4 2008-05-07

いろいろなサイズの、雑誌や本、CDが大量に収納できるので、とても便利です。
2台買った場合、縦置き、横置きと選べるので、ライフスタイルが変化しても柔軟に対応できそうなところも+評価です。
以下細かい留意点を。
組み立て説明書は読みやすかったです。パーツに番号のシールが張ってあるので、どれがどこのパーツか分かりやすかったです。
組み立て式なので、プラスドライバが一本必要ですが、手締めだとおそらく一台組むのに一時間以上はかかるでしょう。安い家庭用のでいいので、電動ドライバがあれば、組むのは20分ぐらいでした。
また、ビス用の下穴が開いてるんですが、3ミリ前後ずれてたりしました。実用上は問題ありませんが、神経質な方は気になるかと。
棚用のダボ穴の位置ですが、CDや通常のコミックなら問題ないのですが、単行本サイズだと位置が微妙です。それらを収納するつもりの方は、取り合わせを工夫するか、穴あけ工具が必要になるかもしれません。

• sen_taさん
  • sen_taさん

5 2013-04-20

一人より二人が良いです。
サイズは確認した上で購入したので申し分ありません。
木製で丈夫ですし、極端に負荷をかけなければ
末永く使えるんじゃないかと思います。
ただ気を付けた方が良いのは、まず送られてきた時
段ボールケースがものすごく汚いです。
触るだけで手に黒いススがついて、そのまま部屋に運ぶのは危険。
新聞紙を引いておくか、もしくは先に中身だけを出した方が良いかと。
(ちなみに私は後者です)
次に作業。女性一人で約1時間程度で作れはしますが、
とにかく重さがありますので、支えたり動かしたりが大変でした。
可能であれば一人より二人での作業をおススメします。
この棚のおかげで、ようやく漫画やDVDなど集約することが出来ました。
それにスライド式なのでストレスフリーで奥の本も取れますし、
ただの棚にしなくて良かったと思います。
配置はまた変えると思いますが、写真をアップしてみましたので、
ご検討中の方はご参考下さいませ。

5 2011-04-02

ずっと回転式タワータイプの本棚を使用してましたが、今回の地震で危険を感じ、ロータイプを探してました。
コミックだけでなくレシピ本や写真集等もあるので、奥深タイプを探してました。スライド式ってのも嬉しいです♪
まだ届いてませんが、楽しみです♪

4 2014-09-21

とても良くできていています。組み立ても女性ひとりで家事をしながら2時間ほどで完成しました。スリムタイプと迷いましたが、上に物を置きたかったので奥深にしましたが、ゆったり色々置けて気に入っています。スライドも軽くて安定感があるので満足です!ただ、目隠しシールが何度か勝手に剥がれていて張り直しているのでもう少し粘着力があると嬉しいです。

• kusackさん
  • kusackさん

5 2011-06-11

本棚について
特に安っぽくもなく、様々な高さに対応できる点が非常によい。左側が奥深になっているため、雑誌などの大きな本も収納できる点がすばらしい。

• yanadanさん
  • yanadanさん

5 2011-04-08

書類&漫画用
左半分を棚、右半分を本入れとして利用しています。
スライドが思ったよりスムーズに動き、
本がどこにあるのか探しやすく使いやすい商品です。

• 樵0981さん
  • 樵0981さん

4 2011-02-24

コンパクトに配送されてきますがかなり重いし、一人で組み立てるのは結構難しかったです。値段が値段だけあって結構安っぽいですが、完成するとなかなか見栄えは良いです。奥深タイプならCDもぴったりと入りますので、収納の面では満足しています。

