• Hahn814さん
  • Hahn814さん

5 2013-08-20

期待通りでした。
ロータイプのベッドを探していて、価格とデザインで選びました。
組み立て:
2階の部屋で使うため運ぶことができるか心配でしたが
各パーツが大きすぎないため問題無く運ぶことができました。
1人で組み立てることができます。
デザイン:
ウォルナットのプリントは安っぽくないので良かったです。
ロータイプなんで部屋の圧迫感もないので満足しています。
使い勝手:
2人で寝ていますががたつきもなく満足しています。

• tsuruAさん
  • tsuruAさん

4 2015-03-03

届きました
すのこでロータイプのものを探していて、デザイン価格ともに魅力的で、ひと目で気に入りました。カラーを迷いましたが、ウォルナットを購入。
発砲の量はベッドであればこの程度かと思いますが、やはり処理は大変でした。細かく割って70リットルの袋が3つです。
木目調のシールが若干はがれていたり、サイドボードの角がひしゃげていましたが、この価格からすれば許容範囲です。価格の割に雰囲気もあり、毎日睡眠を楽しんでいます。
欲を言えば、同程度の価格でフレームに合わせたマットレスの掲載があればよかったと思いました。
また、家具購入の際には覗かせて頂きます。

• 黒の雲さん
  • 黒の雲さん

5 2013-08-18

満足です
ロータイプのフレームは色々有りますが、どれも床面と枠が密着するので通気性が気になっていました。これは横部分に隙間があり、マットレスが乗る部分もすのこになっている為、湿気が篭る事は無いでしょう。私が別に購入したマットレスはサイドがメッシュになっているタイプなのでなおのこと安心です。
宮(ヘッドボード部分の小物置き)が無いのは評価が分かれる所でしょうが、私にはすっきりしていて好印象です。サイドデスクでカバーできますし、宮付きに比べて100mmは全長が短くコンパクトです。マットレスとフレームの隙間は5mm程度、気になる程ではありませんが、写真のようにギュッ&ビシッとはなりません。ボードが床と面する部分も含め全面塗装しているのも良いですね。お陰でフットボードの天地を間違えて組み立てていた事にすのこを乗せるまで気づきませんでした・・・
組立作業自体は非常に簡単ですが、個々のパーツが重くがっしりしているため、女性一人では少し大変でしょう。同じ理由で開梱作業も手間です。作業後の発泡スチロールとダンボールの山の処理も大変です。
現状、ロータイプで床面と隙間が有るフレームはこれだけですが、特に非の打ち所は有りません。色も写真のとおりでした。非常に満足です。

5 2015-12-07

凄くいい感じ。
サイズも予定通りでしたし、この値段でこのデザインでしたら十分ですね。組み立てもかなりスムーズにでき凄く良い買い物でした。

• 由良MAXさん
  • 由良MAXさん

4 2016-04-09

部屋がスッキリしました
ロータイブなので部屋がスッキリして、なんとなくおしゃれになりましたし、マットレスを置いた時の高さもちょうど良いので、寝る時も起きる時も、苦になりません。
他のレビューにもあるように、発泡スチロールが多くて、それがしかも柔らかくてポロポロと分離するため、白い玉がたくさん出ます。片付けに組み立ての倍ほどの時間がかかってしまいました。商品をキズから守るためなので仕方ないことなのですが、とにかく大変でした。

3 2016-08-15

オシャレで満足だけど
商品のデザイン自体は凄く気に入っているのですが、どこかネジ穴の場所がずれているのか綺麗な長方形にならず、サイドのフレームも若干歪んで隙間が開いたりしてしまっています。凄く気になります。。
スノコもやはりちょっと安っぽいですが、こちらはマットレス乗せてしまえば気にならない!
お値段なりと思って愛用します。

3 2015-11-10

問い合わせ番号700101099165
ブラウンを購入。想像通りの色でした。サイズが大きく、梱包が2つ届きます。組み立てるのは男の大人1人でも大苦戦しました。発泡スチルの散らかり方が半端ない。掃除しながら組み立てたのは初めてです。モノは満足です。

• kelan2104さん
  • kelan2104さん

1 2014-08-11

ありえない
ベッドに傷がついており、それが黒の油性マジックわからないようにか塗りつぶしてあった。傷が付いているだけならどっかで傷がついたのかな?で納得できたが、マジックで目立たないように塗りつぶしてあるということは、製造会社は気づいていて意図的に隠していることが明らか。検品の段階で弾かれるべきものじゃないんですか?
組んだ後で気づき面倒なので返品・交換はしませんが、星ゼロ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム