• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

4 2015-07-23

予想通り?
開梱〜組み立て〜設置〜後片付け まで、成人男性2名で小一時間。
使用工具:カッターナイフ1つ。
「取説を読む前に」という注意書きは読みましたが、取説は読まずに組み立てちゃいました。それくらい簡単です。
うちのベランダはリビングの床と同じ高さで「フルフラット」になるデザインが売り。でしたが、道を隔てたビルの視線が気になり(誰も覗いちゃ居ないんでしょうけどね)リビングのカーテンをなかなかフルオープンに出来ずにおりましたが、これで視線を気にせず「フルフラット」を満喫できます。
本当は3m幅の商品が欲しかったのですが、ベランダ中央付近に強度確保のためのでっぱり(支柱)があり、少々隙間が残りますが泣く泣く2m幅を購入。2.5m幅の商品が有れば完璧でしたが。。。
色もカラフルな方と-3℃と悩みましたが-3℃強し!
-3℃でカラフルなタイプも開発してください。(2.5m幅で^^;)
生地の裏側は、それ程アルミアルミ(シルバー色)していません。むしろ-3℃は言わないと判らない程。表地(ブラウン)と協調した色合いです。
皆さんのレビューを読み強度に不安が有りましたが、実際に組み立ててみると、やはりその不安は残ります。支柱にくくろうと思います。
工具不要のつっぱり棒ですから仕方ないですけどね。
床、天井にボルト留めできれば製品自体の強度に問題は有りません。
総じて★よっつです。

4 2017-04-13

効果がまだ分からず
以前の物よりも簡単に組み建てられますが
以前使用していたものは、六年使用しましたが今回は?
少しちゃちいです。
また、アルミプロテクターの効果はまだ分からず
巻き取りの紐は何年使用できるかが心配、切れないかな。
効果が有ることを期待します。

4 2015-07-27

従来品とは違って期待大です。
遮熱効果を期待してポリエステルにアルミプロテクター付きのオーニングを2基購入しました。ポリエステル100%の従来品も使用していますが、シートそのものの厚さがまったく違い、遮熱効果がバッチリ期待できそうです。よしずでは強風時の収納が一人では困難ですが、オーニングは操作が簡単で満足しています。ただ、この商品はクランク式ではなくボールチェーン式なので耐久性がちょっと心配かなと思いました。

5 2015-05-25

期待通りの商品でした。
今年の3月頃から、サンシェードをどれにするか、色々と検討し、ほぼこの商品に絞り込んでおりました。特に注目したのが、『遮熱効果、-3℃』でしたが、実際に取付けてみて効果を実感しました。通常は、日差しを遮ってもそのシートの下はある程度、熱を感じるものですが、このシートは、それを全く感じさせません。お薦めです。
後先になりましたが、組立も、組立作業というほどの作業をすることも無く、二人で30分もあれば、十分。私も、家内に手伝って貰い、梱包を解いて組立後の、後片付けまで出来ました。我が家の外壁がベージュ系なので、シートのブラウン色は非常にマッチして気に入ってます。
シートの開閉も、非常に楽ですね。購入して本当に良かったです。

• T_KOSUKEさん
  • T_KOSUKEさん

5 2017-08-14

陽射しが気にならなくなりました
部屋が東向きの窓で、夏場の日の出から数時間は陽射し暑く部屋の温度も上がり困っていましたが、購入設置後は陽射しを遮り快適になりました。
普通の生地だと光は遮るが熱さは変わらず伝わって来るようですが、生地にアルミを入れてあるため熱が遮断されている実感があります。
上げ下げも紐を引くことで楽に出来るので助かります。
いろんなホームセンターを回り同様の商品を見ましたが、このような商品は全く置いてなくて困っていました。

5 2016-06-24

おしゃれなオーニング
我が家は西日が大変で、今までは雨戸を閉めるかよしずで対応していました。
今回は熱い印象の少ないブラウンにしましたが、大変おしゃれで気に入りました。また、近所のホームセンターの同価格品よりもしっかりした感じで良い物を購入したと思っています。
耐久性の検証はこれからですが、今のところ大変気に入っています。

4 2015-06-19

上げ下げは楽です
以前から使っていた同タイプのものが経年劣化で破れてしまったので
こちらを購入した
張り出し量が50cmほど少なくなったのは少しがっかりだが
前に設置して何とかした
ポールの塗装は質が悪いかも?
錆びる前に手入れをして長く使いたい
ハンドルを回す方式に比べて明らかに上げ下げが楽になった
断熱効果はまだ晴れていないので分かりませんが
期待しています
設置はわりと簡単でした。

4 2015-06-12

交換用に購入
現在使用している日よけの布地が色あせ破れてきたので購入しました。前回は送料込みで6980円と安く購入したのですが、いろいろ探しましたが前回と同等品がほぼ7980円+送料なので遮熱生と耐久性と考慮してこちらの商品を購入しました。破損防止と安全のため必ず2人で取り付ける必要がありますが組み立て済みなので工具などは必要ありません。梱包はプチプチの緩衝材に包まれていたので傷はありませんが、若干支柱の塗装にざらつきがあるものの問題ありません。まだ取り付けていないので使用感は後日。

4 2015-05-27

組み立ても簡単
ショップより組み立て前の注意事項も丁寧に記載されています。(到着後慌てずに説明書を読むのがいいと思います。
組み立ては二人でやれば簡単にできますが、私の設置場所はウッドデッキに設置しましが、屋根が傾斜しているためポールを水平に保つため一工夫いりました。
できれば傾斜に応じてポールの接地面が自由になる仕組みがあればよかったです。

4 2019-05-31

ちょっと弱弱しいような感じですが まあまあです裏と表の温度の違いに驚きです

4 2016-07-16

商品は満足・取説が・・
商品・配達・梱包満足しています。しかし、取扱説明書が少し分かりずらいので
迷いました。組み立て作業にされていない女性でもできるように改善してください。

• raiyapさん
  • raiyapさん

4 2015-10-28

満足です!
ベランダの窓ですが、太陽の動きに合わせて角度を変えて使っています。遮熱効果も抜群です。使わない時は完全に巻き取る事もできるので大変便利です。

5 2015-08-08

もうひとつ追加購入!
日よけについてかなり効果あり。もうひとつ追加購入しました。

5 2015-05-29

シェード
遮熱効果もあり、品物は満足しています。
只一つ難を言えば、別袋に入っていた止めねじの取り付ける必要性があるのか、又取り付ける箇所が取扱い説明書で分かりにくかった。

• moringo123さん
  • moringo123さん

4 2015-05-06

オーニング購入
色々なオーニングの中で生地に信頼性のあるものを選びました 前回購入したものは安かったのですが1〜2年で色落ちし3年目くらいからほころび始め4年目には
破れて見苦しくなりました 今回の生地はしっかりしているようなので
長く使用できると思います。