2 2024-03-29

カラー:オーク

全部の板に引っ掻き傷あり
引き出しのレールの取り付けかたが分からず、1時間くらい掛かってしまい、組み立てには全部で3時間半ほど掛かりました。組み立て苦手な方にはお勧め出来ません。
引っ掻き傷のようなものが殆どの板に付いており、商品画像ではよくわからなかったのですが、見た目が悪いです。もう少し商品ページで拡大して載せておくべきだと思います。正直、不良品かと思いましたので、後から商品画像を拡大したら同じような傷?がついているのが確認出来ました。

2024-03-30
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
板の件は傷ではなくトラフ模様という商品の仕様となりますので
ご理解いただけますと幸いでございます。
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております。

2 2023-08-09

問題がなければ、星3つ
引き出しに使う15番の板が双方とも片側全て3箇所の穴の位置がズレています。そのままだと、途中でレールの金属部にネジが当たってしまいます。本来の適切な位置に近接しているため、開け直すと穴が広くなってしまいネジが止まらなくなるので、端の方でネジに角度をつけ気味で無理やり止めました。あと、仕様で一番下の扉がピッタリ閉まらず手前側に隙間ができてしまうのは想定外で残念でした。この扉についているマガジンラックは、底の出っ張りの角が足に当たると痛いので不要だと思います。ここを外してしまうと閉めた時の扉の受けの部分が無くなってしまうので仕方ないので付けています。
ネジなどの部品のスペアが付属しているのは良かったです。
板の穴の位置の不良が無ければ、良くも悪くもなく星3つという感じです。

2023-08-10
この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。
お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2 2023-04-06

交換はできないみたいです。。
引っ越して新居の書斎に置こうと
届くのを楽しみにしていました。
開けてみると自分が購入したと思っていたものと違う色の商品だったので発送ミスかな?と思って
再度ページを確認すると色の認識ちがいでした。
交換はできないとの事なので、とても残念な気持ちになりました。
他の方は私のようなミスは無いかと思いますが
画像自体に直接カラーの説明字などを入れていただけるとより分かりやすいかと思います。
LOWYAさんの商品は素敵な商品が多いので楽しみにしていただけショックも大きかったのですが
次買う時は気をつけようと思います。失敗も勉強だと思って使わせていただきます。

2023-04-07
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
すべてのお客様に分かりやすいページ作りを目指してまいります。
ご意見いただき感謝いたします。

2 2023-03-22

剥がれと歪み
大人2人がかりで3時間ほど組立にかかりました。
説明書のイラストにミスが多かったです。
また、見える所が剥がれたり歪んだりしていて、とても残念でした。

2023-03-23
商品のお組立や品質面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-02-25

色が禿げているところがあり残念でした。
子供が喜んで、「早く組み立てて!」と言ったので組み立てて完成させましたが、私的に残念で仕方ありません。白なので目立ちますし。
きちんと検品して頂きたいです。

2023-02-26
この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。
今一度、検品・出荷体制の見直しを行い、
サービス向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-02-19

初めての家具の組み立て、3時間かかりましたがわくわくしながら組み立てました。家具の色味も良かったです!
残念だった部分は最初から割れている部分があり、ネジ穴付近なのでネジを入れたら割れてしまいました。あと完成したら引き出しが上手くはまらない、ガタガタと音がする状態でこれから使っていくのにどうしようかと思っています。
大きさ、形、色味は気に入りました。

2023-02-20
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

2 2023-02-12

組立はさほど難しくありませんでしたが、完成し引き出しを取り付けたところ、上段2段が斜めになっていて非常に残念。
レールにはしっかりはまっています。
他投稿者様の画像や、商品ページに載ってる画像をよく見ると、同じように引き出しが斜めに取り付けられている物や、真っすぐ取り付けられている物もあり、これは商品が届くまで良品に当たるか、当たらないか…そういうことなのでしょうか。
そこ以外は娘もとっても気に入っているだけに非常に残念です。
真っすぐ取り付けれる方法があれば教えていただきたい。

2023-02-13
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
ズレの原因はカムロックかと存じます。
お手数をおかけしますがカムロックネジ及び
カムロックの取り付け状態をご確認いただけますと幸いでございます。
改善できない場合は弊社まで詳細のお写真添付の上、ご相談をお願いいたします。
  • ma7105さん
  • ma7105さん

2 2023-01-28

子どものためにお洒落でコンパクトで長く使える勉強机を探してこの勉強机に決めました。
到着までスムーズで良かったですが、組み立ててみると天板についてたシールを剥がすと一緒に天板の色も剥がれてしまい、残念な気持ちになりました。

2023-01-29
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • Lala9007さん
  • Lala9007さん

2 2022-11-01

組み立てが大変だったのは、承知の上でしたが、最後ほぼ、完成してから、組み立てた引き出しをはめ込んだら、2つとも傾いて、隙間があり、ガッカリでした。

2022-11-02
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
引き出しでございますが、レールにきちんと収まっていないのではないかと思われますので、
今一度引出しの取り付けに問題が無いかご確認いただければ幸いでございます。

2 2022-09-24

デザイン良し、パーツ難あり。
在宅や勉強のために机と椅子を購入しました。
以前こちらで購入したベッドも気に入っていて、可愛いデザインなのに手の届く価格帯なのがとても嬉しいです!
当初は折り畳みで使えるような机を購入予定でしたが、こちらの机に一目惚れして購入しました。届いて組み立ててみましたが、やはり可愛い!
組み立ても電動ドライバー大活躍だったので、女性1人で2 時間程度で終わりました。意外とかんたんでした。
ただ、引き出しの底板部分に赤いインクがついていて、写真では見にくいかもしれませんが、白地なだけにかなり目立ちます。落ちません。
以前購入したベッドも、今回一緒に購入した椅子も問題なく、このお店さん自体気に入ってるためにとてもショックです。
それがなければ星5つでした。ショック‥。

2022-09-27
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

2 2022-06-29

オークを買いましたが、色が写真よりもグレーに感じました。安っぽいプリントって感じです。でもこの値段で引き出しもついてるので、コスパいいです、

2022-06-30
ご購入誠にありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

2 2022-05-24

組み立ての説明書がとても不親切です
形は同じでサイズが微妙に違うネジがあるのですが、これは間違えるでしょ、といった書き方がしてあります。
最後に気づいたのでそのまま無理やり使っていますが、一番下の扉が不安定になってしまいました。
ホワイトにしたのですが、縁がペイントされていないのかはげたのか木が見えており安っぽいです。数年前もここで家具を購入しましたが、明らかに質が下がっているようで残念です。
傷もつきやすい材質でした。

2022-05-25

2 2021-03-31

ネジをしめる過程で板がばきってなった。
注文後5日ほどで届きました。他の方の組み立てが大変だと言うレビューを見ていたので覚悟していましたが本当に大変でした。電動ドライバー必須ですね、本当に。手動ドライバーではなかなか最後までぐっとネジが入りません。作るのが大変だと言うことは承知で購入したのでそこはまぁいいのですが、配送段階でどこかで打ったのか凹んだ傷があったり、ネジを閉める過程で板がばきっと折れました。なんとか補正して使おうと思いますが板がすごく脆いので残念です。満足のいく買い物とは言えませんでした。

2021-03-31
せっかくご購入いただきましたのに
本件、別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただきましたら幸いでございます。

2 2020-11-28

作りが雑。
引き出しのレールの位置を、下穴の通りに組み付けると、引き出し挿入した時に斜め(左上がり)になり、引き出しを閉めようとするとと引き出しの左上角と天板が当たって閉まらない。
自分の組み立てが悪いのか、色々チェックしたが、問題無いと思われる。
多分、下穴の位置がずれているんだと思う。
仕方ないので、穴を開け直したが、組み立ててしまっていたので、非常に開けづらく苦労した。
他のレビーにもあったが、目隠しシールが剥がしにくいし、接着面の作りが雑。
天板等の縁の処理が雑。
送り返して交換してもらおうと思ったが、またバラすのも面倒だし、同じ物を送られても困るし、穴を開け直したため天板と引き出しの干渉も無くなったのでそのまま使うが、お金が貯まったら組み立て式ではなく、もっといいのを別のお店で買います。
追記 2021/6/21
とりあえず使えているので★一つプラスして★×2にします。
自分で苦労して作ったので、使っていると愛着が湧いてくるし。サイズは自分の部屋にちょうど良いので。
これから買う人がスムーズに組み立て出来るように、下穴の位置は正確な場所に開けておいて欲しいです。

2020-11-30
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品の品質等につきましては今後の改善に努めてまいります。

2 2020-11-23

デザインと使い勝手は良いですが、品質は最低ですね。説明書に不備がある、引き出しが斜めに歪んでいる、目隠しシールが粘着力がないなど、もう少し高くても良いので、品質をなんとかして欲しいです。

2020-11-24
ご注文いただいている商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件、別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク