5 2019-05-11

満足です。
本や細かい文房具類をしまうのに購入しました。今まで千円くらいの格安カラボを使っていましたが梅雨の季節になるとカビが生えたりしました。物もしっかりしているし、国産で安心です。大きく届くかと思ったら、3つに梱包されてて、意外とコンパクトで良かったです。組み立ては不器用なので2時間くらいかかりましたが、追加であと2台購入したので次はもう少し小早く出来そうな予感です。追加が届くのが待ち遠しいです。クーポンでお安く買えて良かったです。

5 2018-10-18

組み立て簡単!
とっても良かったです
奥行30cmの扉付きの棚を探していたので75cm幅を2個購入
値引もしてて得しました
あす楽で届きすぐに組み立て
150cmチョイの身長の私ですが1人で2個組み立てしました
電動ドライバーを使い簡単でしたよ(^^)
ものが良かったので組み立て直後に追加で注文したばかりです
商品レビューで次回10%オフでしたが
クーポン欲しかったけど、それよりも早く欲しかったのでクーポン待たずに購入してしまいました。

• Sekky245さん
  • Sekky245さん

5 2018-05-02

どこにでも調和する良い家具
組み立ての難しさはそれなりですが、シンプルでどこにでも合うデザインの家具で、満足しています。
面積の少ない分、収納には高さのある空間を活かしたいと思っていたので、この棚ひとつで随分と収納力が上がりました。
ただ、扉の調整がかなり難しいです。隙間や開閉の強さの調整などはなかなか上手くいきません。その点を除けばバランスのとれた良い家具だと思います。

5 2018-03-05

買ってよかった
30センチ 75センチ 同時購入
使っていた本棚がオープンタイプの為、すっきり見える扉付きの収納をさがしており
前から候補のひとつでしたが、今回安くなっていたので購入。
日本製と記載あり、加工が日本?なんて思いつつ組み立てましたが
よくあるダボやねじ穴のズレがなく、どこもピッタリ、ダボがすんなり入りストレスなく
組み立てられました、今までで一番やりやすかったかも、送料含めてもお得に買えて満足です(*'▽')

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2017-09-07

収納のない新居のリビングにホワイトを購入しました。
ものすごく悩んでこれにしましたがサイズはピッタリで気に入っています。
組み立てる前は結構重くて異動さえも大変でしたが、組み立てはインパクト使用で女性1人でも組み立てられました。起こすのは2人でですが。
でも4枚のうちの右下の扉が少しずれて正面が綺麗な†になりません。調整したら今度はサイドに不自然な隙間が…気になります。

5 2017-06-14

組立簡単!ドアの開け閉めも楽々!
注文時に誤って2回クリックしてしまって2回の注文(泣)でも電話連絡がありキャンセルしてもらえました。発送された梱包が小さくてびっくり。棚はすべて入っているのか不安になるほどでした。組み立ても板に番号が記載してあったので分かりやすく、はめ込みもきちんと入り、ドアの開け閉めも軽くてとても良かったです。家の中を片付けて、また購入したいと思いました。

• syuu-238さん
  • syuu-238さん

4 2011-12-02

3セット(オープンタイプ・デスクタイプ・75センチ扉タイプ)購入です!
長い間、イロイロと探していましたが、なかなかコレッと思うものがなく、諦めかけていたなか、やっと出会いました!
お部屋がスッキリして広く感じます♪
2歳の息子がうろちょろするなか、女性二人でも何とか組み立てることが出来ました(^O^)
傷が数ヶ所付いていたので★一つ減らしてみました!
ちなみに、凄く重いです!運送会社の方も悲鳴をあげていました(ToT)

5 2011-05-19

アトリエ用の収納
某通販の壁面収納も検討しましたが、評判(評価)が低く、色々と探していたところ、この商品を見つけました。
日本製ということもあり、信頼して購入することが出来ました。各部品に数字が書いてあり、組み立て説明書も比較的わかりやすいです。部品の精度も海外製品に比べると良いです。色もクリーム色っぽい海外製品にありがちな・・・くすんだような白ではなく、!白!だったので、部屋にもマッチし、圧迫感もなく良い感じです。

• smart600さん
  • smart600さん

4 2010-08-28

模様替え用
日本製ということですが、確かに中国製や東南アジア製に比べて、
精度が良いのか、組み立てやすかったと思います。
1人で組み立てましたが、難なく組み立てられました。1人で組み
立てる場合、上置きの扉は、上置きを設置した後に取り付ける方が
簡単に組み立てられます。
出来上がりも満足ですが、蝶番が扉で完全に隠れるタイプだったら
良かったのにと思います。

4 2010-08-08

ドア付き収納棚は見栄えが良いですね。
細かい雑多品をまとめるために購入しました。
見た目は扉付きのためすっきり隠れて非常に良いです。
ただ他の方も書かれていましたが、組み立ては部品点数が多くけっこう面倒です。特に蝶番の取り付けがたいへんでした。できれば二人で組み立てることをお勧めします。
組み立てがたいへんなのを除けば使いやすく、いい製品だと思います。

4 2010-05-01

新築のため
新築のため最近はやりの壁収納を探していました。
家具屋さんで探すと安くても30万円は行ってしまいますので、思い切って通販に挑戦しました。
部品の不足などのリスクがあったため完成状態で納入して頂こうと考えましたが、家の設計図を確認すると、出来上がった状態では据え付けできないことが判明。
工務店に相談すると、組み立てから据え付けまで行なってくれるというので、組み立てずに購入することになりました。
価格相応という意見が多いですが、万が一安っぽくても納得のいく価格ですので、楽しみです。

4 2009-07-14

安くて収納力たっぷり
上置きを本体に乗せるのが重いですが、組み立ては一人でも楽しくできました。我が家は天井が低かったのか、上置きと天上との隙間がほんのちょっとしかなくて、本当に作りつけ家具のような美しい仕上がりになりました。天井まであるので収納力もたっぷりで満足しています。一点残念だったのは、ダボ穴がない部分があって、思う高さに棚を作れませんでした。もう少しダボ穴の数が多かったらうれしかったです。電動ドライバーをお持ちでない方は準備されることを強くお勧めします。

5 2009-01-23

リビングの小物整理に抜群
リビングが散らかっていたので、思い切って購入しました。
皆さんのレビューでも書いてある通り、大変実用的で、
インテリア的にも、安さを感じません。奥行きも30cmあり、薄すぎず、厚すぎず、丁度良いです。ドアがプッシュ式のマグネットで開閉されるので、上手く組み立てないと、微妙にドアのずれが生じます。その点が唯一の難点でしょうか。他は文句のつけ様がなく、大変満足しています。

5 2008-10-27

部屋の模様替え
扉がつていることと、大収納であることから本品を注文しました。狭い部屋なので奥行きがありすぎるのも困るのですが、奥行きよりも高さで収納を確保できるので、私にはぴったりです。到着が待ちどうしいです。
組み立ては思っていたより簡単だったのですが、上段の収納棚を載せるのは大変でした。あとは、扉を蝶つがいに固定するときに気をつけないと微妙に斜めになってしまいます。
実はコンセントがついていることを知らなくて購入したのですが、これが以外と便利でした。

5 2008-08-11

リビング用スッキリ収納
我が家のリビングには今までカラーボックスくらいしか収納スペースがなく、増え続ける子供のおもちゃや本等をスッキリ収納できる大型の収納庫の購入を本腰を入れて検討していたところ、部屋のレイアウトにぴったりくるこの商品を見つけました。同時購入の「テレビ台タイプ」を挟み込む形で配置しようと思い、2台購入です。高さがあるので壁全面を有効活用するようなイメージで、収納力に期待しています。