5 2023-09-22

回し者ではありません
こちらの店舗で先日PC7000という品番のハードフレームの飛行機預入可能なサイズで1番大きなものを購入しました。お品物的には大変満足だったのですが今持っているものより少し小さめでしたので、ハードフレームのこちらのLサイズを購入しました。(こちらの方が少しだけ大きめでした)
今使っているものはネットで購入したハードフレームのものですが鍵の形状がTSAのダイヤル式で、気づいたらどの番号に合わせても空くようになってしまい今年の旅行ではカバーをかけて利用しました。
そんな理由からTSAロックの鍵式のもので探していました。
今回のものはメーカーのKUGIMACHIさんに購入前に問い合わせした際に在庫分のみの販売とお聞きしたので今後の色の展開はないようです。
最近お手頃のハードフレームのスーツケースが少ない中で在庫があるうちにと思い注文したのですが、今回も大変満足です。
色も実物は素敵なパープルでした。
来年の旅行までは大きな置き物になりますが、黒いカバーが付いてくるのが地味に有難いです。

• momo-leさん
  • momo-leさん

5 2023-07-21

アルミフレームとストッパーが良い
留学用にLサイズのガンメタを購入
大きいスーツケースなので下記2つの条件で探しました
1.ストッパー付き(電車の揺れ対策)
2.アルミフレーム(外周が長い為ファスナーは不便)
他の人のと間違われないようスーツケースベルトやマスキングテープでカスタマイズ
1週間程の旅行で使用しましたが、色、質感、操作など全て良し
とても気に入っています

5 2023-12-15

長期間の旅行に使えるように大きいサイズを購入しました。大きさの割には軽いですが、階段での使用を考えると女性では持ち上げられるくらいの重さにしないと要注意かなと感じましたが、凄く綺麗なパープルの色味といい、中の入れやすさやストッパー付きといい、とても使い勝手の良いスーツケースをこのお値段で購入でき、有難いばかりです。キャスターも静かでカバーと説明書付きで、直ぐに発送もして下さり、助かりました。旅行に持って行きたくなるスーツケースで嬉しくなりました。

5 2023-05-17

4泊5日の旅行で使用しました!
荷物も多く入りましたし、スライドロック機能が電車でとても楽になりました!

5 2023-03-27

とても使いやすく、見た目もいいです。気に入っています。

4 2022-11-13

フレームタイプは丈夫だと思います。その分重さがあるようでした。
大きなスーツケースには、ストッパーがあると安心です。
キャスターもしっかりしたもので、道路以外は静かでした。

5 2022-11-13

飛行機での旅行で使ったが問題なし。オーソドックスなデザインが個人的に好みだった

5 2022-08-28

理想的!
インナーフラットでストッパー付きを探してました。
正しく理想その物!
更に本体事態も軽くて扱い易そうです。
希望色はシルバーでしたが、完売だったのでガンメタにしましたが、実際に見ると意外にこっちで良かった感じでした!
来月使うのが楽しみです。

4 2013-10-15

大きい!
スパークルパープルのLMサイズを購入しました。
ちゃんとサイズを確認しなかった私が悪いのですが、
届いてみて厚みにビックリ。
かなり厚いです。
よく利用する国際線の預けられる荷物のサイズ(縦+横+厚み)ギリギリでした。
もう1サイズ小さいものでもよかったかな。
購入する際はサイズの再確認をお勧めします。
表面に細かい傷が数か所ありましたが、1度でも使用すれば無数の傷が付くので
気にする程ではありません。
あと付属のハンガーの引っ掛かりがあまりよくありませんでした。
中はフラットでかなり広く、荷物は十分入ります。
むしろ入り過ぎて重量オーバーの可能性もあります(笑)。
この品質でこのお値段(送料込)は買って損はないと思います。

4 2013-07-11

意外に厚い
子供が短期留学で3週間ニュージーランドに行くのに買いました。男子なのにガーネットレッドを選びましたが、落ち着いた赤なのでサラリーマンの私でも使えそうです。
航空会社の制限いっぱいのLMサイズを選びましたが、イメージしていたよりも厚さが厚かったです。同じ90LのRIMOWAは厚さ27.5cmなのに対してこれは34cm。特に問題があるわけではありませんが、おや?と思ったので、書いておきます。
よくレビューで書かれている保護フィルムは最初からついていませんでした。小キズはありますが、気になりません。
サイズはさすがにたっぷりで、使いやすそうです。この値段でキャスターストッパー付きが買えて、満足しています。

• knyonnyonさん
  • knyonnyonさん

5 2014-10-05

2度目の購入です。
注文番号:209747-20141005-041518316
先月、Lサイズを購入しましたが、JAL以外超過手荷物料金がかかるので、
超過料金がかからない(かかりにくい159.5cm)LMサイズも購入することにしました。

5 2013-08-27

素晴らしいスーツケース
スーツケースの命はキャスターだと言われますが、まさにその通りですね。以前使っていたものは移動を繰り返すうちに車輪の軸受が熱で溶けて動かなくなりましたが、このキャスターはとにかく丈夫です。2週間ほど使用し、20kg近い荷物を入れて真夏のアスファルトを何kmも歩きましたが全く問題ありません。非常にスムーズな動きも特長で、上記の条件でも片手で押して運ぶことができます。さすがは国内の有名メーカー製キャスターといったところでしょうか。あと、ストッパーは意外と必須です。このケースはキャスターで選んだため当初ストッパーの存在はどうでもよかったのですが、とてもスムーズに動くため電車やちょっとした傾斜でも転がっていきます。手を放すときはなるべくロックしましょう。その他、細かい機能やデザインにも満足です。コストパフォーマンスは抜群だと思います。

4 2018-08-19

TSAロック金具の受け側との調整が不備
前回購入の(TSA1037M)も同様でバックに何も入れない状態でTSA金具が掛からず金具取り付け部の
止めねじに遊びをとってそのガタで逃げている様子が見て取れます。
今回(B SELIKA-R)を購入したらまた同じ状態でTSA金具が引っ掛るのでレビューを書きました
それ以外は想像した通りでしたので一つだけお願いですが、出荷時検査をよろしくお願いします。

5 2017-08-11

良いです
キャリーストッパーと中がフラットなのが決め手でした。
いまのストッパーはダイヤル回すだけで良いんですね。びっくりです。
旅行中目立つ色をと思いローズゴールドを今回購入しました。実際の色は写真と若干違う気がして、箱から出した瞬間、あれ?こんな感じだっけ?と思いましたが、その後特に違和感はありません。
1円追加で追加できる小物入れの袋も購入しました。お得でした。

5 2013-09-21

ガーネットレッド(LM)
11月末から6日間の予定で、北欧へのオーロラツアーに参加予定です。
数年先にも友人と8日前後で北欧旅行の計画があるので、無料預けができそうなサイズで、ストッパー付きのこちらの商品を選びました。
大きさの割には軽々と移動でき、ストッパーもしっかり効きそうです。
届いた時は、箱の大きさに驚きましたが、開封するとスーツケースカバーで包まれており、特に目立つ傷などもありませんでした。ケース内も特に気になるような臭いもありませんでした。
大きすぎたかと思いましたが、荷物を仮詰めするとこんなものかな?・・・あっという間にいっぱいに。
同時購入した量りがなければ、逆に重量オーバーが気になるかもしれません。
添付写真は、室内の灯りが電球色のため、実際の色と少し違って(朱色のように)写っていますが、深みのあるたいへんきれいな赤です。
おまけのベルトは、なぜかデジタルTSAロック機能の付いたものでした。
旅行が2か月以上先のため、実際の使用感は、また後日追記できればと思います。