2014/07/15
    yuuki73964さん
    HPの魔力で、、、
    今まで特にバナナチップが好きで食べていたというわけでは無いのですが、小島屋さんのHPをチェックしていたらなんと三種類もあって気になり始めまして。 どの説明を読んでも美味しそう~と食べてみたくなりました。 レビューも好評だし、どれか一つなんて選べない、、そんなわけで全部食べ比べてみることにしました! まずはこの『ブラウンロースト』。 砂糖も油も極力減らして作っているとの事。 普通に見かけるバナナチップよりも少し茶色いです。そして小ぶりの輪切りカット。 食べてみると、サクサクです。全部サクサク。とにかくサクサク! こんな食感のバナナチップは初めてです。 歯ごたえが軽くて食べやすいので小さい子や年配の方にも食べやすくて良いかもですね。 軽い歯ごたえで、味見のつもりが食べやすくてついついサクサク、サクサクと食べ過ぎてしまいます。 こりゃいけない、と慌ててとりあえず三種類とも小分けパウチしました。 賞味期限が種類によって違って、わりと長かったので、これで小出しに食べ比べしながらしばらくは楽しめます。 甘すぎないのも良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2014/09/11
    RedHeart12さん
    サクサク食感のバナナチップスです。 久しぶりにリピートしました。 このバナナチップスを食べてから、他のは食べられなくなりました。 とにかく美味しい!です(^^)
    注文日:2014/07/06
    2014/04/05
    RedHeart12さん
    めちゃめちゃ美味しいです。 100%サックサク。 1袋400gがあっというまに無くなりました。 超好みのバナナチップスに出会えて感動!!
    注文日:2013/11/04
    2010/04/20
    11551155さん
    おやつに最適☆
    前回は送料無料セットで頂き、美味しかったので単品購入しました。 とても食べやすく、満足感があり、更に量もあるので、 保存袋に入れて、ちょっとずつ頂いています。 ★を一つ減らしたのは、HPの原材料名には「バナナフレーバー」は書いていなかったのに、実際の袋には書いてありました。添加物を極力接取したくないので、ちょっと残念です。
    注文日:2010/04/16
    2010/04/24
    RoseStarさん
    皆さんも書かれている通り、サクサクッと軽くて甘さ控えめでとても美味しいです。 市販のバナナチップは時々とても硬いものがありますが、これはどのピースもサクサクで食べやすいです。 ただ軽い分油も吸っているようで、美味しいからと食べ続けると後でちょっともたれます。 硬いタイプのバナナチップより湿気るのが早いような気がするので、冷蔵庫保存がお勧めです。 ひんやりしたバナナチップが口の中でサクッと砕ける感覚が気に入っています。
    注文日:2010/04/10
    2008/02/05
    えころぼっくるさん
    おやつ♪
    はまりますねぇこれ! 昨日届いてからちょこちょこつまみ続けています…止まらない…。 さすがに太るのでストップしようと思うのですが止まりません(^_^; あまりバナナ~って感じがしないのですが、さつまいもチップスとか芋けんぴが好きな人ははまるのでは? しかも芋けんぴよりもサクサクしていて柔らかいから食べやすいですよ!甘すぎないのもポイント高いですよね! 美味しいです!
    注文日:2008/02/01
    2014/11/07
    Oka☆akOさん
    レジェンド☆☆☆
    ず~~っと前から気になっていた、こちらの商品。この度、思い切って購入してみました。 袋をオープンした時から、ふんわりバナナのいい香り。1枚口に運んでみると、サックサク!!何?このサクサク感!もう、手が止まりませーん(笑)こんな美味しいバナナチップス、食べた事ない!流石、【伝説】とつくだけあります。 美味しい、美味しい…と、家族みんなであっと言う間に食べ終えてしまいました…。もっと大事に食べれば良かったな(笑) てな事で、リピ決定です(*^^*)vあぁ~美味しかった♪
    注文日:2014/10/27
    2012/08/16
    AKI1979さん
    サックリ
    ロースト感が強くて、ちょっとキャラメルっぽい感じもします。 軽くて食べやすいです。
    注文日:2012/05/01
    2008/08/29
    なないろ8711さん
    さくさくでさっぱりとした甘さなので、1つまた1つと手が伸びます。今まで食べたことのあるバナナチップは当たりハズレがあり、ゴリッとした硬いものも混じっていたりするのですが、ブラウンローストは本当に美味しい!なくなったらまた買うかも。
    注文日:2008/08/07
    2014/04/14
    ビーグル母ちゃんさん
    勢い止まらず(^^;)
    リピートしました。 前に買ったバナナチップス、3日で完食! 今回、母の分も一緒に買いました。 相変わらずの美味しさ。あ~どうしよう。 止められない、止まらない。某○びせんCMが浮かぶ(笑) カロリーが気になるのですが、ええーぃっ! 気にしてたら女がすたる?とばかりに食べてたら、 翌朝、快調!快調!超快腸~!♪ラップ調でどうぞ。 日頃から便秘知らずではありますが、より!より!←しつこいですね(^^;)すみません。 トンネル開通バンザーイ!!であります。ハイ。 恐るべしバナナチップス。きっとまた すぐなくなるんだろうなあ~…^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/04
    2018/05/20
    sakiya0920さん
    サクサクで美味しい(^^)
    普段スーパーで買っているバナナチップスよりも軽く、さっくりとしていますね。とても食べやすかったです。
    注文日:2018/04/23
    2014/01/21
    カフェりゅいかさん
    美味しかった!
    私はバナナチップスはあまり好きじゃなくて、バナナはやはり生でしょ!と思っていました。でもこちらの商品を食べて考えが変わりました。食感はサクサクしていて食べやすく、味も甘すぎなくて子供たちもパクパク食べています。 正直、これがあれば生のバナナ買わなくてもいいかもと思い始めています。最近1房買っても子供達が食べたり食べなかったりで、痛んでしまう事もあるので...。
    注文日:2014/01/13
    2012/09/04
    私の人生最高のバナナチップスです(笑) このバナナチップスより「厚切り」という縦切りのバナナチップスの方が評判が良いようですが、私はこちらの方が断然好きです。 バナナチップスとしての味には大差ありませんが、食感がこちらはサックサク、厚切りはバリバリです。 実のところ、お裾分けしたご近所さんや我が家の家族には厚切りの方が評判が良かったのですが、買うのは私=決定権も私って事で(笑)今後もこちらを購入したいと思っています。
    注文日:2012/08/05
    2019/11/07
    りこ1265さん
    サクサク!美味!
    自分好みの味と食感求めショップ転々としています。 好みは無香料でココナッツオイル・シュガーのみ使用です。 こちらのは甘さ控えめでバナナの粘りが分かるサクサクチップ。 誰のレビューにも書いてないので私個人の問題と思いますが、 舌がピリピリします。ちなみにホウレンソウやナスでもなります。 バナナチップで、これを感じたのは初めてなのでビックリ! 野菜の場合、あくの強いものに反応します。 ★後日食べた時は、何ともなかった!美味しい!! 自分では気が付いてないぐらいの体調不良だったようです。 たぶん、、リピすると思います♪
    注文日:2019/11/05
    2019/04/16
    山しゃん3312さん
    甘さ控えめで軽い
    甘さ控えめでサクサク軽いので、食べ続けても口の中が甘ったるくならず、思わずずっと食べ続けちゃいます。美味しいです。
    注文日:2019/04/10
    2016/06/23
    疾風ドトーさん
    軽い食感
    本当にサクっと軽い食感!一般的に売られてるバナナチップより断然こちらが好みです。気軽に食べられます。美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいそうです。
    注文日:2014/12/01
    2013/05/04
    ともよんパパさん
    息子が大好きです
    育ち盛りの中一の息子が食後のおやつにおねだりしてきます。香りもよくて、くせになるおいしさですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/14
    2010/07/07
    11551155さん
    これが一番美味しい。
    バナナチップも全種類試しましたが、これが一番美味しいです。 ブラウンローストではないものは、香料が強いし、うまみが少なく、 大きい厚切りのは、本来のバナナチップなんだろうけど、 野菜チップの用な感じです。 これが一番甘めのスナックとしてイケルと思います。
    注文日:2010/06/30
    2008/09/08
    なないろ8711さん
    市販のものは当たり外れがあり、ゴリッと硬いものが混じっていますが、このバナナチップは全部サクサクでとても美味しい!さっぱりした甘さで手が伸びます。
    リピート
    注文日:2008/09/04
    2008/01/29
    ななっポさん
    小島屋は違います。
    小島屋のブラウンローストバナナチップは、そんじょそこらのチップとは大違い。 今回は、まとめ買いしときます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/01/22
    2008/01/18
    もおぉとまらない
    前回購入から三日と経たないうちに無くなってもうた~! 子供にも大好評で、わがやだけにとどめておけず、離れて住む母にも送りました。 今回はバナナチップの他にもた~くさん注文。 子供にスナック菓子を食べさせるよりこっちのほうが、 ずっと良いんじゃないかと思って・・・野菜のチップス楽しみ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/01/17
    2007/12/28
    My future selfさん
    ●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
    ★☆★ 評価は上記のようになります!!!サプリメントもいいけど、こういう自然の物をたまにはね♪手軽にバナナの栄養を♪ローストしてるから風味がいい!!!購入はポイントUP時の金曜日にどうぞ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))
    注文日:2007/10/29
    2007/12/03
    manbou5582さん
    ひとあじちがうバナナチップ
    このバナナチップは市販品とは一味違います! サクッとした歯ざわりと適度な堅さ、バナナ本来の美味しさが生きています。いままでバナナチップはすきではありませんでしたが、これを食べたら、印象が変わりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/11/29
    2008/11/23
    初バナナチップです。思ったより油っぽくなくてあっさりしていました。サクサクしててすごくおいしかったです!カロリーが高そうなので1日2~3枚で我慢してましたが、母がいっぱい食べていてあっという間になくなりました。(笑)
    注文日:2008/09/04
    2012/07/24
    shimozoさん
    ドライのバナナにしては、柔らかく、ジューシーでした。 父の好物なので送ってみたら、とても喜んでました。
    注文日:2012/07/05
    2014/02/03
    サクサク!
    バナナチップスはたまに近所のスーパーなどで買う事はあったのですが、こちらのお店では今回初めて”あとちょっとで送料無料”だったので、ついでに購入してみました。 どこで買ってもそんなに違いのある物ではないと思っていたのですが、このバナナチップスは初食感でした。 一口食べた途端、思わず「サクサク!」と言ってしまいました。 今まで食べたバナナチップスはもっと甘くてガリガリした感じだったのに比べて、小島屋さんのは『軽くてサクサクで自然な甘さ』でついついあとを引く美味しさ。 あまり間食しない母も珍しく手を伸ばしていて、2人であっと言う間に4分の1程を食べてしまいました。 食べ過ぎ注意な危険をはらんでいますが、次回の注文する時にも確実にリピートしてしまいそうな予感です。
    注文日:2014/01/30
    2013/05/22
    ブルドッグボスさん
    美味しいです。
    かなりの売れ行きとのことで購入しました。 バナナチップスは好きで近所のスーパーでよく購入していましたが、小島屋さんでは初めての購入でした。 まずは量的に満足です。これはできれば小分けしていただくと更に嬉しいです。 続いて味ですが、これにつきましては正直なところ想像通りのバナナチップスでした。美味しいし軽い感覚でドンドンすすみます。よって余計に小分けしてあると感謝です。 結果は星4つとさせていただきましたが、味は期待を裏切らないバナナチップスです。たくさん召し上がる方は量が多く、満足できると思います。しかも低価格。 またお世話になりそうな気がします。
    注文日:2013/05/17
    2013/01/05
    ピクルス山森さん
    おいしい!
    スーパーで売っているものとは違います。 アレはアレでおいしいけど、飴を取ってつけたような甘さや歯が折れそうな硬さは否めません。 こちらは、まさにサクサク。甘さもちょうど良く、手が止まりません。 食べ過ぎないように、決まった量だけ出し、湿気らないよう残りの袋の口をすぐ留めるのですが、 おいしいので、決めた量をすぐ食べきり、結局また開けてしまいます…。
    注文日:2012/12/15
    2009/07/27
    ぶーみそさん
    前回、厚切りの方を購入したので今回はお得なこちらを購入してみました。歯ごたえは、厚切りの方がパリパリしておいしいですが、こちらはこちらで軽くサクサクした感じでおいしかったです。業務スーパーで買ったものとは違い本当に油っぽくなくて美味しいです。ただ、口当たりが軽いため食べ過ぎちゃうので要注意です。その点、業務スーパーのは油っぽくて途中でギブするので食べ過ぎ注意は出来るけど(笑)
    注文日:2009/07/04
    2020/06/11
    ももいろももんがさん
    サクサク軽くて、甘さが控えめ。 ついつい食べ過ぎちゃう。
    注文日:2020/06/06
...