• TomTomTomさん
  • TomTomTomさん

5 2012-01-23

納得の商品です
レビュー3(高さ編)
現在リフォーム中で、全くの壁面収納にする予定で色々の商品を探しました。
幅と高さの制約があり、階段下部の収納スペースの出入口も兼用する計画です。

高さの制約
本来この商品は 2390以上の高さが必要であり、リフォーム後は天井高が2365程度
になってしまうため、メールで本体高さと、上部棚の扉の上端高さを確認した所
本体が2350有り、扉の上部カットはお奨めしないと返事がありました。
しかし、この商品の組合せ以外に寸法的に収まらないのと、特注では現場の
工程に合わない為、無理は承知で発注しました。

4 2011-10-29

片付いた〜☆
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
A、以前も購入したことがあり、収納力も抜群だったので再購入しました♪
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
A、お片付け♪
Q、実際に使ってみての感想
A、やっぱ片付くわ〜w
Q、スタッフの対応は良かったか?
A、対応は他ネット通販と比べそれほど特別に良いも悪いもなかった。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
A、収納力は文句なしに◎。個人的には満足していますが、壁面収納でクオリティーや完成度を求めると十数万〜数十万出さないと買えませんよ〜♪
…ってことで価格同等と納得して購入しましょう♪

4 2011-05-28

まあまあかな
他社のものと色々迷いましたが、レビューの評価が高いのと、つっぱりがついているのと、可動式棚というところで、こちらの購入を決めました。
発送指定日にちゃんと届きました。
日本製でもあり、材質はよいと思います。一人で4時間ほどで一つ組み立てられました。組み立ても難しくなかったようです。
ライトブラウンのお色は写真より暗めな感じですが、落ち着いたよいお色です。
難点は3つ。一つは、扉の板が閉めたときに少しずれていまっていること。また、一番上の扉は、扉が本体より5cmくらい飛び出ているので、ちょっと変です。上にものを置いたときにずれ落ちないという配慮をしてのことなのでしょうか・・・?
二つ目は、つっぱりの鉄棒が、一番上の棚内部に飛び出してしまうこと。予想外のことにびっくりしました。普通のつっぱり棒の方がよかったです。
三つ目は、コンセントのコードが短いこと。コンセント付はありがたいのですが、
3つ横並びに並べる予定なので、一番遠くのコンセントは延長コードがないと届かない・・・・・。
けれど、収納力はありそうなので、よしとします。稼動式棚だけど、わりとかさばるものを入れる予定なので、仕切り棚は使わずに大きい間口のままの使用しようと思っています。
全体的には概ね気に入りました。長く大切に使っていきたいと思います。
受注番号:209963-20110528-109028443

5 2010-06-15

リハウスする新居のリビングに
現在のリビングには収納が無く、そのつど買い足したラックやチェストが統一感なく配置されています。なのに物は片付かず、はみ出している状態。
今度の引越しを機会に収納プランを計画。
そのメインがこの壁面収納でした。
ただ、新居リビングの天井高が240センチで、この収納ラック239センチとのゆとりが1センチしかありませんでした。電話で相談した上で、ためしに扉タイプをひとつ購入。
主人と組み立てたところ、無事に設置できました。
ただ、上置き部分の扉が、本体よりも1センチぐらい飛び出ている設計なので、本当にぎりぎりでした。
なので、我が家では、転倒防止の金具と板を取り付けずに、主人が、どうせ家具に隠れるところだからと、直接側面の板と壁を長いねじで直止めしました。
天井高ぎりぎりで転倒防止の金具をつけると余った2本の金具が上置き棚の内部に長くはみ出してしまい、収納スペースを大幅に制限してしまうのも理由でした。
賃貸の方には難しいかもしれませんが、そうでないなら、安心感も変わりないと思います。
外観も扉を閉めるとすっきりしていて、このお値段にしてはお買い得だと思っています。
ただ、扉を取り付けるとき、左右上下の調整をしながらねじを締めないと、直線にならないため、そこのところだけ慎重に組み立てが必要かと思います。
主人が何度か、すでに取り付けた一番下の扉のねじを緩めたり閉めたりを繰り返して調整していました。

5 2010-04-01

子供部屋用壁面収納
中学生の子供に1部屋を与えることになり、ベットと逆側の壁に扉付きの壁面収納家具を設置することにしました。探した中でこれが一番コストパフォーマンスに優れていることが分かりまず1式購入。早速組み立ててみましたが、色も想像通りで(ライトブラウン)圧迫感が無く、また収納棚としてもしっかりしていて満足です。細かいお願いを言うと、ほどんどネジですがあわせてボンドを使うところが数箇所あり、添付のボンドが量がぎりぎりのようなので足りなくなるかとヒヤヒヤしました。組み立ては2時間くらい、木に番号がふってあるので間違えずにできましたが、指示書はもう少し分かりやすくなるといいと思います。

4 2009-07-24

狭い新居の壁面に☆
新居を購入したのですが、狭いので310mmの壁面ラックに惹かれ、テレビボードに合わせて購入しました。商品が届くとホワイトなので壁に溶け込み、圧迫感がありません♪収納力があるので沢山入って気に入ってます!家が歪んでいるのか、物を入れすぎなのかわからないですが、突っ張りでは物足りない気がするので私は壁に直接ビス等を打ってもらう予定です。値段はチョット高いかな??それ以外は特に気になる点はありません☆旦那と2人で組み立てましたが、難しくなく、楽しく組み立てても1時間かかりませんでした♪様子をみてまだ買い足す予定です♪

5 2008-01-31

安くて良いもの☆
天井一杯まで収納できる商品を探しておりました。某有名通販等でさがしておりましたが、値段が非常に高く、手が出ませんでしたが、全く用途仕様が同じなのでゲキカグ店さんで即断購入しました。
お勧めのポイントは、カラーバリエーションの豊富さ、サイズ、天井までの長さ、奥行き31センチという絶妙の大きさが決めての要因です。細かいものから雑誌の収納等、優れた収納性なので非常にお勧めです。このような商品で色、サイズバリエーション、コストパフォーマンス等総合的に見てもゲキカグ店さんを超える商品はまず無いと思います。大変にお勧めです。

• suika010725さん
  • suika010725さん

4 2006-12-20

壁面収納棚を探して、収納量が大きそうなので決めました。決め手は高さ。他メーカーよりも高さがあるところ。
現物を組み立てて、満足度十二分です。(組み立ても、部品ごとに、番号を入れて下さっており、思いのほか簡単でした。)
想像以上に収納出来そうです。
ただ、大きいので、女性の方は一人で組み立て、設置は無理だと思います。
★4つの理由(−★一つ)は、転倒防止のつっぱりが、短かったこと。自分の部屋の天井まで突っ張れませんでした。(注文時に部屋の高さを測ってなかった、自分のせいですが、つっぱりがで来ませんでした。)

4 2021-06-22

容量はいいです!
洗面所に家庭用品のストック入れとして購入しました。
たくさん入り満足ですが、扉の高さが左右合っていません。段差があり、見た目が残念。素材としては、よくあるカラーボックスのような感じです。
そして、押したら開くようになっていますが、1プッシュで開かない、閉じないこともしばしば。
2、3回は当たり前かもです。
組み立ては二人でやると良さそうです。

5 2020-09-25

幅75センチナチュラルを購入。
奥行き30センチ前後で扉つきの棚となるとなかなかなく、こちらの商品を見つけた時はこれだ!と在庫が復活次第即購入しました。
最初は組み立てに戸惑いましたが、だんだん慣れてきて女性1人で約2時間程で完成。
このお値段でこの質感なら十分だと思います。
気に入ったのでサイズ違いも検討中です。

4 2020-06-24

以前、60センチホワイトを買い、追加購入しようとしたら、売り切れ。在庫のあった75センチを購入しました。
夫と息子に組み立ててもらいましたが、扉の蝶番の金具が一つ上下逆についていて、焦りましたが、ネジを外して直して組み立てできました。
こまごましたものを収納しています。
奥行きが深すぎず、使いやすいサイズ感で気に入っています。

4 2020-05-10

上置きも含め、一人でも組み立てできます。ただ、それなりに疲れます。マニュアルのコピーが印刷薄くて少し見づらい。
天井ギリギリまで空間をつかえてGood! スッキリしてキレイです。幅75cmでは足りなさそうなのでもう一つ買い足ししようかと思います。
よくを言えば、天板がもう1枚くらいつけてくれるとなお良し。

4 2019-10-08

薄いのに収納力抜群!
組立は二人で40分くらいかかりました。
出来上がったとき、「え?こんなに薄くて書類入る??」と心配になりましたが、抜群の収納力でした。
事務所で使うので、A4ファイルをたくさん収納したかったので、5段にぴったり収まって気持ち良いです!
今までスチールの業務用?のキャビネットを使っていたので奥行もあり場所をとっていたのですが、ホワイトを選んだこともあり、事務所が明るく広くなりました。
高級感があまりないのですが、もう一つ買い足す予定です。

• chibi_0149さん
  • chibi_0149さん

5 2019-09-27

商品自体はダンボール3つで送られてきました。
マンションで階段とエレベーターがある我が家は、
宅配の方が玄関まで運んできてくれました。
最近はホワイトでも木目があるものが多くて
木目のないホワイトで扉が付いている収納棚を
探していたのでこちらに決めました。
完成までは1時間30分〜2時間あれば、
女性2人でも作れます。
1つ言うなら蝶番の調節ネジはプラスじゃなくて
ポジなことぐらいです。
それ以外はとっても大満足!

5 2019-09-09

リビングに置きました
天井までピッタリにはまり、高さは有っても薄いので威圧感ないです。
ただ組み立ては大変でした。
建設業の夫が一人で、テレビを見ながら楽々組み立てするはずが…
後半イライラしながら、3時間掛かりました。
思ってたより面倒だったようです。
二人でやればいいのに、こんなの一人で楽に出来る!
って思わないで、経験者でも二人で協力して組み立てるといいと思います。