• てっち24さん
  • てっち24さん

5 2008-09-16

本棚
単行本やコミックを収納できる本棚を探していましたが、まさにこのサイズが部屋にピッタリです。
料金も安くて予算内で購入できたので、とっても満足です。

5 2013-07-20

他の方のレビューが参考になりました
雑誌やCD・DVD・文庫・コミックなど高さの違う物を収納出来る棚を探していて、こちらを見つけました。
届いて早速組み立てましたが、「初めてのDIY」「電動ドライバーなし」「女性」「1人」で、組み立てた所3時間という時間を要してしまいました。ですが、楽しく組み立てる事が出来ましたし、慣れてくれば説明書の見方や組み立てなどもっと早く作業が出来る事と思います。
注意点は、重く組み立てに場所を取ります。なので場所が広く取れる、設置場所近くで作業をした方が良さそうです。
完成して、とても頑丈そうで手頃なお値段で買ったとは思えないほどのクオリティに見えます。可動式の棚のお陰で、A4サイズの雑誌と文庫本が1つの棚に綺麗に収まり収納力も抜群なので、お値段と合わせてとても満足しています。

• φEdiφさん
  • φEdiφさん

4 2016-05-01

無事届き使っています。
投稿遅くなりましたが、無事に届きました。
組み立ては家族に協力してもらいながら1時間弱でできました。
スライド棚の奥にDVD、CD、小説を入れて、手前に鏡、奥に入らない特大サイズのDVDや写真立てに入ったポストカードを飾っています。スライドになっていない左側はB4くらいの特大の写真集や雑誌を収納し、他の段には小物とかを置いています。
いろいろ入って嬉しいです。
ビス隠しのシールが剥がれやすいのとシールの予備が少なかったことは少し残念でしたが、これからも活用していきます。ありがとうございました。

• 莉鶯さん
  • 莉鶯さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-08-12

組み立てに関しては、なんとか一人で組み立てられましたが意外に重くて上手く作業が進まず2時間半もかかりました…
こういう作業は得意だと思ってたけどなかなか大変だったので、少なくとも二人でやった方が得策かな、と組み立ててから思いました。
ただ、収納力に関しては文句なしです!
組み立ては大変だったけど買ってよかった、と思いました。

• himajin2056さん
  • himajin2056さん

4 2012-04-09

非常に気に入っています。かなり多くの書籍が入りますし。
ただ、4段で組んでしまうと、A4、B5の大きさのものはうまく入りませんでした。A4は仕方ないと思いますけど、B5サイズの物は入って欲しかったので、少し不満です。真ん中の仕切りは動かないようになっているので、仕切り全部が動くようになっていたら、後からでも本のサイズに合わせて、組み替えることができるため、そのような構造だったらなお良かったと思いました。

4 2012-04-06

B5のマンガが入る本棚
私の場合、少年コミックより青年コミックの方が多いのでB5でも大丈夫な本棚をさがしてみました。
組立てはとても簡単でした。
入る本もB5以外にも大判も入る事が出来とてもよかったです。
ただ、板の数がピッタシしかないので、マンガは問題ないのですが、文庫を入れると凄くスペースがあまります。
しかしそれ以外は理想な物です

5 2011-11-19

貯まった本の収納に。
無事に商品が届き
父と男二人で約2時間程度で完成しました
自分には作り方が少々難しく大変でした
しかし完成してみると大満足でした!
スライドは滑らかに動くし
収納の面でも満足のいくものでした!
大型本もしっかりとはいりますしDVDなどもピッタリはいりました!
自分の持っている本だとすぐに埋まってしまいそうなので
もう1つ買おうか検討しています。
今回はこの値段でよい買い物ができました。

5 2009-02-25

機能と安さ♪
以前購入した物と同じのを追加購入です。
この本棚を買ったおかげで、何故かマンガを集めたくなってしまい・・・。2個目が必要になってしまいました。
奥深タイプだとワイドコミックを収納しても前に15mm程度の余裕があるので、安心してスライドさせられます。
組立ては多少時間がかかりますが、嫌いな作業ではないので楽しみながら組めます。
この安さでこれだけの機能的な収納が買えるのですから大変満足です。
さすがに3つは部屋に置けないかな・・・。