5 2022-04-05

息子が喜んでいます
一人暮らしをしている息子が欲しいと言っていたので誕生日プレゼントとして送りました。「快適だぁ」と連絡が来ました。

2022-04-06
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
息子様の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2015-08-22

おおむね良い
おおむね良いです。
ギシギシしたり、グラついたりといった点はありません。
以下、気になる点をいくつか。
・家までの運搬を手伝うことがある
配送業者の方が一人だったので、運び込みを手伝いました。
玄関先まで運んで、ばらして2階の自室まで運びこみました。
2人で運搬してくる場合もあるようですが、1人で運ぶのは無理です。
配達されたときに家に誰もいないと厳しいのと、女性にはきつい重さなので注意です。
・マットレス前提の机
商品説明写真のようにパソコンを使おうとすると目線が苦しいです。
分厚めのマットレスを敷くか、2枚重ねで対応して高さを上げてください。
パイプベッドなので最終的にそうなるとは思いますが……。
床からの高さも低いので、床下収納はあまり期待できません。
そこそこ指紋が付きやすい机だと思います。
・組み立てにも場所をとる
すべてのパーツが1つに梱包されています。
パーツを並べる段階でかなり場所をとります。

・けっこうなゴミが出る
ビニールテープでぐるぐる巻きにした規格外の大きさの段ボールが大量に出ます。
ビニール袋と発泡スチロールもまあまあ嵩張ります。
あと梱包をばらす段階でも発泡スチロールが飛び散るので掃除してください。
・組み立てが大変
失敗してやり直したり床に広げたりしていると金属音がうるさいです。
ほとんどのパーツが大きくて重いので、2人いないと厳しいです。
私は終盤でイチからやり直したため、6時間かかりました。
いくつかネジが余っているので、あとで見直したいと思います。

商品自体はとても良いものでした。
機能性で選ぶなら買って損はないものだと思います。

4 2016-04-24

本当にダメになります
40歳主婦が一人で組み立てからゴミの始末まで含め、3時間かかりました。
付属のレンチだけではかなり厳しいかと思います。幸い我が家には工具がありましたので
この時間でできました。工作好きなら問題なく作れると思います。
机の裏や、宮の一部に傷を塗装で直した跡とがありましたので、星マイナス1とさせていただきました。
実際使ってみた感想
手持ちのマットレスの厚みが26センチほどあり、机とマットレスの隙間がかなり狭くなってしまいましたが、身長158センチのわたしにはさほど問題なく眠れます。
パイプベッド特有のギシギシ音はありませんが、補強用のクロスバーがベッドフレームにあたるたび音が鳴ります、これは布をまいて解決しました。これからさらに便利になるようにカーテン等つけてみようかと考えております。自分専用の秘密基地にするつもりでしたが、家族が入れ替わり立ち代わり住み着くので、追い出されるのは時間の問題かもしれません。

• steinrhunさん
  • steinrhunさん

4 2015-06-24

ほぼ満足
1人でも作れますが、1時間以上かかります。広めの場所が必要です。
マンションの部屋のドアからの出入りは不可能なので、部屋の中で組み立てる必要があります。
使用勝手は満足ですが、寝転んで足をあげると確実に机にぶつかります。

4 2016-04-04

使いやすそう!
今春から一人暮らしをする高校生の息子のために購入しました。
ベッド自体の機能はとてもよさそうです。
服をかけるポールがあり丈夫そうなつくりでした。棚も丈夫そう。
コンセントが足元なので、携帯をいじりながら寝ちゃうこともないのかな?
ベッドのつくりが丈夫そうな分、組み立てはちょっと大変です。
2人で作らないとうまくいかないので、そこだけ気をつければ、商品は非常に良いものではないでしょうか。組み立てというところで星が一個減りました。

4 2015-03-30

組み立てが大変
組み立てが大変でした。
番号のハリマチガイや少し曲がっていてパイプがうまくささらないないことがあった。
出来上がったベットは最高でした。
思っていた以上に軽く、組立後の移動は1人でできました。
足元の机の高さも寝返りには支障ない高さで、買って良かったと思いました!

5 2015-03-11

満足です
組み立てに大人二人で2時間ほどかかりました。説明書が親切だったので、あまり悩まずに組み立てることが出来ました。が、一カ所組み合わせる部品の番号が違っていて本締前に少しやり直す作業が入ってしまいました。
ベッド自体はとても気に入りました。狭い部屋を有効に活用できそうです。

4 2017-01-28

不良品でもなんとかなりました
組み立て始めてから、ねじ穴がズレてたり
ポールの内側にバリがあったり、
棚の固定する部品が曲がっていることに気づきました。
レビューを(最新順で)読むと、ほぼほぼ、そういうものが届くことが判明。
交換してもマトモなのが届くかどうかわからないし、
母も(猫も)完成を楽しみにしてるし、あまり待たせたくもないので
素材を生かして作り直すくらいのイキオイで(?)組み立て続行することに。
ねじが無理なら針金でなんとか(よく考えると無理っぽい)
いざとなったらパイプカッターもある(どう使うかはノープラン)
という、柔軟かつ浅はかな思考で挑みましたが、相手は鉄です。
ここは元溶接工で、現在軽度の認知症の父になんとかしてもらおうと母に相談したところ、
そんな道具もうないし無理やで との返答(そりゃ引退してから十数年ですから。)
そこで元鉄工所勤めの母が、自分の道具箱から鉄工やすり(平らでなく丸い棒状のやつ)を
出してきてくれました。
これでパイプの内側にあったバリを(4か所くらい)取り、ゴムハンマーで殴って接続。
ねじ穴がズレててねじが入らない箇所は、
ズレてる部分から先にねじを入れてしまえばなんとかなりました。
あと、棚を固定する部分の曲がった箇所は、これまたゴムハンマーで殴り、修正。
なんだかんだで完成しました。
完成してみれば、不良品だったとは思えない出来栄えです。
説明書も、ねじの分け方もすごく細かいし丁寧だし分かりやすいのにもったいない。
最初からゴムハンマーと鉄工やすりを付属して売ればいいのでは?と思いました。

5 2015-05-26

快適です
1人で組み立てたので苦労しましたが、ベッドの下にも上にも荷物が置けるので、狭い部屋でも快適に過ごせています。敷布団だけだと硬いのでマットを敷いた方が良いと思います。

4 2015-03-12

楽しみ
組み立ては女一人ではちょっと重いものもあったりで大変でしたが、これから使い勝手がよさそうで楽しみです。

4 2015-03-09

息子の独り暮らし用に。
息子の独り暮らし用に購入しました。友達も同じものを購入し、こんな便利なベッドがあるなんてと感動してました!これで1人でも楽しく過ごせればいいと思います。

5 2015-01-06

使い勝手がいいです
組み立てに一時間半かかりました。思ったより大きかったので狭い場所での組み立てはちょっと大変でしたが、出来上がってみれば使い勝手がとてもいいです。本当に書いてある通りですね。大満足です。

4 2015-01-12

おおむね。良好。
まず、届いた荷物が想像より大きく、そのままでは設置場所の二階に運べなかったので、バラして運びました。組み立ては一人でやりましたが、ネジとネジ穴が少しズレていたりして、結構大変で5時間ほどかかりました。ですが、使い勝手が良くベッド自体には、満足しています。

5 2015-08-25

便利です
カラーはナチュラルを購入しました。
使い始めた感想ですが、棚・テーブル・ハンガーとコンパクトにまとまっており便利です。
特に、足元のテーブルが非常に使い勝手がよいです。
色合いもやわらかく部屋が明るくなりました。
組み立てですが、一人で2時間程かかりました。
一部嵌め込む部分が固かったり、一人でネジを締めるにはやりづらい部分もありましたが、許容範囲かと思います。
組み立ての説明書はわかりやすいです。
留意する所としては、梱包がかなり大きい点と梱包内の発泡スチロールカスが多い点です。
特に、後者は知らずに部屋の中で開封すると発泡スチロールのカスで相当部屋が汚れると思います。
私は外で開封して部屋に持ち込み組み立てました。

5 2015-06-19

満足です!
搬入時の大きさにはびっくりしましたが(笑
組み立てもゆっくりやれば1人で全然平気でした。
私は身長150センチと小柄なので、ベッドも広々です。
良い買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム