3 2018-07-17

2匹のダックスがいるため抜け毛がひどく、いちいちコードを伸ばし、さして掃除機をかけるのが面倒で購入しました。ハンディクリーナーにお洒落なスティックが付いている感じです。軽量とは思いませんので
力が無い高齢者や広範囲に使用したいと思う方にはお勧め出来ないと思います。

3 2018-06-06

普通な商品です。迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。

3 2018-01-10

スタイルはいい
購入後、1週間ほどで充電しなくなりました。
分解してみたら配線が外れていました。元に戻すとまた使えるようになりました。
吸引力がもう少し欲しいです。

3 2018-01-05

充電スタンドもついており、収納スペースの近くに、家庭電源のコンセントがあればOKです。本体が少し重い感があります。

3 2017-04-21

ちょっと重いです
コードレスで、充電も簡単で、良いです。でも、ちょっと重いです。

• Raku1938さん
  • Raku1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 169

3 2017-03-11

吸い込み力がやや不足
すぐ掃除に取りかかれる事が便利です。最初は よく吸い込んでいましたが、最近吸い込み力が弱い。隙間をセロテープで塞いだり、吸い込み口も綺麗に掃除しています。

3 2017-01-12

自宅用
ちょっとした掃除用に。
もう少し軽いかと思いましたが、操作感のせいか若干重く感じます。

3 2016-12-11

商品としては良かったのですが、スイッチの部分が弱いのか動かなくなりました。すぐ対応頂き代替品を送って頂きましたが、またスイッチが入ったり入らなかったりしています。購入の参考にして下さい。

3 2016-04-23

boltzコードレスクリーナー
メインの掃除機に比べれば吸引力は弱いですが、髪の毛やほこりは十分吸います。
床に気になるほこりがあっても、大きな掃除機を出すには重いし大変なので、見て見ぬ振り。
でも このコードレスなら手軽にお掃除したくなってしまいます。便利です。
音に敏感な人なら……この音は大きいです。
重さは……片手でスイスイとはいかないです。
メインの掃除機の脇役として使用しています。
便利です!

• Toshi_229さん
  • Toshi_229さん

3 2016-04-02

便利です
コードレスはとても便利です。しかし使用時の音が少しうるさいのが気にかかります。音がもう少し静かだとベストですが

• むな3322さん
  • むな3322さん

3 2015-12-12

コードレスクリナー
価格、デザインは申し分ないのですが、吸引力は期待通りとは言えなく残念でした。

3 2015-11-12

吸引力はあります。
吸引力はあります。このお値段なので当たり前ですがすごく安っぽいです。ハンディで使っています。

3 2015-11-04

充電式でお買い得なものを探していました。
手軽に使用できて納得のいくものでした。
ただにおいが気になります。本体のにおい?でしょうか。

3 2015-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
先日届き早速使用しましたが充電時間のわりに15分程しか使えずちょっと残念!寿命も300時間で使い捨てらしく毎日使うと1年しかもたないと思い隔日使用にしようと思ってます、色はゴールド、スタイルも気に入りました、コスト的に使い捨ては仕方ないのかと思います。

3 2015-08-18

コンパクトで満足ですが
コンパクトな分吸引力が・・・
でも、十分満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機