[クーポンで250円OFF 1/20 18:00-1/23 0:59...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 遮熱効果は充分ありました
  • 商品は予約だったので、注文から届くまでに期間があった事と、到着後は天候が荒れ模様でなかなか設置できなかったため、レビューがだいぶ遅くなってしまいました。その様な状況で先日漸く設置しましたので、感想を投稿します。設置した場所は木造2階の増設ベランダですが、少々手間取りました。まず高さ調整ですが、コの字型に広げられる充分なスペースが無かったので止むを得ず支柱を広げず行いましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 遮熱効果は期待できそう。
  • アルミプロテクター加工と言うのが気に入って購入しました。実物を見た感じも効果が期待できそうです。支柱は、パウダーコーティングと言うのでサラサラした手触りを想像していましたがツルツルしています。結構深い引っかき傷がありましたが、中国製なのでこんなものでしょうか^^;BOX固定パーツ(黒くて丸いプラスチック)のねじ山がつぶれてスッポ抜けるのでメールで連絡したら新品交換してくれると電話 ・・・(続きを読む
  • turukame8435さん

4 2017-04-13

効果がまだ分からず
以前の物よりも簡単に組み建てられますが
以前使用していたものは、六年使用しましたが今回は?
少しちゃちいです。
また、アルミプロテクターの効果はまだ分からず
巻き取りの紐は何年使用できるかが心配、切れないかな。
効果が有ることを期待します。

5 2017-07-15

スゴイ!涼しい!
我が家の2階は、西側のベランダに、横幅180cmの掃き出し窓が2個、つまり、360cm!だから、夏は暑い!
昨年、こちらのアルミプロテクターが売り切れだったので、仕方なく、同店でアルミなしを1個購入しました
今年は、アルミプロテクターを2個購入し設置しましたが、全然違います!
7月15日現在、まだ、一度もクーラーを点けていません
14:00で、西日ガンガンの今も、室温28℃で、しっかり日差しを防いだ窓から、冷たい風が入ってきて、愛犬もスヤスヤ気持ちよさそうに寝ております。(マイナス3℃以上の効果あるんじゃないかな?)
せっかく日差しを遮っても、アルミプロテクター無しだと、テント自体が高温になる為、入ってくる風が温風になってしまうんです
断然、アルミプロテクターをオススメします!最高です!
幅があるので、組立時は2人必要ですが、説明書読まなくても、30分足らずで、簡単にできますヨ♪

4 2017-08-21

いい感じ
最新タイプは部屋の中から少し窓を開けてヒモを引っ張り
ブラインドのように傘を出せます。
旧タイプは完全に屋外に出る必要がありますが、部屋の中から
出来るのは非常に良いと思います。
-1は支柱にいくつかの穴が開いていて雨が入って錆びないか
これからが不安です。不要な穴は開けない、又は錆びない素材
にした方が良いと思う。

• T_KOSUKEさん
  • T_KOSUKEさん

5 2017-08-14

陽射しが気にならなくなりました
部屋が東向きの窓で、夏場の日の出から数時間は陽射し暑く部屋の温度も上がり困っていましたが、購入設置後は陽射しを遮り快適になりました。
普通の生地だと光は遮るが熱さは変わらず伝わって来るようですが、生地にアルミを入れてあるため熱が遮断されている実感があります。
上げ下げも紐を引くことで楽に出来るので助かります。
いろんなホームセンターを回り同様の商品を見ましたが、このような商品は全く置いてなくて困っていました。

5 2017-08-01

買ってよかったです。
設置は2人で30分かかりませんでした。
作りもしっかりしていて、日陰効果も感じます。
土台の長さに合わせて2mを購入しましたが、
次、買い換える時は3mにしようと思います。
一つ気になるのが先端に雨がたまること。
すぐ乾かさないと傷みそう。

5 2017-07-05

早く違う色も展開してください!
今までクリームで揃えてたので茶色は二階へ…せっかくなら同色で揃えたかった〜〜でも、性能は良さげです!

