5 2023-07-25

カラー:〔ソフトレザー〕ブラック

引っ越し先で、
・床より高く、椅子より低い位置でくつろげるもの、
・2人座れて、他にもいろいろ家具があるリビングを圧迫しないサイズ、
・寝転がれるもの
という条件で探していて、最初はソファベットにするつもりでいたけれど、ピンとくるものが出てこないまま検索を続けていてこれを見つけ、“弾力がちがう!”の文句にひかれてクリックしました。
どこかのレビューで「背もたれが低い」とあったから、2万ちょっとだし多少のことは仕方ないなくらいのつもりでいたけれど、今日届いて脚つけてセットしてみたらなかなかよかった。背もたれは高さ十分とは言えないけれど不満はぜんぜんないです☆
早速ネコにベッドにされました笑
冬は床が冷たくなるから、犬もソファにあがると思います。
私は背が173あるから寝転がると足がはみ出るけれど、はみ出具合も疲れないレベルでokです。
この金額でこの弾力はいいと思う。
色は赤が好きで迷ったけれど、在庫はないし、赤の生地が好きなタイプじゃなかったし、ペットもソファに絶対あがるから合皮の黒にしました。正解でした☆
あとはどこまで気持ちよく使えるか、犬ネコ3匹いるからできるだけしっかり長持ちしてほしいです

• kartieさん
  • kartieさん

5 2024-04-24

カラー:〔ファブリック〕ブラウン

レビューを書く予定なかったですが、とても良かったので。ぎっくり腰になったので、固めのポケットコイルのソファーを探しておりました。価格が安いので試しに買ってみようという感覚でしたが、想像以上に良かったです。また肘掛けを倒せる事によって横になれるのは、想像以上に快適です。

• かお4761さん
  • かお4761さん

4 2022-06-21

小型で部屋に馴染むところは満足です
やっと心待ちのソファーが来ました。
ターコイズブルーのソファーです坐り心地はとてもいいですただ背もたれがもう少し高くてもよかったかなぁと言う感じレビューでもそんな答えがありました

5 2022-10-14

予想してたより大きくて立派です!! ブラックレザーを頼みましたが、座り心地も最高だし高級感あるしとても満足です♪♪ もしボロボロになってもまたリピしたいと思います♪♪
大人2人余裕で座れる広さですが、耐荷重量が130kgとの事で、私が55kgあり もう1人…少し大きめの男性だと2人足して130kg越えちゃうから無理なのかな?(笑)
ちなみに届くのを午前中と希望したのにお昼を過ぎても届かなく、ショップに連絡したらすぐ確認とってくれたのでショップの対応もかなりよかったです。

5 2022-09-22

軽い
ソファー寿命の為急遽購入、思いの他しっかりした作りで固めの座り心地&横になって寝そべれると喜んでおりました♪

5 2023-04-25

組立も簡単で、予想以上の座り心地があり大変満足しております。
後は長持ちしてくれることを祈ります。

5 2023-03-23

小柄の母にピッタリなサイズです。喜んでました。

• meloyumiさん
  • meloyumiさん

4 2022-09-25

いい買い物でした
レビューがよかったのと、求めていたサイズ感だったのもあり購入しました。
すぐに移動できるくらいの重さで、でもしっかりしているし、買ってよかったです。

5 2022-08-15

良い買い物が出来ました。
また利用したいです

• to_ma0さん
  • to_ma0さん

5 2022-07-11

リビングに
ターコイズを購入。素敵な色のファブリックです。○トリのソファに比べると、座面が低くて奥行きが狭いです。スプリングの座り心地はいい感じ。何気に左右のアームレストが調整できて使い勝手が良いです。背もたれがもう少し高いと嬉しい。価格からすると◎ですね。

5 2022-07-09

この値段でこの弾力、座り心地、現在のところ満足です。
長続きすればありがたい。

5 2011-06-12

使いやすいです
以前にも購入し現在も使用しています。へたりも少なく使用感は変わりません。購入してよかったです。家にもう1台購入しようということになり、このソファにすることにしました。主人も職場にほしいということで合計2台購入しました。購入後もソファのいすの高さなど相談できとても対応がよかったです。

5 2009-08-15

家のリビングに
12畳のリビングにあまり物を置きたくありませんでした。このソファは理想の大きさ、そしてコイルスプリングで耐久性もあります。お値段もかなりお手ごろなので購入を決めました。
まだ商品が届いてないので★4つですが、家族みんなで楽しみにしてます。
予定通りとどきました!
想像通りでお店の信頼度がアップ。★を5つにしましたよ♪
この値段でこの質感、大満足です。子どもと取り合いになりそうです(笑)。
縫製もしっかりしてるし、生地もサラリとして冬も夏も気持ちよく使えそうです。

5 2009-08-20

リラックスな空間を求めて
丁度いい大きさと値段で、即購入してしまいました。
予想通り、いい感じです。
今後も新しい商材をご紹介ください。

• yasshi36さん
  • yasshi36さん

5 2009-07-03

ソファー
バネが効いてすわり心地がよくて満足しています。
いい買い物をしました。