【クーポンで600円オフ★26日12時〜24時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 組立楽しかったです♪
  • 案内頂いた配達予定日の前日にお届けとなり、出勤直前に来たのでちょっと焦りました。梱包は2つ、平べったいのと長〜いの。平らなほうは思っていたより小さい&軽いけど、長いほうはとにかく長い、そして重たい。他の方のレビューにあったので袋を用意して緩衝材を突っ込みながら開梱。段ボール紙は巨大でしたが柔らかめな紙質だったので折り畳みはラクでした(踏んで乗って潰した!)。発泡スチロールは確か ・・・(続きを読む
  • さくげつのあかりさん
  • 3 2015-10-04
  • 物は良いです
  • 途中で天板の部分にハンガーの部材がはめられず(穴がずれている状態)問い合わせをした所、確認して交換という対応でした。届くまでに3週間弱かかっていますが、部材も品物がないということでさらに待つことに。それ以外の部分の組み上げには女性1人で約4時間弱ぐらいでした。相当大きく重たいです。作業をするのにスペースは広めに取っておいた方がいいです。手も汚れますのでご注意下さい。他のレビュー ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

本当にダメになります
40歳主婦が一人で組み立てからゴミの始末まで含め、3時間かかりました。
付属のレンチだけではかなり厳しいかと思います。幸い我が家には工具がありましたので
この時間でできました。工作好きなら問題なく作れると思います。
机の裏や、宮の一部に傷を塗装で直した跡とがありましたので、星マイナス1とさせていただきました。
実際使ってみた感想
手持ちのマットレスの厚みが26センチほどあり、机とマットレスの隙間がかなり狭くなってしまいましたが、身長158センチのわたしにはさほど問題なく眠れます。
パイプベッド特有のギシギシ音はありませんが、補強用のクロスバーがベッドフレームにあたるたび音が鳴ります、これは布をまいて解決しました。これからさらに便利になるようにカーテン等つけてみようかと考えております。自分専用の秘密基地にするつもりでしたが、家族が入れ替わり立ち代わり住み着くので、追い出されるのは時間の問題かもしれません。

4 2016-04-04

使いやすそう!
今春から一人暮らしをする高校生の息子のために購入しました。
ベッド自体の機能はとてもよさそうです。
服をかけるポールがあり丈夫そうなつくりでした。棚も丈夫そう。
コンセントが足元なので、携帯をいじりながら寝ちゃうこともないのかな?
ベッドのつくりが丈夫そうな分、組み立てはちょっと大変です。
2人で作らないとうまくいかないので、そこだけ気をつければ、商品は非常に良いものではないでしょうか。組み立てというところで星が一個減りました。

4 2016-03-27

かなりしっかりした造り
20歳男が一人で組み立てて、2時間かかりました。説明書がとても分かりやすかったですが、二人でやれば1時間以内に終わるかもしれません。
机と天板が以外と広くて使いやすく、これはホントにここから動かなくなるなと感じました。宮棚は内側に向けて取り付けました。175cmの私が寝てもじゃまにはなりません。
ただ一つ不安なのがベッドの金網部分です。数本筋交いは通ってますが、金網1本1本が細いので体重をかけると「パキンッ」と音がすることがあります。マットレスは厚めのを用意するべきです。
要望としては、宮棚・机・天板の位置を自由に変更できるような設計にして欲しいです。

4 2016-07-10

すごい(*´>∀<`)
シングルサイズのベッドでこの機能、すごいです!
頭側の棚はしっかり締め付けても多少ぐらつきがあるかも知れません。また、組み立て終盤に締め付けるつっぱりワイヤーはベッド使用時にぶつかり合い、うるさいので発泡スチロールシートを巻いて対処しました。
梱包と配送の品質が微妙で、棚の一部が欠け、更にベッドの寝台部分のジョイントが曲がっており曲損は自力で直しましたが、これは残念でした。

4 2017-01-28

不良品でもなんとかなりました
組み立て始めてから、ねじ穴がズレてたり
ポールの内側にバリがあったり、
棚の固定する部品が曲がっていることに気づきました。
レビューを(最新順で)読むと、ほぼほぼ、そういうものが届くことが判明。
交換してもマトモなのが届くかどうかわからないし、
母も(猫も)完成を楽しみにしてるし、あまり待たせたくもないので
素材を生かして作り直すくらいのイキオイで(?)組み立て続行することに。
ねじが無理なら針金でなんとか(よく考えると無理っぽい)
いざとなったらパイプカッターもある(どう使うかはノープラン)
という、柔軟かつ浅はかな思考で挑みましたが、相手は鉄です。
ここは元溶接工で、現在軽度の認知症の父になんとかしてもらおうと母に相談したところ、
そんな道具もうないし無理やで との返答(そりゃ引退してから十数年ですから。)
そこで元鉄工所勤めの母が、自分の道具箱から鉄工やすり(平らでなく丸い棒状のやつ)を
出してきてくれました。
これでパイプの内側にあったバリを(4か所くらい)取り、ゴムハンマーで殴って接続。
ねじ穴がズレててねじが入らない箇所は、
ズレてる部分から先にねじを入れてしまえばなんとかなりました。
あと、棚を固定する部分の曲がった箇所は、これまたゴムハンマーで殴り、修正。
なんだかんだで完成しました。
完成してみれば、不良品だったとは思えない出来栄えです。
説明書も、ねじの分け方もすごく細かいし丁寧だし分かりやすいのにもったいない。
最初からゴムハンマーと鉄工やすりを付属して売ればいいのでは?と思いました。

5 2016-10-12

リバースも可
星5個までなのが残念です。
息子に買ったのですが、予想通り、いや予想以上にダメになりました。
非常に機能的だし、寝ると広いけど、傍から見ると意外に大きくない。
うちはホームセンターで薄い畳を買って、その上に10センチくらいの強反発のマットを乗せて、さらにその上に布団。そんな構成にしました。
どこぞのホテル並みに、寝心地が良いです。
星は7個くらいかな?
こんな面白くて良い商品。値段もお手頃。
敢えてクレームをつけるならば、「リバースでも使える」ことを、もっと宣伝して欲しいことくらい。
開発者さま、販売店さまに感謝、です。

• liruxさん
  • liruxさん

4 2016-12-08

部屋が広く使える
ロフトベッドの購入も検討しましたが、昇降の手間を考えてこちらを購入しました。
スペース効率はロフトベッドの方が良いと思いますが、部屋に机を置かない(このベッドのデスクだけで済ませる)のであれば、その分のスペースを有効活用できます。
デスクの高さは調整できないので、マットレスが厚すぎると使い勝手が悪くなると思われます。
16cmのマットレスを敷きましたが、これ以上高くなるとデスクが低すぎて使いにくくなるかもしれません。
宮棚が両端を柱に直接ねじ止めで取り付ける仕様になっていますが、接点が両端の二箇所だけですので、耐久性が弱いです。力を入れて押し込むと曲がります。ここはもう少しがんばって設計してほしかったところです。
とはいえ、通常利用の範囲では問題にはなりません。ちょっと気にはなりますけど。
実際に使用している息子はとても気に入っているようです。

5 2016-09-26

快適です
2人で組み立てました。
ちょっと力仕事で穴を合わせたりするのにやはり1人だと難しい作業だと思います。
前はロフトベッドを使って居ましたがはしごの上り下りが急な来客の時に面倒なのと小型犬がいるので落下が心配なのがあったので買い換えました。
2人で組み立てを推奨するなら六角レンチはもう1個あると便利だと思います[私は持ってましたが…]
枕の落下が不安な方は100均で100cmのつっぱり棒を買ったらいいと思います。お色がブラウンだと目立つかもしれませんが…薄型の文庫本サイズのカラーボックスを購入してもいいかも…
足側のテーブルもマットレスを敷いたらキツキツかなぁ?と思ったのですが普通に抵抗なく快適な高さです。
ハンガーは顔にかかったりして邪魔なんじゃないかと思ったのですがそれもありませんでした。

4 2016-06-05

買って良かった!
使用して一週間になりました。
パイプベッド特有のギシギシ感、グラグラ感は一切ありません。しっかりした物です。枕元の宮も足元のテーブルも快適です。
手持ちの引き出し式衣装ケースもベッド下にぴったり収まり、大満足。
他の方のレビューにゴミの事が多数あったので、覚悟していたのがよかったのか、思っていたほどではありませんでした。
組み立ては、9才の息子と1時間半くらい。元々得意なのですが、重たいし場所を取るので大変でしたが、部品すべてに番号が付いていたので、割とサクサク組み立てられました。
部屋の都合上、半分窓にかかってベッドを設置しているのですが、背面のクロスバーが邪魔です。 特に連結に使用している金具にカバーが付いていますが、面テープなのでカーテンやタオルケットにくっついて剥がれたり、元々斜めな場所なのでずれてしまったり… クロスバー自体取り外して使おうかなと思案中です。
あと、マットと宮の下の隙間から枕が落ちてる事がありました。これは寝相が悪いwwせいでしょうが、ワイヤーネット的な物が有ればいいなと思いました。
ちなみに…寝たときに服などが目の前にある、窓を塞ぐと部屋が薄暗くなる、等の理由で、今のところハンガーフックは使ってません。

• 810Ti SEKUさん
  • 810Ti SEKUさん

5 2016-05-02

きしみ音もなく、良かったです。
子供用に購入。
組み立て時間は1時間程度でした。
ビスは一度、全部仮止めしてからの本締めでした。(取説通り)
付属の六角レンチは小さく指が痛くなりそうだったので、家にあったドライバー型の物を使いました。
補強クロスバーのターンバックルは何気に大きかったので、スリムにして貰えたら良いと思います。(フック無しで、補強クロスバーを直に締められるような感じ。ターンバックルの形状は円形が良いと思います。)
部材に番号シールが貼ってあるのですが、間違った番号の物もありました。
色の種類が2種しかないので、他にもあったら良いとおもいます。(シルバー等)
子供は気に入ったみたいで、ベットのテーブルをよく活用しています。

4 2016-04-13

よい
注文から一週間ほどで届きました。
男の配達員さんが一人で玄関先まで持ってきてくれました。

2階で使用するため、玄関先で開梱して少しずつ運びました。
発泡スチロールのゴミがすごいと事前にレビューを見ていたので、コロコロを用意してこまめにぺたぺたやりながら開いたので、掃除はさほど大変には感じませんでした。
ひとつひとつのパーツは軽いので、女性でも楽に2階まで移動できました。
一番重かったのはハンガーを取り付ける天板です。それでも一人で持ち運べる程度です。

組み立ては、女性一人で3時間ほどで使える形にできました。
玄関と2階を何度も往復した時間と、狭い室内でどうにかしようとした時間も含んでいるので、複数人でてきぱきやれば簡単だと思います。
組み立て手順で困ったことは特にありませんでした。
ただ、ヘッドとフットに渡す長い部材を取り付ける際、片側をボルトで止めた後反対側を落としてしまい、先にとめたボルトが曲がってしまいました。
予備がなかったので、曲がったボルトは負荷が小さそうな部分で使っています。

使い勝手はよいです。
フットの机をパソコンデスクがわりにしています。ベッドから動かなくなりそうです。

• ミヤシ25さん
  • ミヤシ25さん

4 2016-04-08

組み立てについて
お家の2階子供の部屋に設置しました。
鉄パイプが多いので梱包されたものを運ぶのは重たかったです。
組み立てには2時間以上かかったと思います。
数本のパイプにはじめから傷がありました。
パイプをネジで結合していくのせすが、仮止め状態でも、ネジ穴が数ミリずれがある箇所があったので、無理やりはめた感じです。その際、溶接部分が折れないか気を配りました。
ベッド床の網は、他の方が指摘しているとおり、弱いです。組み立てのさいに、溶接部分が一ヵ所外れました。床については、フレームで支えるように2m×9cmの板4本と塗装コンパネを結合、通気性を確保するためホルソーで30箇所ほど穴を開けて結束バンドでベッドと結合しました。これで床はしっかりしました。
このベッド子供は気に入ってます。

• mashiko07さん
  • mashiko07さん

4 2016-03-31

快適そうです
子供2人に手伝ってもらい3人で組み立てました。2時間半ほどかかりました。
ネジを締め付けるのに力が要りましたが、部品はすべて番号シールが付いており説明書も図入りで詳しく簡単に書かれていたので迷うことなく最後まで組み立てができました。
大小のテーブルの番号が入れ替わっていましたが、説明書を見れば大丈夫でした。
テーブルはしっかりしていて枕元には時計やスマホが置けて便利です。
ただ、うちの場合コンセントが遠く延長コードが必要でした。もう少しコードが長いと嬉しいです。
商品の予約から2週間ほど掛かったので、マットはこれから購入します。
使うのが楽しみです。

• kazyam0317さん
  • kazyam0317さん

4 2016-03-22

居心地良し!
1ヶ月ほど待ち、配送されました。
【組立について】
一人で組み立てましたが、各部材ごとにナンバーがついており非常に分かりやすく
2時間ほどで完成しました。
【使い勝手について】
商品説明にもありますが、マットレスは別売りで推奨はスプリング入りでしたので、スプリング入りマットレス+高反発マットレスで使用してます。
しっかり組み立てるとギシギシも言わないので○です。
しかしながら、マットレスの厚みを高くしすぎると寝返りすれば足元の机に当たるので、厚みに注意が必要です。
また服などはハンガーパイプにかけれますが、頭でも足元でも冬場は邪魔になりますので、あまり使えません。⇒よって星を一個減らしました。
基本的にマットレスのズレ防止はついていません(足元の囲いのみ)ので、
頭側にも何かずれ防止が欲しかったです。
【全体的に】
商品イメージの画像が良かったのですが、実際子供部屋に置いてみると
部屋の半分ほど占有されます。
寸法は商品説明に書いてありますので、購入を検討されている方は事前にチェックされたほうが良いと思います。

• 331016さん
  • 331016さん

4 2017-01-30

娘用
ネジが1ヶ所入りませんでしたが、一番問題のない場所だったのでそのまま使用しています。それ以外はほぼ満足しています。