4 2023-11-24

圧迫感なしのホワイト
遅くなりましたがレビューです
あまりに良すぎて合計3本 ?購入
ナチュラルと迷いましたが 壁か白なのでホワイトを購入 圧迫感がなくGood!!(・ω・)b
組み立ては 少し大変ですが 女1人でも2時間半程で出来ました 電動ドライバーは必須です
贅沢言えば 扉がもっと開いたら言う事なし!
もし このレビューで 特典チケ頂けたら
もう1本追いをするかも!!

5 2024-03-30

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

男一人で30分ほどの組み立てでした。
中は大容量で、洗剤やティッシュなど、大量にストックできます。可動棚もあるため、大きさに合わせて自由に調整できます。
白い壁に溶け込むようにマッチし、とてもいい買い物になりました。

5 2024-03-05

カラー:ナチュラル | 商品タイプ:要組立品

本が増えて整理するため買いました。
しっかりした素材で、満足しています。
また、子供達の部屋に必要になったらリピしたいです。

5 2024-01-27

カラー:ダークブラウン | 商品タイプ:要組立品

買って良かったです。
最初に大きいタンス2台注文しました!
とても良かったので追加で2台購入(^^)
また2台購入予定です。
組み立ては旦那1人で行い1台約1時間程度でした。

5 2023-11-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組立に大人1人と中学生1人で3時間くらいかかりました。
白壁なのでホワイト購入。圧迫感もなく、収納を縦に広げられました。隣にスペースがあるので、もう1つ追加購入予定です。

4 2023-10-19

良かったです
組立品と完成品では かなり価格が違うのので
組立にチャレンジ
女1人出したが 出来ました(*^^*)
電動ドライバーは必須ですが
取説はコピーなので 順番がちと分かりずらい
でも最初に熟読すれば完璧です
とても良いお買い物でした
また追いをする予定

4 2023-07-01

要組立商品を購入しました。
組立は電動ドライバーがあったので楽に作ることができました。
完成後は本棚として利用しておりますが、容量が大きく満足しています。

• rakutenhofuさん
  • rakutenhofuさん

5 2023-02-07

とてもいい!
ザ、壁面収納です。めちゃくちゃ使い勝手がいいのと、取手もなく壁面のようでシンプルでいい。中の板の調整ができて便利。しかも入れたいもので高さ合わせて、それぞれ合わせれるほどの段差調整が可能。かなり実用的でいいです。次回サイズ違い買う予定です。

4 2022-12-24

商品は、良かったです。側面のネジ隠しシールが有れば、もっと良かった。
説明書は、やはり見づらいかった。

5 2022-06-15

大変満足です
ナチュラルを購入しました。非常にしっかりしていて、木目調のデザインも気に入っています。
+30,500円追い金して、「組立済み&設置」でお願いしました。配送業者2名で丁寧に設置していただき、到着して7分ほどで完了しました。
そして、いつも処分に困る梱包材もきれいに持ち帰っていただきました。

4 2022-03-12

買ってよかったです。
狭い部屋を収納部屋とする為、ホワイトを購入しました。
配送は迅速で助かりました。
レビューを見て大丈夫かと思っていましたが、
組み立ては結構大変でした。苦手な方ではないのですが、サイズ違いを二つ頼んだのでわかりづらかったのかも。お安いので仕方ない。
出来上がってみれば扉もすっきりしていて、
お値段以上に見栄えが良いと思います。
スペースの都合上、完成品は入らないので、気合いを入れて、余ったスペースにもうひとつ買おうかと考えています。
上置きの取り扱いが終了とありますが、あったらもっと壁面収納のようになるかなと思います。
再販してくれないかな。

5 2007-06-22

こちらのお品ものを見たとき、コレダ!と思いました。ずっと壁面収納をさがしていたのですが、ナチュラル色には店頭ではナチュラル色に出会えませんでした。また店頭の品々は比較的大きめで高価格のものが多く、コンパクトに組み合わせるものはあまり出会えなかったんです。
私の場合は、本を主におく予定ですが、ジャンルもばらばら、サイズもばらばら、やっぱり見栄えよくないですよね。その点この壁面収納天井までスマートにそびえたち、部屋をすっきり魅せてくれますね。値段もお手ごろ、重すぎず、スマート、そんなこの壁面収納、まっていましたという感じです。また取っ手がないのもおすすめ。かなりいい感じです。スマートな家づくりにリーズナブルに頼れるお品です。

• aa3-9さん
  • aa3-9さん

4 2013-02-07

絵本収納
大小様々な大きさの絵本と図鑑を収納するために購入。
上・中・下段の3つに分かれており、下段にみ固定棚がある(高さ42cm)。
下段に図鑑を置くと上部10cm程空き、スペースの無駄が目立つ。
上段もA4ファイルを置くと、可動棚は設置できず、思ったほど収納できなかった。
内寸や可動棚の設置範囲が説明されているといいと思います。
扉自体が反っていて、閉めた時に左右きちんと揃わないのが残念です。
以前はオープン棚を使っていたので、見た目すっきりしたので良かったです。

4 2012-11-17

新居のデッドスペースにぴったり。
組み立てのとき 扉の蝶番を取り付けるのに苦戦。
ねじ穴が小さいせいか普通にドライバーで手動で
ねじ込むには結構力がいりました。
電動ドライバーを持っていてよかった。
棚の高さについて
→A4サイズのものを入れるのにちょうどいい
ところに可動棚の調整穴がない…。
もっと棚の高さを調整できたらよかった。
ということで−1で。

• ukmamaさん
  • ukmamaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2007-03-27

主人が器用なので昼過ぎに届いた商品を、ギリギリその日のうちに組み立てることができました。
うちのマンションの天井までの高さは285cmなので
転倒防止の突っ張り棒をホームセンターで追加する必要はありましたが、それを加えても壁面全体を収納に出来たので安上がりでした。
ただ、組み立て説明図の間違いを一点!右下の扉になるのは20番ではなくて18番で、20番の板は左扉でした。
これはうちの商品だけだったのでしょうか?
ともかく商品には満足しています。