4 2015-10-27

ちょうどいい大きさです
リビングに置くため、引き出し付きの小ぶりなサイズを探して、こちらの机を2台購入。
しっかりした材質なのか、重いので、組み立てには苦労しました。
余計な装飾がないので、リビングに置いても邪魔になりません。
ただ、ざらざらしているので、デクスマットは必要です。
しっかり締めたはずのネジで、引き出しを閉めるときに引っ掛かりますが、子供にはコツをつかんでもらおうと思ってます。

4 2015-11-14

さっそく使ってます!
ナチュラル&ブラウンを購入しました。
商品は一つ一つの部材がかなり重量があるので、組立は一人ではまず難しいと思いました。我が家は中学生の息子と二人でなんとか完成!
材質は値段なりだなと思いましたが、デザインがシンプルですね。オシャレなので、完成後設置してみるとなかなかいいかな〜と満足です。難点はとにかく重いところですね。

4 2016-04-03

ブラウン購入
商品の到着は早かったのですが組立てる時間がなく3日程放置し、やっと組立てました。疲れ果てました。ネジ穴がなかったり、引き出しをスライドさせると途中で止まってしまったりと苦戦しましたが、ネジを外したりしながら何とか無事に完成しました!
部屋が狭いので小さめの机が欲しく、いろいろ悩みましたが棚付きより引出しがあった方が便利だと思いこちらに決めました。
目立たない傷もありましたが、引出し付きの机がこの価格ではなかなか無いので良かったなと思います。皆さん引出しはスムーズに開け閉めできたんでしょうか?私のネジの締め方が下手なんだと思いますが…

4 2018-11-06

ナチュラルブラウン二台購入
他の方のレビューでも組み立てが大変だとあったので、覚悟して慎重によく確認しながら組み立て始めました。レビューでいくつかあったレールのネジ穴がズレているとういのも、ちゃんと合っていて順調順調と思いながら組み立てていたら、側板が一枚外れる…ちゃんとネジを締めたと思ったのですが…
何がいけないのか探りながら、いくつかネジを替えてみたり…それでもカムロックというネジがうまくとまらず、結局その部分だけで1時間弱奮闘し、最後に諦めてお店に電話しました。
側板とそれに当たる天板とカムロックネジを交換して頂く事になりました。驚く事に夕方に電話して、次の日に変わりの物が届きました。即組み立て直すと、ちゃんとはまりました。
シンプルなのに収納も沢山あるし、デザインも気に入りました。お店の対応も素早く良かったと思います。

4 2016-02-02

2つ購入しました。一つ目、組み立てに3時間かかりました。ネジの留め方が一部不十分だった為、出来上がり天板とサイドに隙間ができてしまい。もう一度組み直して丁寧にネジを留めたら隙間なくしっかりしたデスクになりました。2つ目も勢いで取り組みましたが、やはり2時間かかりました。疲れましたが出来上がった達成感はよかったです。一番上の引き出し左側と天板の間に少し隙間ができてしまいました。組み立ての問題なのかはわかりませんが、デザイン、丈夫さ、お値段を考えるとまあこれくらいいいかなと思いました。子ども達も大喜びで満足です。

4 2016-01-20

3姉妹に、3台購入。
ナチュラル×ブラウンを購入。
年少年中年長の三姉妹用に購入。
【梱包】
1台の机が2つの箱に分けてありました。
【組み立て】
1台は私が、2台は主人が組み立て。コツをつかめば2台目は1時間かからないくらい。
とにかくゴミがたくさん出た〔3台分だから〕
【机本体】
コンパクトでかわいい。
引き出しは引き出しすぎると外れる。ストッパーはなし。引き出し部分の丸くなってるプラスチック部分が取れやすい。ボンドでくっつけようかな。引き出しのすべりがいいからよく手を挟んでいる(笑)気をつけて。
組み立て方次第なのかもしれないが、高校までもつか不安もある。

5 2015-10-27

☆娘用☆
小学一年生の娘に本人が選んだナチュラルブラウンを購入しました。
シンプルでコンパクト、なおかつ足元に本棚がある物を探し続けこちらの商品にたどり着きました!!
購入の決め手は、北海道は送料が高く多店よりは良心的な送料設定。
クーポンで1000円引き、レビュー報告で2000円引き。これで送料分近く引かれる点でした。
レビューがなく多少の不安はありましたが、同じシリーズのランドセルラックのレビューを読みまして安心して注文しました。
92×64×10の段ボールが二個口で届きました。
主人が電動ドライバーを使用し二時間弱で完成出来ました。
引き出し側面に1センチ位の傷がありましたが、使用していくうちにつきそうな物なので特には気にならない感じです。
娘も喜んで使っているので、耐久性を見て下の子の分も購入し二つ並べて使いたいです。

4 2016-04-16

2台目購入しました
1台目の学習机はカムロックが全部で54個だったと思いますが全部閉めても緩んできて分解される状態でした。引き出しを開けると学習机側のレールがロックされてないため引き出しが抜け落ちる状態でした。このことを家具通販のロウヤさんに電話で報告するとカムロックとレールをすぐに発送してくれました。2台目の学習机は改良されていてカムロックが緩んできたり、レールがロックされずに引き出しが抜け落ちたりする事はなかったです。2台目は満足しています。

5 2016-03-28

おすすめの商品
配送業者から受け取り、家に入れようとしたら、重くて持てませんでした。組立は、レールの穴がずれていましたが何とかずらして着けました。全体で、40分位掛かりました。作りは頑丈で乱暴に引き出しを閉めても、びくともしませんでした。ナチュラル×オレンジを買いましたが綺麗な色で、一年生になる娘が喜んで入学用品をしまったり、チャレンジタッチで勉強を初めました。

4 2016-02-13

シンプルで良い
小学2年生の娘にホワイト×ブラウンを購入。チェストが別になっているタイプだと下の子が動かしてしまって危ないと思ったので、引き出しが一体型になっているのを探してました。明るいけれど大人っぽいデザインで、リビングに合い、娘も気に入ったようです。
値段の割にしっかりしたつくりで、引き出しも開けやすいです。何カ所か作りにくい所がありました。ネジを一度奥まで入れてから少し戻すとか、短いドライバーがないと留められない部分がある(引き出し部)とか。なので星4つです。

• 植智さん
  • 植智さん

4 2016-02-10

値段以上にお得でした。
問題点は、3点でした。
1点は、1人では持ち運べないほど重たいこと。
2点は、1人では組み立てにくいこと。
3点は、同封されていネジだけでは、隙間が大きく、かなりぐつこと。
よって、組み立てる時は、2人がかりで、瞬間接着剤等を使用しながら組み立てて下さい。
そうすれば、非常に安定感も高級感もある勉強机になります。このお値段なら、トータル的には買って良かったです

5 2015-12-03

思ってた以上!
二台購入しました。組み立ては2時間位かかりました。途中パーツにネジ穴が開いてなかった物もありましたが(笑)、それも、組み立ての楽しみです。ワクワクして組み立てました。天板もしっかりしてますね。広さも十分で、小学校にあがる子ども達も大喜びしてます。角が丸くなって、怪我の心配もありません。とっても満足です!!

5 2015-10-31

子供用
リビングに置くため、コンパクトでシンプルなものをさがして、たどりついた商品です。
お値段も安く、とても満足しています。
組み立ては、主人にお願いしました、時々手を添える程度のお手伝いをしましたが、ほぼ1人で組み立ててくれました。
1時間半くらいかかっていました。
出来上がった机は、結構重いので移動は大変でした。
いい買い物をしました。

• とも_01さん
  • とも_01さん

4 2019-10-22

シンプルでかわいいです。
サイズ、値段、収納力ちょうど良いです。5畳の部屋に姉妹の2台を並べて置いて圧迫感は全くなくシンプルでかわいいです。
ただ、組立に手間取ったのと、引き出しに引っ掛かりがありスムーズではないので-1としました。
このお値段では仕方ないのかも…ですが。

2019-10-23
ご姉妹分のご購入、ありがとうございます(*^-^*)
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです★
  • hilux90さん
  • hilux90さん

5 2019-10-14

満足してます。
説明書は少しわかりにくいところがありました。しかし組み立てにそれほ時間もかからなかったので問題はありません。

2019-10-15
お組立お疲れ様でした><
商品、ご満足いただけたようで何よりです(^^♪
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク