\人をダメにするベッド/ ベッドフレーム ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 組立楽しかったです♪
  • 案内頂いた配達予定日の前日にお届けとなり、出勤直前に来たのでちょっと焦りました。梱包は2つ、平べったいのと長〜いの。平らなほうは思っていたより小さい&軽いけど、長いほうはとにかく長い、そして重たい。他の方のレビューにあったので袋を用意して緩衝材を突っ込みながら開梱。段ボール紙は巨大でしたが柔らかめな紙質だったので折り畳みはラクでした(踏んで乗って潰した!)。発泡スチロールは確か ・・・(続きを読む
  • さくげつのあかりさん
  • 3 2015-10-04
  • 物は良いです
  • 途中で天板の部分にハンガーの部材がはめられず(穴がずれている状態)問い合わせをした所、確認して交換という対応でした。届くまでに3週間弱かかっていますが、部材も品物がないということでさらに待つことに。それ以外の部分の組み上げには女性1人で約4時間弱ぐらいでした。相当大きく重たいです。作業をするのにスペースは広めに取っておいた方がいいです。手も汚れますのでご注意下さい。他のレビュー ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

本当にダメになります
40歳主婦が一人で組み立てからゴミの始末まで含め、3時間かかりました。
付属のレンチだけではかなり厳しいかと思います。幸い我が家には工具がありましたので
この時間でできました。工作好きなら問題なく作れると思います。
机の裏や、宮の一部に傷を塗装で直した跡とがありましたので、星マイナス1とさせていただきました。
実際使ってみた感想
手持ちのマットレスの厚みが26センチほどあり、机とマットレスの隙間がかなり狭くなってしまいましたが、身長158センチのわたしにはさほど問題なく眠れます。
パイプベッド特有のギシギシ音はありませんが、補強用のクロスバーがベッドフレームにあたるたび音が鳴ります、これは布をまいて解決しました。これからさらに便利になるようにカーテン等つけてみようかと考えております。自分専用の秘密基地にするつもりでしたが、家族が入れ替わり立ち代わり住み着くので、追い出されるのは時間の問題かもしれません。

4 2016-04-04

使いやすそう!
今春から一人暮らしをする高校生の息子のために購入しました。
ベッド自体の機能はとてもよさそうです。
服をかけるポールがあり丈夫そうなつくりでした。棚も丈夫そう。
コンセントが足元なので、携帯をいじりながら寝ちゃうこともないのかな?
ベッドのつくりが丈夫そうな分、組み立てはちょっと大変です。
2人で作らないとうまくいかないので、そこだけ気をつければ、商品は非常に良いものではないでしょうか。組み立てというところで星が一個減りました。

5 2015-11-15

いいベッド
組み立てはこれからですが
ばらしてしまえば
個々は軽いので
運搬も簡単です

5 2015-11-28

23日に注文して28日に届きました。
配送は玄関まで2人で運んできてくれました。表でバラしてすこしずつ部屋へ運んできて組み立てました。荷物が大きい、スチロールが飛ぶとみなさんがおっしゃってたので最初に準備して気を付けながら運び入れることができました。組み立ては女性一人でしたが楽しみながら組み立てられました。予想していたより大きく感じます。それなりに気に入ってはいますが商品から考えると値段が高い気がするのは私だけでしょうか?

5 2015-10-22

ホントに人がだめになる
息子に買いましたが、マジでひきこもりになるんじゃないかと心配するぐらい
ベッドからでてこず、居心地がめちゃくちゃよかったみたいです。
ただ組み立てがかなり大変だった。。
でも、海外のいい加減な取説ではなく、
かなりわかりやすく書いてあったので、
ありがたかったです。
今は息子もおちついてますが、かなりヤバイです( ̄▽ ̄;)

5 2015-11-28

オススメ
組み立ては二時間位でとても届いた時大きくてでも組み立てるとほんと便利でオススメです!

5 2015-11-21

大満足
組立は、男一人で2時間ほどで出来ました。
収納的にも自由度があって、満足しています。

4 2016-03-27

かなりしっかりした造り
20歳男が一人で組み立てて、2時間かかりました。説明書がとても分かりやすかったですが、二人でやれば1時間以内に終わるかもしれません。
机と天板が以外と広くて使いやすく、これはホントにここから動かなくなるなと感じました。宮棚は内側に向けて取り付けました。175cmの私が寝てもじゃまにはなりません。
ただ一つ不安なのがベッドの金網部分です。数本筋交いは通ってますが、金網1本1本が細いので体重をかけると「パキンッ」と音がすることがあります。マットレスは厚めのを用意するべきです。
要望としては、宮棚・机・天板の位置を自由に変更できるような設計にして欲しいです。

• koka666さん
  • koka666さん

4 2015-10-12

不満はあるけど、やっぱり良い
購入9/24、配達10/11です。だいぶ待ちました。ゴミも多くて、女性一人では組み立ても大変、段取り悪かったせいもあるけど半日がかりです。Gパーツの向きとかわかりずらい。45リットルがプラスチックで3つ、紙ゴミで1ついっぱい。発泡スチロールのカスが多く後の掃除も大変。
でもその分出来上がりには愛着があります。網が大きめだし、結構凹凸あるので、愛用の煎餅布団だと上半身が痛い。マットレスは必要だと思う。→結局、畳の購入と成りました。つなぎ目の凸が結構痛いから布団はキツイ。ベッド用マットレスかベッド用換え畳を購入する必要があるので、総額5万はみといたほうがいい。あと、前の宮の取り付けは結構難しいから、他をやる前に仮止めしておいたほうがいい。正直、筋交いが邪魔なんですが、コレって安全上つけとかなきゃダメなの?机と上下収納はやっぱり便利だし、大きな傷も欠品もなく届いたので、まあ満足ではあるんですが、細いところで、改善の余地はありそうなんで、星4つです。
注文番号:209653-20150924-0375506303

5 2016-01-05

組み立てが分かりやすく簡単で、完成後はシングルサイズながら広々と使えるのでとても満足しています。ヘッド側とフット側の棚が逆に付けられるような汎用性があれば、設置時にもっと応用が利いて便利なのではと思いました。

5 2016-09-26

快適です
2人で組み立てました。
ちょっと力仕事で穴を合わせたりするのにやはり1人だと難しい作業だと思います。
前はロフトベッドを使って居ましたがはしごの上り下りが急な来客の時に面倒なのと小型犬がいるので落下が心配なのがあったので買い換えました。
2人で組み立てを推奨するなら六角レンチはもう1個あると便利だと思います[私は持ってましたが…]
枕の落下が不安な方は100均で100cmのつっぱり棒を買ったらいいと思います。お色がブラウンだと目立つかもしれませんが…薄型の文庫本サイズのカラーボックスを購入してもいいかも…
足側のテーブルもマットレスを敷いたらキツキツかなぁ?と思ったのですが普通に抵抗なく快適な高さです。
ハンガーは顔にかかったりして邪魔なんじゃないかと思ったのですがそれもありませんでした。

4 2016-06-05

買って良かった!
使用して一週間になりました。
パイプベッド特有のギシギシ感、グラグラ感は一切ありません。しっかりした物です。枕元の宮も足元のテーブルも快適です。
手持ちの引き出し式衣装ケースもベッド下にぴったり収まり、大満足。
他の方のレビューにゴミの事が多数あったので、覚悟していたのがよかったのか、思っていたほどではありませんでした。
組み立ては、9才の息子と1時間半くらい。元々得意なのですが、重たいし場所を取るので大変でしたが、部品すべてに番号が付いていたので、割とサクサク組み立てられました。
部屋の都合上、半分窓にかかってベッドを設置しているのですが、背面のクロスバーが邪魔です。 特に連結に使用している金具にカバーが付いていますが、面テープなのでカーテンやタオルケットにくっついて剥がれたり、元々斜めな場所なのでずれてしまったり… クロスバー自体取り外して使おうかなと思案中です。
あと、マットと宮の下の隙間から枕が落ちてる事がありました。これは寝相が悪いwwせいでしょうが、ワイヤーネット的な物が有ればいいなと思いました。
ちなみに…寝たときに服などが目の前にある、窓を塞ぐと部屋が薄暗くなる、等の理由で、今のところハンガーフックは使ってません。

4 2016-06-03

快適です
組立ては、父と二人で行って約2時間で完成しました。
六角レンチ用の電動工具があれば、もっと手軽にできたと思います。
ベッド自体はパイプベッドにしてはかなり堅牢にできています。
ギシギシ音もありませんし、テーブルもしっかりしています。
テーブルはテレビ台として使っていますが、パソコンを置いたら
多分このベッドから離れられません(笑)
私は身長156cmですが、上の棚の高さもちょうどいいです。
ハンガー掛けが付いていますが、ハンガーに衣類を吊るすのではなく
直接衣類を掛けたほうが、邪魔になりません。
今までセミダブルの収納も付いていないベッドを使っていたので
このベッドにして、一気に部屋が広くなりました。
非常に快適です。

5 2016-05-08

軽いが意外と丈夫
ベッドを構成するパイプ類が軽く、また床面のメッシュが荒くマット等を敷かないで乗ると
壊れそうなくらいでしたが、いざ完成して布団(マット)を敷き横になってみると問題なし。
足が6本あるうえに、中央に荷重を支えるバーがあるためしっかりしており、パイプベッド
にありがちなギシギシ音もなく安定しています。
しかも軽いので後から設置場所を変えるのも難しくありません。
寝心地だけで考えれば当然高級品には及ばないものの総合的に見て大変よくできています。
宮棚を左右反対に設置できないのが欠点らしい欠点か。
そこだけは納得して購入すべきでしょう。

• 810Ti SEKUさん
  • 810Ti SEKUさん

5 2016-05-02

きしみ音もなく、良かったです。
子供用に購入。
組み立て時間は1時間程度でした。
ビスは一度、全部仮止めしてからの本締めでした。(取説通り)
付属の六角レンチは小さく指が痛くなりそうだったので、家にあったドライバー型の物を使いました。
補強クロスバーのターンバックルは何気に大きかったので、スリムにして貰えたら良いと思います。(フック無しで、補強クロスバーを直に締められるような感じ。ターンバックルの形状は円形が良いと思います。)
部材に番号シールが貼ってあるのですが、間違った番号の物もありました。
色の種類が2種しかないので、他にもあったら良いとおもいます。(シルバー等)
子供は気に入ったみたいで、ベットのテーブルをよく活用しています。