4 2017-05-14

活躍してます
そろそろ日差しがきつくなる前に…と早めに購入して取り付けました。買って正解でした!
ただ説明書が分かりにくいので、取り付けに時間がかかり星一つマイナスになってしまいました。

4 2016-06-17

-3℃に期待!!
マンションのベランダが東向きのため、夏は朝5時台から朝日がサンサンと降り注ぎ、6時台には室温30℃以上になります。
窓の横幅ピッタリの200cmサイズを購入しましたが、太陽の位置が真東から若干ずれているので、シェードを下げた横から日差しが入ってきました。
シェードをもっとおろせば、良いかもしれませんがそれはそれで部屋が暗くなり
風通しも悪くなるので…
窓枠より大きめの300cmのタイプにした方が良かったのかもしれません。
だけど、その他はイメージ通りの商品でした。
猛暑になると言われているこの夏、どれほど効果が出るか期待します!!

4 2016-06-02

夏に期待
一戸建ての2階西側ベランダに設置しました。まだ大して日差しが強くなく暑くないので、これからに期待です。
購入時は2mか3mか悩みました。窓の横幅が2m弱なので、それ以上の大きさが欲しかったのですが、3mだとベランダと同じサイズで・・・2.5mが欲しかったです。設置時は間違いなく2人必要ですが、うち1人はおさえられれば小学生高学年でも大丈夫だと思います。
コードを使ってのシェードの伸縮は慎重に行っています。大したことではありませんが、たまに引っかかります。多少の風は大丈夫ですが、2階に設置しているので風が出ると心配ですぐにシェードと閉じます(雨のときも閉じています)
デザインは問題ありませんが、個人的にはもっと薄い色、例えば白色みたいのが欲しかったですね

5 2016-07-31

オススメです!!
設置して1ヶ月程のレビューです。無駄に広い二階のベランダに屋根が無く多少の雨でも窓から入るので外干し所か雨にはとても悩まされていてたまたまこの商品にたどり着き悩みながらも購入しましたが、もっと早くに購入していれば良かったと思う位!!日差しカットに雨の侵入も無くなりました!!設置には時間がかかってしまったけれど大変重宝しています(*´`)ショップさんのmail対応も迅速かつ丁寧でした。劣化の具合はまだ分かりませんがまたこちらの物をリピしたいです!!

5 2016-07-07

南向きのベランダに設置しました。
今までは、すだれや日よけのシートを付けていましたが全く日陰ができず遮光カーテンも閉めるような状態でしたが、こちらを設置したら家の中に日陰ができるようになりました。
カーテンも開けているので、風も入るし最高です。
組み立ては最初に説明書を頭に入れれば、15分くらいでできます。
1人では難しいので、必ず2人以上でやるといいと思います。
人によっては、安っぽく感じるかも知れませんが、お値段を考えればよい商品だと思います。

5 2016-06-24

おしゃれなオーニング
我が家は西日が大変で、今までは雨戸を閉めるかよしずで対応していました。
今回は熱い印象の少ないブラウンにしましたが、大変おしゃれで気に入りました。また、近所のホームセンターの同価格品よりもしっかりした感じで良い物を購入したと思っています。
耐久性の検証はこれからですが、今のところ大変気に入っています。

4 2016-04-18

とても良かった。これから活躍しそうです。
レビューでは結構大変だったという感じがしていたが、2人で設定すればあっという間にできました。思っていたよりもしっかりしていて、これから活躍してくれそうです。星4つとしたのは、巻き上げプラ・チェーンが若干心もとないからです。室内用のバーチカルシェード用のようなチェーンなので、切れないといいのですが...
全体的には満足でした。

4 2016-01-31

使いやすそう
雨も凌げて、日射しもカットできるなんて言うことなし!
冬場の購入なので、日射しカットによる恩恵はまだ不明ですが、
雨の日にベランダでタバコが吸えて満足です。
取説がちょっと微妙だったので星4つです

4 2016-08-10

満足です。
金額相応だと思いますが、概ね満足しています。
価格は他よりも安いですね。
商品到着も早いです。