脱いだ靴をそのまま置いておきたくないなと思って。
でも木製の物だと通気性が悪いから直ぐには仕舞えないし、全員分を収納出来るだけの背の高い物をとなると、圧迫感もあるしなぁと考え、こちらのラックに決めました。
シューズボックスのあるお家に引っ越した後でも、このラックなら又別の使い方が出来そうだし買って良かったです。

《説明書について》
部品の番号と個数が書いた物の後ろに組み立ての説明書き。これは見にくい!
其々別の紙にして貰えたらもっとスムーズに作れると思います。

5 2010-08-24

靴箱
思ったよりスペース使わずに
たくさんの収納機能ありって感じです。
デザインやスタイルは使う人にもよりますが
GOODです。
私は靴だけを置くのではなく雑貨を置いてます。
ティッシュBOXやインスタントや鍵、財布etc‥
画像も載せるので参考に‥‥

4 2010-11-15

もんのすごく狭い我が家の玄関に散乱している靴を収納すべく購入しました。
こちらを選んだ理由として、棚が無段階で調節できるということが一番にあります。
あとは、湿気が多い地域に住んでいるのでカビの生えない材質である事と通気性の良さそうな事。
引っ越しする際のことを考えて分解、組立が簡単にできそうな事です。
私は20代の女子ですが、組立自体はとても簡単で30分かからないくらいです。
たしかに組立説明書はイラストのみで文章が無く、分かりづらいのかもしれませんが、カラーボックスや簡易ラックなどを組み立てたことのある方なら簡単に分かると思います。
収納力に関しては大満足です。
棚を10枚全部つかえば女性モノの靴なら1枚につき3足×10枚で30足収納できます。
我が家は下半分に棚2枚を使ってブーツ×4足を収納しています。(ブーツも棚1枚につき3足置けますが、ワンシーズンで履きつぶす用に安いブーツを近々買い足す予定なので2足分のスペースを空けています)
棚が傾くように出来ているのでしょうがないのですが、ブーツを乗せると、もんのすごく傾いてしまって邪魔だったので棚を引っかける(固定する?)部品を上下に使い、棚をがっちり押さえて使っています。
かかとの方ではなくて、つま先の方を手前にして置くといいかと思います。
上段は棚を5枚使いパンプスやスニーカー、サンダルなどを20足収納しています。(ビーチサンダルや華奢なサンダル類は重ねて収納しているものもあります)
商品自体はすごく軽く、棚板はプリプロピレン・・・だったかな??なので傷が付きやすそうだし、たぶん何年かしたら劣化してパリンと割れてしまいそうな品物です。
定価が22,800円とのことですがこの値段では絶対買いたくありませんね(;^^)
私が購入したときは6,980円+中型送料1,000円で約8,000円。実物を見るとこれでも高いような気がします。
もうちょっと頑張って商品価格5,000円+送料800円くらいだと嬉しいかな〜。

5 2012-06-09

シューズラック・お手頃
大人5人の靴が下駄箱に入りきらず困ってました。
狭いマンションで廊下の幅も80cmしかない我が家、幅を取らないシューズラックを探したどり着いたのがこれ。
本当は見た目に靴がむき出しでない物をさがしてましたが、28cmを超える大きな息子達の靴も置ける物でないと意味がないのでこれにしました。ちゃんと大きな靴も置けました。
玄関先もだいぶスッキリして、玄関で大きな靴につまずく事もなくなりました。
子供達が巣立った後は不要になるので、この値段であれば処分するのも惜しくないので買って正解でした。

4 2011-04-04

常に来客中のような玄関をスッキリと!
組み立ては1人で15〜20分程度でできしたが、棚と棚の間隔はの調整には、実際に靴を置いてみないといけないので、
なんだかんだ40分くらいいじっていた気がします。時間に余裕があるときに作ったほうがいいですね。
「よし完成!」と思って離れてみると、棚が左右斜めだったり、全体が前後に傾いていたりして、行ったり来たりの繰り返しでした(^^;)
縦のパイプに5〜10センチ間隔でガイドラインを入れておいてもらえるとぐっと設置が楽になると思います。
完成後の最初の感想は「横幅が微妙」
男性用の靴だと横に3足並べるとかなりキツメになり、出すのも仕舞うのも片手でサッとというわけにはいきません。
ちなみに幼児は4足、女性は余裕で3足並びます。
あと3センチでよいのでワイドにしてもらいたいところです。
次に感じたのは「思ったより奥行きがない」
25.5センチの靴でも、つま先部分が結構棚からはみ出しました。あまり壁に近づけて設置するとつま先が当たって壁紙が痛んだり黒ずんでしまうので要注意です。
最後は「ねじが奥まで届いてない」
他の点は妥協できるものですが、これは駄目ですね。横のパイプの固定用のねじが途中で止まってしまい、奥まで届きません。ようは、固定できていません。
総評としては、若干圧迫感はあるものの玄関はスッキリ!
価格を考えれば問題点も許容範囲内ということで星4つです。改良版が出たときは即星5つですね。

5 2009-07-27

コンパクトに大量のくつ収納
勝手口の限られたスペースにできるだけたくさんの靴を収納できるシューズボックスを捜しまくっていましたが、なかなか思うものがなくて、写真をみてこれだ!とおもいましたが、ずーっと、在庫ナシ状態。1ヶ月ほど前に予約できる状態になり、くるまで待ちどおしかったこと。お値段も予定より随分安く思うものが手に入り満足です。
組立てはおばちゃん一人でできました。説明書がもう少し親切でも(絵に文章が少し書いてくれてたら解りやすい)
商品は概ね満足です。デザインはスッキリ!本体も突っ張り棒で思っていた以上に安定します。ただ、棚板が、紳士用のがっしりタイプの靴を置くには、耐久性・安定感など少し不安が…。
置きたかった場所への設置感・コストパフォーマンスは大・大・大満足です。

• Zeffさん
  • Zeffさん

4 2013-06-16

デザインはまあ良いですが機能は?
濡れた靴とか、雪がついた靴を置くと下の靴や床が濡れる。普段使わない靴置き場なら良いかな。組立図がプロ仕様ですな。自分はなんでも組立図見ないで作るので良いのですが、苦手な人は苦労するでしょう。
組立方
(1) 下の方を頑張って組み立てる。段数は靴により自由ですがあとから付け足すのは面倒なのでよく考えて段数を決める。強度は考えなくて良い。裏表前後間違えないように。
(2) 固定・段間隔は考えず段数だけ決まったら全部重ねて積み上げる。
(3) 天井に突っ張って固定したあと棚を上げてストッパーを取り付けてゆく。

4 2011-10-09

スッキリしました。
商品届いて組み立ててみました。
組立・棚の位置調整・設置までで約50分でした。
説明書は絵が小さいので細部が分かりにくいです。
つっぱりのところが少しややこしいなと感じました。
ここの購入ページのほうが参考になるくらいです(笑)
それでも全体的には簡単な構造ですのでスイスイと進められました。
うちは5人家族で、子ども3人も年齢を重ねるにつれて
靴も一人前に場所を取るようになってきました。
ぐちゃぐちゃになってきていた玄関先が
ラックのおかげで靴が整然と並びスッキリと気持ちよくなりました。
構造的に最上段の棚板は床から約180cmくらいが最高です。
つっぱり棒固定の部材があり、棚板を支える輪っかがそれより上にずらせない為です。
床にモノを置きたかったので、一番下の棚板の高さを床から25cmくらいにして
ほぼ均等に棚板を設置していくと棚間が16〜17cmになりました。
運動靴くらいは余裕で入る棚間です。
棚板10枚ですが、あと2枚くらいあってもいいかなという感じです。
ココの購入ページに写真がありますが、棚板は固定されているわけではなくて
輪っかの上に乗っかっているだけですので手で触ると傾きます。
靴の大きさ・重心の位置に合わせて傾きも変わります。
ただ傾いてくれるおかげで靴は取り出しやすいですし、ほかの靴が転落してくるほどは傾きません。
棚板が少し斜めになっているのでブーツはどうかなと思いましたが、
不思議と乗っかっています。
でも地震があるとブーツだけは落ちるんじゃないかなぁと思います(笑)
6,980円+送料1,000円で購入しましたが、値段相応だと思います。
定価22,800はありえません。頑丈なものが好きな人には不向きだと思います。
ただ狭い空間を有効に縦に使えて30足も収納できますし、
突っ張れる高さも2000〜2620mmと範囲が広いので設置にも困りません。
値段も手ごろですので玄関先がエライことになってきているご家庭にはオススメです。

5 2009-07-05

デザインと性能が最高に良い。
数多いつっぱりラック商品の中で、デザインと性能が最高に良い。なによりも安い!

5 2009-10-05

おしゃれなシューズラック!
引っ越した先に下駄箱がなく、できるだけ安くておしゃれなものをと思い購入いたしました。値段の割に高級感あり、作りもしっかりしており、何より通気性が抜群でとても気に入っております。大人の靴で30足収納可能です☆

5 2009-09-09

思った以上に30足がかなりコンパクトに納まり場所もとりません。来客の多い時のみ取り付ける予定ですからこれは魅力です。見た目も綺麗でとても満足しています。欲を言えばツッパリ棒のはずがバネが無く固定された観が若干弱い気がします。常時ご使用の方は釘で固定された方がより安心かも知れません。

5 2012-10-07

大満足です。
引越先に下駄箱があるんですが、旦那の靴のサイズ(28-29センチ)が大きすぎて入らないので、溢れかえった靴の収納用に購入。
レビューを信じて買った甲斐がありました!
見事に靴は全て収まり、玄関はスッキリ。背が高いのに圧迫感がなくスタイリッシュです。旦那も大満足です。

5 2010-12-20

団地なので…
玄関が小さく、収納がない為こちらを購入しました。
圧迫感もなくスッキリです♪