1 2018-08-17

ギアが1年ちょっとで故障しました。
最初はヘッド部分のギアが故障し、その後は腰部分のギアが故障し、今はフラット状態で横になる時ぐらいしか使用してない。この値段ならせめて2年はもって欲しかった…。
久々後悔する買い物だった。

1 2017-10-24

こんなに早く
ギアが壊れるとは思いませんでした。
今までこのショップの商品は購入していましたが、この座椅子は初めてです。
私は162センチ 60キロで、無理な使い方はしていませんが、背もたれのギアが滑って思った角度に設定出来ません。
国産のギアということで信頼して購入しましたが、2〜3ヶ月でこれは無いでしょう。
メイドインジャパンを誇りにしている同じ物作りをしている職人として、国産ギアは名乗らないで頂きたいと思います。
2日後上のレビュー編集…
ついにギアが御愁傷様となりました。
今後はマットレスとして使うしかないかと諦めています。
これって車ならリコールじゃない?
最悪でした。

1 2017-08-18

ギアがダメになります
購入後2ヶ月でギアが少しずつきかなくなり、6ヶ月時には座ると完全に背もたれがねてしまう(フラットな状態)ベッドのように。。。コイルはヘタってないのに残念です。この値段で1年もたないのはコスパが悪すぎです。保証もなく修理もできず、処分も大変なので高い買い物になってしまいました…(泣)

1 2017-07-02

ギアの弱さ
YouTubeに動画を上げたので気になる方は以下からどうぞ
www.youtube.com/watch?v=_qKvjwlxx6Q

●[使用期間1年ほど]
丁度1年ほど前にネイビーを購入したものです。
一ヶ月ほど前までは問題なく使用できていたのですが、徐々にギアの調子が悪くなってきて、最近は背面が一応立つには立つのですが、少し体重をかけるだけでガタガタっと30度ぐらいまで倒れ込んでしまって椅子として使用するには後ろに壁がないと使用できない状態です。
クッションのへたりはもともと厚いこともあって減ったっているんでしょうが感覚的には全然感じないです。
ギアの部分以外は問題はないと思いますが、肝心のギア部分に問題があるためあまりおすすめできないです。
私の体重が90kgぐらいなので、やはり男性は買うのを辞めるのが賢明だと思います。
前まで使っていた2つの座椅子はギア部分が壊れるということはなかったので非常に残念です。

●追記(上記のレビューから半年ほど[使用期間1年半ほど])
ギア部分が壊れた状態でも、壁にもたれ掛けさせて何とか使っていたのですがさらに半年ほど使用してのレビューを追記として記載します。上の部分ではギアは壊れたけど、クッションのへたりはあまり感じないと記載していましたが、さらに使用してきたことで座面部分のへたりが激しく、使用されているポケットコイルが表面のカバー越しにしっかり感じるようになりました。
おそらく、ポケットコイルの上のクッション部分が完全にボロボロになり直接お尻にポケットコイルが当たるようになっているのだと思います。
もちろん座りごごちも最悪です。
へたりにくいというのを売りにしているのに1年半ほどで完全にへたってしまうというのは、まともに試験したのか怪しいレベルだと思います。
ギアが壊れてもどうにか使っていましたが流石に捨てようと考えています。

●まとめ
・他の方のレビューでも見られるように、とてもギアが脆い
・へたりにくいというが、恐らく2年も使えば座りごごちが最悪になる
・家具という商品でありながらまともな保証もない
このような点から、2年ほどで買い換えてもいいと思えるような人で体重の軽い人以外は購入をおすすめできないです。

• ドン090さん
  • ドン090さん

1 2017-05-07

身長186cm体重110kgが使用した結果
座り心地や肌触りなど文句なしでしたが数ヶ月でギア部分がバキッといってしまい使用不能になりました。
他社製の一万円以下の座椅子は一年半ほど持ったのでこのサイズであればしばらくは買い換えなくてもいいと思っていたのですが浅はかだったようです。
この値段でわずか数ヶ月しか持たなかったのにはさすがに残念です。
自分の商品がハズレだっただけかもしれませんが体が大きい方の参考になればとレビューいたしました。

1 2016-10-21

座りにくい
コイルが固いので体が沈まず フィット感はないです。
また背もたれが短いので 小さい方は大丈夫ですが
背の高い方は 頭をもたれさせることができません。(当方165cm)
頭をもたれさせる為にズレて座ると 腰に空洞ができ
腰が痛いです。
マットが固く重いので リクライニングのしにくい。
とにかく座りにくいです。返品したいですが
でかすぎて送料コチラ持ちで返品は痛いので クッション挟むなどして我慢することにします。
ガッカリ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子