5 2014-07-15

HPの魔力で、、、
今まで特にバナナチップが好きで食べていたというわけでは無いのですが、小島屋さんのHPをチェックしていたらなんと三種類もあって気になり始めまして。
どの説明を読んでも美味しそう〜と食べてみたくなりました。
レビューも好評だし、どれか一つなんて選べない、、そんなわけで全部食べ比べてみることにしました!
まずはこの『ブラウンロースト』。
砂糖も油も極力減らして作っているとの事。
普通に見かけるバナナチップよりも少し茶色いです。そして小ぶりの輪切りカット。
食べてみると、サクサクです。全部サクサク。とにかくサクサク!
こんな食感のバナナチップは初めてです。
歯ごたえが軽くて食べやすいので小さい子や年配の方にも食べやすくて良いかもですね。
軽い歯ごたえで、味見のつもりが食べやすくてついついサクサク、サクサクと食べ過ぎてしまいます。
こりゃいけない、と慌ててとりあえず三種類とも小分けパウチしました。
賞味期限が種類によって違って、わりと長かったので、これで小出しに食べ比べしながらしばらくは楽しめます。
甘すぎないのも良かったです。

5 2014-09-11

サクサク食感のバナナチップスです。
久しぶりにリピートしました。
このバナナチップスを食べてから、他のは食べられなくなりました。
とにかく美味しい!です(^^)

5 2014-04-05

めちゃめちゃ美味しいです。
100%サックサク。
1袋400gがあっというまに無くなりました。
超好みのバナナチップスに出会えて感動!!

• 11551155さん
  • 11551155さん

4 2010-04-20

おやつに最適☆
前回は送料無料セットで頂き、美味しかったので単品購入しました。
とても食べやすく、満足感があり、更に量もあるので、
保存袋に入れて、ちょっとずつ頂いています。
★を一つ減らしたのは、HPの原材料名には「バナナフレーバー」は書いていなかったのに、実際の袋には書いてありました。添加物を極力接取したくないので、ちょっと残念です。

• RoseStarさん
  • RoseStarさん

4 2010-04-24

皆さんも書かれている通り、サクサクッと軽くて甘さ控えめでとても美味しいです。
市販のバナナチップは時々とても硬いものがありますが、これはどのピースもサクサクで食べやすいです。
ただ軽い分油も吸っているようで、美味しいからと食べ続けると後でちょっともたれます。
硬いタイプのバナナチップより湿気るのが早いような気がするので、冷蔵庫保存がお勧めです。
ひんやりしたバナナチップが口の中でサクッと砕ける感覚が気に入っています。

5 2008-02-05

おやつ♪
はまりますねぇこれ!
昨日届いてからちょこちょこつまみ続けています…止まらない…。
さすがに太るのでストップしようと思うのですが止まりません(^_^;
あまりバナナ〜って感じがしないのですが、さつまいもチップスとか芋けんぴが好きな人ははまるのでは?
しかも芋けんぴよりもサクサクしていて柔らかいから食べやすいですよ!甘すぎないのもポイント高いですよね!
美味しいです!

• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2014-11-07

レジェンド☆☆☆
ず〜〜っと前から気になっていた、こちらの商品。この度、思い切って購入してみました。
袋をオープンした時から、ふんわりバナナのいい香り。1枚口に運んでみると、サックサク!!何?このサクサク感!もう、手が止まりませーん(笑)こんな美味しいバナナチップス、食べた事ない!流石、【伝説】とつくだけあります。
美味しい、美味しい…と、家族みんなであっと言う間に食べ終えてしまいました…。もっと大事に食べれば良かったな(笑)
てな事で、リピ決定です(*^^*)vあぁ〜美味しかった♪

• AKI1979さん
  • AKI1979さん

4 2012-08-16

サックリ
ロースト感が強くて、ちょっとキャラメルっぽい感じもします。
軽くて食べやすいです。

5 2008-08-29

さくさくでさっぱりとした甘さなので、1つまた1つと手が伸びます。今まで食べたことのあるバナナチップは当たりハズレがあり、ゴリッとした硬いものも混じっていたりするのですが、ブラウンローストは本当に美味しい!なくなったらまた買うかも。

5 2014-04-14

勢い止まらず(^^;)
リピートしました。
前に買ったバナナチップス、3日で完食!
今回、母の分も一緒に買いました。
相変わらずの美味しさ。あ~どうしよう。
止められない、止まらない。某○びせんCMが浮かぶ(笑)
カロリーが気になるのですが、ええーぃっ!
気にしてたら女がすたる?とばかりに食べてたら、
翌朝、快調!快調!超快腸~!♪ラップ調でどうぞ。
日頃から便秘知らずではありますが、より!より!←しつこいですね(^^;)すみません。
トンネル開通バンザーイ!!であります。ハイ。
恐るべしバナナチップス。きっとまた
すぐなくなるんだろうなあ~…^^;

4 2018-05-20

サクサクで美味しい(^^)
普段スーパーで買っているバナナチップスよりも軽く、さっくりとしていますね。とても食べやすかったです。

5 2014-01-21

美味しかった!
私はバナナチップスはあまり好きじゃなくて、バナナはやはり生でしょ!と思っていました。でもこちらの商品を食べて考えが変わりました。食感はサクサクしていて食べやすく、味も甘すぎなくて子供たちもパクパク食べています。
正直、これがあれば生のバナナ買わなくてもいいかもと思い始めています。最近1房買っても子供達が食べたり食べなかったりで、痛んでしまう事もあるので...。

5 2012-09-04

私の人生最高のバナナチップスです(笑)
このバナナチップスより「厚切り」という縦切りのバナナチップスの方が評判が良いようですが、私はこちらの方が断然好きです。
バナナチップスとしての味には大差ありませんが、食感がこちらはサックサク、厚切りはバリバリです。
実のところ、お裾分けしたご近所さんや我が家の家族には厚切りの方が評判が良かったのですが、買うのは私=決定権も私って事で(笑)今後もこちらを購入したいと思っています。

5 2019-11-07

サクサク!美味!
自分好みの味と食感求めショップ転々としています。
好みは無香料でココナッツオイル・シュガーのみ使用です。
こちらのは甘さ控えめでバナナの粘りが分かるサクサクチップ。
誰のレビューにも書いてないので私個人の問題と思いますが、
舌がピリピリします。ちなみにホウレンソウやナスでもなります。
バナナチップで、これを感じたのは初めてなのでビックリ!
野菜の場合、あくの強いものに反応します。
★後日食べた時は、何ともなかった!美味しい!!
自分では気が付いてないぐらいの体調不良だったようです。
たぶん、、リピすると思います♪

5 2019-04-16

甘さ控えめで軽い
甘さ控えめでサクサク軽いので、食べ続けても口の中が甘ったるくならず、思わずずっと食べ続けちゃいます。美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツバナナ