【ポイント10倍★11/26 23:59まで】 【完成...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-21
  • 組み立て説明がマイナス。完成品は満足。
  • 注文から数日で無事に届きました。サイズ感もちょうどよく、棚が可動式なので、今までカラーボックスに入れる引き出しタイプの箱もすんなり収まってとてもよかったです。ただ、ほかのレビューにもあるように、説明書がわかりにくく、説明どおりに組み立てようとすると、上半分と下半分の連結がどうしてもうまくいかないところがあったので、しかたなく家にあった別のネジで無理やり結合しました。外れることは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-06
  • 説明書どおりに組み立てましたが、背面の板(下段)の長さが足りず、上段と下段の間に少し隙間ができました。 枠組はしっかりしているので、使えないことはないと思いますが、残念でした。再度、組み立ての労力を考えると交換するのも面倒なので、このまま使います。材質的には、大きなカラーボックスです。棚板が増やせたりするのは良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

☆楽天感謝デー+3倍、ゲキガク+4倍、敬老の日クーポン300円OFF
利用で¥8080。急に模様替えがしたくなり、レビューとランキングを
参考にこちらを注文しました。翌日の昼前には届いたので即効で片付き
ました♪
☆ホワイト、カラーボックスの材質と色に近い感じ。
アイボリーとかじゃなく真っ白だったので嬉しかったです。
棚自体は星5つですが、説明書が分かりにくい、木製のダボが
折れて困ったので予備が欲しかったなどちょっと残念な部分も。
上下の棚を重ねた時に微妙にずれてしまったので木製のダボ
1本も大事だなと思いました。
209963-20200818-01328810

5 2020-09-07

☆2回目の購入・ホワイト。価格が下がって¥8380→¥7100。
先月注文して買って良かったな〜と思っていたところに10%OFF
クーポンが届いたので、創庫化している部屋用にあってもいいかなと
また注文しました。ちょこちょこカラーボックスを置いておくより
案外スッキリして良かったです。
209963-20200905-01556820

4 2020-08-12

不良部品にもすぐ交換対応してもらえた
部品がひとつ、ネジ穴の位置が違っていて組み立て出来なかったのですが、お店に連絡したらすぐに代替品を送っていただけました。
対応も丁寧でした。
部品の不良はもちろん困るものの、きちんと対応してもらえるなら、この価格だしまぁ良いかと思えました。こういうトラブルを完全に避けたい人は、もっと高価格なものを購入したほうが無難です。
商品は組み立てやすいですが、大きいので2人での組み立てが推奨です。組み立て説明書は日本語で図入りで分かりやすいです。棚の横幅、奥行きともに収納力が高くて満足です!
出来れば追加棚板が4枚セットで買えると良いのにな。

5 2020-03-15

頑丈です
今はぎっしり本置いてますが、どこもたわまず使えていて頑丈です。

4 2020-11-21

組み立て説明がマイナス。完成品は満足。
ただ、ほかのレビューにもあるように、説明書がわかりにくく、説明どおりに組み立てようとすると、上半分と下半分の連結がどうしてもうまくいかないところがあったので、しかたなく家にあった別のネジで無理やり結合しました。外れることはなさそうですが、部品や結合部分の説明など、もう少し丁寧な記載があるとよかったです。
容量は大きいし値段も手ごろなので、もうひとつあっても良いかなと思います。

5 2020-09-18

品物が大変満足です。
品物自体は値段から考えたらとても満足です。
作りもそれなりにしっかりしているし部品も全部問題なくそろって組み立てができました。
一人でやって1時間ぐらいかかりましたが欲を言えば説明書をもう少し詳しく書いてもらえば更に満足でした。説明が大雑把なのでネジやダボの入れる場所等をある程度自分で推測しながらやらなければ駄目でした。板の上下とダボとジョイナーを差込む位置が説明書だけではわかりずらかったです。
また私は一人で組み立てましたが板をもっていてくれる人が一人いると大変助かると感じました。
ゴミ箱や椅子を使って板を立てかけたりしてなんとか完成しました。

4 2020-07-27

悪くないです。
値段は9,780円だったのですが、350円安くなるクーポンが使えて9,430円で購入しました。
(今現在はクーポンを使わなくても8,380円で買えるみたいです。)
カラーはホワイトです。
ブラックと最後の最後まで悩んだのですが、ホワイトの方が汎用性が高く、明るく健康的だと思いました。
(スター・ウォーズなど、宇宙やダークな世界観がテーマの作品にもホワイトは合います。)
材質はプリント化粧板なのですが、水滴を放置してしまうと表面がふやけてしまいそうだなと思いました。
(観葉植物を置いて水をあげる場合などには注意が必要です。)
購入して間もないのでまだ強度などは分からないのですが、重量が28.7キロもあり頑丈なので弱い商品には感じませんでした。
(まず上段と下段を作り、最後に繋げて完成させる形なので、一度に28.7キロもの物を組み立てる訳ではないです。)
説明書ですが、説明と図の通りに作れば間違えないと思います。
(「こちら側には1本なのにこちら側には2本付けるの?」と思う場面があったのですが、図が正しくて図の通りでした。)
大きいサイズの本を何冊も乗せられるかは分かりませんが、とても満足です。

5 2020-10-22

加工精度が高く組み立てやすい
4つ購入しました。
価格が安かったので心配していましたが、加工精度が高く、部品の歪みなどもなく、またタブを有効に利用して組み合わせ易くしながら強度を高める工夫がされており、気に入りました。

• 楽天Bobuさん
  • 楽天Bobuさん

5 2020-10-04

整理簡単
組み立ては、簡単にできました。
凄く整理できて助かりました。また今度追加注文を検討中です。

• Naoki.Fさん
  • Naoki.Fさん

4 2020-10-02

図面も見やすく一人で簡単に組み立てられてよかったです。

5 2020-09-22

商品の発送の速さにびっくりしました。
連休前に頼んだのですが、迅速に対応して頂いたおかげで連休中に組み立てを終えることが出来ました。
組み立ては不慣れな女性一人でも2時間弱でできました。
よく似た板ばかりですが、板に番号をかいてくれてあったり、説明書にネジの詳細をかいてくれてあったりとわかりやすかったです。
棚の高さもかえやすく、使っていて途中でかえたりするのもしやすそうです。
収納もたっぷりできそうなので、いいお買い物だったなぁと思っています。

4 2020-09-18

幅60センチと90センチを購入。
組み立ても、問題なくできました。
商品・価格満足です。
発送が早くて助かりました。

5 2020-08-15

満足しています
他の方のコメントを見て色々不安があったのですが、我が家は特に不具合はなかったです。
組み立ても夫婦2人でサクサクできましたし、塗装が剥げたりしたところもなく。
完成写真を見た両親は、本棚がこの値段で買えることに驚いていました。

4 2020-06-29

注文して2日後に届きました。
白を購入しました。蛍光色のような明るい白かと思っていましたが、割と落ち着いた白で部屋に馴染んでくれてます。
組み立ては女一人で1時間くらいでした。
値段相応だと思いますが、背面の板がふにゃふにゃです。それと、上段と下段を重ねると、下段の上部に隙間ができてしまいます。何度も手順を確認して行いましたが直りませんでした。こういうものなのかなと思って使うことにします。なので、星マイナス1です。

4 2020-05-04

突っ張り棒で安心を!
3本めなので慣れて来ました。
上部は別売の突っ張り棒を設置しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