5 2013-01-16

今回、ワインとブラウンの2色を購入。
手提げの入れ物のまま届きました。
商品は、こんなに軽いの???という印象です。
他に使っているものはもっと重量があるので。
主人は暖かくて布団から出たくないととても喜んでいます。
それに何より、全くあの嫌なにおいがしませんでした。
しっかり洗浄されている証拠ですね。

4 2012-12-18

早いですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
注文日の翌日に、発送して下さいました。発送から翌々日には、届きました。段ボール梱包では、無く布団袋二重にて配達されてきました。安く買えたので良かったです。リピするかは使用してから考えます。(^_−)−☆

• gotti2435さん
  • gotti2435さん

5 2015-02-18

あったかいんだからぁ〜♪
引越しを期に安い布団で我慢していたのですが、寒さも厳しくなってきたので思い切ってこちらの商品を購入しました。到着した時は薄いかなと思ったのですが、天日干ししましたら、ふわふわが2倍増しになりました。寝心地に関しては温かさが私を優しく包み込みますので、あまり隙間を感じさせないで気持ちいいです。お値段は高かったけど、購入してよかった、これでこのシーズンは(残り少なくなりましたが…)過ごせそうです^^

4 2013-03-28

今日到着しました
レビューを書いて3%OFFなのか1000円OFFなのかよくわからなかったです。
この点で★がマイナス1になっています。
レビューですが、ロイヤルゴールドラベルと言うのは
どういう物なのか試しに購入しました。
荷物が到着した第一印象は大きいものの、片手で持てるほど軽かったです。
また匂いについては開けた瞬間でも殆ど匂わないです。
私が鈍いのかもしれませんが・・・
大きさはシングルベットよりだいぶ大きいので壁につけている方は
片側が地面にこするかもしれません。
とりあえず寝てみましたが、重さを殆ど感じず
近所の布団屋で購入するよりはかなりお得だと思います。

5 2013-02-14

ワインレッド・ネイビー・サクラ購入
布団セットを探してましたが気に入るものがなく、別々に購入する事にして、まずは掛布団探しから始めました。少しでも安く、一つでも上のラベルの物を!ネット以外にもお店に行って探したりしましたが、ロイヤルゴールドラベルで、生地も綿100%でこのお値段の布団は探せませんでした。レビューも参考にし、思い切って3枚購入!タイムセールやレビュー特典も利用でき、お得に良い買い物が出来ました。時間が経つと、布団もフワフワになりました。嫌な臭いもしませんでした。一つだけちょっと不満だったのは、カバーに付いているずれ防止のひもを通す穴が小さくてやりにくかったです。他は満足です!
今度是非、ダブルやクイーンサイズも作ってください!よろしくお願いします!!

• gucci0757さん
  • gucci0757さん

5 2013-02-05

届きました!他の方のレビューなどを見て期待していたのですが、ちょっと期待しすぎでした・・・。
商品自体は臭いもなく、そこそこ厚みもあるので悪くはないのですが、値段相応といったところです。
ダウンパワー400・かさ高165に期待しすぎず、値段相応と思って購入するならいい商品だと思います。
しばらく使ってみて十分暖かいようなら、この値段ですのでまた購入しようと思います。
追記:しばらく使ってみましたがだいぶ膨らんできたし、暖かく、九州で使うなら十分と思います。
この値段でこの品質なら満足なので☆☆☆から☆☆☆☆☆に変更させていただきました。
ただ、割引を利用するなら商品到着後5日以内にレビューを書かないといけないのは、せっかくいい商品でも商品の良さを実感できないまま書かなければならないため、もう少し期間を延ばしてもらった方がお店側にもいいような気がします。

4 2013-01-21

ベージュを購入
袋から出したときはペッチャリでしたが布団乾燥機をしてふっくらしてきました。
気になった点を以下に記述します。
・品質ラベルは布団本体に縫われてるのかと思っていた。
・側生地が綿というよりはポリエステルっぽい感じでゴワゴワしてた。(そういう仕様の物かもしれないが・・・)
・布団の表面がホコリというか細かいゴミの様な付着物があり気になった。(コロコロなどすれば取れる)
悪い点を箇条書きしてますが値段の割にいいと思います。この値段で側生地が綿100%は無かったし、これくらいの予算で探した中では一番だと思ったので購入に至りました。ニトリよりはいいと自負してます!
ただ過剰な期待を抱いて購入するのはやめた方がいいと思いますよ。

5 2012-12-19

ブラウン購入
色んな人のレビューをみてすごくよさそうだったので、思いきって購入しました!
旦那がかなり前に買ったフェザーの掛け布団を使ってて、去年ぐらいから寒くて何回も起きるとうるさかったので…
今度は羽毛布団を買ってみよう~と考えてましたが、なかなかいい値段なのでずっと悩んでたところお手頃だし、色もいっぱいあってかわいかったのでポチリしてしまいました。
私が試しに使ってみましたが、軽い~暖かい~気持ちいい~みたいな。
届いたときは小さくて軽くてこんなものか??と心配しましたが、広げてしばらくするとボリューム出てきたし色も素敵!
購入してよかったです~私のもまた買いたいです!

5 2012-11-23

もう十数年オールシーズン羽毛を使ってます。羽毛大好き。冬用のを新調したくて色々探していました。
ロイヤルゴールドラベル以上で、以前使ってたような分厚い2kg以上のはちょっと暑すぎたので適度な重さのもの、
さらに柄がありがちなのは嫌…等の条件が揃った商品でした。
ワインレッドを買いましたが落ち着いたいい色です。ネット式のカバーを付けるのでいい感じに色が効いています。
羽毛がはみ出てくるのがデフォで今まであまり気にしてはいませんでしたけど、これは本当に羽毛が飛び出しません。すごい。
ポイント10倍、送料無料で買えて大変満足しています♪
羽毛布団はよーーく読まないとペラッペラだったりするので(かさ高のcmにだまされがち)これから購入する人はお気をつけて。
こちらの羽毛は大丈夫です^^

5 2016-01-27

暖かい布団が欲しくて。
羽毛布団を1枚追加したくて、
探しに探してこのShopに辿り着きました。
レビューも良くて、
実際に使用した感じ
かなり軽いので不安でしたが、
旦那さんいわく暖かいみたいです(o^^o)
私は少し物足りない暖かさなので、
毛布plusしました。
においは特に気になりませんでしたよ。
このお店は2回目ですが、
発送も早くていい品物が
置いてあるイメージです(o^^o)
また何かあれば利用したいです♪♪

5 2014-12-13

いい仕事してます
ベッド購入に伴い、羽毛布団をこちらで購入しました。
ピンクの花柄にしましたが、とても上品な柄でとても商品自体も上質だと感じました。
軽いけど、フワフワし過ぎず体に密着するような感じでピタッとしてる気がします。
マイクロファイバーのカバーをかけたからかもしれませんが。。。
しっかり保温してくれていますし、購入して良かったです!おススメです!

• natsu+hiさん
  • natsu+hiさん

5 2014-10-29

軽くて温かい
お手頃さに惹かれて注文しました。安いので実品はどうだろう?と思いましたが、においもほとんどなく、滑らかな生地に包まれたふわふわしっとりのダウンで、とても軽いです。さっそく掛けて寝てみると、一枚足しただけなのにしっかり温かく、足先が冷える身には重宝します。保証書の類もきちんと添付されています。コスパの高いお品物だと思います。

• kurumikukoさん
  • kurumikukoさん

5 2013-12-16

初めてです
羽毛布団初です。母親からもらった良い綿布団を使ってましたが、古くなったので仕方なく買い換えました。私は、気に入ったものをずっと使いたい方で、新しく買うときは本当に必要か考えます。余計なものはいらないんです。
到着後他の方のレビューを参考に、次の日にベランダに干しました。綿毛布と一緒に使用してちょうどよいです。
確かにぐっすり眠れた気がします。サクラは薄いピンクで飽きない色です。良い商品だと思います。

• dora420さん
  • dora420さん

4 2013-10-30

なかなかよさそう
羽毛布団届きました。花柄の物が多い中で、無地なので気に入っています。
予算2万で、いくつか商品を比べたところ、ここの羽毛布団のかさ高が一番だったので、1つ購入しました。
(思ったよりかさ高はなかった。期待しすぎたか…)
袋から開けてすぐでも、におい等はなかったです。
一度干してから、使うつもりなのでまだつかっていませんが、
暖かかったら、家族の分も追加で購入予定です。
まだ使ってないので、★4つ。

4 2013-04-05

こちらの商品は本当に良い品物です。
前回違う種類の羽毛布団を購入し、使用していますが本当にお値段以上の満足のいく商品だと思います。
今回はワンランクあげてこちらの商品を購入しました。
色はワインレッドを購入。実際に見て、とてもきれいでした。お値段を考えると、十分なお品ですが、今回注文の備考欄に質問を書いたのですが、書いた場所がわるかったのか返事がなかったので残念でした。
商品が良い物なだけに、ちょっとショックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団