\人をダメにするベッド/ ベッドフレーム ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 組立楽しかったです♪
  • 案内頂いた配達予定日の前日にお届けとなり、出勤直前に来たのでちょっと焦りました。梱包は2つ、平べったいのと長〜いの。平らなほうは思っていたより小さい&軽いけど、長いほうはとにかく長い、そして重たい。他の方のレビューにあったので袋を用意して緩衝材を突っ込みながら開梱。段ボール紙は巨大でしたが柔らかめな紙質だったので折り畳みはラクでした(踏んで乗って潰した!)。発泡スチロールは確か ・・・(続きを読む
  • さくげつのあかりさん
  • 3 2015-10-04
  • 物は良いです
  • 途中で天板の部分にハンガーの部材がはめられず(穴がずれている状態)問い合わせをした所、確認して交換という対応でした。届くまでに3週間弱かかっていますが、部材も品物がないということでさらに待つことに。それ以外の部分の組み上げには女性1人で約4時間弱ぐらいでした。相当大きく重たいです。作業をするのにスペースは広めに取っておいた方がいいです。手も汚れますのでご注意下さい。他のレビュー ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

本当にダメになります
40歳主婦が一人で組み立てからゴミの始末まで含め、3時間かかりました。
付属のレンチだけではかなり厳しいかと思います。幸い我が家には工具がありましたので
この時間でできました。工作好きなら問題なく作れると思います。
机の裏や、宮の一部に傷を塗装で直した跡とがありましたので、星マイナス1とさせていただきました。
実際使ってみた感想
手持ちのマットレスの厚みが26センチほどあり、机とマットレスの隙間がかなり狭くなってしまいましたが、身長158センチのわたしにはさほど問題なく眠れます。
パイプベッド特有のギシギシ音はありませんが、補強用のクロスバーがベッドフレームにあたるたび音が鳴ります、これは布をまいて解決しました。これからさらに便利になるようにカーテン等つけてみようかと考えております。自分専用の秘密基地にするつもりでしたが、家族が入れ替わり立ち代わり住み着くので、追い出されるのは時間の問題かもしれません。

4 2015-09-23

価格も安いので80点ってところでしょうか
・配送は9〜15時、12〜18時の2つから到着時間帯を選択でき、また当日配送会社から2時間程度の間隔で到着時刻の照会をしてもらえますが、実質は1日配送物を待つことになるのでその日は別の予定は入れられないですね。
・製品の組み立ては2人がかかりで2時間程度、1人では結構大変だと思います。
・製品のボルト位置の合わせの制度は90点。天板のボルト穴8か所中2箇所はボルトが入れられなかったのですが、荷重がかからない部分なので断念しました。
・使い勝手ですが、熱いマットレスの使用が絶対条件です。薄めの低反発マットレスでは、ベースの凸凹を感じてしまい、体が痛いです。
・補強クロスバーはほんの少しの振動でもフレームやクロスバー同士が擦れガシャガシャ音がして不快です、すぐに接触箇所に布製の緩衝カバーを作成しました。
・ただ、使用者の娘は変わったデザインフレームのベットを喜んでおり、いろいろなぬいぐるみなどを載せたり楽しんでいます。

4 2016-04-04

使いやすそう!
今春から一人暮らしをする高校生の息子のために購入しました。
ベッド自体の機能はとてもよさそうです。
服をかけるポールがあり丈夫そうなつくりでした。棚も丈夫そう。
コンセントが足元なので、携帯をいじりながら寝ちゃうこともないのかな?
ベッドのつくりが丈夫そうな分、組み立てはちょっと大変です。
2人で作らないとうまくいかないので、そこだけ気をつければ、商品は非常に良いものではないでしょうか。組み立てというところで星が一個減りました。

5 2015-11-15

いいベッド
組み立てはこれからですが
ばらしてしまえば
個々は軽いので
運搬も簡単です

5 2015-10-01

良い商品だと思います
28日に配送しましたメールが来て、本日1日に商品が届きました。
配送は二人でいらっしゃって玄関まで運んでいただきました。
そのままだと使う予定の部屋がある2階に一人で上げるのは無理な重さと大きさでしたので、1階でバラして少しずつ運びました。
組み立ては男一人で2時間半くらいで出来ましたが
ネジを回すのに固いところがあり、付属の工具では力が入りづらかったので家にあった工具を併用しました。
あまり力の無い人や女性ですと、付属の工具のみではかなり時間がかかるかもなと思いました。(特に最初の土台を止めるネジが固かったです)
それから、梱包をバラす時に緩衝材で入っている発泡スチロールが割れて細かくなり散らばったので、掃除機も用意しておいたほうが良いと思います。
出来上がりはとても良いもので、グラついたりもせずしっかりしています。
大事に使っていこうと思います。

4 2015-09-28

商品自体は満足です。
他の方もレビューに書いていたように、梱包は正直汚いです。
別の商品(衣類)は問題がなかったので、相当急いで準備しているんだろうな・・・
カラーボックスの3段タイプを一人で作成できるレベルの女2人で作成しました。
完成まで約6時間強かかりました。
最初の1、2、3のパーツを取り付けるところから力がないと難しいです。
あと、パーツが曲がっていたためか取り付けに苦労するものもありました。
自分たちで組み立てたので、ちょっと強度に心配がありますが
完成品には満足しています。
あとはゆっくり堕落ライフを楽しみたいと思います。

5 2015-11-28

23日に注文して28日に届きました。
配送は玄関まで2人で運んできてくれました。表でバラしてすこしずつ部屋へ運んできて組み立てました。荷物が大きい、スチロールが飛ぶとみなさんがおっしゃってたので最初に準備して気を付けながら運び入れることができました。組み立ては女性一人でしたが楽しみながら組み立てられました。予想していたより大きく感じます。それなりに気に入ってはいますが商品から考えると値段が高い気がするのは私だけでしょうか?

