【クーポンで2000円OFF 22日12時〜24時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 組立楽しかったです♪
  • 案内頂いた配達予定日の前日にお届けとなり、出勤直前に来たのでちょっと焦りました。梱包は2つ、平べったいのと長〜いの。平らなほうは思っていたより小さい&軽いけど、長いほうはとにかく長い、そして重たい。他の方のレビューにあったので袋を用意して緩衝材を突っ込みながら開梱。段ボール紙は巨大でしたが柔らかめな紙質だったので折り畳みはラクでした(踏んで乗って潰した!)。発泡スチロールは確か ・・・(続きを読む
  • さくげつのあかりさん
  • 3 2015-10-04
  • 物は良いです
  • 途中で天板の部分にハンガーの部材がはめられず(穴がずれている状態)問い合わせをした所、確認して交換という対応でした。届くまでに3週間弱かかっていますが、部材も品物がないということでさらに待つことに。それ以外の部分の組み上げには女性1人で約4時間弱ぐらいでした。相当大きく重たいです。作業をするのにスペースは広めに取っておいた方がいいです。手も汚れますのでご注意下さい。他のレビュー ・・・(続きを読む

4 2017-01-28

不良品でもなんとかなりました
組み立て始めてから、ねじ穴がズレてたり
ポールの内側にバリがあったり、
棚の固定する部品が曲がっていることに気づきました。
レビューを(最新順で)読むと、ほぼほぼ、そういうものが届くことが判明。
交換してもマトモなのが届くかどうかわからないし、
母も(猫も)完成を楽しみにしてるし、あまり待たせたくもないので
素材を生かして作り直すくらいのイキオイで(?)組み立て続行することに。
ねじが無理なら針金でなんとか(よく考えると無理っぽい)
いざとなったらパイプカッターもある(どう使うかはノープラン)
という、柔軟かつ浅はかな思考で挑みましたが、相手は鉄です。
ここは元溶接工で、現在軽度の認知症の父になんとかしてもらおうと母に相談したところ、
そんな道具もうないし無理やで との返答(そりゃ引退してから十数年ですから。)
そこで元鉄工所勤めの母が、自分の道具箱から鉄工やすり(平らでなく丸い棒状のやつ)を
出してきてくれました。
これでパイプの内側にあったバリを(4か所くらい)取り、ゴムハンマーで殴って接続。
ねじ穴がズレててねじが入らない箇所は、
ズレてる部分から先にねじを入れてしまえばなんとかなりました。
あと、棚を固定する部分の曲がった箇所は、これまたゴムハンマーで殴り、修正。
なんだかんだで完成しました。
完成してみれば、不良品だったとは思えない出来栄えです。
説明書も、ねじの分け方もすごく細かいし丁寧だし分かりやすいのにもったいない。
最初からゴムハンマーと鉄工やすりを付属して売ればいいのでは?と思いました。

4 2016-07-10

すごい(*´>∀<`)
シングルサイズのベッドでこの機能、すごいです!
頭側の棚はしっかり締め付けても多少ぐらつきがあるかも知れません。また、組み立て終盤に締め付けるつっぱりワイヤーはベッド使用時にぶつかり合い、うるさいので発泡スチロールシートを巻いて対処しました。
梱包と配送の品質が微妙で、棚の一部が欠け、更にベッドの寝台部分のジョイントが曲がっており曲損は自力で直しましたが、これは残念でした。

5 2016-10-12

リバースも可
星5個までなのが残念です。
息子に買ったのですが、予想通り、いや予想以上にダメになりました。
非常に機能的だし、寝ると広いけど、傍から見ると意外に大きくない。
うちはホームセンターで薄い畳を買って、その上に10センチくらいの強反発のマットを乗せて、さらにその上に布団。そんな構成にしました。
どこぞのホテル並みに、寝心地が良いです。
星は7個くらいかな?
こんな面白くて良い商品。値段もお手頃。
敢えてクレームをつけるならば、「リバースでも使える」ことを、もっと宣伝して欲しいことくらい。
開発者さま、販売店さまに感謝、です。

• ロロ0328さん
  • ロロ0328さん

5 2017-05-16

組み立てに時間がかかるけど良い商品!
女二人で組み立てをしました。
他の方のレビューでもあるように、まず、開封時に発泡スチロールが散らかります。組み立てをする部屋以外の場所で開封し、バラして部屋に運び入れた方がいいです。(板や支柱など)
組み立ての説明は分かり易かったものの、もし一人だったら難しい組み立て部分もあったと思います。
上に乗せる板がけっこう重かったので、二人で組み立ててよかったです。(板を支えながらネジで固定しなければいけません)
支柱と板のパーツを組み合わせるネジと、マットを乗せる部分のネジが少しクセのあるネジで特に時間がかかりました。
発泡スチロールの掃除もしながらだったので、完成まで3〜4時間くらいかかりました。
ネジを締める道具など、1本ずつしか付いてなかったのも時間がかかった一因。

初日、布団を2枚重ねて眠ったのですが、凹凸がちょうど骨盤にあたるので痛く、硬めのマットレス等は必須です。
テーブルが広く使いやすいです。上の棚が思ったより奥行きもあり、冬の掛け布団を上に乗せるなどして使っています。
テーブルの横にフックをつけてティッシュ箱を掛けたり、ベッドの下に小さいゴミ箱を置けたり、明日着る服を掛けておけたり、とにかく便利に使わせてもらっています!
組み立てが大変だったけれど、買って本当に良かったと思ってます!

• liruxさん
  • liruxさん

4 2016-12-08

部屋が広く使える
ロフトベッドの購入も検討しましたが、昇降の手間を考えてこちらを購入しました。
スペース効率はロフトベッドの方が良いと思いますが、部屋に机を置かない(このベッドのデスクだけで済ませる)のであれば、その分のスペースを有効活用できます。
デスクの高さは調整できないので、マットレスが厚すぎると使い勝手が悪くなると思われます。
16cmのマットレスを敷きましたが、これ以上高くなるとデスクが低すぎて使いにくくなるかもしれません。
宮棚が両端を柱に直接ねじ止めで取り付ける仕様になっていますが、接点が両端の二箇所だけですので、耐久性が弱いです。力を入れて押し込むと曲がります。ここはもう少しがんばって設計してほしかったところです。
とはいえ、通常利用の範囲では問題にはなりません。ちょっと気にはなりますけど。
実際に使用している息子はとても気に入っているようです。

5 2016-09-26

快適です
2人で組み立てました。
ちょっと力仕事で穴を合わせたりするのにやはり1人だと難しい作業だと思います。
前はロフトベッドを使って居ましたがはしごの上り下りが急な来客の時に面倒なのと小型犬がいるので落下が心配なのがあったので買い換えました。
2人で組み立てを推奨するなら六角レンチはもう1個あると便利だと思います[私は持ってましたが…]
枕の落下が不安な方は100均で100cmのつっぱり棒を買ったらいいと思います。お色がブラウンだと目立つかもしれませんが…薄型の文庫本サイズのカラーボックスを購入してもいいかも…
足側のテーブルもマットレスを敷いたらキツキツかなぁ?と思ったのですが普通に抵抗なく快適な高さです。
ハンガーは顔にかかったりして邪魔なんじゃないかと思ったのですがそれもありませんでした。

4 2016-06-05

買って良かった!
使用して一週間になりました。
パイプベッド特有のギシギシ感、グラグラ感は一切ありません。しっかりした物です。枕元の宮も足元のテーブルも快適です。
手持ちの引き出し式衣装ケースもベッド下にぴったり収まり、大満足。
他の方のレビューにゴミの事が多数あったので、覚悟していたのがよかったのか、思っていたほどではありませんでした。
組み立ては、9才の息子と1時間半くらい。元々得意なのですが、重たいし場所を取るので大変でしたが、部品すべてに番号が付いていたので、割とサクサク組み立てられました。
部屋の都合上、半分窓にかかってベッドを設置しているのですが、背面のクロスバーが邪魔です。 特に連結に使用している金具にカバーが付いていますが、面テープなのでカーテンやタオルケットにくっついて剥がれたり、元々斜めな場所なのでずれてしまったり… クロスバー自体取り外して使おうかなと思案中です。
あと、マットと宮の下の隙間から枕が落ちてる事がありました。これは寝相が悪いwwせいでしょうが、ワイヤーネット的な物が有ればいいなと思いました。
ちなみに…寝たときに服などが目の前にある、窓を塞ぐと部屋が薄暗くなる、等の理由で、今のところハンガーフックは使ってません。

4 2016-11-14

いい感じです。
他の方のレビューにもあるように、穴の一が正確でなく少し手間取ります。付いている工具はあまりしっかりしたものではないので、自分の工具を使用しました。
足元のスタンドは思ったより低く、マットレスが厚いと窮屈です、薄めのマットレスがいいですね。
上段の棚は使い勝手がいいです。不要なものを置きそうですが。
華奢な造りに思えましたが、軋みなどもなく、いい感じですね。

4 2016-06-05

とても便利
友人と二人で組み立てました。
付属の六角レンチだと力が入らず大変です。
すこしもののいい六角レンチがあると、だいぶ楽になります。
ねじを締めつけていくときには、どれかだけを締めて次にいくのではなく、少しずつ順番に締めていかないと、ゆがんで途中のところではめられなくなります。
理想をいうなら、足元テーブルの幅がもう少し狭いか、一部だけくぼんだ形になっていたら普通の椅子のように足を出して座れて便利なのですが…

5 2017-05-16

予想外
作りがしっかりしており、広々と使えるのがいいですね。
しかし、一人で作るとなるとかなり大変で広いスペースが必要で注意です。

4 2017-03-31

とても良かったです😄
子供の新生活に合わせて購入しました。イメージ通りでとても良かったです😄ただ、ちょっと残念だったのは、同包されてました六角レンチが小さくて組み立てに苦労しました。多少高くなるとは思いますが、先端の丸くなった長い六角レンチを付けて頂くと、組み立てが楽になると思います😄

5 2017-02-02

ホワイト購入
二人でやって2時間くらいで完成…!結構力がいるところとかあって大変でした。
途中番号間違ってるところあって少し混乱しましたが、形を見てなんとかできたので、大丈夫でした。
使い心地はすごくいいです!部屋は狭いんですが、このベッドのおかげでなんとかなりそう!

• 331016さん
  • 331016さん

4 2017-01-30

娘用
ネジが1ヶ所入りませんでしたが、一番問題のない場所だったのでそのまま使用しています。それ以外はほぼ満足しています。

4 2017-01-29

とても良い感じ
組み立ては子供と二人で短時間で終わりました。出来上がってみると思ってたより大きいサイズでしたが、子供は喜んでました。
☆−1個は、部品(棚)のネジ穴が不良でした。直ぐに交換していただきました。

5 2017-01-08

イイね!!
こどもへの誕生日プレゼントとしました。ベッド周りのスペースを自分なりに有効利用できるように考え、快適に過ごせるように工夫しています。結果、以前よりも整理整頓してくれるようになりました!