壁面収納 本棚 扉付き 収納 棚 cdラック dv...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • 商品自体はダンボール3つで送られてきました。マンションで階段とエレベーターがある我が家は、宅配の方が玄関まで運んできてくれました。最近はホワイトでも木目があるものが多くて木目のないホワイトで扉が付いている収納棚を探していたのでこちらに決めました。完成までは1時間30分〜2時間あれば、女性2人でも作れます。1つ言うなら蝶番の調節ネジはプラスじゃなくてポジなことぐらいです。それ以外はとっても大満足! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • 安っぽい
  • 白を購入しました。ホムセンで1000円程度で売っているカラーボックスと同じ質感でとても安っぽい仕上がりです。ぱっと見とても2万超えの品物には見えません。茶色系にすればまだマシだったかと少し後悔…組み立ては女ひとりで1.5時間でできました。起こす時が一番大変でしたが難易度的には問題ないレベルです。蝶番を留める部分が固すぎて大変でした。ドリルで少し削ってから入れました。パーツの角で他のパー ・・・(続きを読む
  • qazwsx5389さん

5 2019-12-30

良いです。
容量はたくさん入るし、きれいで良い商品です。組立ては簡単ですが、少し大変です。

4 2020-07-30

取説が薄くて読みづらいし本体も番号が薄くてわからないけど組み立ての数が少ないのでなんとなくこれかな と思い組み立てました、後半は楽に組み立て出来ました、女性一人では大変かな?得意な人なら簡単かも?今回は男性と二人で

4 2020-06-24

以前、60センチホワイトを買い、追加購入しようとしたら、売り切れ。在庫のあった75センチを購入しました。
夫と息子に組み立ててもらいましたが、扉の蝶番の金具が一つ上下逆についていて、焦りましたが、ネジを外して直して組み立てできました。
こまごましたものを収納しています。
奥行きが深すぎず、使いやすいサイズ感で気に入っています。

4 2020-05-10

上置きも含め、一人でも組み立てできます。ただ、それなりに疲れます。マニュアルのコピーが印刷薄くて少し見づらい。
天井ギリギリまで空間をつかえてGood! スッキリしてキレイです。幅75cmでは足りなさそうなのでもう一つ買い足ししようかと思います。
よくを言えば、天板がもう1枚くらいつけてくれるとなお良し。

• g20014239さん
  • g20014239さん

4 2020-03-30

梱包もしっかりしていて問題ありませんでした。組み立ては二人で1時間くらいかかりましたが、しっかりしていて早速使っています。

4 2019-10-08

薄いのに収納力抜群!
組立は二人で40分くらいかかりました。
出来上がったとき、「え?こんなに薄くて書類入る??」と心配になりましたが、抜群の収納力でした。
事務所で使うので、A4ファイルをたくさん収納したかったので、5段にぴったり収まって気持ち良いです!
今までスチールの業務用?のキャビネットを使っていたので奥行もあり場所をとっていたのですが、ホワイトを選んだこともあり、事務所が明るく広くなりました。
高級感があまりないのですが、もう一つ買い足す予定です。

5 2019-09-27

商品自体はダンボール3つで送られてきました。
マンションで階段とエレベーターがある我が家は、
宅配の方が玄関まで運んできてくれました。
最近はホワイトでも木目があるものが多くて
木目のないホワイトで扉が付いている収納棚を
探していたのでこちらに決めました。
完成までは1時間30分〜2時間あれば、
女性2人でも作れます。
1つ言うなら蝶番の調節ネジはプラスじゃなくて
ポジなことぐらいです。
それ以外はとっても大満足!

5 2019-09-09

リビングに置きました
天井までピッタリにはまり、高さは有っても薄いので威圧感ないです。
ただ組み立ては大変でした。
建設業の夫が一人で、テレビを見ながら楽々組み立てするはずが…
後半イライラしながら、3時間掛かりました。
思ってたより面倒だったようです。
二人でやればいいのに、こんなの一人で楽に出来る!
って思わないで、経験者でも二人で協力して組み立てるといいと思います。

5 2020-05-22

見た目すっきりで大容量!
見た目すっきりで大容量!本やDVD、CDなどたくさん収納できて大満足です。一人で組み立てには1時間ほどかかりました。

4 2020-05-17

注文して2日後に届きました。
組み立ても番号が打ってありわかりやすくてよかったです。

• GReeeeN0358さん
  • GReeeeN0358さん

5 2020-05-16

商品到着が早くて助かりました。
沢山、収納出来デザインもスッキリしてて大満足です。

5 2020-05-15

配送が早くて助かりました。
木目調で他の家具と合いました。また、棚板用の穴が細かく開けられていたので、棚板の微調整が出来て、とても使い勝手が良いです。
2個目の購入を考えています。
組み立て所要時間は、男性1人で1時間程でした。

5 2020-04-29

組み立てに一人で一時間半ほどかかりましたが、とても素敵な商品です!
ダークブラウンが落ち着いた雰囲気を演出してくれてとても気に入りました。
リビング以外の部屋にも購入したいです。

• trn324さん
  • trn324さん

5 2020-04-23

すてきな本棚
とてもしっかりしており良い品だと思います。
私一人で作ることになりましたが、2時間ほどで出来上がりました。
外枠を組み立ててから扉をつけるのですが、それは流石に一人では無理です。
人手を頼るか、何か台を支えにしていないと。
品物は日本製だけあってしっかりしてきれいです。とても良かったです。

4 2020-04-16

組み立ては2時間ほどかかりました。軽いですけど、見た目はいいです。キッチンに置きました。