1件~15件 (全 2,380件)次のページへ

5 2023-04-24

暑いところに住んでいたので助かりました。

2023-04-25
ご満足いただけたようで良かったです('')ゞ
少しでもお役に立つことを願っております★ミ

5 2022-09-20

猛暑対策
真夏には欠かせないひんやりマット。クーラーは緩めにかけて、これをダブルベッドに横向きに敷くと、胴体だけ冷やしてくれて快適に眠れます。
他社と比べて柔らかなジェル状なので気に入りました。

2022-09-21
長年ご愛用いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • picolinaさん
  • picolinaさん

5 2013-08-23

本当にひんやり快適です!!
冷却マットがこんなに冷えるなんて!!本当にビックリしました!!
暑がりな息子は、このマットがないと眠れない位にお気に入りになりました。
同じく暑がりな愛犬も、このマットの上でぐっすりねています。
快適に眠れるので、いいお買い物をさせていただきました!

5 2013-06-09

寝苦しさとおさらば
受注番号 209653-20130603-0140644112
暑がりの主人に購入しました。横になった瞬間に「涼しいねぇ」とご満悦。長さも140センチあるので冷感十分。ずっしりとした重さがありますが、敷布団一枚ほどでしょうか。表地もしっかりしていて、折り曲げる部分はしっかりしていました。畳んでコンパクトに収納できます。
さわっっているとゆっくりと冷たさが伝わってきます。熱を受けると中の素材が溶けて熱を回して発散させるとか。エコですね。
クーラーが苦手な私は夏になるといつも主人と口喧嘩でした。今年からはケンカもなくなりそう。セールで安く購入できたし、電気代のことを考えてもとても良い買い物ができました。ロウヤさん、ありがとう!

4 2015-06-15

ひんやりしてます!
よくある冷感敷きパッドではあまり効果が感じられないのでお試しに。
見た目布なのかと思ってましたが、よくあるビニールプールなアレです。
で、とてつもなく重い。出すのも一苦労で手伝ってもらいました。
他の方のレビューにもあるとおり、一度ぬるくなってしまうとなかなか冷めません。
あとビニールですので、通気性ゼロ、表面が湿気でしっとり。
上に敷きパッドを使うと問題ないですがそうなると冷感は下がります。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-05-13

すごい
試しに敷いてみたら、初めは暑かったので気持ちがよかったのですが、そのうち寒くなって来ました。外気の気温によって温度が変わるそうなのである程度冷房などで部屋の温度を下げておいてから使用するといいとか。あと、凍らせないように冷蔵庫で本体を冷やしてもいいそうです。かなり使えると思います。
しかし!!こういう製品を使うのは初めてなのですが、なに?超重い!!たたもうとしてもまるで筋トレしてるみたいに重いんです。
多分冷蔵庫まで運んでたら、腰が痛くなるな…

4 2013-07-05

夏の夜に快眠を
昨年このタイプの商品を別のショップで購入し自分で使ってみて、暑くて目が覚める回数が減り快適だったので、今年はこのショップさんのを主人に購入しました。
熟睡型の主人は、ひんやり感が気持ちよくとてもよく眠れるらしいです。
ブルーとブラウンしか残ってなかったのでブルーを購入しましたが、寒色系が見た目も涼しくてよかったです。

5 2013-08-27

少しでも節電
節電=電気料金節約と思い、部屋を南極にしようとする夫に購入。
確かにそれ単体では室温が高いとゲル化して冷却力ダウンですが、室温28度風速弱〜微で使うと私は長時間転がっていられないほどの冷感です。
ダブルベッドで横に敷き、お尻だけが乗るようにして寝てみましたが、大変快適に眠れました。
・難点は、他の方もおっしゃっているように「重み」です。
畳むことが出来ても持ち上げるのはおそらくミカンのたくさん入ったミカン箱並み以上と思われます。夫が自分でせっせと寝室とリビングの移動をさせているので私が持ち運ぶことはありませんが、想像以上に重いと思っていただいた方が良いかもしれません。
・おまけのミニサイズですが、小さいせいなのか、あっという間にゲル化してしまい、思うような冷却力は2日ほどで得られなくなりました。
説明書にはNGとなってはいますが、真夏の無人の部屋に置いておくよりは、冷蔵庫で保管する方が劣化を抑えられるのではないかと思われます。
・その他、ニオイに関するレビューがありましたが、いわゆるビニールプールのニオイと言ったところでしょうか?私は特に不快に思うことはありませんでした。
・白いカビの様なもの:確かに数か所に見受けられました。
しかし、箱の説明書きを読んだところ、普通に使用していても発生する可能性があるらしく、ふき取ればOKとありましたので、許容範囲かと思われます。
・今なら価格もかなり下がっているので、迷っていたり、悩んでいる方がおられましたら「絶対買い」だと私は思います。その根拠は夫の一言
「お前、普段はしょうもないもんしか買わへんけど、たまにはええもん買うねんな」
でした(笑)

4 2014-07-23

熟睡してます。しかし日常メンテは必要かと
届いて箱から出した時の感想は「重っ!」でした。触ってみると中に何かの粒、みたいな物が入っているのが判ります。
直接上に寝るのはちょっとなーと思いシーツの下にセット。ほんとに体温を吸い取ってくれる、そんな感じです。
色々調べてみた所、中の塩を含む結晶が30度以上?で融けて熱を吸い取り、他の接していない部分で放熱、という事らしいです。
触ってぶにょぶにょしていると吸熱性が低いように思えるので、
・起きたらなるだけどこにも接しないようにして湿度と熱を取る
・寝る前1時間程度はクーラーを入れて室内を冷やす
この2点を実行すると寝るときにはまたつぶつぶ感が戻って(ジェル感がなくなる)きます。そしたらまた吸熱性があがりました。
☆帰宅した時ふと触ってみると、敷いたままでは驚くほどに暖かい部分があってそこはジェル状のままでした。それ以来上記の事を実行してます。
重いのとちょっとメンテが必要なので☆☆☆☆で。でも買って良かった。

5 2013-07-17

最初に寝転がった感じは☆5
最初に寝転がった感じは☆5です。
しばらく寝転がっていると、次第に冷たくなって来ます。バスタオルを敷くと冷たさ半減!
値段もそれなりに高いので、商品はしっかり厚く縫製もしっかりしています。ただ箱がややつぶれてました~☆違うサイズも欲しくなりました。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2013-06-21

大満足♪
プレ更年期の私・・・
そんなに暑くもないのに体が火照ってきてアイスノン等で
体を冷やしていましたが、ソルティークーラーに寝るだけで
体温が吸い取られるように体が涼しくなり快適です♪
更年期で悩んでいる方にもイイかもよ!
ソファーに敷いて体の火照りを冷やしてます(^^ゞ

4 2013-08-28

こんなもんじゃないでしょうか(笑)
スーパーSALEでお安くなっていた時に購入しました♪
1日目の夜はびっくりするほど冷たくて朝まで冷たさが維持していましたが…2〜3日するとそれほどの冷却力は無くなりました(笑)それでも夜中に暑くて目が覚めるということが減ったと思います。
他のクールマットは使用したことがないので比べようがありませんが、安物を買って失敗した例と比べれば少し高かったですが奮発した甲斐があったと思います♪

4 2013-07-08

限定色のピンク購入
購入したのは梅雨時季でしたが、それまであまり寝苦しさを感じなかったので未開封のままでした。
でも今日、私の住む県は38℃の猛暑日でしたのでやっと出番が来たと思い早速使用してみました。
手で触った感じは何とも思わないくらい普通でしたが、布団の上に敷き寝てみると...
じんわりと冷たさが伝わってきて、とても快適でした。
気温38℃ではさすがに“寒いッ!”と思うほどではなかったので☆は4つです。
色も全体的にピンクだと思ってましたが、縁だけでとてもガッカリ。
ピンクと言うより白ですね。

4 2013-07-04

在庫のあるものから、ターコイズとネイビーを選びました。2枚購入したので42cm×42cmのマット(ブラック)はプレゼントで頂きました。
お試しに、42cmマットから使ってみたのですが、本当にひんやりして気持ちいい!!
でも、翌日じゃりじゃりとして小石のように固まってました。
ぬるま湯で元に戻るとなってますが、毎回固まると思うとお湯につける手間が正直面倒です・・・。
だからといって、じゃりじゃりのまま使うのは不快です。
まだ、140cmのマットは使用してないのですが、やはりすぐに固まってしまうのかな。
マット自体は重みがあるので持ち運びは大変ですが、小さく畳めるのはいいですね。
夏本番はこれから。少しでもエアコン節電でマットの効果があればいいなと思ってます。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2015-06-10

商品に偽りなし。冷たすぎるぅ!
6月に買って敷いたら、その冷たいこと寒いこと! 先に体感した夫と子供の悲鳴が聞こえました(笑) 冷蔵庫で冷やさずにこんなに冷たいなんて夢のようです。お尻、太ももなど、接触する面積が大きいほど、冷たさの体感が加速的にアップして、じっと寝ていられません。そんな私はふくらはぎ下と頭の、ピンポイント使いにして、暑くなったらお尻を冷やす感じで使っています。冷たいフローリングに貼り付いて眠ってるような感じで、自然に冷たくて気持ちいいです。
確かにマット、固いし重いしちょっと臭い(笑) 固いのは慣れるし、臭いのは鼻炎の私には関係ないし、何より、アレルギーでクーラーも扇風機も使えない私には、有り難すぎるグッズです。
丸洗い出来ないとか、どの位の耐用年数があるかとか、使いやすさとコスパを測るに必要な情報がまだないけれど、アレルギー持ちのお手軽な救世主です。シングル敷きパッドに枕パッドがついて4200円程度、大満足です! 海の中みたいにユラユラした、海洋迷彩柄も涼しげで、誰かにプレゼントしたくなる快適グッズです♪(耐用年数不明ですが、一夏でダメでも、エアコンの電気代以上にメリットがあると思い満点です)