3 2018-08-19

組み立てが必要です
組み立てが必要な箇所があると思わず購入してしまいました。
かなり固くて外せず、未だに使用出来ていません。

3 2018-07-28

1年半で柄の部分が折れました
猫がいるので購入 吸引力はいまいちですがさっと取り出せて猫の毛をとるには十分 重宝していましたがほぼ1年半で柄の部分がぐらぐらになりガムテープを張ってみましたがぐらつくのでその部分を手で押さえながら使っています 買い替えを検討して色々見ています 1年半で壊れるのは寿命?

3 2018-07-17

2匹のダックスがいるため抜け毛がひどく、いちいちコードを伸ばし、さして掃除機をかけるのが面倒で購入しました。ハンディクリーナーにお洒落なスティックが付いている感じです。軽量とは思いませんので
力が無い高齢者や広範囲に使用したいと思う方にはお勧め出来ないと思います。

3 2018-06-06

普通な商品です。迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。

3 2018-05-19

ハンディだから弱いですよ
色は青を購入し、それは思い通りな上に少しやすかったので、満足です。
ただ、ハンディはハンディですので、ふだん大きい本体のサイクロンクリーナーを使っているのと比べたら、一往復ではゴミを拾いきらないこともあり、ヨワヨワしさを実感します。もういっかいワイパーでもかけたくなるかな。

3 2018-03-07

デザインが気に入って買いました。
意外と重いかも?
価格を考えればいい買い物でした。

3 2018-02-16

コードレス掃除機
充電時間が長いですね。音は思っていたより大きい感じがします!デザインは気に入ってます!

• bb51bossさん
  • bb51bossさん

3 2018-01-24

配送もとても早く、商品も使いやすいので良かったです。

3 2018-01-10

スタイルはいい
購入後、1週間ほどで充電しなくなりました。
分解してみたら配線が外れていました。元に戻すとまた使えるようになりました。
吸引力がもう少し欲しいです。

3 2018-01-05

充電スタンドもついており、収納スペースの近くに、家庭電源のコンセントがあればOKです。本体が少し重い感があります。

3 2017-12-19

コードレスで便利です。吸引力も問題なし。ただ、音が結構大きいです。

3 2017-12-18

ライフスタイルが合えば便利
会社の掃除機が壊れたので、試しに今まで使ったことのないコードレスタイプを購入してみました。
箱を開けてみると新品なはずなのにヘッド部分に接着材のような汚れが…。
パーツの接続部分も数回どころじゃない何十回も抜き差ししたような擦れがあって、「本当に新品なの?」って感じでした。
組立て式なのでドライバーが必要です。
色はゴールドを購入。ピカピカのゴールドではなく、いい感じに鈍い光のピンクゴールドでとても気に入りました。
想像通りの重さでした(笑)
当然のことながら、モーターが付いている本体部分がホースに付いている感じなので、コード式ホースタイプに慣れていた分だけ重く感じました。ホースタイプと比べるとヘッドの小回りが利きません。
ただし収納場所を取らないので、1ルームだったらこれとクイックルワイパーで十分です。
一戸建てでもサブとしてキッチンなどの置くのにはちょうどよくて便利です。
スタイリッシュなので、出ていてもおしゃれです。
会社では以前のホース式の時は給湯室の奥の方に仕舞っておきましたが、今は電源の関係もあって事務所の複合機の横に置いてありますが、見栄えも良く邪魔にならず違和感もありません。
むしろサッと持ち上げてすぐに使えるので、以前のように掃除機を出してくること自体が億劫になって1日掃除をさぼったりしてましたが、今は颯爽と掃除する気が起きます(これ本当に)
重いですが切り離してハンドクリーナーとしても使えるので、机の上の消しゴムのカスなどを掃除する時には便利です。
会社は約16畳ぐらいの教室みたいな床で10分ほど使います。
この掃除機は連続使用時間が15分が限度、充電に8時間掛かるそうで、実際朝8時半ぐらいに10分ほど使うと夕方まで充電の点滅が消えなく、半日掛けて充電しています。。。
今の時代、急速充電が普通になってきてるのにそうれはどうかと。
ちょっと使う分には便利だけど、一軒家などで長時間使うならホース式コードタイプの方が断然いいですね。
吸引力はホースタイプだった時はマットは足で押えながら掛けていたのに対して、こちらは足で抑えることなく掛けられると言えば分かりますでしょうか。
ゴミ捨ては手の汚れないワンタッチかと思えば、フィルターを手で外さないと捨てられないです。
何を優先するかですかね。
写真は事務所を掃除した2日分のゴミです。意外と結構取れてます。

• ss埼玉さん
  • ss埼玉さん

3 2017-12-17

きれい
組み立て簡単であり、とてもしんぷるで綺麗です

3 2017-12-04

気軽にパパッと
掃除機が壊れたので、購入しました。コードレスでいつでも気軽にパパッとかけれます。
ただ少し重いかも?!お値段なりの重さと吸い込みでしょうか。
紙パックもなくていいと思ったのですが
2日に1回多いときは毎回ゴミを捨てないと
吸い込みが悪くなります。
バッテリーが一年しか持たないそうなので、一年使ったら他のコードレスで探したいと思います。コードレス掃除機を試したいならおすすめです。

3 2017-12-03

一年弱の寿命
デザインはそれなりに良い。
ただ、開封した段階で小傷があり安っぽい作りにびっくりした。写真でみるのとはかなり印象が違う。
で、充電が出来なくなりご臨終です。約一年。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機