4 2016-11-23

1人で組み立てた感想
21歳、女性です。色々と意見があり気になったのでレビューしてみます。
購入後にレビューを閲覧してしまい、しまったこれは大変そうだ……とビクビクしつつも、お金がないので電動ドライバーは無しで!(笑)百円ドライバーで1人で組み立てにチャレンジしました。 結果、たしかに時間はかかりました。全て1人でやり約4時間。腰がやられました。(笑)今まで腰の痛みをほとんど感じたことがないので、びっくり。これは年配の方とかは無理なのではないかと思います。難しさは、ネジを回したりするのがめんどくさいだけで、そこまで難しくは感じませんでした。悩むことはなかったです。カムロックはマイナスドライバーでやるとうまくいきましたよ。レールをつけるときは、向きに注意ですね。一つ一つよく見て必ず向きやネジをつける場所を確認しながらやれば大丈夫だと思います。上の小さい引きだしは左右があるみたいなので、合わないという方は左右確認してみた方がいいと思います。
部品が足りないとかあるみたいですが、わたしに届いたものは傷、汚れ、部品特に問題ありませんでした。
ちなみにどうしても一人で出来なかったことが、2階の部屋までの運搬でした。どう頑張っても重すぎて持てなかったので、これだけは母に手伝ってもらいました。それ以外は、特に知識無し経験無し力無しのひよっこでも出来たので、大丈夫だと思いますよ(^-^)完成品は、画像通りです。
評価は、組み立てを考えて4つとします。