5 2015-10-22

ホントに人がだめになる
息子に買いましたが、マジでひきこもりになるんじゃないかと心配するぐらい
ベッドからでてこず、居心地がめちゃくちゃよかったみたいです。
ただ組み立てがかなり大変だった。。
でも、海外のいい加減な取説ではなく、
かなりわかりやすく書いてあったので、
ありがたかったです。
今は息子もおちついてますが、かなりヤバイです( ̄▽ ̄;)

5 2015-11-21

大満足
組立は、男一人で2時間ほどで出来ました。
収納的にも自由度があって、満足しています。

5 2015-11-28

オススメ
組み立ては二時間位でとても届いた時大きくてでも組み立てるとほんと便利でオススメです!

4 2016-03-27

かなりしっかりした造り
20歳男が一人で組み立てて、2時間かかりました。説明書がとても分かりやすかったですが、二人でやれば1時間以内に終わるかもしれません。
机と天板が以外と広くて使いやすく、これはホントにここから動かなくなるなと感じました。宮棚は内側に向けて取り付けました。175cmの私が寝てもじゃまにはなりません。
ただ一つ不安なのがベッドの金網部分です。数本筋交いは通ってますが、金網1本1本が細いので体重をかけると「パキンッ」と音がすることがあります。マットレスは厚めのを用意するべきです。
要望としては、宮棚・机・天板の位置を自由に変更できるような設計にして欲しいです。

5 2016-01-05

組み立てが分かりやすく簡単で、完成後はシングルサイズながら広々と使えるのでとても満足しています。ヘッド側とフット側の棚が逆に付けられるような汎用性があれば、設置時にもっと応用が利いて便利なのではと思いました。

4 2016-06-05

買って良かった!
使用して一週間になりました。
パイプベッド特有のギシギシ感、グラグラ感は一切ありません。しっかりした物です。枕元の宮も足元のテーブルも快適です。
手持ちの引き出し式衣装ケースもベッド下にぴったり収まり、大満足。
他の方のレビューにゴミの事が多数あったので、覚悟していたのがよかったのか、思っていたほどではありませんでした。
組み立ては、9才の息子と1時間半くらい。元々得意なのですが、重たいし場所を取るので大変でしたが、部品すべてに番号が付いていたので、割とサクサク組み立てられました。
部屋の都合上、半分窓にかかってベッドを設置しているのですが、背面のクロスバーが邪魔です。 特に連結に使用している金具にカバーが付いていますが、面テープなのでカーテンやタオルケットにくっついて剥がれたり、元々斜めな場所なのでずれてしまったり… クロスバー自体取り外して使おうかなと思案中です。
あと、マットと宮の下の隙間から枕が落ちてる事がありました。これは寝相が悪いwwせいでしょうが、ワイヤーネット的な物が有ればいいなと思いました。
ちなみに…寝たときに服などが目の前にある、窓を塞ぐと部屋が薄暗くなる、等の理由で、今のところハンガーフックは使ってません。

4 2016-06-03

快適です
組立ては、父と二人で行って約2時間で完成しました。
六角レンチ用の電動工具があれば、もっと手軽にできたと思います。
ベッド自体はパイプベッドにしてはかなり堅牢にできています。
ギシギシ音もありませんし、テーブルもしっかりしています。
テーブルはテレビ台として使っていますが、パソコンを置いたら
多分このベッドから離れられません(笑)
私は身長156cmですが、上の棚の高さもちょうどいいです。
ハンガー掛けが付いていますが、ハンガーに衣類を吊るすのではなく
直接衣類を掛けたほうが、邪魔になりません。
今までセミダブルの収納も付いていないベッドを使っていたので
このベッドにして、一気に部屋が広くなりました。
非常に快適です。

5 2016-05-08

軽いが意外と丈夫
ベッドを構成するパイプ類が軽く、また床面のメッシュが荒くマット等を敷かないで乗ると
壊れそうなくらいでしたが、いざ完成して布団(マット)を敷き横になってみると問題なし。
足が6本あるうえに、中央に荷重を支えるバーがあるためしっかりしており、パイプベッド
にありがちなギシギシ音もなく安定しています。
しかも軽いので後から設置場所を変えるのも難しくありません。
寝心地だけで考えれば当然高級品には及ばないものの総合的に見て大変よくできています。
宮棚を左右反対に設置できないのが欠点らしい欠点か。
そこだけは納得して購入すべきでしょう。