【クーポン利用で更に値引き!】【宅急便送...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-22
  • 生カシューナッツ〜♪
  • 世界最大の生産・輸出国であるインド産のカシューナッツを仕入れておられます!(^^)!やはり他産地に比べて柔らかさ・コク・甘みとも一番上質です♪カシューナッツの美味しさはやはり「コクのある甘さ」ですよね♪焼いたり、揚げたり、炒めたりと火を入れる事でカシューナッツの甘さは深まっていきます☆ 食べ方でお勧めは。。。生のナッツは消化が良いとは言えないので、表示シールに「加熱してお召上がり下さ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,903
  • 3 2009-03-21
  • 今回は残念なお味。
  • 500gを2袋買って、あまりに美味しかったので1kgをリピートしましたが、今回は甘味・コク・香りともにいまひとつで残念です。生でそのまま食べる分、質の変化は分かっちゃいますね…でもやっぱり、カシューナッツは自然が作るものなんだから、味や風味にバラつきがあっても仕方ないかな、と。工場生産品みたいに画一化された品質というのも難しいんでしょうね。前回のは本当に美味しかったから、次に期待してま ・・・(続きを読む
  • こりおりさん

5 2018-07-01

おいしかったです。
最近はまって生カシューナッツをよく購入しています。
キャッチフレーズとして書いてあるとおり、大粒で甘みの濃いカシューナッツでした。

5 2017-11-13

大変美味しい
生ですので色んな料理に使っておりますが大変美味しく又購入しょうと思います。

5 2018-06-15

とても良質の生カシューナッツが沢山で嬉しいです。配送も早く助かりました。

5 2018-05-30

満足!
発送も迅速で、商品も美味しくコスパ抜群です。小分け用の袋も可愛くて嬉しかったです。

5 2017-11-18

味が濃い
ローストしていただきましたがナッツの味が濃くて噛むほどにうまみが口の中で広がります。食べた後の余韻も楽しめました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,903

5 2017-05-22

生カシューナッツ〜♪
世界最大の生産・輸出国である
インド産のカシューナッツを仕
入れておられます!(^^)!
やはり他産地に比べて柔らかさ・
コク・甘みとも一番上質です♪
カシューナッツの美味しさはやは
り「コクのある甘さ」ですよね♪
焼いたり、揚げたり、炒めたりと火
を入れる事でカシューナッツの甘
さは深まっていきます☆
食べ方でお勧めは。。。
生のナッツは消化が良いとは言
えないので、表示シールに「加熱
してお召上がり下さい」と表記さ
れています♪
海外の方は、生でナッツを食べら
れるRaw Foodの方も多く、食べる
事自体は問題ないそうなのです
が日本人には胃腸の弱い方も多
いので、小島屋さんでは生食は
お薦めされていません♪
ケーキやパン・お料理の材料に
また好みの入り加減で食べるの
が良いそうでーす(^^♪

4 2017-08-02

美味しいです!
深入りローストして、そのままつまみやちょっと口さみしい時に食べています。

5 2017-07-29

ほかのお店にもちょこっと浮気したことありますが、ここのが一番品質がいいと思います。
欠けもすくないし、きれいなつぶだしお味もいい

4 2017-07-07

品質が良く割安
小島屋の生カシューナッツは品質が良く割安でよく購入。ちょっと炒ってそのまま食べるもよし、サラダにいれるもよし、中華にすののもいいなど、用途の幅が大きい。

5 2017-05-06

リピーターです
新鮮だとわかる美味しさです。また買う予定です。

5 2017-04-20

自分でローストして食べましたが、甘くて美味しかったです。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2017-03-12

はじめてです。
カシューナッツは定期的に購入させていただく商品です。間食にはちょうどよいです。
期待も込めてレビューさせて頂きました。

• Neopuchiさん
  • Neopuchiさん

5 2017-03-12

とってもおいしいです。
食べだすととまりません。
同封されていた冊子を読んで、他のものも食べてみたくなりました。
届いてみたら地元だったので、次は店舗で購入してみようかなと思います。
量も多くてお得ですか、品質がいいと思います。

5 2016-11-20

満足です(^^)
カシューミルクを作る為に購入しました。
とても美味しく作れます。
又購入したいです。

5 2007-06-13

片頭痛持ちなので、症状緩和のために毎日片手一杯ぐらい食べてます。もうすぐ1年になりますが、おいしいので続けてこれました。最初の一週間はにきびができましたが、その後はできませんし、症状も片頭痛の薬(1粒保険適用でも300円!)を飲まなくても普通の鎮痛薬で治まるようになったし、飲む回数も減りました。お通じもいいし、これからも続けま〜す!でもこれは私の体調に合っていたというだけなので、片頭痛の皆さんに効果があるとは保障しませんよ^_^;塩分、油分が添加されていないので生が一番でしょう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツカシューナッツ