5 2023-12-29

カシューナッツ本来の旨み
中くらいの粒の大きさです。でも味が濃くてカシューナッツの旨味を感じます。

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2017-05-22

生カシューナッツ〜♪
世界最大の生産・輸出国である
インド産のカシューナッツを仕
入れておられます!(^^)!
やはり他産地に比べて柔らかさ・
コク・甘みとも一番上質です♪
カシューナッツの美味しさはやは
り「コクのある甘さ」ですよね♪
焼いたり、揚げたり、炒めたりと火
を入れる事でカシューナッツの甘
さは深まっていきます☆
食べ方でお勧めは。。。
生のナッツは消化が良いとは言
えないので、表示シールに「加熱
してお召上がり下さい」と表記さ
れています♪
海外の方は、生でナッツを食べら
れるRaw Foodの方も多く、食べる
事自体は問題ないそうなのです
が日本人には胃腸の弱い方も多
いので、小島屋さんでは生食は
お薦めされていません♪
ケーキやパン・お料理の材料に
また好みの入り加減で食べるの
が良いそうでーす(^^♪

4 2015-12-19

ロースイーツを作るのに生カシューナッツが必要なのでどこよりもお安いこちらで購入させて頂いてます。
1回目は問題なかったのですが、2回目購入したものが若干黒ずんでいたり皮らしきものが残っていたのでちょっと残念でした…
次も購入させて頂くと思うので本来の白いカシューナッツだと嬉しいです。

5 2013-04-07

ローストとはまるで違う食感とミルキーな風味。塩分も気にすることもなく食べられます。生でそのまま食べています。

5 2013-03-09

しっとり、ほの甘く、煎ったカシューナッツとは食感も味も全然違います。どちらも好きです。おいしくてつい食べ過ぎちゃうんですよね。。。

5 2007-06-13

片頭痛持ちなので、症状緩和のために毎日片手一杯ぐらい食べてます。もうすぐ1年になりますが、おいしいので続けてこれました。最初の一週間はにきびができましたが、その後はできませんし、症状も片頭痛の薬(1粒保険適用でも300円!)を飲まなくても普通の鎮痛薬で治まるようになったし、飲む回数も減りました。お通じもいいし、これからも続けま〜す!でもこれは私の体調に合っていたというだけなので、片頭痛の皆さんに効果があるとは保障しませんよ^_^;塩分、油分が添加されていないので生が一番でしょう。

4 2013-03-24

素焼きと迷ったけど
料理お菓子用に購入。使う前にローストしなくていい素焼きと迷ったけど安いほうをチョイス。たっぷりあるので余るかと思い、小瓶一本分程オーブンでローストしてみることにした。予熱なし160度15分で、こんがりと焼け、ぽりぽり食べると止まらない。これならおつまみナッツを買わなくてもOKと思った。すぐなくなりそうな予感。他にアーモンドやくるみも常備しているので、まとめてローストして自家製素焼きおつまみナッツの完成。今後はこれでいこう。他店のほうが安いので★マイナス1。

5 2012-11-08

ミルキーな甘み
リピートです。若干歯に食い込んでくるような果肉の柔らかさで、ミルクのような甘みがあります。とってもおいしいです!

5 2012-06-07

生カシューのよさ、全開!!
火を通した方が良いとわかってはいるのですが、生ならではの甘さやしっとり感が気に入り、我が家では生のままで全て食べてしまいます。娘はトーストの上に、はちみつをかけ、その上にカシューナッツをならべて食べるのが好きです。このカシューナッツに出会い、3か月間毎日かかさず生のままいただいていますが、おなかの調子が悪くなったことは一度もありません!!月1キロ〜1.5キロのペースで食べています。

5 2011-11-15

カシューナッツ廃人になりました
一人暮らしなのに、リピで、キロ買いするとは・・・たぶん、また他のナッツより先になくなると思います。他のナッツは500gとか300gなのに。甘くておいしいです。ナッツ=ニキビのイメージがありましたが、市販のものはローストするときに安い油を使用しているから、と何かで読みました。いまのところ、自分に合っているのか、ニキビどころか、お肌の調子もよく、体重も減りました。無塩無油がいいですね。

4 2011-09-05

ショップ的には生で食べることはおすすめしていないそうですが、ローフードのレシピを楽天レシピで見つけて食べてみたかったので作ってみました。
生のままブレンダーで他の材料とペースト状にするお料理だったのですが、とってもおいしく、お腹を壊すこともなかったです。
生で食べてみたい方は、一つ二つ食べてみて様子をみてから食べた方がいいと思いますが、私は美味しくいただけました。
生カシューナッツ初めてだったので味の比較ができないので☆4つですが、こちら、コスパの面から言えば十分☆5つかと思います。

5 2008-06-18

甘い!
甘くて美味しいですね。定番の鶏肉とカシューナッツ炒め、カシューナッツとコーンでふりかけを作ります。
好きな塩加減で調理できるのでとても便利。
トーストしてポリポリ食べると本当に幸せ。我が家はお酒を飲まないのでお茶請けとして。今回は生のナッツ類を何種類か買いましたがどれも美味しくて幸せです。新鮮なのが良いですね。こちらのカシューナッツはやばい☆うまいですよ。お勧め

5 2007-08-06

手軽な食材
小島屋さんのカシューナッツは甘くて美味しいんです。そのままでも食べますが、ペースト状にして山芋の中に混ぜたらこくが出て,とても美味しかったのです。麺つゆに入れておそばを食べたら,もうやめられない!…内緒にしておこうと思ったのですがご報告しちゃいます。

• 寿絵瑠さん
  • 寿絵瑠さん

5 2007-04-10

今までは油と塩で味付けされたカシューナッツを購入していましたが、初めて【生】タイプを購入したら、また別の美味しさなのでビックリしました。
20粒で1分10秒電子レンジにかけ、軟らかいのが好きな人はすぐに、又、カリッとしたのが好きな人は数分間冷ましてから食べると、甘くてとても美味しいのです。
高血圧とダイエットで油や塩を制限されている父も、これなら安心して毎日20粒食べられるので喜んでいます。

4 2012-04-04

ローストしていないので歯ごたえが柔らかくふにゃっとしていますが、甘みが有りビタミンが豊富に含まれていておいしいし成分を重視する方にはお勧め。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツカシューナッツ