4 2018-01-05

買い替えです
現在3歳過ぎのうちのニャンコ(名:与々丸(ヨヨマル)、茶トラ白♂、体重:4.8kg)。生後3ヶ月でお迎えした時から、高さ180cmほどの本棚上に設置したベッドが常の寝床。その登り降り用に使っていた高さ150cmほどのキャットタワーの一部ポールの下部軸が曲がり、簡易補修はしたもののポールのぐらつきが酷くなり、登り降りが不便になったこと、購入したショップさんに替えポールが無いことで、本品に買い換えました。
キャットタワーの必要条件は、(1)設置場所の左手が倉庫替わりに使っているクロゼットなので、容易に動かせる据え置き型であること、(2)設置場所の幅が50cmほどしかないので、この幅に納まること、(3昇り降りできるある程度の高さがあること、(4)ポールが頑丈なこと、(5)爪とぎできるポールで有ること、でした。
本品の仕様が幅60x奥行48x高さ150cm、耐荷重:15kg(ポールが以前のもの:7.5cm、本品:8.5cmと太い)、重量:18kgであり、上記必要条件にマッチしていました。
設置してかた1ヶ月以上経ちましたが、支障なく昇り降りしています。
ただ、一番上のベッドは直径30cmと狭い上に、全周を9cmほどの高さに囲われているので、出入りしずらいようで、まったく入りません。つまりベッドにも昇り降りの踏み台にもなっていません。全周ではなく半周くらい囲い、半分をベッドの底面とフラットにすれば、入ると思いますね。しばらく様子見し、入らないようなら登り降りにじゃまなので、ポールごと外すか、ベッドの外周の半分くらいを切り取ってしまおうと思っています。
なお、本品には固定2ヶ所に付け替え可能な吊るすおもちゃが4個付属していて、1個だけ吊るしましたが、たまにジャレています。
また小部屋は覗く程度で、今のところ入りません。小部屋下の展望台は高さが無さすぎで、たまに登る程度、仔猫用向きですね。
−−−−−
■添付画像
・左:壊れたキャットタワー。真ん中のポール下部の軸が曲がり、紐で縛って簡易固定していました。
・中:本品
・右:本棚上のベッドで寝るニャンコ。半目・半キバ、寝ているのか起きているのか?(笑)
■添付動画
本棚上のベッドから出て、降りてくるところ。登る時も同じルートです。

5 2017-06-28

猫が喜んでます
高すぎず低すぎない高さのキャットタワーを探していてこちらのタワーが安定感があって良さそうと思いセールのときに購入しました。一人で40分ぐらいで簡単に組み立て出来ました!思った通り安定感があってとても良いお買い物ができました。色はとても迷いましたが定番のベージュにしました。初日から早速子猫が飛び付き、ぶら下げるオモチャにも夢中です。他の方のレビューにもありましたがうちの猫ちゃんも一番上には乗りませんでした。匂いが少し気になりましたが店頭ではこのくらい立派なタワーをこの価格では買えないと思うので☆5です!

5 2019-03-19

猫ちゃん気に入りました!
3ヶ月の猫ちゃん(長足マンチカン)に購入しました。
組み立ては42歳のおばさん一人で20分で完成しました!
一番高い場所には登れないかな?と思ってましたが、そんなことはなく、ジャンプして登れました。段差が小さいので、子猫や老猫にも良いかもしれません。
ウチの猫ちゃんが見当たらなく、どこ行ったかなーと探していると、たいていは一番上の丸いベッドで寝ています(笑)
気にいってくれて良かったです(=^・^=)

5 2018-04-08

猫ぎっしり
大正区で保護猫カフェを開こうとしている方の希望でプレゼントしました
住所の番地が間違っていたにもかかわらず注文の3日後には届いており早かったです
最初はおもちゃに夢中(あっという間にボロボロに)
今は各階に猫がぎっしりと腰掛けご飯待ちしています よく爪も研いでいるみたいです
一番上の展望台部分がひっくり返りやすく、各階のスペースはさほど広くないのでお腹を見せてくつろいで寝るというよりは寝転びながらこちらの様子を伺っているという感じのことが多いように思います
概ね満足しています 欲を言うならひっくり返って寝ているところがみたかったなぁ

• kaede2691さん
  • kaede2691さん

5 2016-09-12

お気に入り
つっぱりタイプにするか?置き型にするか?散々悩んだ末こちらの商品にしました。どっしりとして安定感があるのでお転婆のウチの子が暴れてもビクともしないです。
モコモコの手触りも良いし色合いもリビングに馴染んでます。
まだ設置したばかりなので少し臭いますがウチの子は全く気にせず付属のおもちゃであそんでます。
買って良かったです。

4 2017-08-31

オシャレで可愛いです♪
ネイビーを購入しました。
組み立てには1時間くらいかかりました。
ところどころモフモフしたネイビーが破れ?引っかき?擦れ?なのかわかりませんが、値段のわりには残念に思いました。
交換をお願いしようと思いましたが、組み立てや返送の手続きを考えると時間がもったいなく思いこのまま使用するとこにしました。
ネコは気に入ってくれています(^ ^)

5 2017-08-19

いいです
ベージュを購入。
しっかりしていていいです。作りはまぁこんな物かな。
所どころ糊が塊になっていたけど裏なので問題無いです。
においは若干ですが酸っぱいにおいがします。まだ今日出したばかりなので…
肝心のニャンコはネズミにつられて早速登ってくれました。サイズ感も大き過ぎず移動する事も出来るので使いやすそうです。

4 2017-05-20

丁度良い大きさです(^-^)
高さ大きさも丁度よく、ベージュの色も部屋に合っていて気に入っています。
窓側に置いてますが風が気持ちいいのか、よくハウスの中で寝てます。
只、1番上の丸いベッドには登りません。ハウスの上からベッドに上がるスペースが狭いと思います。外してみたら、その方がハウスの上が広くなってよく上がってます。ベッドは別にして使おうと思います。
安定感もあり、価格的にも全体的にとても満足です(^-^)

4 2016-12-25

コンパクトで大変良いです
高すぎず低すぎずで狭い部屋でも圧迫感なし。ベージュカラーも部屋にマッチして良いです。ただ、今のところ猫ちゃんはベッドとハウスには入ってくれず、ハウスの上が定位置になっています。少し残念な状況なのでマイナス1にしました。商品は購入して良かったです。

4 2016-07-11

安定感!
安定感は抜群です。
今まで使用していたものがぐらぐらがひどく困っていたのでその点は大満足です。
部屋の角に置いてもきっちり収まるのも良かったです。
一番上のベッドはフカフカすぎるらしく、あまり乗ってくれません。
中間の見張り台?は4キロの猫2匹とも乗れません。もう少し広ければ良かったかなと思います。
安定感は抜群ですが、乗り降りに関してはバランスがいまいちだったので星四つです。
あと、特有の匂いはありませんでした。

5 2016-02-27

良いです。
150cmの高さ、圧迫感なくちょうどいいです。色もベージュで優しい雰囲気で部屋になじんでいます。猫ちゃん達もすぐ乗ってくれました(^^)頂上の台座が若干小さめなかな〜という感じがします。うちの猫はまだ大きくないのでぴったりです。頂上にいると人間の顔と同じくらいの高さになるのが良いです。猫ちゃんに見下ろされない高さです笑

4 2016-02-22

高さがちょうどよく圧迫感があまりなくよかったです。デザインもシンプルで私はとっても気に入りました。が、、7歳にして初キャットタワーの猫には、まだ慣れないせいかあまり登ってくれず気長に遊んでくれるのを待ちます!付属のねずみのおもちゃでは良く遊んでます。
1段目にも少しのぼりずらそうなので、別売りでスロープみたいな物が有ったらうれしいです。

5 2016-02-05

オススメです!(*^^*)
コンパクト150cmといいつつ、休憩スペースも多く何より体を横にできる箇所が多いのがとてもよいと思います。
我が家の猫ちゃんはとても活発なので、強度も心配していましたが、支柱に付属する休憩スペースがすべて土台の枠内に収まっているので、安定感は抜群で、おもちゃで激しく遊んでいてもぐらつきはありませんでした。
色合いも1色でシンプルですので、どんなお部屋にもなじむと思います。

4 2017-08-24

喜んでいます
組み立てているときから興味深々で、よく遊びます。
おもちゃも替えがあるのですごくいいですね!
ただ、段ボールもにおいがすごいし、キャットタワーもにおいがきついです。
なのでマイナス1です。
よくハウスの中に入って寝ています。
いい買い物をしました。

5 2017-05-31

1番上には
小さくて、乗れませんが、他の段には、くつろいだり、遊んだり、満足してくれてます。
いい買い物が出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー