5 2015-09-30

硬いのが好きな方に
セミシングルの高反発を探していましたが、282Nの硬さが気になりこちらを購入しました。
結果、今までの190Nとは全然違います。体重75kgでも沈みません。グッスリと眠れました。
中身がしっかりしている分、重さもあるのでその点だけは要注意です。

• ibojinさん
  • ibojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

5 2015-06-27

これはいい
購入して一晩寝て 翌朝 首から腰まで骨がごきごきして気持ちわるかったが
これが効果があったのかと思いました 今までと寝る姿勢がかわったのでそうなったとおもいます もう一晩寝たら効果がわかると思いました

5 2016-10-10

しっかりした商品です。
同年3月に、このマットのもう少し柔らかい普通タイプ「【ダブル】高反発 マットレス 高反発マットレス 高反発マット 10cm プロファイル加工 フラット 三折り ダブル 洗えるカバー リバーシブル 送料無料 送料込【30日間返品保証】」を購入し、とても良かった。
そして、今回、家に親子二人でお客さんが泊まりにくることになり、ダブルをその方々にお貸しして、お昼寝兼用としてセミシングルの硬いタイプを一つ買ってみることになりました。
こちらの「硬い」タイプはほんとにしっかりしてます!
言うだけあります!
踏んづけての「返り」が、前に買ったダブルより力強くぐっと押し返してくる感じ。
約70kgの主人も、むやみに沈み込まず腰がラクとのこと。
ヘナヘナしない分、体重の軽い私が寝てみると、人を拒絶するような(笑)しっかり感を感じますが、表面が痛い堅さではなくてほんとにしっかりです。
もっちりしすぎないので腰が落ちず、腰痛の人にも向いているような感じがありました。
横幅も、大人男性が余裕で寝られるぐらいの幅で、狭い感じはありません。
三つ折りは運びやすいし、カビ予防にマメに立てて風を通したり、掃除のときに屏風みたいに畳んで立てられるのが良いですね。
私用の普通のセミシングル高反発、その上の反発力のダブルの高反発、そしてこのセミシングルの硬いお昼寝高反発と、うちには3つの三つ折りマットレスが揃いました(苦笑)

4 2015-09-29

良い商品だと思います
セミシングルを2枚頼みました。小さめのダンボール2つにそれぞれ丸まって入っていましたが、真空パックを開封すると割とすぐ膨らみました。臭いもほとんどありませんでした。
寝心地は今まで180ニュートン以上の物を使っていたので慣れていると思っていましたが、やっぱり硬かったです。ぼこぼこは寝てみて気持ちよかったですが、体が沈まず寝ると体がフラットにならない(説明のようにお尻だけうまいこと沈まない)ので起きたとき少し体が痛かったです。4日目の今は、以前から使っていたマットと組み合わせて体に合うように調整中です。このお値段でこの商品だったら良い買い物をしたと思います。6歳の子供は喜んでよく寝ています。うまいことへたって私たち大人の体にも合うといいなと思います。

4 2015-06-29

硬くてしっかりしてます
前に高反発の凸凹マットレスを購入し、気に入ったので再度購入しようとしたら、セミシングルサイズは売り切れでした。
シングルにしようかなと思っていたところ、こちらのプレミアムを発見。
282Nの硬さってどの位なのか?
迷いましたが、硬いプレミアムのSSを購入しました。
到着後、手で掴んでみた感じでは、そんなに硬くない?かな・・・と感じましたが、実際に寝てみると硬くてしっかりしていました。
来客用なので、1日寝てみただけですが、私は硬めが好きなので、結構気に入っています。
お値段も前の高反発よりはお高いですが、このタイプの商品で他と比べるとリーズナブルだと思います。
プレミアムにして良かったです。

5 2017-06-24

女性には硬すぎかもですが
ベットでイスのように腰掛けることが多いので、硬いものを探してました。
初日に寝て仙骨の辺りが朝痛かったので硬すぎたんだとちょっと落ち込みましたが、ちょっと厚めのベットパットを使ってみたらその痛みはないので良いです。
硬めなのでヘタレもしにくいと思うし、高反発のマットレスは高価なものが多いのでとっても満足です。
買ってよかったと思います。しばらくこれで様子を見てみたいです。

4 2016-04-10

快適です
梱包を開けたての素材の臭いは少し気になりましたが「こんなもんか」と思えば眠れないほどではないです。飼い猫もすぐに慣れてマットの上でよくくつろいでいます。
製品自体は適度な硬さで心地良く、腰の痛みもありません。
金属の網が敷いてあるロフトベッドに置いていますが、圧力が分散されるのか網がミシミシいって怖いということも全くありません。
安心感があります。

5 2016-01-29

ロフトベッドにセミシングルのマットレスを探していました。コイル等入ってると処分も面倒なので、しっかり体を支えてくれる高反発マットレスに決定!商品到着時はマットレス?というほどコンパクトで驚きました。開封後みるみる復元されて、しっかりとしたマットレス登場です!しっかり体を支えてくれて寝心地は・・・ちょっと想定より固めでした(^^ゞ上に低反発マット入れようかな?と考え中。商品自体はしっかりしたものでしたし、衛生面でも安心できます。

5 2015-12-15

N282
アメリカから輸入した古いジュニア用のベッドに敷くためセミシングルを購入。
10cmの厚さがありますので1つでも十分だったかもしれませんが
自分のベッドのスプリング(むき出しのバネ)をマットレス下に感じたくなかったので
2つ重ねて使用しています。
フワフワの布団は苦手で硬いのは慣れていますが
このマットレスは手で押さえた感じはソフトなのに
しっかりと身体を支えてくれる安定感があります。
敷布団は使用せず、リネンのシーツをかけてそのまま就寝しています。
やっぱり2つ重ねると寝心地もリッチです☆

5 2015-11-06

商品が届いた時には大丈夫!?と思うぐらいクルクルと小さくなって届きましたが全く問題なく膨らみ厚みもしっかりしててイメージ通りでした。購入して良かったです

4 2015-08-16

前回シングルを購入。腰を痛めやすい私にとっては勿論、家族も満足の品だったので、間取りに合わせてセミシングルを購入。こちらの方がより高反発で凹凸がありますが、とてもいい!寝返りの苦痛が全くなく、起き上がりも楽々です。
部屋が狭いので長さももう少しショートサイズだったら…というところで⭐️4つにさせていただきました。

5 2015-07-16

快適
高反発のマットレスで寝ると、朝起きた時の腰の痛さや疲れがしっかり取れるのを旅行先のコンドミニアムのベットで体験し、今回こちらのマット(フラット・セミシングル)を購入しました。
快適に睡眠が取れています!
野球(二軍)のキャンプで、選手が泊まるコンドミニアムでしたので、高反発のマットレスが導入されてたのかもしれませんね。
腰痛のある方におすすめです。

• RAICHI2014さん
  • RAICHI2014さん

5 2015-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ってましたこれで妻快眠
今日の午前中にゆうパックで届きました。140センチサイズの段ボール内に圧縮された状態で収められて、厚さ10センチに復元するのか心配でしたがビニール袋を切った時点からすぐに膨らみ説明どおり(復元率99.7パーセント)でした。
早速妻が昼寝で試したところ、腰が沈み込まず底あたり感もなく、肩・腰への負担もなく寝返りもスムーズにでき満足しているようすです。
後は、ヘタリ等耐久性はどうかこれからです。

5 2015-06-11

引越しで今まで使用していたマットレスを処分し布団で寝るようになってから、腰痛が悪化し起き上がるのも困難でした。硬めのマットレスを探してこちらの商品に辿り着きました。かなり迷いましたが復元率約99.7%というところに惹かれて購入。表面の凸凹も違和感なくしっかり体を支えてくれて、ヘタることもなさそうです。まだ数日ですが腰痛で起き上がれないということもなくなり、良く眠れるようになりました。

5 2017-07-30

かなりいい
しっかり硬くとてもいいです。
中学生の息子用に買いましたが眠りが深くなったようでこれ以外の布団では次の日しんどいから嫌だといいます。
家族用にもリピしたいです。
またお客様用にもう少し厚さが薄い物があれば有り難いなと思います。(収納にかさばらないように)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス