4 2022-09-09

組み立ては女性1人でも問題なく出来ました。
引き出しにストッパーが着いていないので地震の時は全て飛び出してきそうなのが気になりました。
また、上の天板の上側の見える場所も塗装があった方がやはり良かったと思います。

4 2015-01-18

満足してます
組み立ては半完成状態で送られて来たので、楽に、早くすみました。
実はA4の書類を引き出しに入れるために買ったのですが、外形サイズしか表示が無く、それを目安に買ったら、A4書類の幅より狭く、入りませんでした…
今は他の物を入れて使っています。

5 2009-04-09

自分達で部屋のリフォームをしている最中なのですが、クローゼットの横にできてしまったスペース用にと購入しました。カラーボックスと迷ったのですが、材質がしっかりしていてこちらにして正解でした。箱を開けた瞬間「これを組み立てるの!!」とびっくりしましたが、上部のみを組み立てるだけだったので、女性でもすぐに完成させる事ができました。

4 2013-10-16

洗面所の隙間に購入しました。
サイズは思ったとおりぴったりでしたが、天板の裏側は木のまま、塗装していなかったのが残念でした。
背が高い商品なので、下から棚を見ると白ではなくてイメージと違います。
ただ、商品自体の使い勝手はよく満足しています。

5 2015-05-27

良かったです。
我が家の隙間にはちょうど、洗濯機の排水口と排水ホースがあり、床から10cm浮かせないと設置できない状況でした。
なので、洗濯機パン対応のまたげる隙間収納を見ていたのですが、こちらの3面から取り出せるデザインが他にはなく、機能性・利便性に惹かれて選びました。
事前に確認はとりませんでしたが下段の引き出しと床との間が10cmあったので、そこの中はおそらく空洞だろうと踏んで注文したら、計算通り。
空洞でなければ、端材で10cmの土台を作ろうと思っていたけど、排水ホースを通す穴を脇に糸鋸で空けたら、ぴったり設置することができました!
結果的に、ゴチャゴチャしていた洗濯機の排水口廻りを隠すことができて良かったです。
上段の棚の組み立ても簡単。ネジやボルトで組み立てるものがほとんどだけど、円盤金具で固定するだけ。大きい家具の割に、あっという間でした。

4 2012-04-11

ホワイト購入
引き出しの上三つは深さが同じでけっこう浅く、タオルを一番小さくたたんで積み重ねて3枚ぐらいしか入りません。
一番下の引き出しは深いのでバスタオルを積み重ねて5枚ぐらい入ります。
上段がもう少し深い引き出しだと良かったかな。
組み立ては30分ぐらいかかりました。
一番上と真ん中の板にねじを付ける作業に時間かかりました。
組み立てた後はけっこう重いので移動するのに一苦労でした。
洗面所がすっきりして大満足です。

5 2012-02-25

前に探した時にはホワイトが売り切れで…残念だけど、他の棚を探すかなぁと、思ってました。でも諦められずまた商品を見てみたら!ホワイト入荷してました!!
今だ!と、すぐ注文しました。私は台所で使うつもりで購入。引き出しが全部、レール?というか、斜めに落ちない構造になっていて、思わぬ嬉しい誤算でした。引き出しを引き出しても、中身が手前に寄ってこない!とてもいい買い物ができました!!!

4 2016-03-26

なかなかの収納力です。
組み立ては上部だけなので、そんなに大変ではないです。
引き出しレールは付いてませんが、重たいものを入れなければ、スルっと開きます。

4 2015-02-05

質感ばっちり
しっかりした作りで、組み立ても簡単。
板の側面の塗料がわずかに削れて、しみのようになっていましたが、気にならないのでそのまま使います。
運ばれてきたダンボール、重かったです。

5 2013-04-07

ピッタリ
側面の組み立ててしまえば隠れる所に、番号が書いてあり
説明書き通りに20分位で、女手1人で組み立てることが出来ました。

• michiyo7518さん
  • michiyo7518さん

5 2010-09-03

洗面所に全く棚が無く収納に困っていました。
洗濯機と洗面台の僅かなスペースを活用したく色々検索してたどり着きました。
程よく目隠しが出来、収納も豊富で非常に使い勝手が良いです。洗面所がスッキリ綺麗に治まってとても気に入りました。
意外と組み立ても簡単だったので、お勧めです

4 2019-01-11

女性一人でも作れましたが、それなりに時間がかかりました。見た目以上にものが入るのでこれから重宝しそうです。引き出しの開け閉めはスムーズにできますが、ストッパーはないので全部出し切ると外れてしまいます。小さい子どもがいるので引き出しはいたずらされそうですが、、、このお値段でこのクオリティは満足かなという感じです。

5 2018-06-10

下の引き出し部分が完成していたので組み立ても上半分だけだったのでとても楽でした。
部品もあらかじめついてあったりするのもあるなど親切だなぁと思います。
壁に密着できるように下に少し隙間を作ってくれているのもとてもいい。
結構入ります。詰め替え用の洗剤を入れたり、変えの歯ブラシを入れたり…25cmの隙間が大活躍です。
圧迫感もないので買ってよかったと思える商品でした。

5 2017-09-27

便利
たくさーん入ります!!
洗面所もスッキリして本当に良かった!!

4 2016-05-11

商品としては、満足です。
上部は本棚として使用しています。
問い合わせをしたところ、上部の大棚小棚とも、耐荷重はそれぞれ10キロだそうです。
組み立ては、想像以上に大変でした。
確かに30分程度で組み立てられますが、シャフトと円盤金具の固定が、うまくいきませんでした。
上、横ともに、隙間にちょうどはまっているので、固定はされているのですが。
電動ドライバーがあれば、ちゃんとできたのかしら。力の問題?