4 2024-03-31

カラー:ダークブラウン

組み立てに2時間半ほどかかりましたが、出来上がりがとてもしっかりしていて、ダークブラウンの色もきれいでした。

2024-04-02
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
シンプルデザインでお部屋にもマッチしやすいですし
収納力もしっかりあって使いやすいですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-12-18

カラー:オーク

作るのに時間はかかりますが、説明書はわかりやすく作りやすかったです。
お値段以上の商品だと思います。

2023-12-19
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
商品、気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v
収納力のある商品ですので末永くご使用いただけたらと思います♪

4 2023-01-18

新居の収納スペースが少なかったので購入しました。組立は2人でと書かれていましたが1人でやりました。結構時間かかったし物がしっかりしてるので重かったです。説明書に書いてある通り、2人で作業を行なった方がいいかと思います。あと一点残念なのが接着剤を使うせいなのかもともとの木の臭いなのか・・・しばらく不快な臭いがしてます。だんだん薄れてくるとは思うのですが、すぐ服とかを入れると臭いが移りそうな感じがします。
見た目はとても良いです。

2023-01-18
ご購入誠にありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
匂いについては風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

5 2022-11-12

翌日に届きました。ワンルームで週のが少ないので大容量のチェスト助かります。しっかりした作りなので 作成には手間がかかりますが 電動ドライバーがあれば 女性1人でも問題なく作れました。

2022-11-13
お客様にピッタリの商品をお届けできたようで大変うれしく存じます(*^^*)
ぜひお組立後の商品をご愛用いただけますと幸いです。
この度はご注文ありがとうございました!

5 2022-08-20

電動ドリルがあれば
もっと早く仕上がったかもですが
プラスとマイナスドライバー使い
1人で組み立て十分でした(*^^*)
良い品を購入出来たと
満足してます。

2022-08-22
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2023-03-26

子供の一人暮らし用に購入しました。大きさもちょうどよく、色もデザインも可愛くて満足です。
ただ組み立てが少し大変でした。

2023-03-27
お子様のお一人暮らしに弊社製品をお選び頂きありがとうございます(^^♪

お組み立てにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます(>_<)
個人差がある部分ではございますが、社内へ共有させて頂きます。

お色やデザインについてご満足いただけたとのことでございますので
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪

素敵な新生活になりますように☆彡

5 2022-12-01

レールの向きを間違えたり、前面の板を左右間違えたりしましたが、
1人で3時間かけて組み立てられました。
組み立てて満足してしまったのでこれから片付けますが、容量もしっかりありそうで、購入して大満足です。

2022-12-02
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
無事お組み立ていただけご満足いただけたようで安心いたしました(@^-^@)
スッキリした空間づくりにお役立てください♪
  • AK5847さん
  • AK5847さん

5 2022-10-21

使いやすい
サイズ感も丁度良く使いやすい
値段も手頃、組み立てやすかった。

2022-10-21
ご希望に商品のお届けが叶いご満足いただけているようで大変光栄でございます(*^-^*)☆彡
シンプルなデザイン且つ大容量収納でございますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです★
また機会がございましたら何卒宜しくお願いいたします(*^^)v

4 2018-09-17

気合いが必要
1梱包は重すぎだから、2梱包とかに分けたらいいと思うんだけど。
あとは、手順通りやっていけば、物も順番に入っていたからいいと思います。
あたしは、自分で簡単なdiyはやるので、電動でやれば大丈夫でしょと、一人でやったけど、後半、持ち上げたりするから、そこがちょい大変。
でも、主婦一人でも4時間くらいでできました。
電動がないとこの時間にはできないはず。
それと、SHOPさんへですが、
17工程で4の板が3表記で載っていた。
これさえなければ、完璧なのに、残念…
訂正してちゃんといれてあげないと、混乱する人もいるかも。

• まあ310さん
  • まあ310さん

4 2015-04-08

どっしりとしています
子供の服が増え、ちょうどよいチェストを探していて辿りつきました。部屋のフローリングや他の家具に合わせてダークブラウンを購入。届いた商品はとても重く少し驚きましたが、とてもきれいに梱包されていて、部品が多いけどきれいに並んで1まとめにされていたのですごくわかりやすかったです。組み立ては大変とコメントを見ていたので電動ドライバーを使い、女の私ひとりで3〜4時間かかりました。説明書はとてもわかりやすかったので焦らずのんびり作るのが良いです。1点、背板の部分が、表裏どちら向きか説明書に書いてなくて逆になってしまい、最後の上の背板を入れるときに気が着いてしまって、もうやり直すのが嫌なので裏で統一しました。後ろ側も木目できれいというのもこの商品のポイントなので、説明書の背板を入れる部分で書いてあった方が親切かと思います。あと、スライドレールのつけ方が悪かったのか、上段右の引き出しが少しひっかかります。背面の横揺れ防止は取り付けが少し大変でしたが、付けたらとてもよかったです。
お値段からしたら大満足の商品でした!!

• katu4063さん
  • katu4063さん

4 2014-10-02

良いです
重いですが、大容量でとても助かりました。
ただ、手動ドライバー、一人で組み立てて6時間かかりました。
電動ドライバーか、もしくは機能的なドライバーが懸命です。
ネジ穴の位置が微妙なため、出来上がりの上下の引き出し部分に隙間ができてしまいました。。。使用感は問題なしです。
そして、やはり、非常に、非常に重いため、エレベーターのないマンション等にお住いの場合、宅配の方は二人でお願いする方が良いです!!
私の住まいはエレベーターなしの3階。ドライバーさんがヒーヒーいいながら頑張ってくださり、下から上まで10分ほどかかりました。とっても気の毒でした。
私は身長150cm体重41kg女性。お手伝いの使用がありませんでした・・・。
でも、片付いたので満足!

4 2020-04-08

レビュー通りなかなか組み立て大変ですね
やはりスライドレールでこのお値段は、値段相応の手間がかかるんだなと思いました。ネジが電動ドライバーだと潰れそうになったりと、ドライバーと電動と組み合わせてヒヤヒヤしながらの作業でした。ネジ穴が無い物もありましたが、スペアもちゃんとありましたし、ちょっとレールがガタ付いたりありますが、ネジが上手く入り切らない所もあり素人組み立てじゃこんなものかと思います。酷評されてる方もいますが、このお値段でデザインもそこそこでスライドレール付きならとこれが限界かなと思いますよ。片付け苦手な子供用なので個人的は満足です。組み立て苦手な方や完璧を求められる方は、アウトレットか中古、お値段出して完成品を買うべきかと思います。

2020-04-09
お組立お疲れ様でした><
また、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

4 2018-10-24

なかなか良い
この金額でこのクオリティは大満足です。
安っぽくみえないし収納性も高い。
高校生の息子には十分でした。
組み立ても女で小一時間あれば組み立てできました。
コツは組み立てる前の準備だと思います。
説明書をよく読みながら写真とも比較しながら組み立てるとうまくいくのかなと思います。
それほど難しくはなかったですよ。
これは本当に良いお買い物でした。

• 738496さん
  • 738496さん

5 2015-05-22

満足です
2台購入しました。口コミ通り重かった・・・まあコンパクトになってるとはいえタンス一台抱えたら重くて当然ですね。組み立ても口コミ通り時間がかかりました(笑)ただ説明書通りに丁寧に組み立てていけば確実に完成します。電動ドライバーはあった方が良いです。途中充電が切れ充電してる間手動でやっても全然はかどらなかったので。仕上がりは満足です。材質などの感想は個人差があると思いますが剥げかけたスライドレールの無い重い引き出しを使ってたのがストレスでそれが一気に解消してすっきりしました。組み立てが大変とはいえ一度だけなのでお値段からいうと満足です

• iruka1999さん
  • iruka1999さん

4 2014-03-02

組立が大変
昨夜やっと完成したので、レビューに書けます。(笑)
完成品には満足しています、ダークブラウンのシックな色目が、安さを感じさせない上、レールのおかげでスムーズな引き出しの動きになっていて、とても使いやすいです。
ただ、大げさではなくて、組立が大変です。
私は組立作業が好きなので、某通販サイトの家具を何点も購入組立の経験がありますが、この程度のアイテムに、こんなに時間がかかったのは初めてです。
さすがに途中で嫌になって、3日間に分けて結局合計6〜7時間かかったと思います。女性一人では、それくらいかかると思って下さい。
部品の多さは承知済みでしたが、材質の割にねじが粗悪品で、ねじ山が潰れる事が再々、電動ドリルも業務用じゃないと役に立たず、95%手動になりました。
配送時なのかどうか不明ですが、化粧板にも傷がありました。
目立たない位置なので、私的にはそのまま使おうと思っておりますが、神経質な方には不向きかと思われます。
完成品を見ていると、もう一つ購入したいと思う気持ちと、またあの作業が…と思うと躊躇する気持ちに揺れるところです。